Хрен знает? Я помню как у меня сланец гнуло. Ну люди же льют обои? Льют. 6 плиток в комплекте укороченные - не должно их гнуть. Я грешу на вентиляторы или сквозняки - ведь при активном движении воздуха, да ещё горячего, плитка имеющая рельеф сохнет неравномерно, поэтому наверное и гнёт. А вот ещё версия: раньше, на больших объёмах, плитка выстаивала пару суток просто в литейной, ждала очередь в сушилку и небыло никакой гнутости, возможно она уже подсыхала и набирало достаточно прочности, чтобы противостоять напряжениям при неравномерной сушке.udavvv пишет:А не будет ли он ещё больше при сушке выгибатся, с такой толщиной?
+19
Лена
BES
Александр Боев
west
Dimonmoz
юра Оренбург
Тiger888
Ricard
POSSUM
Гриигорий
Альберт
МастерКам
piligrim
Олег Непричом
kikers
Альф
udavvv
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 23
Как выбрать типаж камня для производства? Формы и получаемые из них отливки
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
udavvv- Сообщения : 5395
Возможно это и вариант! так как давно читал уже что сразу после расформовки в сушилку ставить не рекомендуется!
Привет, Мишь. Это я про гипс конечно. Я вовсе не нахожу, что мой Доломит толстоват для бетона. Наоборот - самый ЦИМУС. И не толстый- экономия материала, тары (Таска-аа-аа-ть толстую бетоняку на подложках опупеешь) и не тонкий - смотрится солидно, внушительно и уверенно расформовывается через 6-9 часов. У меня сейчас нет возможности пропаривать бетон в сушилке, там гипс постоянно парится.Михаил Zikkamitt пишет:
Женя, ты про гипс говоришь, или про бетон???
1. Я очень не рекомендую делать недолив на бетоне!!! Края песчаной смеси являются очень хорошим абразивом, и при вибрации могут подпортить борта формы!
2. На фото не просто так 6 камней, а не 9! Не все твои камни можно занижать на 5 мм. Ломаться будут...
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
А на гипсе пожалуйста, не доливай сколько влезет )))
Просто это увеличивает маленько скорость заливки, но зато материала раза в полтора сэкономишь!!!
Просто это увеличивает маленько скорость заливки, но зато материала раза в полтора сэкономишь!!!
Это же смесь придётся пожиже делать, а гипс у меня сейчас хреноватенький - нежелательно. Хрен знает, вот из одной партии, но бывает: РАЗ!!! и густой замес, а лимонкой я не увлекаюсь - еле успеваю весь гипс (нет, не вылить) выскрести из ведра и разравнять, но потом, когда снимаю облой (я это делаю по сухой плитке), он наждачку прорывает.
Вообще этот гипс, что у меня сейчас очень капризный.
Вообще этот гипс, что у меня сейчас очень капризный.
Михаил Zikkamitt- Admin
А ты Гипер П в гипс добавляешь?Женя запад пишет:Вообще этот гипс, что у меня сейчас очень капризный.
Нет. У меня гипер Шомбурговский закуплен, там ещё на глаз литров 160, его же нужно вырабатывать. Он меня полностью на гипсе и тротуарке устраивает, а на фас.плитке - нет.
Ricard- Сообщения : 24
Дата регистрации : 2011-10-17
Всем доброго вечера! Михаил, а в Латвию реально формы отправить?Михаил Zikkamitt пишет:Это ещё я Вас "не жалеть" не начал. В ближайшие 2 недели выйдет в свет серия обойных форм.udavvv пишет:Не жалеешь ты нас Женя!
На них и цены будут поменьше, и камешек потоньше
Ricard пишет:Всем доброго вечера! Михаил, а в Латвию реально формы отправить?Михаил Zikkamitt пишет:Это ещё я Вас "не жалеть" не начал. В ближайшие 2 недели выйдет в свет серия обойных форм.udavvv пишет:Не жалеешь ты нас Женя!
На них и цены будут поменьше, и камешек потоньше
это невозможно!
Михаил Zikkamitt- Admin
Удав, ты жжёшь!!!
Конечно возможно, но геморрой тот ещё )))
Да не! когда мне везли, на границе сказали что последний раз пропускают такой товар
Я не удав,у него хрен чего узнаешь!Михаил Zikkamitt пишет:Удав, ты жжёшь!!!
А с границы мне наши контрабандисты пивезут!Ricard пишет:Я не удав,у него хрен чего узнаешь!Михаил Zikkamitt пишет:Удав, ты жжёшь!!!
