Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+70
МихаиL
kislak2007
Muhhh
Леонов С.А.
Игорь С
Negoro
balex1
Maxim-054
Артем53
д.женя
Kazbek07
Алексей Т
Евгений Б.
urail
ОлегOB
lana64
Евгений1986
raf1959
VadimVV
6a3uJIuO
гипсовик
KAVKA
Efim
Квадрат
Лена
ant
вовк николай
vitalek_n
Домовой
VAGONNIK
Ильдар
Инал
sandrogor
alex29ru
Mayorov_MS
dezinformer
Тут-анх-Атон
Семён
berezowski
Stone31
sanko_potemki
СтАндАрт
серёга2011
djoma
юра Оренбург
yurybotev
Павел Комса
Dimonmoz
niks
Альберт
МастерКам
Краснодар
Artycool
Алексей
Kamelott
вадим
BES
atlant
su-27
Евгений
alek
mikser2702
piligrim
kikers
Михаил Zikkamitt
Андрей
Женя запад
Олег Непричом
udavvv
Альф
Участников: 74

Сбыт камня

Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сбыт камня - Страница 28 Empty Re: Сбыт камня

Сообщение автор Лена 16/4/2013, 21:12

Женя запад пишет:Смотри. Накличешь конкурентов.
    Наш Кавка собирается ещё две точки с камнем открывать, и это в большой России. Одну в Мурманске, а вторую не припомню, но точно пока не в Тюмени.
    Удачи Кавке и всем конкурентам.Камня в магазинах куча.Пусть каждый найдет своего покупателя. Very Happy
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 16/4/2013, 21:17

серёга2011 пишет:Да ну нах 370 енто сколько кв за день надо сделать чтобы что то заработать, если самый тонкий кирпич белый и то хотябы 400
    Это беспредел. За такие деньги лучше другую работу найти, почище и поразнообразнее.
    У меня минимум 600 - это обои, хоть ГЦПВ, хоть бетон. Но и верхняя 1000 - не получается выше, но это в принципе и так уже нормально, ведь труд-то ненамного больше, а бетон относительно дешёвый. Разница в 400р перекрывает и дополнительные материалы и упаковку. Что доставка толстой плитки за несколько раз - так это за деньги клиента.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 16/4/2013, 21:22

Лена пишет:
    Женя запад пишет:Смотри. Накличешь конкурентов.
    Наш Кавка собирается ещё две точки с камнем открывать, и это в большой России. Одну в Мурманске, а вторую не припомню, но точно пока не в Тюмени.
    Удачи Кавке и всем конкурентам.Камня в магазинах куча.Пусть каждый найдет своего покупателя. Very Happy
    Мне по душе твой ответ. Это хорошая, на мой взгляд, позиция.
    Я ведь с Кавкой задружил, вот даю ему Мишины формы на пробу.
    Если человек устремлён, всё равно своего добьётся с моей помощью или нет, чуть раньше или чуть позже. А ниша действительно нифига не заполнена.
    Квадрат
    Квадрат

Дата регистрации : 2013-05-27

Сообщение автор Квадрат 1/6/2013, 09:29

У меня свой павильончик в строительном рынке, там и продаю камень. И не только его. Еще стоит 2 стенда с информацией и образцами камня в строительных рынках (аренда 1350 руб. за оба стенда в месяц). Цена обоев ГЦПВ - 1200 м2. Белый неокрашенный - 1000 руб м2. И всегда очередь на 1-3 недели.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 1/6/2013, 10:46

Квадрат пишет:У меня свой павильончик в строительном рынке, там и продаю камень. И не только его. Еще стоит 2 стенда с информацией и образцами камня в строительных рынках (аренда 1350 руб. за оба стенда в месяц). Цена обоев ГЦПВ - 1200 м2. Белый неокрашенный - 1000 руб м2. И всегда очередь на 1-3 недели.

