Действительно формы ужасные!!! У меня тоже в основном формы слимовские! Почти плоские какие то камни получаются, поэтому и красить тяжело! Вот тоже собираюсь классический у Миши заказать!Моряк68 пишет:
Владу и Жене спасибо!!! Жду впечатлений от форм и фото.Женя, вопрос: при окраске в массе гипса на 1 кг сколько желтого и коричневого кладешь для сланца?
+68
urail
Andron__
Igor777
6a3uJIuO
diver
VadimVV
Андрей73
Лариса
художник$
dimbas999
Радик
Евгений Оптимал
Алексий
sandal911
densever
Alster
Старина
Евгений458
Аlla71
вадим
Алексей 3678
царёв андрей
Квадрат
vegan2012
Efim
Дмитрий2
Александр137
серёга2011
west
VAGONNIK
acrylicart
olginec
Е.В. - Гений
som
андроид
Dimonmoz
Nederi
sandrogor
семён 827
GO БЛИН!
sanko_potemki
ant
гипсовик
Олег Непричом
Akze
max63
djoma
lana64
Виль
Моряк68
Арлекино
yuraluka
Домовой
BES
вовк николай
b@tt
atlant
KAVKA
юра Оренбург
udavvv
Лена
Михаил Zikkamitt
Альберт
alex29ru
Женя запад
Евгений
piligrim
vitalek_n
Участников: 72
Выкладываем свои работы. ФОТО 4
Виль- Сообщения : 133
Дата регистрации : 2013-01-22
- Сообщение 101
Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 4
Моряк68- Сообщения : 65
Дата регистрации : 2013-01-25
- Сообщение 102
Та, что на моей фото я бы не сказал что плоская, вот рисунок сегментов гладкий и может из-за этого трудно покрасить красиво.
Виль- Сообщения : 133
Дата регистрации : 2013-01-22
- Сообщение 103
Это я и имел ввиду, что рисунок сегментов. Тяжело красится, тоже с этим мучаюсь!Моряк68 пишет:Та, что на моей фото я бы не сказал что плоская, вот рисунок сегментов гладкий и может из-за этого трудно покрасить красиво.
Арлекино- Сообщения : 40
Дата регистрации : 2012-12-28
- Сообщение 104
Привет Моряк, пробуй в массе на 1кг. Гипса соотношения ЖО 5:1; 4:1 (желтый:коричневый) и так далее, попробуй добавлять совсем чуток красного, но повторюсь совсем чуток. Используй коричневый или т.коричневый, главное не забывай общее количество пегмента не должно превышать допустимой нормы иначе свойства камешка того...Виль пишет:Это я и имел ввиду, что рисунок сегментов. Тяжело красится, тоже с этим мучаюсь!Моряк68 пишет:Та, что на моей фото я бы не сказал что плоская, вот рисунок сегментов гладкий и может из-за этого трудно покрасить красиво.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 105
Моряк68 пишет:Женя, вопрос: при окраске в массе гипса на 1 кг сколько желтого и коричневого кладешь для сланца?
Мне не жалко поделиться, но это АБСОЛЮТНО тебе не поможет.Инал пишет:Привет всем! Женя, подскажи пожалуйста какие ты используешь пропорции пигментов для пластинчатого доломита и Изв. груды? Что у Вас более ходовое?
Я решил перейти на хреновый гипс, т.к. с хорошим постоянно перебои, а этот есть всегда. В связи с этим вчера начал делать новые образцы массы - прежние пропорции совершенно не подходят, разница колоссальная.
Цемент у меня очень светлый, такого в центральной России нет.
Это я к тому, что мои рецепты не дадут такой цвет, как у меня, на твоих материалах.
Я считаю, что каждому нужно выбрать марку, производителя и работать только с ними, сделать пробные замесы цвета массы, что я сейчас и делаю. Конечно - это время и затраты, но это лучше, чем блукать туда-сюда, пытаясь случайно поймать хороший окрас.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 106
У меня допустим получается нормальный цвет и самый ходовой, это на 5кг гипса 20гр жёлтого и 7гр красного!
?????- Гость
- Сообщение 107
А фотка есть?Что-то на оранжевый смахивает.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 108
Да а понту в этой фотке! один хрен на фото другой цвет будет.vllad пишет:А фотка есть?Что-то на оранжевый смахивает.
