Как форму покрасишь - такой и результат будет. Как это может быть, чтобы между песочным и коричневым контраста небыло? Всё нормально должно быть.
https://zikkamitt.profiforum.ru/t162p790-topic#29856
https://zikkamitt.profiforum.ru/t252-topic#29857
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Инал пишет:А почему пигмент не весь с формы уходит в камень? Может быть зимой дольше нужно подержать в форме?
Инал пишет:А почему пигмент не весь с формы уходит в камень? Может быть зимой дольше нужно подержать в форме?
Инал пишет:
У меня сушилки как таковой нет. Просто оставляю на столе в гараже под пленкой. Температура около 10 градусов. И еще, получается глянец на спине камня. Воду добавляю - 1100 мл на 4 кг цемента, адиум-50 мл. Фотки скину скоро.
А как надо запаковывать? Я просто пленкой накрываю. Нужно совсем заворачивать?udavvv пишет:Глянец на заднице камня может быть из за того, что плохо запакованы формы, или вообще не закрыты!
А сколько адиума добавлять? Я добавил на 4 кг цемента 45 мл. В граммах это сколько будет?sandrogor пишет:Инал пишет:
У меня сушилки как таковой нет. Просто оставляю на столе в гараже под пленкой. Температура около 10 градусов. И еще, получается глянец на спине камня. Воду добавляю - 1100 мл на 4 кг цемента, адиум-50 мл. Фотки скину скоро.
Как уже говорил Бес - глянец на спине это из-за перелива воды. Получается при вибрации выступает цементное молочко и оно застывая делает такой глянец. Для фасадки это не гут, т.к. это слой может запросто отлететь после укладки. Иногда народ шкрябает щеткой чтобы снять этот слой.
Чтобы не делать лишних движений - попробуй узнать количество воды в твоем песке. Возьми 1 кг песка и хорошенько прокали его на огне. Когда он станет сухим и рассыпчатым - взвесь его и узнаешь сколько в твоем килограме песка было воды. Я так у себя замерял и было порядка 60 грамм в килограме.
В твоем случае это может быть до 240 грамм лишней воды. И еще - все меряй в одних еденицах - килограммах. Тоесть при в/ц 0,25 на твои 4 кг цемента воды нужен 1 кг с поправкой на воду в песке.
Я перекладываю фанерой каждый ряд, но у меня пластик!Инал пишет:А как надо запаковывать? Я просто пленкой накрываю. Нужно совсем заворачивать?udavvv пишет:Глянец на заднице камня может быть из за того, что плохо запакованы формы, или вообще не закрыты!
Может в этом причина!? плёнка то глянцевая, она соприкасается с жёпкой камня, вот и результат!Инал пишет:Соприкасается. Это плохо?
Глянец и токая пленка воды - это две разные вещи. На сухих гиперпластификаторах глянца меньше, а вот воды или слабого цементного молочка на тыльной поверхности, которое, когда высыхает - образует тонкую слабую пленку появляется больше. Если у Тебя нет такой пленки, то сам глянец не страшен.Инал пишет:Прочность отличная, просто говорят, что может отлететь после установки((
Глянец и токая пленка воды - это две разные вещи. На сухих гиперпластификаторах глянца меньше, а вот воды или слабого цементного молочка на тыльной поверхности, которое, когда высыхает - образует тонкую слабую пленку появляется больше. Если у Тебя нет такой пленки, то сам глянец не страшен.[/quoteИнал пишет:Прочность отличная, просто говорят, что может отлететь после установки((
Инал пишет:А сколько адиума добавлять? Я добавил на 4 кг цемента 45 мл. В граммах это сколько будет?
Е.В. - Гений пишет:
С утверждением выше, что глянец на попке по своей природе слабый, не согласен. Как то раз при взвешивании воды платформа весов зацепилась за резиновый коврик и воды на 2 литра в мешалку больше попало. На в\столе эта лишняя вода сделало болото, да такое, что форму со стола не взять. Пришлось сливать в коробку \шапку\ от торта. Отставили в сторону. Через недельку решили выкинуть. А эта типа водичка при толщине 7 мм. руками не ломается вообще. Монолит. Состав смеси, температура, активность цемента, качество,состав песка, кол-во пигмента и т.д. - много факторов влияет на прочность так называемого цементного молочка, которое выдавится из смеси наверх. Я при производстве на ПУ формах пока на поверхности рябь легкую не увижу, форму со стола не снимаю. Это как индикатор отсутствия пор на лицевой части отливки.
На форуме часто личные наблюдения, можно принять за доказанный факт. Советы слушай, а сам не плошай. Только опыты, можно в тазике для экономии \при наличии точных весов\ дадут тебе желаемый результат.
А накрывание пленкой на попочный слой почти не влияет. При сушке на воздухе - будет глянец. А при пленке \от влаги\ матовый. Прочность почти одинаковая. Кубики на прессе завернутые и нет при сушке и досушке дали разницу в прочности среднюю 80 и 85 Мпа соответственно.
Инал пишет:Короче говоря, тут только опытным путем можно истину найти, как я понял))