очередь это хорошо,не говоря уже о цене твоей)
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 2/6/2013, 00:07

Квадрат пишет:У меня свой павильончик в строительном рынке, там и продаю камень. И не только его. Еще стоит 2 стенда с информацией и образцами камня в строительных рынках (аренда 1350 руб. за оба стенда в месяц). Цена обоев ГЦПВ - 1200 м2. Белый неокрашенный - 1000 руб м2. И всегда очередь на 1-3 недели.
    Так ты уже прямо на пути в зелёные миллионеры. А у меня тут очередь на классический бетонный,а попробовалпо700 - Х там - сразуразворот и ссылка на цену от первоисточника - вот по 600 и договариваюсь. В понедельник поедем набаню,посмотрим чтохохлы налепили,говорятчтонарода уже кучаперебывала. Но судя поразговору - пробухалиони всё это время. Кстати есть наводка дляльвовских камнеделов, в понедельник уточню.
    Квадрат
    Квадрат

Сообщение автор Квадрат 2/6/2013, 05:12

Женя запад пишет:
    Так ты уже прямо на пути в зелёные миллионеры. А у меня тут очередь на классический бетонный,а попробовалпо700 - Х там - сразуразворот и ссылка на цену от первоисточника - вот по 600 и договариваюсь. В понедельник поедем набаню,посмотрим чтохохлы налепили,говорятчтонарода уже кучаперебывала. Но судя поразговору - пробухалиони всё это время. Кстати есть наводка дляльвовских камнеделов, в понедельник уточню.

Зато себестоимость около 600 руб. У нас в городе ничего нет кроме говенного строительного гипса - все сырье привозное, везу из Новосибирска за 2000 км
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 2/6/2013, 15:49

ребя вопрос возник,а че китайцы камешек еще не делают?
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор VAGONNIK 2/6/2013, 18:19

Тихо ты .
    Накличешь еще .
    Квадрат
    Квадрат

Сообщение автор Квадрат 3/6/2013, 05:24

У нас Китай близко, но их камня не видел. Думается мне, что у них натуральный камень на месте уже привезенный и растаможенный и в упаковке будет дешевле нашего местного искусственного. Лучше не гневить Будду и компартию Китая
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 3/6/2013, 07:08

Квадрат пишет:У нас Китай близко, но их камня не видел. Думается мне, что у них натуральный камень на месте уже привезенный и растаможенный и в упаковке будет дешевле нашего местного искусственного. Лучше не гневить Будду и компартию Китая

дешевле ,дешевле,раз этак в 10))
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 3/6/2013, 21:25

У нас есть китайский,склеенный из кусочков, из обрезков чего-то. Достоинство - хрен сломаешь, недостаток - хотя и камень вроде, но на камень не похож.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 4/6/2013, 07:49

Женя запад пишет:У нас есть китайский,склеенный из кусочков, из обрезков чего-то. Достоинство - хрен сломаешь, недостаток - хотя и камень вроде, но на камень не похож.

а цена?
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 6/6/2013, 19:29

sanko_potemki пишет:
    Женя запад пишет:У нас есть китайский,склеенный из кусочков, из обрезков чего-то. Достоинство - хрен сломаешь, недостаток - хотя и камень вроде, но на камень не похож.

а цена?
    Торгует им мебельный салон "Милан" по 900р/м2, таскают по ходу с мебелью. На одном цоколе попадался мне. В принципе мне почти по пути, сфотаю, но пока с компом проблемы.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 6/6/2013, 19:39

Женя запад пишет:
    sanko_potemki пишет:

а цена?
    Торгует им мебельный салон "Милан" по 900р/м2, таскают по ходу с мебелью. На одном цоколе попадался мне. В принципе мне почти по пути, сфотаю, но пока с компом проблемы.

Женька буть добр,очень любопытно
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 7/6/2013, 18:12

sanko_potemki пишет:

Женька буть добр,очень любопытно
    Завтра мимо еду, если не заквашу на объекте, фотик бы не забыть. Но там смотреть не на что.
    Efim

Дата регистрации : 2013-02-13

Сообщение автор Efim 7/6/2013, 18:33

Привет ребята! Кто подскажет,гипсовый камень какие бумажки умные иметь должен? Если спросят меня например про гарантию,качество,я что показать должен? С бумажкой то оно как то вернее.
    И еще,кто как работает? с предоплатой или без? с предоплатой конечно же надежнее,а кто на слово поверит,что я с предоплатой ихней удочки не смотаю? как договариваться то?
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 7/6/2013, 18:44

Я расписку даю, в которой данные из свидетельства ИП, моя печать. Свидетельство ИП, паспорт при передаче денег. Только по предоплате, пока просто на склад нет времени работать, это уже зимой закрома заполнять буду. Наверное.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 7/6/2013, 20:18

