Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+57
Боец 77
Miika
dm1pol
Валерий СК161
sanko_potemki
Рязанов
Алексей Т
alex29ru
Владислаv
ИгорьС.
Kazbek07
андреич
МихаиL
работник
Александр Гипс
Sergei Mars
Сергиос
Letni
Andrei Agap
Fe-City
юрий36
андрей5555
Гипс
Денис
balex1
urail
Корсо
Алексей 3678
sersh
musik
Hizenberg
Алексей39
sandal911
Е.В. - Гений
VAGONNIK
BES
vegan2012
гипсовик
Бэндэр
Лена
ant
Альберт
Домовой
Арлекино
Евгений
Dimonmoz
Михаил Zikkamitt
юра Оренбург
СтАндАрт
piligrim
udavvv
lana64
вовк николай
vitalek_n
Моряк68
Женя запад
densever
Участников: 61

Проблемы окраса

Альберт
    Альберт

Дата регистрации : 2011-05-30

Проблемы окраса - Страница 4 Empty Re: Проблемы окраса

Сообщение автор Альберт 12/2/2013, 14:57

vitalek_n пишет:Вот сегодня сухими ЖО поэксперементировал, выглядит намного лучше ( ну это по моему)

Отличный результат!!! Мне очень понравился! Молодец! Расскажи, сколько в массе? Какой ЖО, чем, губкой, кисточкой?
    vitalek_n
    vitalek_n

Дата регистрации : 2012-09-26

Сообщение автор vitalek_n 12/2/2013, 15:05

Альберт, на массу гипса 3кг, цемент 300гр., 3 мерных м.колпачка желтого чешского ЖО, 4,5 м.колпачка т.коричневого китайского ЖО, пуццоланы 30гр., гипера п (хрен знает сколько, весов нет) и воды 1350мл.
    По всей отливке слегка прошел губкой смесью 1:1 коричневого 610 и т. коричневого китай, затем сухим ЖО т.коричневым тонкой кистью (у меня 10мм) выделил сегменты, сдул лишок и пульвиком в один проход пыльнул лаком .
    Альберт
    Альберт

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор Альберт 12/2/2013, 23:06

vitalek_n пишет:Альберт, на массу гипса 3кг, цемент 300гр., 3 мерных м.колпачка желтого чешского ЖО, 4,5 м.колпачка т.коричневого китайского ЖО, пуццоланы 30гр., гипера п (хрен знает сколько, весов нет) и воды 1350мл.
    По всей отливке слегка прошел губкой смесью 1:1 коричневого 610 и т. коричневого китай, затем сухим ЖО т.коричневым тонкой кистью (у меня 10мм) выделил сегменты, сдул лишок и пульвиком в один проход пыльнул лаком .
    Понял! Спасибо! Надо сделать такой цвет, пригодится, хороший.
    ant
    ant

Дата регистрации : 2013-02-13

Сообщение автор ant 13/2/2013, 11:19

здравствуйте всем! Я новичок,делаю камень всего полгода и только из бетона.Светлые тона получаются нормалек,из серого цемента-серый тоже.проблема одна-немогу добиться темно-коричнего цвета.пользуюсь пц-400,краситель байерфекс,пластификатор кратасол-ут.подкрашиваю саму смесь выкрашиваю формы .пробовал выдерживать под пленкой 3-4 дня.проходит 2-3 дня появляются белесые высолы пробовал покрывать свежую аэрофобкой-ноль реакции.соотношение-1-3 пластификатор-1,5 краска для смеси черная+красная для форм темно-коричневая!помогите пожалуйста!!!
    vitalek_n
    vitalek_n

Сообщение автор vitalek_n 13/2/2013, 11:26

Вот ветка почитай.https://zikkamitt.profiforum.ru/t241-topic#28643
    А по темным окрасам тута спецы имеются, спроси у Олега Непричом, он специализируется на терракоте и шоколаде, выглядит бомба.
    На форуме очень много раскладок по покрасу бетонного камня.
    ant
    ant

Сообщение автор ant 13/2/2013, 14:10

спасибо,ОРОГОЙ ТОВАРИЩ!!!
    vitalek_n
    vitalek_n

Сообщение автор vitalek_n 13/2/2013, 14:24

Тута нет ТОВАРИЩЕЙ, есть господа и дамы lol! lol! lol! .
    ant
    ant

Сообщение автор ant 13/2/2013, 14:36

Я человек почти пожилой,так что извините за такое обращение
    vitalek_n
    vitalek_n

