Нечем выставляться, а кислорода до весны мне и так уже не хватает.Kavka пишет:
Значит просто выставляйся сейчас, а к весне уже будет куча заказов!
+70
МихаиL
kislak2007
Muhhh
Леонов С.А.
Игорь С
Negoro
balex1
Maxim-054
Артем53
д.женя
Kazbek07
Алексей Т
Евгений Б.
urail
ОлегOB
lana64
Евгений1986
raf1959
VadimVV
6a3uJIuO
гипсовик
KAVKA
Efim
Квадрат
Лена
ant
вовк николай
vitalek_n
Домовой
VAGONNIK
Ильдар
Инал
sandrogor
alex29ru
Mayorov_MS
dezinformer
Тут-анх-Атон
Семён
berezowski
Stone31
sanko_potemki
СтАндАрт
серёга2011
djoma
юра Оренбург
yurybotev
Павел Комса
Dimonmoz
niks
Альберт
МастерКам
Краснодар
Artycool
Алексей
Kamelott
вадим
BES
atlant
su-27
Евгений
alek
mikser2702
piligrim
kikers
Михаил Zikkamitt
Андрей
Женя запад
Олег Непричом
udavvv
Альф
Участников: 74
Сбыт камня
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 751
Re: Сбыт камня
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 752
Жень, хохма в том, что они не вставляются сбоку. На крестовине в середине просверлено отверстие. Каждый планшет состоин их из листа ДСП. Сверху и снизу к нему прикручены заморезом "П"-образные металические планки. В центре этой планки приварены штыри (1,5-2 см.) Короче как то сложно у меня получается, сейчас поищу фото, может сохранилось...
- Сообщение 753
вот фото, может станет понятней
- Сообщение 754
Всё понятно, почти. Это, кстати, очень интересное крепление, сделать планшеты вращающимися вокруг оси. Я буду думать и уже склонясь к нему. Меня интересует тогда, как эти планшеты вставляются в "обойму"? Или верхняя планка регулируемая по высоте, или штыри подпружиненные?
KAVKA- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2012-11-16
- Сообщение 755
Тогда не понимаю - зачем тебе выставлятся?Женя запад пишет:Нечем выставляться, а кислорода до весны мне и так уже не хватает.Kavka пишет:
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 756
Достаточно просто верхний штырь сделать длиннее нижнего.
Заводишь в верхнюю дырку, и опускаешь в нижнюю. Как стеклянные створки в книжных полках
Заводишь в верхнюю дырку, и опускаешь в нижнюю. Как стеклянные створки в книжных полках
- Сообщение 757
Верний штырь чуть длинне нижнего. Сначала заводим верний до упора, затем подводим и вставляем нижний в отверстие на крестовине. Под своим весом планшет садиться на место. Длинна верхнего штыря такая, что даже после того как планшет опустился вниз, он остается в своем отверстии.
Простите за описание, я гуманитарий
Пока я сочинял, Михаил все разъяснил....
Простите за описание, я гуманитарий
Пока я сочинял, Михаил все разъяснил....
- Сообщение 758
Супер.Михаил Zikkamitt пишет:Достаточно просто верхний штырь сделать длиннее нижнего.
Сидишь вот так вот - башку ломаешь...........
Всё-таки хорошо и полезно, что есть такой форум.
Я всем участникам темы благодарен. Конкретно.
- Сообщение 759
А как-же развитие? Или опять-же разговор о низких ценах?Kavka пишет:Тогда не понимаю - зачем тебе выставлятся?Женя запад пишет:Нечем выставляться, а кислорода до весны мне и так уже не хватает.Kavka пишет:
Низкие, относительно, они у меня с постоянными клиентами, двое из которых вообще сами цены диктуют на уровне ультиматумов, но и не поспоришь - объёмы хорошие (уже ими и заряжен до весны). Нужно гирьку на весах немного в мою сторону переместить, для начала, а потом, со временем, уже и самому диктовать. Уже 10 из 12 квартир проданы в этих свежих двух домах и это не по низкой цене, я слышал и участвовал в разговорах с клиентами - там отделка фасадов и подъездов далеко не на вторых местах. Я тоже хочу миллионы зарабатывать.
- Сообщение 760
я слышал и участвовал в разговорах с клиентами - там отделка фасадов и подъездов далеко не на вторых местах.
Тут ты прав на 1000%
Тут ты прав на 1000%
- Сообщение 761
А как-же развитие?