Very Happy
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 7/6/2013, 21:31

Efim пишет:
    И еще,кто как работает? с предоплатой или без? с предоплатой конечно же надежнее,а кто на слово поверит,что я с предоплатой ихней удочки не смотаю? как договариваться то?
    Если встречаешься лично с клиентом на своей территории, то клиент платит без проблем т.к знает куда вернуться! Клиент с предоплатой обслуживается в первую очередь, если ему реально надо камень и всё его устраивает, будет платить! Но есть и засранцы у которых семь пятниц на недели, таких видно сразу, если такой оттягивает с предоплатой и парит мозг, 90процентов пустышка!
    KAVKA
    KAVKA

Дата регистрации : 2012-11-16

Сообщение автор KAVKA 7/6/2013, 22:21

Женька буть добр,очень любопытно[/quote]

Может Женя другой камень видел, но вот чем у нас торгуют (клееный Китай)
    Сбыт камня - Страница 28 3801559m
    Правда цена 1800-2300р
    KAVKA
    KAVKA

Дата регистрации : 2012-11-16

Сообщение автор KAVKA 7/6/2013, 22:28

Dimonmoz пишет:Тут нужно все по ситуации расценивать. Ну пришел Ты в магазин о стенде договорился, с ценой определился, а потом подумал, что нех.. эти магазины кормить и на попятную. Эти магазины тоже не дремлют. И через некоторое время кто-то другой займет твое место, это лишь вопрос времени. У нас в городе камня гипсового вообще нет в магазинах, официально вообще только я произвожу, мне магазин один предложил с ним сотрудничать на условиях -20% от моей цены и работаем "под заказ". И я понимаю, что если магазин нашел меня, то если я в эти условия не влезу, то это магазин надет моего конкурента в другом городе и будет возить сюда, а мне это совсем не нужно, поэтому я отдам часть своей прибыли магазину только для того, чтобы чужой камень не продавался в моем регионе. И цену буду ставить одинаковую и у себя и в магазине, у себя пока только больше вариантов раскраски предложу. На одного клиента я теряю минут 15-20 времени. Это не считая заполнения нужных бумаг, а только на общение за жизнь. А заказать он может только 4-5 квадратов, а то и того меньше, поэтому при производстве 10 квадратов в день мне на одно только общение с клиентом придется потратить около 40 минут времени, а это порой и есть время на 1...1,5 квадрата. Т.е. уже 10-15 % от тех 20, что магазин себе заберет, я уже можно сказать, что отобью.

А если магазин соглашается сотрудничать на твоих ценах, просто накручивая свою, то тут и думать нечего - соглашайся. Другой вопрос, что о себе все равно нужно заявлять. Реклама в местных СМИ, стенды с прямыми координатами и др.

Дима! Нашел такого производителя под Минском:http://liniyakamnya.by/
    Судя по информации на сайте - тоже делает гипс.
    А может это ты "под прикрытием"? Very Happy
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 7/6/2013, 22:33

udavvv пишет:
    Efim пишет:
    Если встречаешься лично с клиентом на своей территории, то клиент платит без проблем т.к знает куда вернуться! Клиент с предоплатой обслуживается в первую очередь... Но есть и засранцы .... таких видно сразу.

У нас ситуация следующая. Базовые покраски свыше 10кв.м. предоплата 50%. Все изыски - предоплата 100%. До 10 кв.м. почти всегда есть в наличие - плати и забирай.
    гипсовик
    гипсовик

Дата регистрации : 2012-12-31

Сообщение автор гипсовик 8/6/2013, 02:34

В который раз выстреливает заказ так, как камень представлен на стенде- с бордюрами и панно.Заказчик уже видит свои апартаментыСбыт камня - Страница 28 3857895
    Но 50% заказов через АВИТО
    Квадрат
    Квадрат

Сообщение автор Квадрат 8/6/2013, 06:39

У меня все официально, т.к. продажи через торговую точку. Если заказ, то 50% предоплаты, но половина клиентов сами платят 100% или сколько есть в кармане, но не менее 50% от суммы заказа (говорят типа "могу потратить, потом не будет"). Кассы нет, поэтому счет и приходник, все через комп и принтер в "1С" печатается. Кому надо, делаю договор стандартный. Когда забирают готовый камень, платят остатки суммы, выписываю накладную, которую клиент подписывает (товар принял и забрал) и приходник на оставшуюся сумму (если доплата есть). И все в журнал записываю с именами, телефонами и адресами. Как-то так...
    А бумаг типа сертификатов никаких нет. Никто не спрашивает. Есть сертификаты на гипс и цемент, их которых делается камень.

Текущее время 25/11/2024, 04:14