Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+68
urail
Andron__
Igor777
6a3uJIuO
diver
VadimVV
Андрей73
Лариса
художник$
dimbas999
Радик
Евгений Оптимал
Алексий
sandal911
densever
Alster
Старина
Евгений458
Аlla71
вадим
Алексей 3678
царёв андрей
Квадрат
vegan2012
Efim
Дмитрий2
Александр137
серёга2011
west
VAGONNIK
acrylicart
olginec
Е.В. - Гений
som
андроид
Dimonmoz
Nederi
sandrogor
семён 827
GO БЛИН!
sanko_potemki
ant
гипсовик
Олег Непричом
Akze
max63
djoma
lana64
Виль
Моряк68
Арлекино
yuraluka
Домовой
BES
вовк николай
b@tt
atlant
KAVKA
юра Оренбург
udavvv
Лена
Михаил Zikkamitt
Альберт
alex29ru
Женя запад
Евгений
piligrim
vitalek_n
Участников: 72

Выкладываем свои работы. ФОТО 4

Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Выкладываем свои работы. ФОТО 4 - Страница 4 Empty Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 4

Сообщение автор Женя запад 29/1/2013, 09:54

vitalek_n пишет:Полностью согласен, т.е. надо положить на стол, свет сверху и сфоткать, это я уже спрашивал.
    Жень ты скажи что за кисть у тебя такая жесткая для последнего пункта покраски, и что за пропитка у тебя волшебная , мож у нас в магазинах тоже есть.
    Кисти мои на тех же фото есть. Последнюю покраску делаешь % на 30 ты, а остальные 70 - фактура формы. Про размывающую вибрацию уже писалось. Пропитка у меня в плане блеска-матовости - нехорошая ("Три медведя" для кирпича) - блестит. Но на силу блеска оказывает колоссальное влияние и фактура. Например на доломите чуть-чуть проблёскивает только кажется в двух местах.
    Домовой
    Домовой

Дата регистрации : 2012-07-26

Выкладываем свои работы. ФОТО 4 - Страница 4 Empty Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 4

Сообщение автор Домовой 29/1/2013, 10:00

С лягушкой скорее отсутствие освещения прокатывает, ну и спиртосодержащие пропитки Laughing
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 29/1/2013, 10:16

Про размывающую вибрацию в какой ветке, не вспомнишь?
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 29/1/2013, 10:21

Не помню. Да там особого ничего нет. Чем дольше вибрация, тем размытее рисунок. Ну и хлюпание при вибрации подкидывающей смесь, т.е. тоже размытие.
    Немного здесь есть:
    https://zikkamitt.profiforum.ru/t169p120-topic#32834
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 29/1/2013, 10:30

Просто Виталя про покраску спросил, у меня переклинилось, я думал при поверхностной покраске какая-то вибрация. affraid
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 29/1/2013, 10:49

vitalek_n пишет:Песок я покупаю в магазине , он желтый карьерный но сцуко мелкий, достаточно сухой но врятли прокаленный, на вид смесь полусухая
    На упаковке не написан процент влажности? Он должен быть прокаленный с влажностью не более 1%, мне в свое время речной песок навалом с открытых площадок везли с влажностью 3-3,5%, зимой влажность ниже.
    Приблизительно если прикинуть, то в твоем песке около 70 грам на замес(по факту скорее ниже) - (700+70)/2,5= 0,308; вот твое ориентировочное В/Ц, для более точного определения нужны точные исходные, учет пуццоланы. 0,3 для фасада мне кажется не плохой результат.
    Кстати, Виталий, ты чем мешаешь.
    vitalek_n
    vitalek_n

Дата регистрации : 2012-09-26

Сообщение автор vitalek_n 29/1/2013, 18:51

alex29ru пишет:
    vitalek_n пишет:Песок я покупаю в магазине , он желтый карьерный но сцуко мелкий, достаточно сухой но врятли прокаленный, на вид смесь полусухая
    На упаковке не написан процент влажности? Он должен быть прокаленный с влажностью не более 1%, мне в свое время речной песок навалом с открытых площадок везли с влажностью 3-3,5%, зимой влажность ниже.
    Приблизительно если прикинуть, то в твоем песке около 70 грам на замес(по факту скорее ниже) - (700+70)/2,5= 0,308; вот твое ориентировочное В/Ц, для более точного определения нужны точные исходные, учет пуццоланы. 0,3 для фасада мне кажется не плохой результат.
    Кстати, Виталий, ты чем мешаешь.

