+52
Владислаv
Алексей Т
Константин37
Bajiuym
Wooly
Timofey75
ИгорьС.
Fe-City
МихаиL
Е.В. - Гений
KAVKA
alexdubno
lana64
гипсовик
Саня
Радик
VAGONNIK
Тут-анх-Атон
alex29ru
серёга2011
Андрей новичок...
вовк николай
romar131184
Paelis
berezowski
Гриигорий
Andrey
Альберт
ник
sanko_potemki
Dimonmoz
burdun
Artycool
rena
Ликам
su-27
Ученик
вадим
МастерКам
Николай
BES
udavvv
piligrim
Альф
mikser2702
Евгений
kikers
atlant
alek
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Олег Непричом
Участников: 56
Полиуретановые формы
romar131184- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2012-07-30
- Сообщение 251
Re: Полиуретановые формы
Спасибо за совет,думаю взять 4 вида плитки,каждой по одной матрици,папирус,мраморная груда,сланец фигурный и доломит пластичный,буду пробовать вливаться в ваши ряды
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 252
Роман, у Вас есть ещё две недели на раздумьяromar131184@mail.ru пишет:Спасибо за совет,думаю взять 4 вида плитки,каждой по одной матрици,папирус,мраморная груда,сланец фигурный и доломит пластичный,буду пробовать вливаться в ваши ряды
Раньше мы уже не сможем Вам отправить формы. Завтра последний день, а потом в отпуск до 15 августа.
romar131184- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2012-07-30
- Сообщение 253
Михаил,а можно узнать размеры вышеперечисленного камня?
Андрей новичок...- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2012-08-01
- Сообщение 254
sos!!!
Братцы спасите помогите!!! перерыл нетт. инфы куча. Требуется начать производить камень ,балясины,ступени.... сперва для себя
потом на продажу. Есть все условия с чего начать? зарание благодарен. Андрей из подмосковья.
потом на продажу. Есть все условия с чего начать? зарание благодарен. Андрей из подмосковья.
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 255
Звякни Михаилу, у него всё для производства камня есть
Андрей новичок...- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2012-08-01
- Сообщение 256
сергей у Вас есть телефон михаила?и если можно с Вами переговорить как с опытным производителем?
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 257
не Сергей, но отвечуАндрей новичок... пишет:сергей у Вас есть телефон михаила?и если можно с Вами переговорить как с опытным производителем?
глянь тут сцылко, тут все данные Миши есть ))
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 258
да и под аватаром информации не меньше)
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 259
Опять может ни туда смотрю.
Подскажите - Доломит и Доломит пластинчатый обе из полиуретана или Доломит - селикон?
Подскажите - Доломит и Доломит пластинчатый обе из полиуретана или Доломит - селикон?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 260
.alex29ru пишет:Опять может ни туда смотрю.
Миша работает только с полиуретаном, просто может изготовить из 30-ки (для гипса) или из 40-ки (больше под бетон заточены). А из силикона нет ничего.
- Сообщение 261
Dimonmoz пишет:Миша работает только с полиуретаном, просто может изготовить из 30-ки (для гипса) или из 40-ки (больше под бетон заточены). А из силикона нет ничего.
Zikkamitt с 2002 года выпускает литьевые формы для декоративного камня.Основными материалами для литьевых форм служат силиконовые и полиуретановые компаунды химического концерна Wacker-Chemie GmbH, а также полиуретаны американских и канадских компаний.
Взято вот отсюда: http://www.zikkamitt.ru/molds.html.
Но вопрос тогда в другом - можно ли в 30-ку лить цемент.
- Сообщение 262
alex29ru пишет:
Можно, но на долго не хватит. и амортизация будет зашкаливать в себестоимости.
- Сообщение 263
Спасибо, Дима, прояснил.Dimonmoz пишет:alex29ru пишет:
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 264
Я дико извиняюсь, но Дима написал полный бред!!!!Dimonmoz пишет:alex29ru пишет:
И 30-ка и 40-ка прекрасно себя чувствуют на бетоне!!! Ничего зашкаливать не будет!
Материал один и тот же, просто маленько отличается по твердости. Для некоторых типажей более предпочтительно формы по мягче, для некоторых по тверже, но и те и другие спокойно работают на другой жесткости.
К примеру, Доломит пластинчатый на нормальной 30-ке проработал 4 года ежедневной бетонной заливки.
Больше вопросов возникает на гипсе!!! Причем от гипса больше зависят предпочтения производителя.
Касаемо силиконов:
Силиконы мы применяем для модельных работ. Формы из тех силиконов, с которыми мы работаем, были бы "золотыми"...
