Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+52
Владислаv
Алексей Т
Константин37
Bajiuym
Wooly
Timofey75
ИгорьС.
Fe-City
МихаиL
Е.В. - Гений
KAVKA
alexdubno
lana64
гипсовик
Саня
Радик
VAGONNIK
Тут-анх-Атон
alex29ru
серёга2011
Андрей новичок...
вовк николай
romar131184
Paelis
berezowski
Гриигорий
Andrey
Альберт
ник
sanko_potemki
Dimonmoz
burdun
Artycool
rena
Ликам
su-27
Ученик
вадим
МастерКам
Николай
BES
udavvv
piligrim
Альф
mikser2702
Евгений
kikers
atlant
alek
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Олег Непричом
Участников: 56

Полиуретановые формы

Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Полиуретановые формы  - Страница 8 Empty Re: Полиуретановые формы

Сообщение автор Dimonmoz 20/10/2011, 21:19

Я что-то не пойму проблему: купи по одной форме у различных производителей с доставкой до дома, возьми хороший гипс, отлей камни. Если надо замажь поры, проверь геометрию каждого изделия - и вперед!
    Правда лично для меня, если сравнить стоимость самого качественного полиуретана, потраченного (или упущенного для основного вида деятельности) драгоценного времени, накинув обязательные потери на брак - выгоднее приобретать готовые. Это я ещё не упомянул о не очень приятных запахах и при работе с полиуретаном, ну и конечно же качество самого конечного продукта (форм) никогда не приблизится к оригинальным.
    Иначе все, кто занимается камнем на этом форуме приобретали бы у Михаила не более 1 экземпляра форм, но камнеделы давно это всё просчитали.
    Artycool
    Artycool

Дата регистрации : 2011-10-15

Сообщение автор Artycool 20/10/2011, 21:46

BES пишет:Вообще есть сканеры 3-Д, это проще Very Happy
    Бесплатный совет - купи в магазине какую-то плитку, метр, то, что понравится и попробуй снять копию, это будет намного проще Wink
    Да действительно было бы проще ,но у нас непродают декоративный камень.А где купить нормальные формы, там где хотел брать рассоветовали да и цены у них, есть еще конечно производители но что у них за формы??? почти как кота в мешке покупаешь, вот если бы формы zikkаmitt были в Украине я бы и неморочился, а как заказать у Михаила в России, вряд ли он занимается отсылкой в другие страны. Ну ладно буду кумекать...
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 20/10/2011, 22:31

Artycool пишет:
    BES пишет:Вообще есть сканеры 3-Д, это проще Very Happy
    Бесплатный совет - купи в магазине какую-то плитку, метр, то, что понравится и попробуй снять копию, это будет намного проще Wink
    Да действительно было бы проще ,но у нас непродают декоративный камень.А где купить нормальные формы, там где хотел брать рассоветовали да и цены у них, есть еще конечно производители но что у них за формы??? почти как кота в мешке покупаешь, вот если бы формы zikkаmitt были в Украине я бы и неморочился, а как заказать у Михаила в России, вряд ли он занимается отсылкой в другие страны. Ну ладно буду кумекать...
    По началу тоже голову ломал насчёт доставки! А оказывается всё просто как два пальца обмочить! Вариантов море! только надо выбрать более подходящий, грузоперевозки, попутные грузы, проводники, шофера автобусов! Так что не мучай ты себя и не переводи за зря полиуретан, хочешь заработать, покупай нормальную весч! а размножить при необходимости всегда сможешь!
    Artycool
    Artycool

Сообщение автор Artycool 20/10/2011, 22:48

Так вот подходящий вариант и ищу, как поймешь нормальная весчь или шняга.Блин я уже должен был первые камни отлить и набивать руку, а все на месте прыгаю...ПОРА ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ!!!
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 20/10/2011, 22:57

Всё зависит от тебя! я у Михаила третий раз формы беру, пока без нареканий, да и от других ничего не слышал плохого. Никого ни пиарю, говорю как есть,ищи способы доставки. У меня теперь с доставкой проблем нет!
    Artycool
    Artycool

Сообщение автор Artycool 20/10/2011, 23:11

udavvv пишет:Всё зависит от тебя! я у Михаила третий раз формы беру, пока без нареканий, да и от других ничего не слышал плохого. Никого ни пиарю, говорю как есть,ищи способы доставки. У меня теперь с доставкой проблем нет!
    Возможно так я и поступлю. Надо будет его лично спросить как лучше оформить покупку форм и сделать доставку, а насчет полиуретана всеравно буду пробовать - дело принципа.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 20/10/2011, 23:15

Вбей в гугл попутные грузы из Москвы в Украину, что нить и найдешь!
    Artycool
    Artycool

