Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+70
МихаиL
kislak2007
Muhhh
Леонов С.А.
Игорь С
Negoro
balex1
Maxim-054
Артем53
д.женя
Kazbek07
Алексей Т
Евгений Б.
urail
ОлегOB
lana64
Евгений1986
raf1959
VadimVV
6a3uJIuO
гипсовик
KAVKA
Efim
Квадрат
Лена
ant
вовк николай
vitalek_n
Домовой
VAGONNIK
Ильдар
Инал
sandrogor
alex29ru
Mayorov_MS
dezinformer
Тут-анх-Атон
Семён
berezowski
Stone31
sanko_potemki
СтАндАрт
серёга2011
djoma
юра Оренбург
yurybotev
Павел Комса
Dimonmoz
niks
Альберт
МастерКам
Краснодар
Artycool
Алексей
Kamelott
вадим
BES
atlant
su-27
Евгений
alek
mikser2702
piligrim
kikers
Михаил Zikkamitt
Андрей
Женя запад
Олег Непричом
udavvv
Альф
Участников: 74

Сбыт камня

серёга2011
    серёга2011

Дата регистрации : 2011-11-25

Сбыт камня - Страница 33 Empty Re: Сбыт камня

Сообщение автор серёга2011 27/11/2013, 21:34

Я все остатки из смесителя раскидываю по кирпичам, понно, всяким там львиным головам и т п Уходит рано или поздно ДА И ПО ПЬЯНИ НЕ ЖАЛКО ПОДАРИТЬTwisted Evil 
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 27/11/2013, 23:50

udavvv пишет:
    sanko_potemki пишет:короче я так понял ,мало сделать нужно еще уметь продать))))
    И продать именно то, что хочешь продать! Very Happy 
    ..ля, да я тут лучше всех устроился - продавать ни чего не надо.lol!
    Жаль Виталик волжский у меня пропал, тому тоже продавать ни чего не надо было...
    Вот такие мы - придурки-меценаты, или меценатопрдурки.Very Happy 
    гипсовик
    гипсовик

Дата регистрации : 2012-12-31

Сообщение автор гипсовик 28/11/2013, 03:24

Саня! Не расстраивайся-зато сколько нового для себя открыл.
    гипсовик
    гипсовик

Дата регистрации : 2012-12-31

Сообщение автор гипсовик 28/11/2013, 03:37

Звонит заказчица: бла-бла-бла
    Я: так какой камень Вам нужно-?
    Она: да мне пох
    Я: когда?
    Она :завтра утром...
    Ну что ж, слил я все остатки с доломита, раз пох-так пох

Мне ещё так никогда не было жалко камня-лишь бы он на меня не обижался.....
    raf1959
    raf1959

Дата регистрации : 2013-11-13

Сообщение автор raf1959 11/12/2013, 20:06

серёга2011 пишет:Я все остатки из смесителя раскидываю по кирпичам, понно, всяким там львиным головам  и т п Уходит рано или поздно ДА И ПО ПЬЯНИ НЕ ЖАЛКО ПОДАРИТЬTwisted Evil 
    Сергей, ты из Ефремова, или нет? В Ефремове я когда-то служил и женился и ушл из армии и сына родил ( жена родила). Друзей там у меня оооочень много. Хотелось бы пообщаться.
    Евгений1986
    Евгений1986

Дата регистрации : 2014-03-16

Сообщение автор Евгений1986 16/3/2014, 17:20

Здравствуйте! Вот думаю свой офис по продажам гипсового камня открыть или попробовать обратиться в магазины строй материалов, что им нужно предоставить по камню, нужна ли бумага из СЭС? Что будет выгоднее? В общем конкурентов у меня нет, но и это не помогает, пробовал неофициально, через группу в контакте, объявления в газеты, на улице, на подъездах - ни чего не помогает,  и все это уже 1,5 года. Вот появилось не много денег и думаю начать другими способами его продвигать! Посоветуйте пожалуйста, что и как сделать?
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 16/3/2014, 21:07

