Kazbek07 пишет:Соль буду пробовать ТОЛЬКО для очистки формы.
т.е. просто солевым раствором протереть?
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Kazbek07 пишет:Соль буду пробовать ТОЛЬКО для очистки формы.
Да нет же, гипс залить, где в воде на 1л будет 1 гр соли. Если я правильно понял)))ИгорьС. пишет:Kazbek07 пишет:Соль буду пробовать ТОЛЬКО для очистки формы.
про какой цемент Андреич? Че то я выпал из цепочки диалогаандреич пишет:Нет, он про цемент
да Миха вроде как с гипсом работаетандреич пишет:Писал,что в бетонный замес добавляет 1 гр соли на 1л воды и на этом затворяет бетонную смесь....
Извиняюсь, Алексей Т писалАлексей Т пишет:Альберт пишет: и всё равно какая то часть пигмента остается на форме(при окрасе пигментами по форме). Потом, как назло заказывают белый камень.
Эксперименты с солью как ускоритель, дали положительный результат и причем двойной при дозировке 1г на 1л воды, не только сокращается время, но и при покрасе по форме, пигмента на форме не остается от слова СОВСЕМ!!! После цветного заказа, просто ради успокоения души сполоскиваю немного Так что у кого проблеммы с чисткой, это как вариант
так я понял, что высолы будут.Kazbek07 пишет:Да нет же, гипс залить, где в воде на 1л будет 1 гр соли. Если я правильно понял)))ИгорьС. пишет:Kazbek07 пишет:Соль буду пробовать ТОЛЬКО для очистки формы.
Алексей Т пишет:Казбек ты правильно понял это про гипс,приходится ускорять иначе торможение
андреич пишет:,...гипсу,то чё ускорять
Алексей Т пишет:андреич пишет:,...гипсу,то чё ускорять
Иногда и гипсу надо ускорять для большей производительности Это уже обсуждалось Про высолы я думал, но это для внутрянки, и такое мизерное количество думаю не повлияет, но на процесс оказывает существенную роль По крайне мере на пробных плитках за месяц ни чего не вылезло (на крашеных) Это не руководство к действию!!!!!!!!! это пробы, и сделанных пару заказов на которых все чисто Может я и не прав, но выбора не было пока добавки не было,а добавка работает , проверено
Владислаv пишет:
Лёха,я тоже думал что не повлияет. А через 3 месяца клиент в залупу полез,после того как камень побелел и солью покрылся у него на стене. Это я по первости года 2 назад солью срочный заказ ускорял. Ты же сам знаешь какой ускоритель нужен,мы с тобой обсуждали это..на кой хрен соль пользовать,ты же не ЩИ готовишь а камень льешь. Солью стоматологи гипс ускоряют,им нужно там..и высолы там роли не играют..А ты рискуешь..
Рязанов пишет:Народ впервые крашу камень "антик"скажите кистью втираю сухой жо, а после надо чем покрывать? А то камень трогаешь и руки пачкуются
СК161 пишет:
Заказчик перед монтажом выкупал в грунте Аквастопе 1х8.
Алексей Т пишет:СК161 пишет:
Стесняюсь спросить, а на хрена выкупал то Обрабатывать нужно после монтажа, и не грунтом, а лаком разведенным Здесь сто пудово подтеки проявились, где то грунта больше, где то меньше, а он тоже пленку образует Грунт то же надо разводить в воде, иначе блестеть будет
Лёх, не парься) тут уже 100 раз было написано что есть грунт а есть лак, один хрен люди путают их предназначения. Как так я вообще не понимаю.Алексей Т пишет:СК161 пишет:
Стесняюсь спросить, а на хрена выкупал то Обрабатывать нужно после монтажа, и не грунтом, а лаком разведенным Здесь сто пудово подтеки проявились, где то грунта больше, где то меньше, а он тоже пленку образует Грунт то же надо разводить в воде, иначе блестеть будет
по рекомендации производителя аквастопа грунтование необходимо делать ПЕРЕД окрашиванием.СК161 пишет:Алексей Т пишет:СК161 пишет:
Инициатива. Маслом кашу не испортишь)))))
Блястит ого-го! Пленка. Говорит камень режу аж пленка остается, еще хочет лаком сверху вскрыть)))))))))))))))