Сообщение автор Artycool 20/10/2011, 23:24

udavvv пишет:Вбей в гугл попутные грузы из Москвы в Украину, что нить и найдешь!
    udavvv спасибо за совет, попробую поискать...
    burdun

Дата регистрации : 2011-09-08

Сообщение автор burdun 20/10/2011, 23:44

А стоматологический бур в бор машинке и щетка по металу любой зализаной гипсовой фактуре придают новую жизнь .[img][/img]
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 25/11/2011, 10:23

а вот такой вопрос возник на медне у меня.как перенося температурный перепад с плюса на минус и наоборот именно полеуретановые формы и каковы максимальные температурные режимы,в плюсовом и минусовом диапозоне,позволяющие дальнейшую эксплуатацию?вопрос скорей всего наверное к михе
    ник

Дата регистрации : 2011-11-25

Сообщение автор ник 25/11/2011, 15:57

Всем доброго времени суток подскажите какие лучше формы взять для начинающих
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 25/11/2011, 23:45

ник пишет:Всем доброго времени суток подскажите какие лучше формы взять для начинающих
    И тебе привет.
    Видишь ли, ответ на этот вопрос сугубо индивидуален. Опять же, если для бетона - отвечу, по гипсу - это к нашим "гипсовикам".
    Итак, по бетону. Большинство камнеделов сходится в мнении, что надо иметь в производстве несколько типажей.
    Например у меня есть их 4 штуки, деление по ним - сугубо моё, мной придуманное и опробованное.
    Итак, надо (ИМХО опять же) производить несколько вариантов - бюджетный (т.е. дешевый) камень, камень среднего класса, и элитный камень.
    В качестве первого - бюджетного варианта - у меня идет Арагонский мрамор. Но брать его не советую, если бы не демпинговая цена (пицот руб за метр) - хрен бы его кто брал, уж больно простенький типаж. Погляди внимательно, что есть у Миши, позвони ему, посоветуйся.
    Средний класс - смело бери сланец Московский, Доломит, Диорит, Пещаную груду - что тебе больше глянется.
    Ну а элитный камень - тут вне конкуренции Мишина Известняковая груда.
    Тут можно выбрать типаж
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 26/11/2011, 01:40

Олег, спасибо за помощь! cheers
    Ник, давайте сначала определимся, что Вы хотите получить на выходе:
    1. Камень для себя, или на продажу?
    2. Из цемента или гипса? (для улицы или интерьера)
    3. Какие уже есть ресурсы? (помещение, работники, оборудование и т.д.)
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 26/11/2011, 10:00

Олег Непричом пишет:
    ник пишет:Всем доброго времени суток подскажите какие лучше формы взять для начинающих
    И тебе привет.
    Видишь ли, ответ на этот вопрос сугубо индивидуален. Опять же, если для бетона - отвечу, по гипсу - это к нашим "гипсовикам"....

Рад тебя видеть, Ник.
    Попробую отписаться от гипсовиков. Т.к. с гипсом оборачиваемость форм (количество заливок в день) значительно больше, можно себе позволить увеличить не количество форм одного типа и взять больше типажей, но желательно все разнообразие для данной модели. В отличие от бетона тут нет четкой градации по трем категориям. Для себя я их делю на две группы - берут хорошо и иногда берут.
    Первая группа - камни с ярко выраженной фактурой и без шовной укладкой (наличие угловых очень желательно). Эта группа сложнее в покраске, зачастую совмещает не менее двух способов.
    Вторая группа - камни с низкой фактурой, часто под шовную укладку. Можно красить только в массе, слегка выделяя фактуру сухими ЖО.
    Понятно для чего нужна первая группа, наличие второй группы позволит подчеркнуть разницу и дать логичное объяснение на вопрос о разнице в цене.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 3/12/2011, 16:05

Камрады, кто-нить сталкивался с пиндосским ПУ "Политэк" (как-то так звучит), обещают вроде с Нового года по 350 за кило продавать...
    atlant

Сообщение автор atlant 3/12/2011, 17:19

В руках не держал,но хфирма крутая,не думаю что по 350 будет
    от нее,у вас,когда то, уже продавали парамолд по 7 баксов Laughing
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 3/12/2011, 18:07

а чем крута фирма?
    как вообще этотПУ себя ведет,не дает ли усадку, или мож ему обязатеньно вакууматор трэба?
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 25/12/2011, 10:14

piligrim пишет:Видел я этот Аппалач. Я бы не купил...
    Аналогично.
    Ещё меня убивает вопрос упаковки непрямоугольных - Z-T образных плиток, имею опыт с БУТом. Раскрутить этот типаж можно как и любой другой, но придётся снять из предложения уже проверенные типажи, несколько изменить технологию и ,возможно, снизить цену. Нахрена это нужно - непонятно. Я, например, имея формы более мне нравящихся Груд и Сланца, при малейшем намёке на относительно большой бетонный заказ, без проволочек и сомнений продвигаю Доломит. Относительно недорогие формы, простота покраски и очень выразительная фактура.
    Это уже не по теме, но Доломит (это применительно не к типажу вообще по миру, а к тому, что вы и я имеем на руках) не призван быть фасадной плиткой - такое высочайшее качество прорисовки поверхности просто никто и не увидит и не оценит, но он используется, так как существенно влияют экономические факторы.
    Альберт
    Альберт

