Николай, если за эти 30% они будут рассказывать о твоем камне покупателям, приносить им твои квадраты, проверять при них и отгружать, а тебе отдавать твои 70%, то посмотри на это так, будто принял их на работу и хорошо платишь. А ежели только за то, что твой стенд там, то лучше арендовать метры под стенд.вовк николай пишет:...Спрашиваю сколько процентов с меня.Говорит а не скоко,мы просто сверху накинем свои 30.Блин стенд я конечно поставлю,но не уверен,что по такой цене будут покупать.
+70
МихаиL
kislak2007
Muhhh
Леонов С.А.
Игорь С
Negoro
balex1
Maxim-054
Артем53
д.женя
Kazbek07
Алексей Т
Евгений Б.
urail
ОлегOB
lana64
Евгений1986
raf1959
VadimVV
6a3uJIuO
гипсовик
KAVKA
Efim
Квадрат
Лена
ant
вовк николай
vitalek_n
Домовой
VAGONNIK
Ильдар
Инал
sandrogor
alex29ru
Mayorov_MS
dezinformer
Тут-анх-Атон
Семён
berezowski
Stone31
sanko_potemki
СтАндАрт
серёга2011
djoma
юра Оренбург
yurybotev
Павел Комса
Dimonmoz
niks
Альберт
МастерКам
Краснодар
Artycool
Алексей
Kamelott
вадим
BES
atlant
su-27
Евгений
alek
mikser2702
piligrim
kikers
Михаил Zikkamitt
Андрей
Женя запад
Олег Непричом
udavvv
Альф
Участников: 74
Сбыт камня
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 651
Re: Сбыт камня
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 652
Не, ты чуть не понял.Например груда: моя цена-1200,так мне и останется,они просто добавляют к ней 360руб. и отдают покупателю за 1560руб.А стенд стоит там бесплатно,так.что поставлю и посмотрим.Домовой пишет:Николай, если за эти 30% они будут рассказывать о твоем камне покупателям, приносить им твои квадраты, проверять при них и отгружать, а тебе отдавать твои 70%, то посмотри на это так, будто принял их на работу и хорошо платишь. А ежели только за то, что твой стенд там, то лучше арендовать метры под стенд.вовк николай пишет:...Спрашиваю сколько процентов с меня.Говорит а не скоко,мы просто сверху накинем свои 30.Блин стенд я конечно поставлю,но не уверен,что по такой цене будут покупать.
- Сообщение 653
Это я как раз понял. Если тебе остается только привести камень, а остальное их забота, то за эти 30% они как бы берут на себя часть твоих забот и тебе решать выгодно это или нет в конкретной ситуации. А вариантов как минимум два.Первый, как пишешь ты, а второй, если не продается, то как советует Альберт-скидываешь цену, они на нее крутят свои проценты. В итоге цена, как ты продавал сам. А так как немного времени они тебе высвободили, то ноги в руки и лить, лить, а потом красить, красить... В итоге:клиент - доволен, продаван - доволен, Николай - ... тут тоже варианты.
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 654
А я сам завысил цену на камень с учётом их надбавки и получаю свои копеечки чистыми, один хрен через магазы много не продаш, а магазы кармить не хотца апетиты у них хорошие ,А РЕЛАМА ОДИ ХРЕН ИДЁТ В УСЛОВИЯХ НЕБОЛЬШОГО ГОРОДЦА КАК МОЙ
- Сообщение 655
БУХАЮ
- Сообщение 656
Тоже тема
ant- Сообщения : 219
Дата регистрации : 2013-02-13
- Сообщение 657
Не х...магазины кормить Я уперся рогом и потихонечку народ народ начал тянуться ко мне на базу-надеюсь дальше будет лучше,а магазины говорят-ты поставь стенды,камень делай,храни у себя,а мы снимем свои 30%--- да пошли они кобыле в трещину!!!! За что 30%?????!!!!
