Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+70
МихаиL
kislak2007
Muhhh
Леонов С.А.
Игорь С
Negoro
balex1
Maxim-054
Артем53
д.женя
Kazbek07
Алексей Т
Евгений Б.
urail
ОлегOB
lana64
Евгений1986
raf1959
VadimVV
6a3uJIuO
гипсовик
KAVKA
Efim
Квадрат
Лена
ant
вовк николай
vitalek_n
Домовой
VAGONNIK
Ильдар
Инал
sandrogor
alex29ru
Mayorov_MS
dezinformer
Тут-анх-Атон
Семён
berezowski
Stone31
sanko_potemki
СтАндАрт
серёга2011
djoma
юра Оренбург
yurybotev
Павел Комса
Dimonmoz
niks
Альберт
МастерКам
Краснодар
Artycool
Алексей
Kamelott
вадим
BES
atlant
su-27
Евгений
alek
mikser2702
piligrim
kikers
Михаил Zikkamitt
Андрей
Женя запад
Олег Непричом
udavvv
Альф
Участников: 74

Сбыт камня

udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сбыт камня - Страница 15 Empty Re: Сбыт камня

Сообщение автор udavvv 24/3/2012, 10:39

Олег Непричом пишет:ну не знаю у кого как, а я фазу гипса както так удачно миновал, сразу "сев" на бетон Cool
    Ибо исследование рынка показало, что на гипсУ у меня покупателей будет гораздо меньше чем на бетон. Так оно и оказалось. Rolling Eyes
    Из десяти заказов - девять с половиной - тока бетон..
    Я фазу тоже миновал, но она меня догнала! Very Happy Я полтора года назад тоже писал что нихрена у меня гипс не идёт, только бетон! Так что возможно всё ещё впереди Rolling Eyes
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 24/3/2012, 10:47

Короче, СУТЬ БАСНИ ТАКОВА:

Любое дело, даже по продаже газет в подземном переходе, убийственно без мыслей о развитии и о том, что это только отдельный этап в жизни и росте. И тот, кто не думает о перспективе развития - обречен на провал. Я с уважением отношусь и к Жене и к другим форумчанам и конечно же к Михаилу, но хочу предостеречь всех от необдуманных поступков:

1. Нельзя в любом бизнесе без стартового капитала из вчерашнего никто стать всем.
    2. Даже с большим капиталом, но без наработок и первичных связей осуществить переход с позиций указанных в п.1 нереально. (как пример: люди сколотившие бригады и отправившие их в систром на обучение, но сами не вошедшие в тему через год-два закрывают производство и занимаются чем-то другим)
    3. Все когда-то с чего-то начинают, поэтому для отработки только технологии, без особых продаж - можете спокойно купить одну форму и начинать.
    4. География очень много определяет. (Ну не нужен в моем регионе никому бетонный камень на фасад, в лучшем случае - цоколь, и то у людей жаба душит при покупке бетоняки из ПВХ форм за 10; квадрат, а качественный камень из ПУ форм могут позволить себе единицы и за счет них я даже не окуплю оборудование. А возить камень по всему региону - вообще смысла нет)
    5. А теперь подскажите новичкам, как без мышиной возни на гипсе или с одним квадратом бетонных форм можно сразу и всё?
    6. Ничью чужую модель по производству и сбыту камня нельзя подмерять под себя - до всего придется дойти самому, исходя из имеющихся рынков сбыта и сырьевой базы.

Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 24/3/2012, 10:54

Добавлю то, что Женя Запад советует(можно, Жень?)

Из имеющегося ассортимента типажей выбрать пару понравившихся лично вам или пользующихся спросом, по словам форумчан. Научиться качественно делать камень и продвигать его на рынке. Заработать себе имя качеством своей продукции и уж после думать о расширении ассортимента. Так?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 24/3/2012, 10:55

Евгений пишет:Добавлю то, что Женя Запад советует(можно, Жень?)

Из имеющегося ассортимента типажей выбрать пару понравившихся лично вам или пользующихся спросом, по словам форумчан. Научиться качественно делать камень и продвигать его на рынке. Заработать себе имя качеством своей продукции и уж после думать о расширении ассортимента. Так?