У меня своих весов нету, периодически беру у друга, и несколько партий завешиваю (кроме песка). ГЦПВ только по объему все ингридиенты. Мешок обыкновенный из под сахара, влазиет 3 ведра песка, ни какой упаковки, ни проклейки нет, продавцы даже не могут сказать с какого карьера возят. Для точного определения В/Ц мне нужен хороший ВС, без него мне это не надо. Мешаю обычной дрелью с насадкой для шпатлевки, пробовал как Димон советовал для гипса, так я провернуть смесь не могу (дрель начинает дымится).
    vitalek_n
    vitalek_n

Сообщение автор vitalek_n 29/1/2013, 19:00

Женя запад пишет:
    vitalek_n пишет:Полностью согласен, т.е. надо положить на стол, свет сверху и сфоткать, это я уже спрашивал.
    Жень ты скажи что за кисть у тебя такая жесткая для последнего пункта покраски, и что за пропитка у тебя волшебная , мож у нас в магазинах тоже есть.
    Кисти мои на тех же фото есть. Последнюю покраску делаешь % на 30 ты, а остальные 70 - фактура формы. Про размывающую вибрацию уже писалось. Пропитка у меня в плане блеска-матовости - нехорошая ("Три медведя" для кирпича) - блестит. Но на силу блеска оказывает колоссальное влияние и фактура. Например на доломите чуть-чуть проблёскивает только кажется в двух местах.

С грунтовкой тоже блестит но мне нравится, вот на гипсе не нравится а здесь нравится.
    Я говорю что при последнем штрихе покраски, когда ты переворачиваешь на 180 градусов форму и т.коричневым подчеркиваешь фактуру , у меня если терануть кистью то предыдущая пигментация стирается ( появляется чистое пятно формы). Вообще прихожу к выводу что форма в этом и виновата, очень плохо натирается пигмент на неё (из чего она сделана - хрен его знает). Буду пробовать другие варианты, но этим я вполне удовлетворен cheers . Вот если бы еще пузыри убрать scratch .
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 29/1/2013, 20:04

vitalek_n пишет: у меня если терануть кистью то предыдущая пигментация стирается ( появляется чистое пятно формы). Вообще прихожу к выводу что форма в этом и виновата, очень плохо натирается пигмент на неё (из чего она сделана - хрен его знает). .
    Это сто пудов в форме дело. На моих чуток пигмент попал - хрен уберёшь, если только мыть - и то хрен уберёшь. Пробовал много раз с разными средствами - только заливка бетоном спасает с выдержкой 2-3 суток. А если сильно намазал, то выход - светлым поверх пройти.
    vitalek_n
    vitalek_n

Сообщение автор vitalek_n 30/1/2013, 07:25

Значит сомнения мои подтвердились.
    yuraluka
    yuraluka

Дата регистрации : 2012-12-18

Сообщение автор yuraluka 31/1/2013, 20:02

Выкладываем свои работы. ФОТО 4 - Страница 4 8566dbac9e0c
    yuraluka
    yuraluka

Сообщение автор yuraluka 31/1/2013, 20:04

Выкладываем свои работы. ФОТО 4 - Страница 4 028c9c2dac3a
    yuraluka
    yuraluka

Сообщение автор yuraluka 31/1/2013, 20:05

Выкладываем свои работы. ФОТО 4 - Страница 4 E15fa63af2a1
    yuraluka
    yuraluka

Сообщение автор yuraluka 31/1/2013, 20:07

Выкладываем свои работы. ФОТО 4 - Страница 4 Cc446d237b10
    yuraluka
    yuraluka