- Сообщение 658
В каждую третью коробку визитку, и лишних пол квадрата ЗВОНЯТ вбросить то жалко ЩАС ХОРОШО ПОШОЛ КАМЕНЬ НА ЛОДЖИИ договариваюсь с БАЛКОНЫ ПОД КЛЮЧ
- Сообщение 659
Гаси магазины,работай с производителем!!!! А еще они говорят-развози сам
- Сообщение 660
Я чтобы штаны поддержать завез кафеля клея натяжные потолки есть парень приезжал с тротуаркой-выживем как нибудь!МЫ РАБОТАЕМ САМИ!!!!
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 661
вовк николай пишет:...говорю я продаю обойный 800,груда 1200.Она мне:-Нормально.Спрашиваю сколько процентов с меня.Говорит а не скоко,мы просто сверху накинем свои 30.Блин стенд я конечно поставлю,но не уверен,что по такой цене будут покупать.
Будь уверен - покупать не будут . А если серьезно найди способ засветить на стенде свой контакт. Этого тебе будет достаточно.
- Сообщение 662
С piliqrim не согласен.Если у тебя есть в наличии т.е.человек увидел и сразу может взять(особенно если это МАДАМ)-возьмут и на 50% дороже-ключевое слово- В НАЛИЧИИ! Светиться бесполезно-сарафанное радио лучше всего-нужно чтобы одна МАДАМ сделала и потихонечку покатит
Последний раз редактировалось: ant (10/4/2013, 12:53), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 663
Пикармливать их(покупателей) нужно там где работаешь.Можно и про скидку поговорить и брака на подрезку подкинуть и укладчиков посоветовать-да мало ли что.В магазинах МЕНЕНДЖЕРЫ этого делать не будут-им пох!
- Сообщение 664
А серега2011 тему тоже нормальную предложил-бывает так все з.....т
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 665
Тут нужно все по ситуации расценивать. Ну пришел Ты в магазин о стенде договорился, с ценой определился, а потом подумал, что нех.. эти магазины кормить и на попятную. Эти магазины тоже не дремлют. И через некоторое время кто-то другой займет твое место, это лишь вопрос времени. У нас в городе камня гипсового вообще нет в магазинах, официально вообще только я произвожу, мне магазин один предложил с ним сотрудничать на условиях -20% от моей цены и работаем "под заказ". И я понимаю, что если магазин нашел меня, то если я в эти условия не влезу, то это магазин надет моего конкурента в другом городе и будет возить сюда, а мне это совсем не нужно, поэтому я отдам часть своей прибыли магазину только для того, чтобы чужой камень не продавался в моем регионе. И цену буду ставить одинаковую и у себя и в магазине, у себя пока только больше вариантов раскраски предложу. На одного клиента я теряю минут 15-20 времени. Это не считая заполнения нужных бумаг, а только на общение за жизнь. А заказать он может только 4-5 квадратов, а то и того меньше, поэтому при производстве 10 квадратов в день мне на одно только общение с клиентом придется потратить около 40 минут времени, а это порой и есть время на 1...1,5 квадрата. Т.е. уже 10-15 % от тех 20, что магазин себе заберет, я уже можно сказать, что отобью.
А если магазин соглашается сотрудничать на твоих ценах, просто накручивая свою, то тут и думать нечего - соглашайся. Другой вопрос, что о себе все равно нужно заявлять. Реклама в местных СМИ, стенды с прямыми координатами и др.
А если магазин соглашается сотрудничать на твоих ценах, просто накручивая свою, то тут и думать нечего - соглашайся. Другой вопрос, что о себе все равно нужно заявлять. Реклама в местных СМИ, стенды с прямыми координатами и др.
- Сообщение 666
Привет!Тут я полностью с тобой согласен.Но по цене всё же буду разговаривать.Dimonmoz пишет: ...
- Сообщение 667
К примеру-у тебя камень 1000р-т.е. он будет или в магазине 1300р или если продавать по твоей цене то тебе останеться 700-далее:никакой магазин не будет хранить твой камень у себя на складах т.е. он тебе скажет чтобы ты или подвозил в магазин по звонку или делал доставку сразу клиенту или пошлет клиента к тебе.Дык не проще ли клиента сразу приучить к себе? Таже реклама в СМИ транспорте стендах и т.д. и т.п.НО ИМХО лучше сарафанного радио ничего нет! Вот и посчитай сможешь ли ты за это время что-нибудь отлить?