Евгений1986 пишет:Здравствуйте! Вот думаю свой офис по продажам гипсового камня открыть или попробовать обратиться в магазины строй материалов, что им нужно предоставить по камню, нужна ли бумага из СЭС? Что будет выгоднее? В общем конкурентов у меня нет, но и это не помогает, пробовал неофициально, через группу в контакте, объявления в газеты, на улице, на подъездах - ни чего не помогает,  и все это уже 1,5 года. Вот появилось не много денег и думаю начать другими способами его продвигать! Посоветуйте пожалуйста, что и как сделать?
    Привет! то что нет конкурентов это ещё не плюс, конкуренты помогают в развитии бизнеса! Это реклама и продажи с их стороны притягивают клиентуру и тебе, да пинок под зад что бы не расслабятся и двигаться на шаг впереди конкурента! Офис думаю тебе не нужен, рановато ещё а вот побегать с образцами самое то! У нас хорошо работает реклама в и-нете, тобишь ставишь объявление с фото и всё. Газеты у нас не работают, т.к их читают бедные пенсионеры, которые даже и не знают что такое дек.камень. Пробуй через магазины, у вас это как я слышал работает.
    Евгений1986
    Евгений1986

Сообщение автор Евгений1986 16/3/2014, 21:53

Udavvv, спасибо!!! "Побегать с образцами" - это как раз побегать по магазинам? Как мне один знакомый сказал:"Я бы по квартирам бегал и предлагал!"
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 16/3/2014, 22:06

Евгений1986 пишет: ...  мне один знакомый сказал:"Я бы по квартирам бегал и предлагал!"

Не глуп твой знакомый, дельный совет дает. Только бегать лучше не по все квартирам, а по квартирам в домах которые либо скоро сдаются , либо недавно сдались. Хорошо работают объявления в лифтах (особенно в грузовых) и прямые контакты. В последнем случае можно оставить у потенциального клиента свою визитку и пару-тройку образцов.
    Евгений1986
    Евгений1986

Сообщение автор Евгений1986 16/3/2014, 23:28

piligrim пишет:
    Евгений1986 пишет: ...  мне один знакомый сказал:"Я бы по квартирам бегал и предлагал!"

Не глуп твой знакомый, дельный совет дает. Только бегать лучше не по все квартирам, а по квартирам в домах которые либо скоро сдаются , либо недавно сдались. Хорошо работают объявления в лифтах (особенно в грузовых) и прямые контакты. В последнем случае можно оставить у потенциального клиента свою визитку и пару-тройку образцов.

Все таки с магазинов надо начинать, только как, предлагать им свою продукцию или выставлять свои стенды, за определенную плату? Дома у нас почти не сдаются, а если сдаются, только для малоимущих в основном, которые жили в домах под снос, а про лифты "я промолчу" их у нас отродясь не было!)
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 29/3/2014, 16:04

Моя сегодняшняя микровыставка:

Сбыт камня - Страница 33 14xh1r4

Сбыт камня - Страница 33 W06vs0

Подтягиваю знакомых с их знакомыми просто на перспективу. Заказов не ожидал, но подтянули знакомого через третье колено и он заказал вот этот кирпичик. Вернее заберёт, он у меня есть.

Сбыт камня - Страница 33 33auqli
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 29/3/2014, 16:33

Женя запад пишет:
    Подтягиваю знакомых с их знакомыми просто на перспективу. Заказов не ожидал, но подтянули знакомого через третье колено и он заказал вот этот кирпичик. Вернее заберёт, он у меня есть.

