Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+63
Николай Поволжье
Алексей Т
андрей5555
=
Боец 77
dmitrii_nikushkin
-Геннадий-
Евгений
Артем В
VAGONNIK
Владислаv
karen2382
Letni
МихаиL
Sергей Ч
Kazbek07
Домовой
Andron__
aadorfman
gipsoman
андреич
VadimVV
alexdubno
Александр137
Pawdv
raf1959
художник$
urail
Аlla71
yuraluka
Лена
KAVKA
lana64
серёга2011
Oksana42rus
olginec
константин93
Екатерина123
гипсовик
GO БЛИН!
Efim
Ivashka
vitalek_n
ant
вовк николай
Михаил Zikkamitt
Грег
Радик
sanko_potemki
udavvv
sandrogor
Альберт
piligrim
Инал
west
alex29ru
Олег Непричом
Женя запад
atlant
BES
СтАндАрт
Dimonmoz
Е.В. - Гений
Участников: 67

Окрашивание бетонного камня.

Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Окрашивание бетонного камня. - Страница 4 Empty Re: Окрашивание бетонного камня.

Сообщение автор Женя запад 24/12/2012, 21:13

А зачем пигмент смачивал?, и так уже все шишки давно набиты - крась сухим.
    Как форму покрасишь - такой и результат будет. Как это может быть, чтобы между песочным и коричневым контраста небыло? Всё нормально должно быть.
    https://zikkamitt.profiforum.ru/t162p790-topic#29856
    https://zikkamitt.profiforum.ru/t252-topic#29857
    Инал

Дата регистрации : 2012-11-12

Окрашивание бетонного камня. - Страница 4 Empty Re: Окрашивание бетонного камня.

Сообщение автор Инал 25/12/2012, 00:45

А почему сухим лучше?
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 25/12/2012, 08:57

Прими как аксиому...
    Инал

Сообщение автор Инал 25/12/2012, 09:35

А почему пигмент не весь с формы уходит в камень? Может быть зимой дольше нужно подержать в форме?
    Альберт
    Альберт

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор Альберт 25/12/2012, 15:27

Инал пишет:А почему пигмент не весь с формы уходит в камень? Может быть зимой дольше нужно подержать в форме?

Когда я начинал это дело я перечитал весь форум, и когда первый раз залил бетон, я знал из за чего может произойти тот или иной косяк. Опиши весь процесс работы который ты совершил... (возможно низкая температура, отсутствие влажности в сушилке, не накрывал клиенкой форму при сушке, не стряхнул лишнии пигмент с формы...) Так же выложи фото что у тебя получилось. Профессионалам проще будет разобраться что с твоей цветовой гаммой.
    Инал

Сообщение автор Инал 25/12/2012, 16:11

[quote="Альберт"]
    Инал пишет:А почему пигмент не весь с формы уходит в камень? Может быть зимой дольше нужно подержать в форме?

Когда я начинал это дело я перечитал весь форум, и когда первый раз залил бетон, я знал из за чего может произойти тот или иной косяк. Опиши весь процесс работы который ты совершил... (возможно низкая температура, отсутствие влажности в сушилке, не накрывал клиенкой форму при сушке, не стряхнул лишнии пигмент с формы...) Так же выложи фото что у тебя получилось. Профессионалам проще будет разобраться что с твоей цветовой гаммой. [/quote

У меня сушилки как таковой нет. Просто оставляю на столе в гараже под пленкой. Температура около 10 градусов. И еще, получается глянец на спине камня. Воду добавляю - 1100 мл на 4 кг цемента, адиум-50 мл. Фотки скину скоро.
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 26/12/2012, 02:43

Инал пишет:

У меня сушилки как таковой нет. Просто оставляю на столе в гараже под пленкой. Температура около 10 градусов. И еще, получается глянец на спине камня. Воду добавляю - 1100 мл на 4 кг цемента, адиум-50 мл. Фотки скину скоро.