Сообщение автор vitalek_n 13/2/2013, 14:54

ant пишет:Я человек почти пожилой,так что извините за такое обращение
    Юмор не понят Very Happy . извиняюсь если что не так.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 13/2/2013, 16:09

vitalek_n пишет:Тута нет ТОВАРИЩЕЙ, есть господа и дамы lol! lol! lol! .
    Да-да, и голодранцев хватает, на формах экономят, сами их делать пытаются, каждый грамм гипса-цемента высчитывают, копейки себестоимости считают - жмотЫ блин.... lol!
    densever
    densever

Дата регистрации : 2012-11-05

Сообщение автор densever 14/2/2013, 08:08

Залил таки я водно-дисперсионный акриловый лак в этот бош с водой 50 на 50, отлично распылил - промыл 1000 раз Very Happy , вроде все нормально.Турбинка там греется со временем и поток воздуха теплый летит ,проявлялось на распылении грунтовки не разбавленной как подсохшие капли типо в полете и на предмете.Боялся что сопло "убью" с этим запретом в инструкции по водно-дисперсионкам.Сняли с производства его, сопла бы не сняли с производства - на счет этого переживал. sunny
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 14/2/2013, 08:56

Тебе же скинули ссылку, что этот девайс вообще только для ВД материалов предназначен, не понимаю, что там можно убить водой(если только игла и сопло из гольного железа), пыли не бойся и за сопла не переживай, вообще данные агрегаты одноразовые, но на твой век хватит.
    densever
    densever

Сообщение автор densever 14/2/2013, 10:03

alex29ru Я прочитал ссыль.Спасибо домовому,искал,старался.По паспорту эмалевые краски разбавляемые водой или растворителями, грунтовки, лаки для батарей отопления , авто эмали, толстослойнные глазури, пропитки , глазури, масла.Запрещено водно дисперсионые краски.Действительно,вд опробовал теперь спокоен.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 14/2/2013, 10:18

А ты уверен что китайцы паспорт не скопировали хрен знает с чего?
    В нем противоречие на лицо, ВД - это тоже краски разбавляемые водой. Я пылю лак с грунтом напрочь китайским Пайнт Зумом, применял и любые ВД, красил и эмалями 3в1(преобразователь ржавчины+грунт+эмаль), там вообще убойный состав. Ни каких изменений не заметил. Не пробовал только нитро и чистый бензин. Разбирал я его, там лететь просто нечему пластик и прокладки(енти если из обычной резины, растворятся в бензине и нитрорастворителях). Ни какой ВД и ее составами там ни чего не растворить.
    densever
    densever

Сообщение автор densever 14/2/2013, 10:30

Китайцы то да..они могут )).Аппарат китайской сборки.Скачивал инструкцию с офф сайта бош.там также как и в моей бумажной.Тоже хотел брать пейнт зум..но прочитав негативные отзывы где то начал искать что то другое..хотя и тот и этот работают наверно неплохо.Тут меня заинтересовала система тонкого распыления(экономия краски и минимум тумана) ну и сам бош - хоть и зеленый.Наверное главное "слово" тут именно ВД"КРАСКА".Или немцы в связи с чем то не рекомендуют ее использовать..
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 14/2/2013, 11:05

Ты за сколько брал?
    densever
    densever

Сообщение автор densever 14/2/2013, 11:50

2450 руб с бесплатной доставкой до города из sotmarket/ru
    Я походу догнал в чем дело - где то вычитал что в красках есть абразив - а сопло то у меня пластмассовое.Износится видимо быстро.
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 14/2/2013, 12:04

Ну ни хрена себе. А как его чистить-то?
    У меня при непрерывном процессе (перерыв 1 мин. на залив бачка) идёт постепенный засер сопла. Через каждую переустановочную партию разбираю пульвик и сопло чищу булавкой. Промежуточный промыв водой не спасает - лак нарастает, как сосулька. Булавкой зачищаю во внутрь, заливаю воду в бачок и перекрывая выход смеси, посылаю воздух в канал лака. При этом и иглу всегда чищу.
    densever
    densever