Кирпичики рулят bounce 
    Нас с дизайнером познакомили. Делает офис. Из восьми видов кирпичика(имеющегося у нас) выбрала девятый lol! . Итог: заказ Мише на формы Кирпича блочного Very Happy
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 29/3/2014, 16:39

Лена пишет:
    Женя запад пишет:

Кирпичики рулят bounce 
    Нас с дизайнером  познакомили. Делает  офис. Из восьми видов кирпичика(имеющегося у нас) выбрала девятый lol! . Итог: заказ Мише на формы Кирпича блочного Very Happy
    Я тоже хочу кирпичи в хорошем ассортименте иметь.
    Кавка новый магазин открыл, собираемся сотрудничать. Через пару часов подъедет, поговорим. Эта выставка сделана для принятия с ним решений по ассортименту и расцветкам. Ну и чтобы не зря стояла - обзвонил знакомых и старых клиентов по разным вопросам.
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 29/3/2014, 16:48

Привет всем! Женя, рада за тебя, что потихоньку все налаживается, Кавке от нас привет!!
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 29/3/2014, 17:54

Женя запад пишет:Я тоже хочу кирпичи в хорошем ассортименте иметь.
    Кавка новый магазин открыл, собираемся сотрудничать.

Ну вот и Женя начал понимать весь цимус кирпичей  Very Happy 
    А то ведь раньше писал, что и так на рынке кирпича всякого, аля клинкерного, немеренно, и тебе им заниматься не интрестинг  Wink 
    Это он ещё не попробовал заливать тонкие версии Папируса и Древесного... Про Марсель вообще молчу )))

P/S/ Кавке и от меня привет передавай!
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 29/3/2014, 18:21

А он давно тебе предлагал!..)) Удачного сотрудничества обоим!..))
    ОлегOB
    ОлегOB

Дата регистрации : 2013-10-16

Сообщение автор ОлегOB 3/4/2014, 11:35

Женя запад пишет: ... Эта выставка сделана для принятия с ним решений по ассортименту и расцветкам...

Ну что решили, какие типажи и расцветки популярны на Западе нашей страны?!(если не секрет) Rolling Eyes
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 3/4/2014, 13:14

ОлегOB пишет:
    Женя запад пишет: ... Эта выставка сделана для принятия с ним решений по ассортименту и расцветкам...

Ну что решили, какие типажи и расцветки популярны на Западе нашей страны?!(если не секрет) Rolling Eyes

Такая встреча планировалась уже не в первый раз scratch .
    Не в первый раз она и не произошла Very Happy .
    Что-то не сильно мне улыбается сотрудничество, которое будет связано с финансами и планированием производства, если даже просто запланированные встречи переносятся и потом отменяются.
    ОлегOB
    ОлегOB

Сообщение автор ОлегOB 3/4/2014, 14:15

Я предлагаю Всем камнеделам, из разных регионов, сделать анализ своего производства и поделиться коммерческой тайной о проданных типажах и расцветках  bounce

У меня (ГЦПВ) за 2013 год: 1-Классический 50% (Бежевые) 
                                           2-Сланец "Скала" 30% (Каменно-серый и светло-кор. (50/50))  
                                           3-Доломит 15% (каменно-серый)
                                           4-Песчаник "Разноразмерный" 5% (Темно-кор, беж)

Я понимаю, что объективно оценивать тяжело, т.к. много факторов которые влияют на продажу (покраска, цена, фактура, состав и т.д), но все же.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 3/4/2014, 15:45

ОлегOB пишет:Я предлагаю Всем камнеделам, из разных регионов, сделать анализ своего производства и поделиться коммерческой тайной о проданных типажах и расцветках 

Тут у многих типажи не только Мишины, поэтому не стоит все мешать в кучу и плодить опять никому не нужные посты со скрытой рекламой.
    ОлегOB
    ОлегOB

Сообщение автор ОлегOB 3/4/2014, 16:15

Dimonmoz пишет:
    ОлегOB пишет:Я предлагаю Всем камнеделам, из разных регионов, сделать анализ своего производства и поделиться коммерческой тайной о проданных типажах и расцветках 

Тут у многих типажи не только Мишины, поэтому не стоит все мешать в кучу и плодить опять никому не нужные посты со скрытой рекламой.