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 265
Здравствуй, дорогой. На И.груду огромный спрос, поясни пожалуйста, какие сейчас плоские формы у тебя имеются уже под новый размер высоты, углы не надо, их хватает.
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 266
женек а какого окраса нынче груда в цене?Женя запад пишет:Здравствуй, дорогой. На И.груду огромный спрос, поясни пожалуйста, какие сейчас плоские формы у тебя имеются уже под новый размер высоты, углы не надо, их хватает.
- Сообщение 267
Я это написал из практики. Может Ты мне один раз прислал форму из хреновой 30-ки?Михаил Zikkamitt пишет:Я дико извиняюсь, но Дима написал полный бред!!!!Dimonmoz пишет:alex29ru пишет:
И 30-ка и 40-ка прекрасно себя чувствуют на бетоне!!! Ничего зашкаливать не будет!
Но у меня есть тонкослойный с углами из 30-ки, а рядовыми из 40-ки, полученные в один день. Так вот в той тридцатки уже через месяц литья на бетоне пошли значительные изменения. В доказательство своих слов могу выслать обе формы для анализа, сам посмотришь... Заодно и мне может ясно станет: отчего формы с одинаковой эксплуатацией, но из разных материалов так по-разному изнашиваются?
- Сообщение 268
Какая-то новая резина появилась?
Меня вполне устраивает та, что была - формы отлично работают, никакого износа не замечено. Небольшая равномерная усадка имеет место, но попыток совместить в комплект отлитую давно и новую плитки нет, так что проблемы нет. По поводу площади отливок: я и так отдавал 0,27 с матрицы, как 0,25, так что тоже вопросов нет.
Меня вполне устраивает та, что была - формы отлично работают, никакого износа не замечено. Небольшая равномерная усадка имеет место, но попыток совместить в комплект отлитую давно и новую плитки нет, так что проблемы нет. По поводу площади отливок: я и так отдавал 0,27 с матрицы, как 0,25, так что тоже вопросов нет.
- Сообщение 269
Женя запад пишет:Какая-то новая резина появилась?
Я даже не знаю, на гипсе вроде ничего, но она даже на ощупь совсем другая. Не такая как формы из 30-ки Московского и Тонкослойного, которые брал до этого. она ка-бы ещё даже мягче. И на бетоне у неё видно было невооруженным глазом, что долго не протянет. я тогда ещё и подумал, что не зря для бетона из 40ки делают, а для гипса из 30-ки. больше бетон в ней не лил.
- Сообщение 270
Дождёмся Мишу и попросим прокомментировать. Доверяю я тебе, потому как чувствуется в тебе специалист, а мне как раз нужны формы и.груды и естественно на бетон и конечно для непрерывной их загрузки работой.
Хотелось бы работать без проблем, как сейчас.
Навряд ли это какая-то интрига, не тот ты парень.
Хотелось бы работать без проблем, как сейчас.
Навряд ли это какая-то интрига, не тот ты парень.
- Сообщение 271
Блин, здорово читать диалоги бывалых, но новичку то как определиться, хочу на фасад гаража(в ближайшем будущем) не толстую фактуру и тротуарочку интересную(не на фасад). Сам из бывших вибропресовальщиков(рухнул бизнес в компании, сейчас только один и без пресования).
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 272
Спокойствие, только спокойствие!!!
Хотя ситуация последнее время не простая....
Дело в том, что в Америке постоянно повышаются экологические требования к производителям, а полиуретан, как Вы понимаете, та ещё гадость...
Короче, производитель последнее время проводит эксперименты по уменьшению содержания изоцианатов и ртути в полиуретане. Несколько последних партий "гуляли" по своим характеристикам, то мягче, но слабее, то тверже, но крепче, но при этом имеет меньшее линейное удлинение (более ломкий)...ищут "золотую середину"
Несколько партий мы забраковали на начальном этапе.
По этой же причине была введена в эксплуатацию 40-ка.
40-ка конечно более износостойкая на бетоне, и имеет меньшие усадки, за счет меньшего количества пластификаторов в ней, но не всем удобно работать с такими формами!
Касаемо формы, которая попала Диме, сейчас сказать ничего не могу, но касаемо вообще типажа Сланец Тонкослойный, мнение у меня очень двоякое... Типаж ОООооочень сложный! Не смотря на все наши усилия, вакуумирование и т.д. на формах остаются пузырики воздуха, которые впоследствии ведут к повышенной изнашиваемости, особенно на жестких бетонах. В данном случае жесткость 40-ки действительно может положительным образом играть на долговечность форм.
Но ведь первоначальный вопрос был задан про Доломит пластинчатый!!!
На данный момент у меня закончилась очередная партия 30-ки.
А значит опять предстоят испытания в нашей лаборатории...