Сообщение автор densever 14/2/2013, 13:18

Заливал лак воднодисперсионный акриловый с водой 50 на 50.По окончании промыл бачок и наливаю воду - вкл и вырабатываю всю воду раза 3 + разбираю и сопло салфеткой влажной - вся отчистка по паспорту..Сосулек не видел да и работал с ним немного.Булавкой нельзя мне.Или видимо все впереди Very Happy .
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 14/2/2013, 13:40

Я имел ввиду сосульки, но не типа сталактитов, а наоборот на стенках канала подачи лака. Так что я их тоже не видел, но они сцуки нарастают.
    И про сопло я неправильно написал - его чищу зубочисткой и продуваю, а забивается у меня именно канал подачи из бачка. Лак такой быстрый - пара минут и на упаковку.
    densever
    densever

Сообщение автор densever 14/2/2013, 14:00

У меня канал подачи чистый после промыва водой.Но все равно смотрю и чищу все там.Да и только вд акриловым лаком в разбавлении с водой пылил..может что другое и так также будет.

Ты вроде хотел попробовать гипс г4(5) на гцпв.Хотел узнать как оно таким гипсом с ингредиентами от Михаила(гипер + впд)? Метакалоин сколько от цемента мешаешь 10% или более?

Последний раз редактировалось: densever (14/2/2013, 14:06), всего редактировалось 1 раз(а)
    ant
    ant

Сообщение автор ant 14/2/2013, 14:02

ОЛЕГ НЕПРИЧОМ!!!!ОТЗОВИСЬ!я новичок,работаю полгода,но в принципе все в порядке.проблема в темно-коричневом цвете.делаю только бетон.формы итолчок взял у МИШИ СТРЕЖЕВА,ездил учиться к музчине в Тюмень,опять же по рекомендатции Михаила.Нафоруме сказали,что ты крупнейший спец пошоколаду.Я не могу никак избавиться от белого налета.ПОМОГИ@!!!!!!!
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 14/2/2013, 15:00

ant пишет:ОЛЕГ НЕПРИЧОМ!!!!ОТЗОВИСЬ!я новичок,работаю полгода,но в принципе все в порядке.проблема в темно-коричневом цвете.делаю только бетон.формы итолчок взял у МИШИ СТРЕЖЕВА,ездил учиться к музчине в Тюмень,опять же по рекомендатции Михаила.Нафоруме сказали,что ты крупнейший спец пошоколаду.Я не могу никак избавиться от белого налета.ПОМОГИ@!!!!!!!
    Про музчину в Тюмени интересно было бы узнать. тоже хочу учиться Smile Михаииил! про музчину в Тюмени поподробнеее!
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 14/2/2013, 15:24

Лена пишет:
    Про музчину в Тюмени интересно было бы узнать. тоже хочу учиться Smile Михаииил! про музчину в Тюмени поподробнеее!
    Very Happy Very Happy Very Happy lol!
    Касается только девчат.
    Есть музчина в Калининграде, приглашаю учиться бесплатно.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 14/2/2013, 15:46

densever пишет:
    Ты вроде хотел попробовать гипс г4(5) на гцпв.Хотел узнать как оно таким гипсом с ингредиентами от Михаила(гипер + впд)? Метакалоин сколько от цемента мешаешь 10% или более?
    Старый гипс - Кнауф, котировался, как российский Г7 и я с ним горя не знал, но его резко перестали ввозить. Я перешёл на Алпол, он котируется, как Г5 (по характеристикам) и мне пришлось искать пути упрочнения - известь, купорос и т.д.. Всё это оказалось хренью, т.к. одно не давало нормально красить ("водой"), а другое давало свой цвет и двойную сушку, и я лил его просто чисто с пл-м, но это было не фонтан. На теперешнем гипсе вообще характеристики не указаны, кроме АI, но по опыту он катит примерно, как Г3 - дрянь конкретнейшая.
    Методом проб и подгоном объёмных мер принято соотношение 1:6. (ВПД вышел примерно 9,6% к цементу), крепкость очень достойная, но хороший покрас водорастворимыми отпадает однозначно - как ни промешивай на морде есть проплешины не воспринимающие влагу.
    Сухими ЖО без проблем, фото мои есть на форуме.

Текущее время 24/11/2024, 08:15