Женя! Определись! Либо ты заряжен до весны, либо развитие.
Еще раз!: Выставляйся сейчас!
Поставь один столб сегодня - 2000р
Второй через неделю - 1500р
Третий у тебя получится бесплатно - потому что принял заказы с первых двух.
Женя! Определись! Либо ты заряжен до весны, либо развитие.
Еще раз!: Выставляйся сейчас!
Поставь один столб сегодня - 2000р
Второй через неделю - 1500р
Третий у тебя получится бесплатно - потому что принял заказы с первых двух.
- Сообщение 762
Я тоже хочу миллионы зарабатывать.
Еще ни один из миллионеров мира не заработал миллионы, продавая дешево!
Представь продажи по 700р в объеме 100 000м2/мес - сколько бесплатных гектаров земли тебе нужно освоить, чтобы производить и зарабатывать миллионы? В двести раз больше, чем сейчас!
Еще ни один из миллионеров мира не заработал миллионы, продавая дешево!
Представь продажи по 700р в объеме 100 000м2/мес - сколько бесплатных гектаров земли тебе нужно освоить, чтобы производить и зарабатывать миллионы? В двести раз больше, чем сейчас!
- Сообщение 763
Я не знаю откуда ты такие объёмы берёшь, такие необъятные моему мозгу цифры.
Я немного поскромнее подсчитываю и миллионы дохода пока не закладываю в месяц.
Я немного поскромнее подсчитываю и миллионы дохода пока не закладываю в месяц.
Последний раз редактировалось: Женя запад (15/11/2013, 10:26), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 764
Женя!
Объемы продаж информация открытая - просто покупаешь данные в таможне (официально) и понимаешь сколько продается у нас.
Я по привычке (работал в одной компании), покупаю эти данные - недорого, но ОЧЕНЬ полезно.
Объемы продаж информация открытая - просто покупаешь данные в таможне (официально) и понимаешь сколько продается у нас.
Я по привычке (работал в одной компании), покупаю эти данные - недорого, но ОЧЕНЬ полезно.
- Сообщение 765
Нашего полку в Калининграде прибывает. Я знаю пятерых легальных и трёх нелегальных производителей, сколько реально не знаю, но знаю, что дизайнеров местных уже тошнит от звонков и визитов наших камнеделов, что только в ту контору, где я беру упаковку, обращались 5-6 человек.Kavka пишет:
Если декоративный камень вытеснит хотя бы 10% продаж клинкера (а это наш прямой конкурентный продукт), то это составит около 30'000м2/год в Калининградской области. Думаю для начала хватит и тебе и мне.
Чем больше камня будет выставлено в разных точках Калининграда, тем лучше.
А вот и новичок. Реальный такой новичок. Лёшка из Братска.
Конечно обои гипсовые по 1200 у нас не прокатят (местный Федя их по 400 предлагает), да и как-бы гипс меня не сильно трогает, а вот с бетоном будут проблемы. Так что твои : "нельзя продавать дёшево" и "всем хватит" - уже не актуальны, земля под ногами уже начинает тлеть. Что Лёшка - парень серьёзный и с лихими намерениями, понятно не только из содержания сайта (хотя суперфонтана по окраске не вижу, но подрежет всех конкретно), но и потому, что для начала он берёт у меня 200 кг метакаолина. Так что морщи репу.
http://m2bratsk.ru/
- Сообщение 766
"Бетонные" картинки похожи на сканированные с журнала или буклета. По-моему я их уже встречал где-то. Стало-быть бетонный камень покупной, не конкурент значит. А гипсовая..........- я с такой окраской сразу в контейнер отправлял. Заходи, Лёха, на форум, учись.
- Сообщение 767
Вечер утра мудренее!Женя запад пишет:"Бетонные" картинки похожи на сканированные с журнала или буклета. По-моему я их уже встречал где-то. Стало-быть бетонный камень покупной, не конкурент значит. А гипсовая..........- я с такой окраской сразу в контейнер отправлял. Заходи, Лёха, на форум, учись.
Утром был конкурент - вечером оказался "пузырь".
- Сообщение 768
Миша позвонил, страху нагнал, а я и не разобрался сразу. А вообще производственник с таким ассортиментом, забитыми складами, мощной рекламой и демпингом подмял-бы под себя область.
- Сообщение 769
Женя, а где он обитает? Есть контакты?Женя запад пишет:Миша позвонил, страху нагнал, а я и не разобрался сразу. А вообще производственник с таким ассортиментом, забитыми складами, мощной рекламой и демпингом подмял-бы под себя область.
