Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+68
urail
Andron__
Igor777
6a3uJIuO
diver
VadimVV
Андрей73
Лариса
художник$
dimbas999
Радик
Евгений Оптимал
Алексий
sandal911
densever
Alster
Старина
Евгений458
Аlla71
вадим
Алексей 3678
царёв андрей
Квадрат
vegan2012
Efim
Дмитрий2
Александр137
серёга2011
west
VAGONNIK
acrylicart
olginec
Е.В. - Гений
som
андроид
Dimonmoz
Nederi
sandrogor
семён 827
GO БЛИН!
sanko_potemki
ant
гипсовик
Олег Непричом
Akze
max63
djoma
lana64
Виль
Моряк68
Арлекино
yuraluka
Домовой
BES
вовк николай
b@tt
atlant
KAVKA
юра Оренбург
udavvv
Лена
Михаил Zikkamitt
Альберт
alex29ru
Женя запад
Евгений
piligrim
vitalek_n
Участников: 72

Выкладываем свои работы. ФОТО 4

Виль
    Виль

Дата регистрации : 2013-01-22

Выкладываем свои работы. ФОТО 4 - Страница 5 Empty Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 4

Сообщение автор Виль 1/2/2013, 12:08

Моряк68 пишет:
    Владу и Жене спасибо!!! Жду впечатлений от форм и фото.Женя, вопрос: при окраске в массе гипса на 1 кг сколько желтого и коричневого кладешь для сланца?
    Действительно формы ужасные!!! У меня тоже в основном формы слимовские! Почти плоские какие то камни получаются, поэтому и красить тяжело! Вот тоже собираюсь классический у Миши заказать!
    Моряк68
    Моряк68

Дата регистрации : 2013-01-25

Выкладываем свои работы. ФОТО 4 - Страница 5 Empty Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 4

Сообщение автор Моряк68 1/2/2013, 12:12

Та, что на моей фото я бы не сказал что плоская, вот рисунок сегментов гладкий и может из-за этого трудно покрасить красиво.
    Виль
    Виль

Дата регистрации : 2013-01-22

Сообщение автор Виль 1/2/2013, 12:20

Моряк68 пишет:Та, что на моей фото я бы не сказал что плоская, вот рисунок сегментов гладкий и может из-за этого трудно покрасить красиво.
    Это я и имел ввиду, что рисунок сегментов. Тяжело красится, тоже с этим мучаюсь!
    Арлекино
    Арлекино

Дата регистрации : 2012-12-28

Сообщение автор Арлекино 1/2/2013, 19:04

Виль пишет:
    Моряк68 пишет:Та, что на моей фото я бы не сказал что плоская, вот рисунок сегментов гладкий и может из-за этого трудно покрасить красиво.
    Это я и имел ввиду, что рисунок сегментов. Тяжело красится, тоже с этим мучаюсь!
    Привет Моряк, пробуй в массе на 1кг. Гипса соотношения ЖО 5:1; 4:1 (желтый:коричневый) и так далее, попробуй добавлять совсем чуток красного, но повторюсь совсем чуток. Используй коричневый или т.коричневый, главное не забывай общее количество пегмента не должно превышать допустимой нормы иначе свойства камешка того... Wink Wink
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 1/2/2013, 20:05

Моряк68 пишет:Женя, вопрос: при окраске в массе гипса на 1 кг сколько желтого и коричневого кладешь для сланца?
    Инал пишет:Привет всем! Женя, подскажи пожалуйста какие ты используешь пропорции пигментов для пластинчатого доломита и Изв. груды? Что у Вас более ходовое?
    Мне не жалко поделиться, но это АБСОЛЮТНО тебе не поможет.
    Я решил перейти на хреновый гипс, т.к. с хорошим постоянно перебои, а этот есть всегда. В связи с этим вчера начал делать новые образцы массы - прежние пропорции совершенно не подходят, разница колоссальная.
    Цемент у меня очень светлый, такого в центральной России нет.
    Это я к тому, что мои рецепты не дадут такой цвет, как у меня, на твоих материалах.
    Я считаю, что каждому нужно выбрать марку, производителя и работать только с ними, сделать пробные замесы цвета массы, что я сейчас и делаю. Конечно - это время и затраты, но это лучше, чем блукать туда-сюда, пытаясь случайно поймать хороший окрас.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 1/2/2013, 20:10

У меня допустим получается нормальный цвет и самый ходовой, это на 5кг гипса 20гр жёлтого и 7гр красного!
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 1/2/2013, 21:13

А фотка есть?Что-то на оранжевый смахивает.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 1/2/2013, 22:00

vllad пишет:А фотка есть?Что-то на оранжевый смахивает.
    Да а понту в этой фотке! один хрен на фото другой цвет будет.
    Что то типо ярко песочный цвет, но не глина Rolling Eyes
    yuraluka
    yuraluka

Дата регистрации : 2012-12-18

Сообщение автор yuraluka 2/2/2013, 00:17

Арлекино пишет:
    yuraluka пишет:
    Хорошо вписалась, цвет своеобразный, это себе или как? Покрывал чем или так задумано? Question Question