Из плохого материала формы мы делать не будем!
Хотя ситуация последнее время не простая....
Дело в том, что в Америке постоянно повышаются экологические требования к производителям, а полиуретан, как Вы понимаете, та ещё гадость...
Короче, производитель последнее время проводит эксперименты по уменьшению содержания изоцианатов и ртути в полиуретане. Несколько последних партий "гуляли" по своим характеристикам, то мягче, но слабее, то тверже, но крепче, но при этом имеет меньшее линейное удлинение (более ломкий)...ищут "золотую середину"
Несколько партий мы забраковали на начальном этапе.
По этой же причине была введена в эксплуатацию 40-ка.
40-ка конечно более износостойкая на бетоне, и имеет меньшие усадки, за счет меньшего количества пластификаторов в ней, но не всем удобно работать с такими формами!
Касаемо формы, которая попала Диме, сейчас сказать ничего не могу, но касаемо вообще типажа Сланец Тонкослойный, мнение у меня очень двоякое... Типаж ОООооочень сложный! Не смотря на все наши усилия, вакуумирование и т.д. на формах остаются пузырики воздуха, которые впоследствии ведут к повышенной изнашиваемости, особенно на жестких бетонах. В данном случае жесткость 40-ки действительно может положительным образом играть на долговечность форм.
Но ведь первоначальный вопрос был задан про Доломит пластинчатый!!!
На данный момент у меня закончилась очередная партия 30-ки.
А значит опять предстоят испытания в нашей лаборатории...
Из плохого материала формы мы делать не будем!
- Сообщение 273
Да тут особо нервных и не наблюдалось .
Зато с такими мягкими формами легче работать на гипсе, так как он расширяется и более мягкая форма спокойно "слазит" с камня, а на 40-ке иногда наблюдалось при расформовке обламывание рельефных элементов. Приходится гипсовый камень чуть дольше выдерживать в формах. Это я к тому, что видимо не существует универсальных материалов и многие, кто льет гипс в 40-ку жалуются на "залипухи" гораздо чаще, чем те, кто льет в 30-ку.
А ещё я заметил, что для более длительной работы форм (не важно каких) при литье ГЦПВ расформовку желательно проводить в одно и то же время, пока камень не набрал окончательную прочность, а не то он, сволочь, мало того, что расширяется при твердении, так ещё если про него забыть на часик, то его прочность такая становиться, что при расформовке он пытается за собой зажатые тонкие элементы формы потянуть и как-бы надорвать их. При расформовке бетона такого не наблюдается, так как бетонный камень не расширяется. И если расформовывать ГЦПВ, до того, как он набрал такую прочность, то все невидимые микротрещины и надрывы забиваются остатками гипса в виде следов от "залипух" и проблем никаких не наблюдается. А может это у меня просто гипс такой, что сразу такую прочность набирает, хрен его знает, но может кому ещё пригодится такое наблюдение.
Зато с такими мягкими формами легче работать на гипсе, так как он расширяется и более мягкая форма спокойно "слазит" с камня, а на 40-ке иногда наблюдалось при расформовке обламывание рельефных элементов. Приходится гипсовый камень чуть дольше выдерживать в формах. Это я к тому, что видимо не существует универсальных материалов и многие, кто льет гипс в 40-ку жалуются на "залипухи" гораздо чаще, чем те, кто льет в 30-ку.
А ещё я заметил, что для более длительной работы форм (не важно каких) при литье ГЦПВ расформовку желательно проводить в одно и то же время, пока камень не набрал окончательную прочность, а не то он, сволочь, мало того, что расширяется при твердении, так ещё если про него забыть на часик, то его прочность такая становиться, что при расформовке он пытается за собой зажатые тонкие элементы формы потянуть и как-бы надорвать их. При расформовке бетона такого не наблюдается, так как бетонный камень не расширяется. И если расформовывать ГЦПВ, до того, как он набрал такую прочность, то все невидимые микротрещины и надрывы забиваются остатками гипса в виде следов от "залипух" и проблем никаких не наблюдается. А может это у меня просто гипс такой, что сразу такую прочность набирает, хрен его знает, но может кому ещё пригодится такое наблюдение.
Тут-анх-Атон- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2012-07-16
- Сообщение 274
Кстати МИШАНЬ. ты мне прислал формы, а ты ого скока пузыриков.....
чё то вообще лажа.
чё то вообще лажа.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 275
Ты про Грецию что ли???? То что в теле прозрачного материала просматриваются пузырики???adam79 пишет:Кстати МИШАНЬ. ты мне прислал формы, а ты ого скока пузыриков.....
чё то вообще лажа.
Это не лажа, это нормально. Лажа, это когда на поверхности камня пузыри...