Это совет для бетона и фасада - здесь однозначно соглашусь, а в интерьере у людей фантазии слишком много или примера дурного.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 24/3/2012, 13:49

Евгений пишет:

Я вот перечитываю сейчас Женю Запад, что он написал в последних сообщениях и начинаю понимать, что он имел ввиду.
    Это хорошо.
    В той моей писанине между строк было три мысли, одна из них слишком завуалирована и выражает ........... (трудно сформулировать, а открытым текстом не могу, это не о камнеделах), что-то типа про воду и лежащий камень.
    Сейчас поищу, где это я вчера написал, что гипсом не стоит заниматься.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 24/3/2012, 13:58

Нихрена не нашёл.
    Где в моих сообщениях хотя-бы просто слова: гипс, бетон?????
    Я уже не спрашиваю, где слова, что гипсом не стоит заниматься, а нужно сразу идти на бетон.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 24/3/2012, 14:25

Женя запад пишет:Нихрена не нашёл.
    Где в моих сообщениях хотя-бы просто слова: гипс, бетон?????
    Я уже не спрашиваю, где слова, что гипсом не стоит заниматься, а нужно сразу идти на бетон.

Ну в принципе, перечитав ещё раз, тоже не нашел таких слов именно в Твоих репликах. Но тему как-то развили и всех понесло...
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 24/3/2012, 17:08

Конкретно слов таких не было. Но вот как то между строк это читалось. По крайней мере мне так показалось. Просто ты как начал про новичков-дурачков и их работы, вот эти слова меня и зацепили, т.к. большая часть наших форумчан-именно новички. Потом, уже перечитывая раз за разом, я вроде понял твою мысль и отразил её, добавив сообщение, после того, как Димон подвёл итог.
    Евгений пишет:Добавлю то, что Женя Запад советует(можно, Жень?)

Если я неправ, скажите это. Бывает, я ошибаюсь. Но ошибки свои признаю.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 24/3/2012, 19:34

Это и была главная мысль и это совершенно верно, что именно так и нужно сделать, т.е. до минимума ограничить ассортимент (даже два-три типажа с разной покраской уже, при показе клиенту, занимают половину пола помещения, я вообще в последнее время показываю только доломит и известняк (это отчасти оттого, что подразумевается только бетонное исполнение, а раньше и сланец и груду возил)) и раскручивать, продвигать его.
    Придётся немного приоткрыть карты:
    я написал это ещё и потому, что вижу как развивает ассортимент конкурент Михаила, этой работой они придавливают соперников и тут ничего плохого не скажешь, за такую деятельность можно только похвалить. Вот тут-то и имелось ввиду, что при появлении новых типажей начинают течь слюнки - хочется иметь в ассортименте и такой и другой и т.д. Я ошибся в своё время и другие ошибаются, когда ещё толком не освоено производство и не продвинуты уже имеющиеся, если проще - ещё не пошли какие-то нормальные деньги, а средства начинают разбазариваться, начинаются новые пробы и т.п. Совершенно не вижу смысла в начале пути иметь схожие между собой типажи - типа разных кирпичей, сланцев и т.д. Оптимальный вариант для новичка (на мой взгляд): сланец или доломит (можно оба), кирпич и ещё что-то с расшивкой типа изестняка или диорита. Кирпич где-то идёт, как пишут, хорошо, а у меня с ним голяк - полно в магазинах, да и в работе он трудоёмкий, а поднять на него цену - брать не будут.
    По поводу гипс, бетон или вместе:
    я написал когда-то, что гипс туфта по сравнению с бетоном - отчасти так оно и есть, но я же не утверждаю, что на гипсе нельзя заработать, тут ведь главный фактор не материал, а умение продвинуть свой товар, нужны усилия и время.
    Ну а так резко про гипс я высказался просто от какой-то временной эйфории, когда все мои шесть строителей согласились брать у меня плитку, а помимо них ещё идут звонки от людей, которым я два года в глаза залазил и визитки раздавал. Сейчас от соседей, где лепят фасад моей плиткой уже два звонка, а дом этот четырёхэтажный и стоит близко к оживлённой дороге в том числе с идущим общественным транспортом - реклама.
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 24/3/2012, 19:47