- Сообщение 668
Я свою газель обклеил рекламой тоже нормально подходят интересуются
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 669
Всем привет. Мой старый комп, как и мою спальню, оккупировала казахстанская родня - пришлось взять новый. Теперь я снова с вами.
По теме: здравый смысл присутствует во всех сообщениях выше, тут уж по обстановке, на местах, нужно решать. Я тоже склоняюсь к сарафанному радио, но это нужно время (годы), поэтому необходимо это радио подгонять пинками. Прошлое лето и осень я делал микровыставки камня прямо на полу различных строящихся особняков и объезжал ближайшие дома с приглашением просто посмотреть (а вдруг понадобится?) и всем, с кем разговаривал, раздавал визитки. Это не прошло бесследно. У меня сейчас и в мыслях нет искать выходы на какие-то магазины, потому-что спрос опережает производство примерно на три-четыре месяца. Уже всё подготовил для строительства складов (они-же новый цех) и первый ночной "+" погоды - команда на расширение.
П.С. В одном магазине уже давненько лежит моя плитка: от моих 700-800 - там 1300-1400. Ни одного звонка. Так нахрена сидеть и ждать у моря погоды? Задницу в руки и бегом искать клиентов, год-два и придёт известность, в своём кругу разумеется.
По теме: здравый смысл присутствует во всех сообщениях выше, тут уж по обстановке, на местах, нужно решать. Я тоже склоняюсь к сарафанному радио, но это нужно время (годы), поэтому необходимо это радио подгонять пинками. Прошлое лето и осень я делал микровыставки камня прямо на полу различных строящихся особняков и объезжал ближайшие дома с приглашением просто посмотреть (а вдруг понадобится?) и всем, с кем разговаривал, раздавал визитки. Это не прошло бесследно. У меня сейчас и в мыслях нет искать выходы на какие-то магазины, потому-что спрос опережает производство примерно на три-четыре месяца. Уже всё подготовил для строительства складов (они-же новый цех) и первый ночной "+" погоды - команда на расширение.
П.С. В одном магазине уже давненько лежит моя плитка: от моих 700-800 - там 1300-1400. Ни одного звонка. Так нахрена сидеть и ждать у моря погоды? Задницу в руки и бегом искать клиентов, год-два и придёт известность, в своём кругу разумеется.
- Сообщение 670
Сегодня закончилось сотрудничество с этим магазином .Звонит управляющая и говорит,был хозян сказал-дорого,покупать не будут.Так я сразу говорил,давайте говорю скидывать цену-я со своей стороны,вы со своей.Мы говорит не можем,у нас такая ценовая политика 30%,у нас мол в Кр.Сулине(это город рядом с моим) ещё один магазин,так там нам такой же камень отдают по 370р.,а мы продаём по 500.Охренеть .Говорю у камня себестоимость 300(это я конечно слукавил ,но согласитесь парни не на много)Она мне:ого мол вы хотите зарабатывать мол 200%. Вот именно хочу зарабатыть,а не просто получать.А они хотят получать за метр стенки в дальнем углу 300руб. с 1000.Ну да хрен с ними,я без без работы не сижу.А вот к господам из г.Красный Сулин хочу обратится,может прочитают.Видел камень ваш в одноклассниках,нормальная,достойная покраска.Но!!!Это ж как надо не уважать себя,свой труд,что бы отдавать по такой цене и зарабатывать меньше,чем получает магазин.По мне так лучше вообще не делать.Или так как не лить я уже не могу(затянуло),я бы лил в своё удовольствие и бесплатно людям отдавал ,чем кормил какого то дядю или тётю.
- Сообщение 671
Вроде верно всё. Вообще сложный это вопрос со сбытом.
Например, Лена. Ассортимент нулевой и только гипс, бетона нет.
Вот как ей без посредника? Да никак. Я вот делал микровыставки для людей и то - хоть и микро, но типажей 5-6 присутствовало, да ещё в бетоне. При разговорах я конечно говорил, что если нужно и из гипса сделаем. Вот и заказчики у меня в основном "бетонные", а ГЦПВ по ходу идёт.
Я наверное мысль неверно выражаю. Если коротко: если-бы показывал кирпичи и один-два сланца из гипса - нифига-бы клиентов не нарыл.