Как уже говорил Бес - глянец на спине это из-за перелива воды. Получается при вибрации выступает цементное молочко и оно застывая делает такой глянец. Для фасадки это не гут, т.к. это слой может запросто отлететь после укладки. Иногда народ шкрябает щеткой чтобы снять этот слой.
    Чтобы не делать лишних движений - попробуй узнать количество воды в твоем песке. Возьми 1 кг песка и хорошенько прокали его на огне. Когда он станет сухим и рассыпчатым - взвесь его и узнаешь сколько в твоем килограме песка было воды. Я так у себя замерял и было порядка 60 грамм в килограме.
    В твоем случае это может быть до 240 грамм лишней воды. И еще - все меряй в одних еденицах - килограммах. Тоесть при в/ц 0,25 на твои 4 кг цемента воды нужен 1 кг с поправкой на воду в песке.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 26/12/2012, 12:37

Глянец на заднице камня может быть из за того, что плохо запакованы формы, или вообще не закрыты!
    Инал

Сообщение автор Инал 26/12/2012, 12:58

udavvv пишет:Глянец на заднице камня может быть из за того, что плохо запакованы формы, или вообще не закрыты!
    А как надо запаковывать? Я просто пленкой накрываю. Нужно совсем заворачивать?
    Инал

Сообщение автор Инал 26/12/2012, 13:00

sandrogor пишет:
    Инал пишет:

Как уже говорил Бес - глянец на спине это из-за перелива воды. Получается при вибрации выступает цементное молочко и оно застывая делает такой глянец. Для фасадки это не гут, т.к. это слой может запросто отлететь после укладки. Иногда народ шкрябает щеткой чтобы снять этот слой.
    Чтобы не делать лишних движений - попробуй узнать количество воды в твоем песке. Возьми 1 кг песка и хорошенько прокали его на огне. Когда он станет сухим и рассыпчатым - взвесь его и узнаешь сколько в твоем килограме песка было воды. Я так у себя замерял и было порядка 60 грамм в килограме.
    В твоем случае это может быть до 240 грамм лишней воды. И еще - все меряй в одних еденицах - килограммах. Тоесть при в/ц 0,25 на твои 4 кг цемента воды нужен 1 кг с поправкой на воду в песке.
    А сколько адиума добавлять? Я добавил на 4 кг цемента 45 мл. В граммах это сколько будет?
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 26/12/2012, 13:09

Инал пишет:
    udavvv пишет:Глянец на заднице камня может быть из за того, что плохо запакованы формы, или вообще не закрыты!
    А как надо запаковывать? Я просто пленкой накрываю. Нужно совсем заворачивать?
    Я перекладываю фанерой каждый ряд, но у меня пластик!
    У тебя плёнка с жопой камня соприкасается!?
    Инал

Сообщение автор Инал 26/12/2012, 17:14

Соприкасается. Это плохо?
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 26/12/2012, 17:20

Инал пишет:Соприкасается. Это плохо?
    Может в этом причина!? плёнка то глянцевая, она соприкасается с жёпкой камня, вот и результат!
    Инал

Сообщение автор Инал 26/12/2012, 17:42

Буду пробовать разные варианты))
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Е.В. - Гений 27/12/2012, 09:07

С утверждением выше, что глянец на попке по своей природе слабый, не согласен. Как то раз при взвешивании воды платформа весов зацепилась за резиновый коврик и воды на 2 литра в мешалку больше попало. На в\столе эта лишняя вода сделало болото, да такое, что форму со стола не взять. Пришлось сливать в коробку \шапку\ от торта. Отставили в сторону. Через недельку решили выкинуть. А эта типа водичка при толщине 7 мм. руками не ломается вообще. Монолит. Состав смеси, температура, активность цемента, качество,состав песка, кол-во пигмента и т.д. - много факторов влияет на прочность так называемого цементного молочка, которое выдавится из смеси наверх. Я при производстве на ПУ формах пока на поверхности рябь легкую не увижу, форму со стола не снимаю. Это как индикатор отсутствия пор на лицевой части отливки.
    На форуме часто личные наблюдения, можно принять за доказанный факт. Советы слушай, а сам не плошай. Только опыты, можно в тазике для экономии \при наличии точных весов\ дадут тебе желаемый результат.
    А накрывание пленкой на попочный слой почти не влияет. При сушке на воздухе - будет глянец. А при пленке \от влаги\ матовый. Прочность почти одинаковая. Кубики на прессе завернутые и нет при сушке и досушке дали разницу в прочности среднюю 80 и 85 Мпа соответственно.
    на фото: изделие сушилось без пленкиОкрашивание бетонного камня. - Страница 4 Dsc0229ku
    Инал

Сообщение автор Инал 27/12/2012, 09:26

У меня точно такой же глянец получается. Воды добавляю 0,3 к цементу. Если добавлять меньше воды, то однородной массы не получается, ерунда выходит короче говоря. Адиума добавляю 1-1,5 от цемента. Может снимать глянец после сушки? Или же делать борозды, когда еще не совсем схватился?
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 27/12/2012, 10:28