Ну вот, теперь всё на своих местах..))) Жень, 4 этажа-это сильно.. Shocked
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 24/3/2012, 20:05

Женя запад пишет:
    По поводу гипс, бетон или вместе:
    я написал когда-то, что гипс туфта по сравнению с бетоном - отчасти так оно и есть
    Тут ведь с разных колоколен можно смотреть и рассуждать по разному.
    Я помню, как ко мне домой приезжали клиенты, как я перед ними ужом вертелся, иногда покраску прямо на месте пробовали, то так - то сяк, половина пропадала навсегда, а другим надо было относительно небольшую квадратуру.
    А с бетоном по другому: вот на днях один из прошлогодних созрел - звонок, нужна плитка. Повёз что есть в наличии: тёмный и светлый доломит. 15 минут поговорили - заказ, 120м2 тёмного на цоколь. Сын его отольёт за две недели - 70 000 чистыми, а попробуйте 120м гипсом насобирать, да ещё разными типажами и разной окраской, да с людьми надо встречаться и т.д. Или заказ на осень - 1000м2 в одни руки одного типажа, а на гипсе на эту площадь сто клиентов нужно и у каждого свои тараканы.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 24/3/2012, 20:14

Евгений пишет:Ну вот, теперь всё на своих местах..))) Жень, 4 этажа-это сильно.. Shocked
    В понедельник буду в том районе, загляну, но у них там задержка, ураганы были - леса повалило, плёнку порвало, унесло. Ещё только первый этаж делают.
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 24/3/2012, 21:28

Женя запад пишет:... я написал когда-то, что гипс туфта по сравнению с бетоном - отчасти так оно и есть, но я же не утверждаю, что на гипсе нельзя заработать, тут ведь главный фактор не материал, а умение продвинуть свой товар, нужны усилия и время...

Смотрю за гипс заступиться не кому Very Happy У нас в школе была хорошенькая математичка, помню она говорила, что для того что бы сравнивать какие-либо значения их необходимо привести к общему знаменателю, а бетон и гипс, как говорят одесситы "это две большие разницы". Что касается возможности заработать, то крайний крупный заказ был в декабре на 300кв.м., более того мы позволили себе провести его официально и заплать налоги. А бетон мы то же будем лить Wink
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 24/3/2012, 21:30

Ну вот, пришол Пилигрим и выровнял щот в камне-сраче гипс унд бетон lol!
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 24/3/2012, 21:54

Да ладно, не было никакого срача то. Так, полемика, ответ на вопрос Юры из Северодвинска-с чего начать.. Rolling Eyes Laughing
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 24/3/2012, 22:01

Евгений пишет: ... на вопрос Юры из Северодвинска-с чего начать.. Rolling Eyes Laughing

Вот поэтому спрашивать и мечтать надо очень аккуратно Very Happy
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 24/3/2012, 22:08

Может как то выделить отдельные советы на такие вопросы и поместить отдельной темой, типа FAQ..? Ну так, чтобы интересующиеся, зайдя на форум, сразу увидели эту темку и читали её. Как думаете?
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 24/3/2012, 22:31

Евгений пишет:Да ладно, не было никакого срача то. Так, полемика, ответ на вопрос Юры из Северодвинска-с чего начать.. Rolling Eyes Laughing
    А Юрик то пропал куда-то. Может заглянул - почитал и подумал: да нахрен нужен мне ваш этот камень с такими заморочками affraid .
    Да и про наличие у него бобов, точнее их количества, тоже неизвестно.
    Я начинал с 10 000 рублей, а так как пригодилась (стала зарабатывать) только одна матрица, то можно сказать что с 1500 рублями, ну и на расходники ещё сколько-то.
    Если бы начать заново и иметь сегодняшнюю информацию - по другому делал-бы.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 24/3/2012, 22:35

Женя запад пишет:Если бы начать заново и иметь сегодняшнюю информацию - по другому делал-бы.
    Опыт - это такая хрень - когда он нужен - его нету, а когда он есть - уже поздно lol!
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 24/3/2012, 22:37

Женя запад пишет:
    Я начинал с 10 000 рублей, а так как пригодилась (стала зарабатывать) только одна матрица, то можно сказать что с 1500 рублями, ну и на расходники ещё сколько-то.
    Если бы начать заново и иметь сегодняшнюю информацию - по другому делал-бы.

