+57
Боец 77
Miika
dm1pol
Валерий СК161
sanko_potemki
Рязанов
Алексей Т
alex29ru
Владислаv
ИгорьС.
Kazbek07
андреич
МихаиL
работник
Александр Гипс
Sergei Mars
Сергиос
Letni
Andrei Agap
Fe-City
юрий36
андрей5555
Гипс
Денис
balex1
urail
Корсо
Алексей 3678
sersh
musik
Hizenberg
Алексей39
sandal911
Е.В. - Гений
VAGONNIK
BES
vegan2012
гипсовик
Бэндэр
Лена
ant
Альберт
Домовой
Арлекино
Евгений
Dimonmoz
Михаил Zikkamitt
юра Оренбург
СтАндАрт
piligrim
udavvv
lana64
вовк николай
vitalek_n
Моряк68
Женя запад
densever
Участников: 61
Проблемы окраса
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 51
Re: Проблемы окраса
Ты по ходу закрасился! сделай перерыв, покраска мне нравится!
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 52
Да чо там говорить Удавыч, посмотри на нижнем фото самый плоский сегмент, так он видишь как замылен, а вроде чуток кистью прошел и потом грунтом пыльнул. Может грунт все портит?
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 53
Так ты не грунтуй пока, если что можно докрасить,подкрасить! А после грунта уже всё, отливку об стенуvitalek_n пишет:Да чо там говорить Удавыч, посмотри на нижнем фото самый плоский сегмент, так он видишь как замылен, а вроде чуток кистью прошел и потом грунтом пыльнул. Может грунт все портит?
- Сообщение 54
Так и вышло с 8 предыдущими .udavvv пишет:Так ты не грунтуй пока, если что можно докрасить,подкрасить! А после грунта уже всё, отливку об стену
А не грунтовать, камушек пачкается, да и конечный вариант хочется увидеть.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 55
Похоже Удав прав, закрасился. Мне тоже нравиться. Ты аэр взял?
- Сообщение 56
Прикупил самый простенький на пробу, посмотреть что за диво такое.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 57
Н Е Л Ь З Я !!!!!!!!!!!!!!vitalek_n пишет:Да чо там говорить Удавыч, посмотри на нижнем фото самый плоский сегмент, так он видишь как замылен, а вроде чуток кистью прошел и потом грунтом пыльнул. Может грунт все портит?
Ну нельзя такие типажи рассматривать по одному камушку!!!
Ну выложи квадрат, отойди на метр, и поди найди эти замыленные кусочки...
А если ещё и свет правильно направить...
- Сообщение 58
Да там не один кусочек на одном камне замыленный.
Вообще интересует колер, ну не тот цвет т.коричневый, он должен быть какой то насыщенный , а у меня зеленоватый какой то, вот если бы можно в аэр Жо разведенные пихнуть, там цвет побогаче будет.
Вообще интересует колер, ну не тот цвет т.коричневый, он должен быть какой то насыщенный , а у меня зеленоватый какой то, вот если бы можно в аэр Жо разведенные пихнуть, там цвет побогаче будет.
- Сообщение 59
Виталь, глянь мыло.
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
- Сообщение 60
Утро доброе всем! сколько я камня перепортил пока чтото болемения стало получаться весь брак отдавал родне и друзьям . потом смотриш а в целом не плохо смотриться. Михаил дело говоритМихаил Zikkamitt пишет:Н Е Л Ь З Я !!!!!!!!!!!!!!vitalek_n пишет:Да чо там говорить Удавыч, посмотри на нижнем фото самый плоский сегмент, так он видишь как замылен, а вроде чуток кистью прошел и потом грунтом пыльнул. Может грунт все портит?
Ну выложи квадрат, отойди на метр, и поди найди эти замыленные кусочки...
А если ещё и свет правильно направить...
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 61
Михаил Zikkamitt пишет:Н Е Л Ь З Я !!!!!!!!!!!!!!vitalek_n пишет:Да чо там говорить Удавыч, посмотри на нижнем фото самый плоский сегмент, так он видишь как замылен, а вроде чуток кистью прошел и потом грунтом пыльнул. Может грунт все портит?
Спасибо, Михаил, наконец-то хоть ты это сказал. Мне не понятна это возня с типажами вроде мелкослоистого (тонкослоистого). vitalek_n, мы долго учились красит этот типаж. Научились, многим нравиться, смотрят, цокают языком, качают головой Но парадокс - если его на стене больше 1 кв.м это полный . С растояния в 2-3 ментра он выглядит как персидский ковер. Скажу честно, сейчас я убрал все стенды со старыми покрасками, на новых будут только однотонные, слегка затонированные камни.
Последний раз редактировалось: piligrim (9/2/2013, 09:13), всего редактировалось 2 раз(а)
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 62
vitalek_n пишет:Пилигрим, колись дословно как красил энтот камушек.
Что за колер у вас темно-коричневый?
И что за смесь ЖО , и чем по морде губкой с нажимом или как?
Колер "Текс" темно-коричневый. Указанный камень окрашен только аэром. Грунтуем полужесткой кистью. При этом кисть снимает часть краски нанесенной аэром. Поэтому появляется эффект потертости.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 63
piligrim пишет: Но парадокс - если его на стене больше 1 кв.м это полный . С растояния в 2-3 ментра он выглядит как персидский ковер. Скажу честно, сейчас я убрал все стенды со старыми покрасками, на новых будут только однотонные, слегка затонированные камни.