Что то типо ярко песочный цвет, но не глина
yuraluka- Сообщения : 99
Дата регистрации : 2012-12-18
- Сообщение 109
Арлекино пишет:Хорошо вписалась, цвет своеобразный, это себе или как? Покрывал чем или так задумано?yuraluka пишет:
Цвет немного врет.Из всего перепробованого,90% заказов-такой окраски.Это очередной заказ на виллу 20 метров.Все чаще и чаще вспоминается фраза Жени,что гипс хорошо,но для серьезного зароботка нужно переходить на бетон.Вот и я потихоньку начинаю двигать булками в правильном направлении.НО это совсем не означает,что с гипсой покончено.Это любофф,и я присел на этот ПОРОШОК
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 110
yuraluka пишет:Хорошо вписалась, цвет своеобразный, это себе или как? Покрывал чем или так задумано?Арлекино пишет:
Цвет немного врет.Из всего перепробованого,90% заказов-такой окраски.Это очередной заказ на виллу 20 метров.Все чаще и чаще вспоминается фраза Жени,что гипс хорошо,но для серьезного зароботка нужно переходить на бетон.Вот и я потихоньку начинаю двигать булками в правильном направлении.НО это совсем не означает,что с гипсой покончено.Это любофф,и я присел на этот ПОРОШОК [/quote]
приветик! yuraluka, рассскажи про покраску пожалуйста. на фото мне понравилось.Мой муж тоже по весне хочет начать бетоном заниматься. Мне гипс оставил (вернее я ему не отдала).я тоже подсела на гипс (или как говорит Пилигрим) ЗАТЯНУЛООООООООО
yuraluka- Сообщения : 99
Дата регистрации : 2012-12-18
- Сообщение 111
приветик! yuraluka, рассскажи про покраску пожалуйста. на фото мне понравилось.Мой муж тоже по весне хочет начать бетоном заниматься. Мне гипс оставил (вернее я ему не отдала).я тоже подсела на гипс (или как говорит Пилигрим) ЗАТЯНУЛООООООООО [/quote]
Лена привет.Использовал 4 цвета:1)беж 2)коричневый+черный 10:1 3)желтый (920) 4)черный+синий(очень немного).Все цвета -ЖО разведенные водой с добавлением матового лака.Крашу посегментно .В конце все замываю финишным раствором. Я применяю сухую морилку коричневых тонов+немного черного ЖО ,сильно разведенную водой с лакам.Замешиваю в ведерке.Получается "грязный" цвет.Этим разтвором обильно размываю широкой кисточкой предидуще окрашенные сегменты.Получаются плавные переходы из одного цвета в другой.Покраску произвожу по полностью сухой гипсовой плитке.Пробовал красить по ГЦПВ.Краска плохо ложится из-за плохой впитываемости.
- Сообщение 112
спасибо
- Сообщение 113
Первая "проба пера"
- Сообщение 114
На перо не похоже. И даже на кисть. Скорее на макловицу.Лена пишет:Первая "проба пера"
- Сообщение 115
а это хорошо или плохо???
- Сообщение 116
Том Сойер с друзьями так красил. Для забора - хорошо.Лена пишет:а это хорошо или плохо???
- Сообщение 117
спасибоЖеня запад пишет:Том Сойер с друзьями так красил. Для забора - хорошо.Лена пишет:а это хорошо или плохо???
- Сообщение 118
"Я не волшебник. Я только учусь". Профи, подскажите по покраске"тонкослойного". Возможно ли это сделать без аэра?
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 119
Я не профи , но судя по постам и выкладкам сторожил вполне возможно.
- Сообщение 120
Лена. Обниматься, целоваться будем в комнате отдыха. Здесь рабочая атмосфера.Лена пишет:спасибоЖеня запад пишет:Том Сойер с друзьями так красил. Для забора - хорошо.Лена пишет:а это хорошо или плохо???
Без обид, пожалуйста.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 121
Лен,я Жениным 511 влажной губкой по верхам красила,но у меня сам камень светлыйЛена пишет:"Я не волшебник. Я только учусь". Профи, подскажите по покраске"тонкослойного". Возможно ли это сделать без аэра?
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 122
Привет!Попробовал покрасить сухим ж.о.+аэр со смывом:
На первый взгляд может быть пёстро,но здесь нет больших камней,а если с ними то я бы красил,так:
1)Красивый цвет массы.
2)Большие камни 2-3 сегмента,средние-1-2,короткие-0-1.А вообщем красится легко и быстро.
На первый взгляд может быть пёстро,но здесь нет больших камней,а если с ними то я бы красил,так:
1)Красивый цвет массы.
2)Большие камни 2-3 сегмента,средние-1-2,короткие-0-1.А вообщем красится легко и быстро.
- Сообщение 123
Хорошо смотрится, Николай.
А я сегодня возил на просмотр САМУЮ ПРИМИТИВНУЮ И БЫСТРУЮ покраску и.груды. ОКУНАНИЕМ в краску и пара-тройка штрихов сухим коричн. ЖО. Прокатило на "ура". Повёз чисто пробу на дурняка - 4 плитки (по длинным считаю). Пролезло.
Фото есть, может и закину сейчас, если удастся.
А я сегодня возил на просмотр САМУЮ ПРИМИТИВНУЮ И БЫСТРУЮ покраску и.груды. ОКУНАНИЕМ в краску и пара-тройка штрихов сухим коричн. ЖО. Прокатило на "ура". Повёз чисто пробу на дурняка - 4 плитки (по длинным считаю). Пролезло.
Фото есть, может и закину сейчас, если удастся.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 124
Николай, привет!
А что означает "аэр со смывом"?
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 125
Привет.Сперва прошёл сухими ж.о.,затем по ним же и местами по камню аэром и чуть водой кисть смыл.Можно смывать грунтом,но привезли концентрат,а он блестит(даже сильно разведённый водой)сильней чем лак .alex29ru пишет:Николай, привет!