Женя, тут же дело не только в финансах и информации. Опыт и клиентская база за пять минут не возьмутся.
    Ты сам ещё раз подтвердил, что самое главное - стремление и работа на результат, и для того, чтобы сегодня тратить на клиента с заказом от 100 кв., сам когда-то как уж вился над просто зрителем...
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 24/3/2012, 22:53

Это да.
    Но сейчас я сразу бы заказал толстые (под бетон) матрицы, по паре штук, типажа три-четыре, сделал бы и гипсовые и бетонные образцы. С гипсовыми сразу к дизайнерам и к буграм отделочников, а с бетонными к своим знакомым строителям договариваться на плитку с максимально возможной предоплатой. На предоплату купил-бы формы для бетона. Я начинал с 5м2 форм доломита - уже на этом количестве можно зарабатывать, а потом докупить.
    Я считаю, что это наиболее верная стратегия для новичка, но конечно нельзя забывать, что бетон требует подъездного пути и само производство требует большего помещения.
    yurybotev

Дата регистрации : 2012-03-18

Сообщение автор yurybotev 24/3/2012, 22:58

Да вот подумал, что рынок надо сначала получше изучить. Что будут брать неизвестно. Денег есть 400.000. Хочу так-то тонкую плитку делать с глянцевой поверхностью разной формы и цветов. Ну и в дальнейшем памятники, а то из настоящего камня уж очень они дорогие. Может что подскажете?
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 24/3/2012, 23:07

yurybotev пишет:Да вот подумал, что рынок надо сначала получше изучить. Что будут брать неизвестно. Денег есть 400.000. Хочу так-то тонкую плитку делать с глянцевой поверхностью разной формы и цветов. Ну и в дальнейшем памятники, а то из настоящего камня уж очень они дорогие. Может что подскажете?
    1. 400 000 немного побольше чем 10 000, значит всё получится Twisted Evil
    2. тонкую плитку разных цветов с глянцевой поверхностью What a Face scratch ...................... наверное придержи эти 400 000 на что-нибудь другое
    3. про памятники не знаю, у нас этот бизнес москвичи alien держат, туда живым не залезешь bom
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 24/3/2012, 23:09

Женя запад пишет:Это да.
    Но сейчас я сразу бы заказал толстые (под бетон) матрицы, по паре штук, типажа три-четыре, сделал бы и гипсовые и бетонные образцы. С гипсовыми сразу к дизайнерам и к буграм отделочников, а с бетонными к своим знакомым строителям договариваться на плитку с максимально возможной предоплатой. На предоплату купил-бы формы для бетона. Я начинал с 5м2 форм доломита - уже на этом количестве можно зарабатывать, а потом докупить.
    Я считаю, что это наиболее верная стратегия для новичка, но конечно нельзя забывать, что бетон требует подъездного пути и само производство требует большего помещения.

Ну Ты, молодец, Женя! А за что новичку купить хороший вибростол? А смеситель? А как сделать маску по форме для бетона не испортив пару мешков цемента, а подборка состава? Просто у меня еще свежо в памяти то время, когда удачной считалась просто заливка гипса в форму и возможность его от туда достать хоть минут через 50, без раковин и пузырей, про все остальное я тогда даже и не думал.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 24/3/2012, 23:21

Я же написал: нужно пробивать предоплату на плитку. Это вполне естественно - никто в любой отрасли не начинает производить заказанный товар без предоплаты как правило 50%.
    У меня на последний цоколь предоплата 40 000, а на предыдущий фасад - 170 000. Этого вполне хватит для начала работы.
    Просто нужно людям внушить, что ты опытный производственник, всё у тебя крутится и работает.
    Первые бетонные отливки были замешаны миксером за 1400руб и отвибрированы перфоратором на доске.

Текущее время 22/11/2024, 20:14