Цвет немного врет.Из всего перепробованого,90% заказов-такой окраски.Это очередной заказ на виллу 20 метров.Все чаще и чаще вспоминается фраза Жени,что гипс хорошо,но для серьезного зароботка нужно переходить на бетон.Вот и я потихоньку начинаю двигать булками в правильном направлении.НО это совсем не означает,что с гипсой покончено.Это любофф,и я присел на этот ПОРОШОК bounce
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 2/2/2013, 07:58

yuraluka пишет:
    Арлекино пишет:
    Хорошо вписалась, цвет своеобразный, это себе или как? Покрывал чем или так задумано? Question Question

Цвет немного врет.Из всего перепробованого,90% заказов-такой окраски.Это очередной заказ на виллу 20 метров.Все чаще и чаще вспоминается фраза Жени,что гипс хорошо,но для серьезного зароботка нужно переходить на бетон.Вот и я потихоньку начинаю двигать булками в правильном направлении.НО это совсем не означает,что с гипсой покончено.Это любофф,и я присел на этот ПОРОШОК bounce [/quote]
    приветик! yuraluka, рассскажи про покраску пожалуйста. на фото мне понравилось.Мой муж тоже по весне хочет начать бетоном заниматься. Мне гипс оставил (вернее я ему не отдала).я тоже подсела на гипс (или как говорит Пилигрим) ЗАТЯНУЛООООООООО bounce
    yuraluka
    yuraluka

Дата регистрации : 2012-12-18

Сообщение автор yuraluka 2/2/2013, 10:52

приветик! yuraluka, рассскажи про покраску пожалуйста. на фото мне понравилось.Мой муж тоже по весне хочет начать бетоном заниматься. Мне гипс оставил (вернее я ему не отдала).я тоже подсела на гипс (или как говорит Пилигрим) ЗАТЯНУЛООООООООО bounce [/quote]

Лена привет.Использовал 4 цвета:1)беж 2)коричневый+черный 10:1 3)желтый (920) 4)черный+синий(очень немного).Все цвета -ЖО разведенные водой с добавлением матового лака.Крашу посегментно .В конце все замываю финишным раствором. Я применяю сухую морилку коричневых тонов+немного черного ЖО ,сильно разведенную водой с лакам.Замешиваю в ведерке.Получается "грязный" цвет.Этим разтвором обильно размываю широкой кисточкой предидуще окрашенные сегменты.Получаются плавные переходы из одного цвета в другой.Покраску произвожу по полностью сухой гипсовой плитке.Пробовал красить по ГЦПВ.Краска плохо ложится из-за плохой впитываемости.
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 2/2/2013, 12:04

спасибо Very Happy
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 4/2/2013, 10:40

Первая "проба пера" Embarassed Выкладываем свои работы. ФОТО 4 - Страница 5 Dsc04655t

Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 4/2/2013, 13:20

Лена пишет:Первая "проба пера" Embarassed

На перо не похоже. И даже на кисть. Скорее на макловицу.
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 4/2/2013, 13:24

а это хорошо или плохо???
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 4/2/2013, 13:47

Лена пишет:а это хорошо или плохо???
    Том Сойер с друзьями так красил. Для забора - хорошо.
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 4/2/2013, 13:48

Женя запад пишет:
    спасибо
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 4/2/2013, 14:34

"Я не волшебник. Я только учусь". Профи, подскажите по покраске"тонкослойного". Возможно ли это сделать без аэра?
    vitalek_n
    vitalek_n

Дата регистрации : 2012-09-26

Сообщение автор vitalek_n 4/2/2013, 18:07

Я не профи , но судя по постам и выкладкам сторожил вполне возможно.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 4/2/2013, 18:25

Лена пишет:
    Женя запад пишет:
    спасибо
    Лена. Обниматься, целоваться будем в комнате отдыха. Здесь рабочая атмосфера.
    Без обид, пожалуйста.
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 4/2/2013, 18:43

Лена пишет:"Я не волшебник. Я только учусь". Профи, подскажите по покраске"тонкослойного". Возможно ли это сделать без аэра?
    Лен,я Жениным 511 влажной губкой по верхам красила,но у меня сам камень светлый
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 4/2/2013, 18:49

Привет!Попробовал покрасить сухим ж.о.+аэр со смывом:Выкладываем свои работы. ФОТО 4 - Страница 5 Dscf3624a

Выкладываем свои работы. ФОТО 4 - Страница 5 Dscf3634h

На первый взгляд может быть пёстро,но здесь нет больших камней,а если с ними то я бы красил,так:
    1)Красивый цвет массы.
    2)Большие камни 2-3 сегмента,средние-1-2,короткие-0-1.А вообщем красится легко и быстро.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 4/2/2013, 19:05

Хорошо смотрится, Николай.
    А я сегодня возил на просмотр САМУЮ ПРИМИТИВНУЮ И БЫСТРУЮ покраску и.груды. ОКУНАНИЕМ в краску и пара-тройка штрихов сухим коричн. ЖО. Прокатило на "ура". Повёз чисто пробу на дурняка - 4 плитки (по длинным считаю). Пролезло. Very Happy
    Фото есть, может и закину сейчас, если удастся.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 4/2/2013, 20:09

Николай, привет!
    А что означает "аэр со смывом"?
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 4/2/2013, 20:17

alex29ru пишет:Николай, привет!
    А что означает "аэр со смывом"?
    Привет.Сперва прошёл сухими ж.о.,затем по ним же и местами по камню аэром и чуть водой кисть смыл.Можно смывать грунтом,но привезли концентрат,а он блестит(даже сильно разведённый водой)сильней чем лак affraid .

Текущее время 24/11/2024, 23:13