Сообщение автор yuraluka 31/1/2013, 20:08

Выкладываем свои работы. ФОТО 4 - Страница 4 Dd0d8e1f0920
    Арлекино
    Арлекино

Дата регистрации : 2012-12-28

Сообщение автор Арлекино 31/1/2013, 21:51

yuraluka пишет:Выкладываем свои работы. ФОТО 4 - Страница 4 Dd0d8e1f0920
    Хорошо вписалась, цвет своеобразный, это себе или как? Покрывал чем или так задумано? Question Question
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 1/2/2013, 08:36

yuraluka, красиво!!! Мне понравилось. Very Happy
    Моряк68
    Моряк68

Дата регистрации : 2013-01-25

Сообщение автор Моряк68 1/2/2013, 08:40

vitalek_n пишет:Ну не знаю красивая фотка или нет, но вот что получилось, камень из ГЦПВ, окрашен в массе и по морде сухими ЖО. Это по первому посту в теме.Там еще фото камня.
    Мне понравилось. У меня есть мелкослоистый сланец,хочу попробовать сделать что то похожее. А в массе такой цвет на гипсе как можно получить? Предполагаю, что коричневым и желтым, но соотношения? И количество красителей в массе?
    Моряк68
    Моряк68

Сообщение автор Моряк68 1/2/2013, 09:21

Вот попробовал выложить свои пробы пера. Сланец альпийский (слимстоуновская форма).Размер фото очень большой получился. Подскажите, что не так, в каком направлении идти дальше.Выкладываем свои работы. ФОТО 4 - Страница 4 01022013680

?????
    Гость

Сообщение автор ????? 1/2/2013, 10:51

Для начало выкинуть слимстоуновскую форму.
    Моряк68
    Моряк68

Сообщение автор Моряк68 1/2/2013, 10:56

Действительно все так плохо? В самом деле, я с этой формой мучаюсь с окрасом уже месяц, сколько гипса извел в корзину, все искал способы окраски и ЖО в маске, и коляры по готовому камню.... А что посоветуете?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 1/2/2013, 11:02

Я не говорю что всё запущено.Лучше подбирать окраску на чём будеш работать ну или для себя.Слимстоуновские формы никогда не отличались хорошей фактурой.По покраске:по мне жёлтый по глазам бьёт.Осветлить с добавлением коричневого.
    Моряк68
    Моряк68

Сообщение автор Моряк68 1/2/2013, 11:08

Спасибо! А какие формы посоветуете из сланца? Что бы фактура и красить удобнее...
    Я снимал на телефон, в действительности глазом нет столько желтого, потом попрбую снять на фотоаппарат.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 1/2/2013, 11:32

Моряк68 пишет:Спасибо! А какие формы посоветуете из сланца? Что бы фактура и красить удобнее...
    Я снимал на телефон, в действительности глазом нет столько желтого, потом попрбую снять на фотоаппарат.
    Тут не только в покраске дело. Влад верно написал - форму в контейнер и расставание без сожаления. Тех денег, что ты ещё истратишь на бесполезные пробы, возможно хватит на форму.
    Я думаю, что нужно взять сланец классический. Есть тема с фото.
    Или подожди, 4-5го я встречаю формы, там и он будет и я всю правду-матку про него расскажу, да ещё и с покрасом.
    Моряк68
    Моряк68

Сообщение автор Моряк68 1/2/2013, 11:40

Женя запад пишет:
    Моряк68 пишет:Спасибо! А какие формы посоветуете из сланца? Что бы фактура и красить удобнее...
    Тут не только в покраске дело. Влад верно написал - форму в контейнер и расставание без сожаления. Тех денег, что ты ещё истратишь на бесполезные пробы, возможно хватит на форму.
    Я думаю, что нужно взять сланец классический. Есть тема с фото.
    Или подожди, 4-5го я встречаю формы, там и он будет и я всю правду-матку про него расскажу, да ещё и с покрасом.
    Владу и Жене спасибо!!! Жду впечатлений от форм и фото.Женя, вопрос: при окраске в массе гипса на 1 кг сколько желтого и коричневого кладешь для сланца?

Текущее время 21/11/2024, 21:59