Сообщение автор Альберт 25/12/2011, 11:40

Женя запад пишет:
    piligrim пишет:Видел я этот Аппалач. Я бы не купил...
    Аналогично.
    Ещё меня убивает вопрос упаковки непрямоугольных - Z-T образных плиток, имею опыт с БУТом. Раскрутить этот типаж можно как и любой другой, но придётся снять из предложения уже проверенные типажи, несколько изменить технологию и ,возможно, снизить цену. Нахрена это нужно - непонятно. Я, например, имея формы более мне нравящихся Груд и Сланца, при малейшем намёке на относительно большой бетонный заказ, без проволочек и сомнений продвигаю Доломит. Относительно недорогие формы, простота покраски и очень выразительная фактура.
    Это уже не по теме, но Доломит (это применительно не к типажу вообще по миру, а к тому, что вы и я имеем на руках) не призван быть фасадной плиткой - такое высочайшее качество прорисовки поверхности просто никто и не увидит и не оценит, но он используется, так как существенно влияют экономические факторы.

У меня есть такой типаж, сложноватый, а точнее мелковатый. Его надо в размерах увеличивать. А так, покраска быстро надоедает.

Это моя первая покраска сланца "аппалачи". посмотришь на фото и подумаешь, что камень большой! Very Happy
    Полиуретановые формы  - Страница 8 631cf016699e
    Это камень остался с последнего заказа
    Полиуретановые формы  - Страница 8 Baa6ec86e386
    это фото что бы понять его размеры
    Полиуретановые формы  - Страница 8 B3b01f7bb9cf
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 25/12/2011, 12:31

Альберт пишет:У меня есть такой типаж, сложноватый, а точнее мелковатый. Его надо в размерах увеличивать. А так, покраска быстро надоедает.

Это моя первая покраска сланца "аппалачи". посмотришь на фото и подумаешь, что камень большой! Very Happy
    А это последняя фишка сибирских умельцев )))
    Чем меньше камень по своим линейным размерам, тем на фотографии массивнее смотрится! lol!
    Орнаменты Майя 11х13 см вообще выглядят настоящей наскальной живописью lol!
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 25/12/2011, 12:53

Альберт, а как спрос на этот камень по сравнению с другими типажами?
    Альберт
    Альберт

Сообщение автор Альберт 25/12/2011, 15:28

Dimonmoz пишет:Альберт, а как спрос на этот камень по сравнению с другими типажами?

В спросе нормальный. Зависит как покрасишь. Я сейчас готовлюсь к новому этапу, пока заказы не принимаю.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 25/12/2011, 20:29

А как с Z и T - образными элементами? С геометрией все в норме? Люди от них не отказываются?
    Альберт
    Альберт

Сообщение автор Альберт 27/12/2011, 20:08

Dimonmoz пишет:А как с Z и T - образными элементами? С геометрией все в норме? Люди от них не отказываются?
    Я их ложу в меньшем количестве. Не отказываются и по геометрии мне достались ровные. Smile Кстати, это был подарок.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 5/1/2012, 18:08

пишет:Ещё у одного соратника форма Зикамовская лопнула, Информатор молчит пока, но думаю человеку не помогут, хотя одну форму для показухи могут публично и поменять.
    Да потому-что основное количество людей - это самые настоящие бараны.
    Годами я пытался помогать и помогал людям на форумах в плане улучшения, упрощения работы, когда появилась реальная угроза (и стала реально воплощаться)потери средств, рабочего настроя, возникновения чувства безысходности и разочарования - я и другие, познавшие вышеописанное, сказали своё слово и выбрали, как считаем, верный путь, но............................тут уж такие мозги у людей.

Этот Валера 48-ой (очевидно считая вниз, раз получил брак) в своё время оскорблял меня в том плане, что я плохо отозвался о бракованных зикамовских формах, на которых я поимел потерю денег, нервов и здоровья, а не стал об этом молчать. Он не прислушался к тем, кто разорвал всякие отношения с бракоделами и советовал найти (вовсе не обязательно Зиккамитт) хорошего, надёжного поставщика, так пусть читает теперь свои ранние посты, где он грудью стоял за тех, кто его привёл к тому, что однозначно предвиделось. Он ещё везунчик - в том плане, что форма у него порвалась, когда он просто что-то лил, а не выполнял оплаченный заказ.

Текущее время 21/11/2024, 16:51