не парься. Если прочность камня устраивает - то этот глянец на заднице ни на что не влияет.
    Инал

Сообщение автор Инал 27/12/2012, 11:58

Прочность отличная, просто говорят, что может отлететь после установки((
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 27/12/2012, 12:04

Пошли советчиков нах э... в далекое плаванье )))
    Просто нужен качественный клей.
    Второй вариант - пробуй уменьшить воду.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 27/12/2012, 13:43

Инал пишет:Прочность отличная, просто говорят, что может отлететь после установки((
    Глянец и токая пленка воды - это две разные вещи. На сухих гиперпластификаторах глянца меньше, а вот воды или слабого цементного молочка на тыльной поверхности, которое, когда высыхает - образует тонкую слабую пленку появляется больше. Если у Тебя нет такой пленки, то сам глянец не страшен.
    Инал

Сообщение автор Инал 27/12/2012, 17:13

[quote="Dimonmoz"]
    Инал пишет:Прочность отличная, просто говорят, что может отлететь после установки((
    Глянец и токая пленка воды - это две разные вещи. На сухих гиперпластификаторах глянца меньше, а вот воды или слабого цементного молочка на тыльной поверхности, которое, когда высыхает - образует тонкую слабую пленку появляется больше. Если у Тебя нет такой пленки, то сам глянец не страшен.[/quote
    Я заметил, что глянец появился когда я стал работать с Адиумом, на Гипер П такого не было. Но в целом работа Адиума мне нравится гораздо больше. Да и глянец не сплошной, а отдельными островками. Может ничего страшного?
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 27/12/2012, 18:49

Инал пишет:А сколько адиума добавлять? Я добавил на 4 кг цемента 45 мл. В граммах это сколько будет?

Я фасадку не делал...
    Но пишут что для фасадки хватит и 1% от массы цемента. Для тротуарки кидаю 2%.

Поэтому для 4 кг цемента при 1% выйдет 40 грамм Адиума.
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 27/12/2012, 19:06

Е.В. - Гений пишет:
    С утверждением выше, что глянец на попке по своей природе слабый, не согласен. Как то раз при взвешивании воды платформа весов зацепилась за резиновый коврик и воды на 2 литра в мешалку больше попало. На в\столе эта лишняя вода сделало болото, да такое, что форму со стола не взять. Пришлось сливать в коробку \шапку\ от торта. Отставили в сторону. Через недельку решили выкинуть. А эта типа водичка при толщине 7 мм. руками не ломается вообще. Монолит. Состав смеси, температура, активность цемента, качество,состав песка, кол-во пигмента и т.д. - много факторов влияет на прочность так называемого цементного молочка, которое выдавится из смеси наверх. Я при производстве на ПУ формах пока на поверхности рябь легкую не увижу, форму со стола не снимаю. Это как индикатор отсутствия пор на лицевой части отливки.
    На форуме часто личные наблюдения, можно принять за доказанный факт. Советы слушай, а сам не плошай. Только опыты, можно в тазике для экономии \при наличии точных весов\ дадут тебе желаемый результат.
    А накрывание пленкой на попочный слой почти не влияет. При сушке на воздухе - будет глянец. А при пленке \от влаги\ матовый. Прочность почти одинаковая. Кубики на прессе завернутые и нет при сушке и досушке дали разницу в прочности среднюю 80 и 85 Мпа соответственно.

При переливе воды на тротуарке образовуется глянцевый слой, который практически сразу (у меня по крайней мере...) отлетает даже в процессе расформовки. Сам по себе он типа крепкий но отлетает от основной массы плитки. Лично мне это никак не мешает так как тротуарка. Very Happy

А где то в ветке о Проблемах камня народ разминался по поводу этого слоя - и щетками скребли и борозды делали... лень искать посты...
    Инал

Сообщение автор Инал 28/12/2012, 00:16

Короче говоря, тут только опытным путем можно истину найти, как я понял))
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 28/12/2012, 03:51

Инал пишет:Короче говоря, тут только опытным путем можно истину найти, как я понял))

Короче, как писали старшие товаристчи - если по крепости все устраивает то забей на этот глянец. Кстати, его пластификатор может давать. Без пластификатора глянца скорее всего не будет.
    Первую тротуарку делал без пластификатора - глянца нету, как и крепости т.к. воды лил много...

Текущее время 21/11/2024, 21:48