Я Вам давно про это говорил. Я улаживал этот камень четырем клиентам, у двух чисто однотонные, смотрятся гораздо симпатичнее. Уже месяцев семь, как не выделяю на нем никаких сегментов, только тонирую, или покрываю его "цветным" лаком.
- Сообщение 64
Парни да я не парюсь, просто хотел попробовать этот девайс -аэрограф. Твое фото камня Пилигрим залезло в голову, ну и все тут.
Темный камень все таки не мой, не по душе что ли, сегодня последнюю пробу покрасил, думаю больше темного делать не буду.
Темный камень все таки не мой, не по душе что ли, сегодня последнюю пробу покрасил, думаю больше темного делать не буду.
- Сообщение 65
Вот сегодня сухими ЖО поэксперементировал, выглядит намного лучше ( ну это по моему)
[img] [/img]
[img] [/img]
На улице снимать не стал, идет дождь, под лампой получается полная лажа , так как выложил нормально.
[img] [/img]
[img] [/img]
На улице снимать не стал, идет дождь, под лампой получается полная лажа , так как выложил нормально.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 66
Отлично смотрится!
Арлекино- Сообщения : 40
Дата регистрации : 2012-12-28
- Сообщение 67
Присоединяюсь, молодец, светлых тонов он пркольнее!!!Евгений пишет:Отлично смотрится!
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 68
Куда ещё лучше-то? СУПЕР!
Мозги ты людям поколупал конкретно , но добился своего в суперускоренном темпе. Молодца! . Рад за тебя .
Мозги ты людям поколупал конкретно , но добился своего в суперускоренном темпе. Молодца! . Рад за тебя .
- Сообщение 69
Да и еще два дня на сборку компрессора и 759р аэр, и всего удовольствия на пару дней, пока ума не приложу куда этот девайс теперь применить
Причем сегодня на шесть плиток ушло минут пять не больше, а с аэром несколько часов.
Причем сегодня на шесть плиток ушло минут пять не больше, а с аэром несколько часов.
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
- Сообщение 70
здравствуй Виталя! попробуй аэром в длину камня градусов под 30 с одной стороны пройтись слегка одним тоном а с другой на пару тонов темней. прикольно смотриться переливом. я им баловался когда купил.vitalek_n пишет:Вот сегодня сухими ЖО поэксперементировал, выглядит намного лучше ( ну это по моему)
- Сообщение 71
Это ты этот камушек что на фото предлагаешь сделать, если да то не получится, он уже лаком покрыт. А другой темный пока не планирую лить, может на светлом.
densever- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2012-11-05
- Сообщение 72
Доброго времени суток.Тему зря наверно создал, нужно было писать о проблеме окраса наверное в любой теме для новичков.А то хаос получился - сам рыскаю по темам и приходится "выцеживать" иногда из 30 страниц нужное - заявленное в названии темы .Меня то уже не напрягает..но другим дольше идти до ответа будет.
У меня сегодня вопросец к знающим..может кто использовал краскопульт бош pfs 55(65)?...По инструкции в него нельзя лить водно - дисперсионные краски.Все что изготовлено на основе акрила (многие грунтовки и лаки) тоже относятся водно-дисперионным составам...вроде как(запутался)..(искал инфу по многим форумам - практически ничего путнего не нашел именно по этой модели).Я в этом не силен..не могу разобраться.Применять лак или грунт на основе латекса и акрила путем сильного разбавления может быть можно ..чтоб не "убить" сопло.?
У меня сегодня вопросец к знающим..может кто использовал краскопульт бош pfs 55(65)?...По инструкции в него нельзя лить водно - дисперсионные краски.Все что изготовлено на основе акрила (многие грунтовки и лаки) тоже относятся водно-дисперионным составам...вроде как(запутался)..(искал инфу по многим форумам - практически ничего путнего не нашел именно по этой модели).Я в этом не силен..не могу разобраться.Применять лак или грунт на основе латекса и акрила путем сильного разбавления может быть можно ..чтоб не "убить" сопло.?
- Сообщение 73
Хрен знает что за гемор, вроде по аэрам наборот ограничение идет по нитро(если прокладки не тефлоновые), ты лучше Гипсовику в личку вопрос задай(хотя и мне интересно), он профессионально окрасом занимается.densever пишет: У меня сегодня вопросец к знающим..может кто использовал краскопульт бош pfs 55(65)?...По инструкции в него нельзя лить водно - дисперсионные краски.
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 74
Посмотри по ссылке, вроде там про них написано. "Системы универсальны в применении... Главное условие – краски должны быть на водной основе"
http://www.master-forum.ru/electrical-news?Id=2414
http://www.master-forum.ru/electrical-news?Id=2414
- Сообщение 75
densever пишет:Доброго времени суток.Тему зря наверно создал, нужно было писать о проблеме окраса наверное в любой теме для новичков.А то хаос получился - сам рыскаю по темам и приходится "выцеживать" иногда из 30 страниц нужное - заявленное в названии темы .Меня то уже не напрягает..но другим дольше идти до ответа будет.
Я пол года выцеживал и до сих пор выцеживаю .
По поводу краскопультов и аэров непарюсь, что можно лить что нельзя, взял покрасил, промыл и на полку.
Более конкретно по твоему вопросу ответить не могу, не работал с таким девайсом.