А её плитка в салоне, где уже клиент прикормлен. И пока она работает с салоном, делясь с ним деньгами, радио работает. Пусть не очень быстро, но постоянно, каждый клиент - потенциальный рекламодатель. Просто надо клиентам визитки давать, и лучше по 2-3 штуки.
А у неё какой крутой объект уже есть (ресторан со свободным доступом, да ещё отделанный супер-пупер), который можно предлагать для просмотра.
Постепенно это радио сработает так, что и свой салон уже удастся открыть. Я ей желаю этого, и побыстрее.
Сложный вопрос со сбытом, нет к нему однозначного совета.
Например, Лена. Ассортимент нулевой и только гипс, бетона нет.
Вот как ей без посредника? Да никак. Я вот делал микровыставки для людей и то - хоть и микро, но типажей 5-6 присутствовало, да ещё в бетоне. При разговорах я конечно говорил, что если нужно и из гипса сделаем. Вот и заказчики у меня в основном "бетонные", а ГЦПВ по ходу идёт.
Я наверное мысль неверно выражаю. Если коротко: если-бы показывал кирпичи и один-два сланца из гипса - нифига-бы клиентов не нарыл.
А её плитка в салоне, где уже клиент прикормлен. И пока она работает с салоном, делясь с ним деньгами, радио работает. Пусть не очень быстро, но постоянно, каждый клиент - потенциальный рекламодатель. Просто надо клиентам визитки давать, и лучше по 2-3 штуки.
А у неё какой крутой объект уже есть (ресторан со свободным доступом, да ещё отделанный супер-пупер), который можно предлагать для просмотра.
Постепенно это радио сработает так, что и свой салон уже удастся открыть. Я ей желаю этого, и побыстрее.
Сложный вопрос со сбытом, нет к нему однозначного совета.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 672
Женя, за пожелания спасибо.
По поводу магазинов. Когда мы заходили в этот магазин, хозяйка нам сразу сказала:"Камень-это прошлый век. Он никому не нужен". И стенд она согласилась поставить только по рекомендации дизайнера, с которой мы работали на объекте от нашей строительной фирмы. А вот на прошлой неделе она с моим мужем разоткровенничалась :"Какая я была дура, когда вам это говорила. Все как с ума сошли. Всем камень подавай.". Вот такие перемены за полгода. Наш камень сейчас в десяти проектах. Мы просто ждем своего времени.
А по поводу нулевого ассортимента: мы просто по неопытности не с того начали. Купили в одной фирме набор из 12 форм разных типажей. на них и тренировались. Потом Мишу нашли (чему очень рады). И что интересно- те типажи сейчас начинают по одному выстреливать. У каждого свой путь.
По поводу магазинов. Когда мы заходили в этот магазин, хозяйка нам сразу сказала:"Камень-это прошлый век. Он никому не нужен". И стенд она согласилась поставить только по рекомендации дизайнера, с которой мы работали на объекте от нашей строительной фирмы. А вот на прошлой неделе она с моим мужем разоткровенничалась :"Какая я была дура, когда вам это говорила. Все как с ума сошли. Всем камень подавай.". Вот такие перемены за полгода. Наш камень сейчас в десяти проектах. Мы просто ждем своего времени.
А по поводу нулевого ассортимента: мы просто по неопытности не с того начали. Купили в одной фирме набор из 12 форм разных типажей. на них и тренировались. Потом Мишу нашли (чему очень рады). И что интересно- те типажи сейчас начинают по одному выстреливать. У каждого свой путь.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 673
А ресторанов уже два. во втором 120 квадратов "Антика"Женя запад пишет:
- Сообщение 674
Смотри. Накличешь конкурентов.
Наш Кавка собирается ещё две точки с камнем открывать, и это в большой России. Одну в Мурманске, а вторую не припомню, но точно пока не в Тюмени.
Наш Кавка собирается ещё две точки с камнем открывать, и это в большой России. Одну в Мурманске, а вторую не припомню, но точно пока не в Тюмени.
- Сообщение 675
Да ну нах 370 енто сколько кв за день надо сделать чтобы что то заработать, если самый тонкий кирпич белый и то хотябы 400