Во-первых, очень много людей, читающих наш форум, в поиске "продажных" камней, а если дело касается цементного камня, то и дорогое удовольствие.
    Во-втрорых, о рекламе речи не идет, кому нужны формы, прекрасно могут спросить "Гоголя", он подскажет где искать. Речь шла о типажах вообщем, типа сланцевые, пластухи и т.д..
    В-третих, думаю что не мне одному интересно, что покупают люди в разных регионах.
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 3/4/2014, 16:39

Я уже где-то писала свой хит-парад:
    1. Антик
    2. Древесный
    3. Состаренный
    4. тонкослойный
    Но вопрос "продажности" в каждом регионе свой. Я вот например всем на форуме уши прожужжала "Антик-Антик-супер". Некоторые его купили (Удав, к примеру), а его не берут. А у меня после его постов " люди берут в руки кирпич и спрашивают: а это что за хрень?" чувство вины уже родилось Sad . Так что каждый сам в своем регионе узнает "продажность" камня.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 3/4/2014, 17:15

ОлегOB пишет:
    Dimonmoz пишет:

Во-первых, очень много людей, читающих наш форум, в поиске "продажных" камней, а если дело касается цементного камня, то и дорогое удовольствие.
    Во-втрорых, о рекламе речи не идет, кому нужны формы, прекрасно могут спросить "Гоголя", он подскажет где искать. Речь шла о типажах вообщем, типа сланцевые, пластухи и т.д..
    В-третих, думаю что не мне одному интересно, что покупают люди в разных регионах.
    Нет проблем для обсуждения любых типажей или форм любых их производителей. Просто не допускается прямая реклама, что закономерно на всех форумах производственников, ну и желательно чисто дружеское понимание экономической ситуации, в плане того, чем занимается хозяин форума, где мы обсуждаем формы или плитку, считаем его своим вторым домом, но и не забываем об элементарных правилах приличия.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 3/4/2014, 17:51

Если убрать в сторону кирпич, то, с моей точки зрения, что будешь продвигать - то и пойдёт. Пока не появился на свет Классический, я продвигал Доломит, как фасадный вариант, потому-что на него был закуплен бетонный парк форм. Нужен стал поддоломитный типаж на цоколи - продвинул Известняк, с заказа докупил формы. Появился Классический - продвинул его, с заказа купил формы, потом удвоил их, т.к. из-за цены вырос спрос среди колеблющихся. И.груду продвинул не из-за какого-то глобального на неё заказа, а для покупки ещё её форм, потом в бетон продвинул.
    Все они идут, но в зависимости от пригодности к той или иной поверхности. У меня получается так, что если доломит - фасад, то Известняк - цоколь и т.п. Сейчас например : фасад - Классик, а цоколь - Доломит. И.Груда ГЦПВ - лестницы.
    А вот Мр. груду я и не продвигал. Просто получилась накладка - И.груда ( а просили её) шла под бетоном, а нужно было что-то сделать массивное в гипсе - я срочно отлил и показал М.груду. Так её у меня одна форма - Миша подарил на пробу, а налили мы с неё м2 600-700, если не больше.
    Так что конкретно про уходимость трудно говорить.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 3/4/2014, 18:27

ОлегOB пишет:Я предлагаю Всем камнеделам, из разных регионов, сделать анализ своего производства и поделиться коммерческой тайной о проданных типажах и расцветках  bounce

У меня (ГЦПВ) за 2013 год: 1-Классический 50% (Бежевые) 
                                           2-Сланец "Скала" 30% (Каменно-серый и светло-кор. (50/50))  
                                           3-Доломит 15% (каменно-серый)
                                           4-Песчаник "Разноразмерный" 5% (Темно-кор, беж)

Я понимаю, что объективно оценивать тяжело, т.к. много факторов которые влияют на продажу (покраска, цена, фактура, состав и т.д), но все же.

У нас идут только сланцы! у меня их пять типажей, а какой из них продать это уже дело техники!
    Вот Олег, представь такую ситуацию! Человек начиная бизнес, вкладывается в формы, тратит не малые бабки и он не знает пойдёт ли этот типаж или нет. Я бы не хотел что бы мои конкуренты прочитали это сообщение, нехай лепят кирпичи Very Happy  мне легче дышать будет Rolling Eyes 

Текущее время 25/11/2024, 14:03