- Сообщение 770
Только телефон. Не знаю, в праве ли я его сообщать. Попробуй лучше через Мишу, у них более тёплые отношения.Kavka пишет:Женя, а где он обитает? Есть контакты?Женя запад пишет:Миша позвонил, страху нагнал, а я и не разобрался сразу. А вообще производственник с таким ассортиментом, забитыми складами, мощной рекламой и демпингом подмял-бы под себя область.
Зреет коалиция?
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 771
Женя! ты свой телефон скинь мне в личку, на всякий случайЖеня запад пишет:Только телефон. Не знаю, в праве ли я его сообщать. Попробуй лучше через Мишу, у них более тёплые отношения.Kavka пишет:Женя, а где он обитает? Есть контакты?Женя запад пишет:Миша позвонил, страху нагнал, а я и не разобрался сразу. А вообще производственник с таким ассортиментом, забитыми складами, мощной рекламой и демпингом подмял-бы под себя область.
Зреет коалиция?
- Сообщение 772
"дизайнеров местных уже тошнит от звонков и визитов наших камнеделов"Женя запад пишет:Только телефон. Не знаю, в праве ли я его сообщать. Попробуй лучше через Мишу, у них более тёплые отношения.Kavka пишет:Женя, а где он обитает? Есть контакты?Женя запад пишет:Миша позвонил, страху нагнал, а я и не разобрался сразу. А вообще производственник с таким ассортиментом, забитыми складами, мощной рекламой и демпингом подмял-бы под себя область.
Зреет коалиция?
Пообщался сегодня с большинством "своих" дизайнеров - никто о камнеделах не слышал, правда "типа дизайнеров" у нас тоже очень много.
"Не знаю, в праве ли я его сообщать. Попробуй лучше через Мишу..."
У нас очень маленькая деревня и защищаться нужно с опережением, а не смазывая
Не знаю, когда ты купил первую форму у Миши, но думаю, что сейчас ты покупаешь значительно больше. Ты - стратегический и надежный партнер.
(Думаю Миша слышит)
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 773
кавка как считаются оптовые цены?
- Сообщение 774
Привет!sanko_potemki пишет:кавка как считаются оптовые цены?
Расчетов оптовых цен очень много под каждую категорию покупателей, но... есть маленькое правило: твой покупатель должен зарабатывать столько, сколько у него заложено в средней прибыли.
Расчет ВСЕГДА производится от твоих розничных цен, которые ты регулируешь по своему рынку.
Розничный продавец (постоянно покупает):
Ты продаешь камень в розницу по 100р./м2
Твой покупатель тоже хочет продавать по 100р. (розница)
Твой покупатель "обычно" делает наценку на свой товар 50% (стандарт розницы)
Ты должен дать ему скидку 33% (т.е. продать ему по 67р.)
Строители (не постоянные покупатели):
Они просто хотят купить дешево (рыщут везде) - для них скидка должна быть от 10 до 15% (чтобы твой постоянный покупатель (смотри вверху) мог продать с такой-же скидкой и заработать)
В общем, для постоянных покупателей (даже при небольших объемах, но каждый месяц - скидка больше (в соответствие с их плановой рентабельностью), для периодических покупателей (с нестабильным потреблением) - скидка НЕ БОЛЬШЕ, чем для постоянных.
Квадрат- Сообщения : 53
Дата регистрации : 2013-05-27
- Сообщение 775
Что-то как-то забеспокоились калининградцы. Женя-Запад, тебе вообще беспокоиться , думаю, не нужно. С таким опытом и сбытом, как у тебя, я тебе совсем не конкурент, тем более, что собираюсь делать акцент на ГЦПВ. Свою нишу, конечно, я постараюсь найти, город не маленький, думаю, всем места хватит. Что касается моей окраски, которая продавалась в Братске по 1200 и даже по 1400, я прекрасно понимаю, что не фонтан на фоне твоих шедевров, но клиент был доволен, и голосовал за мой камень рублем. Здесь другие условия, другие вкусы, другие материалы, в конце-концов, другие цены. Будем адаптироваться к местным реалиям, красить лучше, уменьшать себестоимость, держать качество, правильно продвигать на рынке и т.п. А поучиться никогда не поздно, особенно у тебя, что я и стараюсь делать по твоим постам.
Я вообще пока дом строю, не до производства мне
Я вообще пока дом строю, не до производства мне