Ricard пишет:Я не удав,у него хрен чего узнаешь!Михаил Zikkamitt пишет:Удав, ты жжёшь!!!
А вот и не правда! у меня много чего можно узнать, просто позвонить! Да кстати Ладгaльские парни, вы там цены на камушек не занижайте!
Вот я и думаю: открыть что-ли филиал?
У нас особая экономическая зона, вот-вот опять Польшу откроют, а там найдём какого-нибудь Пшека или Янека формы перебрасывать. Миша мне за дилерство %25 даст, я вам 10-15 за добрую улыбку.
Шутка шуткой, но может и сложиться.
У нас особая экономическая зона, вот-вот опять Польшу откроют, а там найдём какого-нибудь Пшека или Янека формы перебрасывать. Миша мне за дилерство %25 даст, я вам 10-15 за добрую улыбку.
Шутка шуткой, но может и сложиться.
Да как бы доставить в Латвию уже не проблема(для меня)! Но никто у меня не спрашивает как это сделать
Так у меня пусть спросят. Если хорошие бобы дадут - так им прямо к двери доставят. Просто надо поговорить и просчитать.udavvv пишет: Но никто у меня не спрашивает как это сделать
Всё же делается, парни. Правда доставка может выйти дороже форм раз в ...дцать.
Ладно удавыч не ворчи! Позвоню обязательно. А на счёт цен ты прав это в Депилсе! Они ещё производят мрамор из бетона видел их изделия и твои на ss-ке.udavvv пишет:Да как бы доставить в Латвию уже не проблема(для меня)! Но никто у меня не спрашивает как это сделать
Тiger888- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2012-03-10
Всем здравствуйте!..)) Я на форуме зарегистрировался только сегодня..а заняться декор.камнем уже три года как собираюсь,всё руки не доходят! Уже 7 лет занимаюсь производством плитки трот. и пару лет колодезными кольцами.. Вот и решил с этого года всёже попробовать начать отливать декор. камень.
Ребята..подскажите с чего начать..т.е. с какого ассортимента? Сколько брать форм?
Ребята..подскажите с чего начать..т.е. с какого ассортимента? Сколько брать форм?
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
Привет Тигор! я сравнительно недавно осваиваю это искуство и для себя уяснил что нужно брать разные формы и тренироваться в покраске(тяжело мне это дело дается) в каких типажах превзойдешь те и навязывать. я когдато в сувенирном отделе работал и почемуто покупателям нравилось то что мне нравилось.а по количеству форм думаю не стоит заморачиваться. был бы заказ а формы быстро приходят.Тiger888 пишет:Всем здравствуйте!..)) Я на форуме зарегистрировался только сегодня..а заняться декор.камнем уже три года как собираюсь,всё руки не доходят! Уже 7 лет занимаюсь производством плитки трот. и пару лет колодезными кольцами.. Вот и решил с этого года всёже попробовать начать отливать декор. камень.
Привет! как я понял ты на бетон нацелен сразу! Всё зависит от тебя, сколько хочешь производить камня в день, столько и форм нужно будет.Тiger888 пишет:Всем здравствуйте!..)) Я на форуме зарегистрировался только сегодня..а заняться декор.камнем уже три года как собираюсь,всё руки не доходят! Уже 7 лет занимаюсь производством плитки трот. и пару лет колодезными кольцами.. Вот и решил с этого года всёже попробовать начать отливать декор. камень.
Из ассортимента нужно выбирать опытным путём, но единственный типаж который ходит наверно везде, это сланец!
Юра,Удав..спасибо!)
Честно говоря самому нравятся сланец и кирпич венецианский...думаю начну с них! По поводу покраски не могу ничего сказать..так-как мало,что о ней знаю.. Правда,видел ролики..где колер наносится на форму,непосредственно перед заливкой.. это так делается?
Честно говоря самому нравятся сланец и кирпич венецианский...думаю начну с них! По поводу покраски не могу ничего сказать..так-как мало,что о ней знаю.. Правда,видел ролики..где колер наносится на форму,непосредственно перед заливкой.. это так делается?
У нас делают по другому, сухим пигментом на форму!Тiger888 пишет:Юра,Удав..спасибо!)
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
Тiger888 пишет:Юра,Удав..спасибо!)
Правда,видел ролики..где колер наносится на форму,непосредственно перед заливкой.. это так делается?
В этих роликах в основном про гипс показывают. Ты сначала определись какой камень будет основным (гипс или бетон), а потом уже и с формами легче будет.
Dimonmoz пишет:Тiger888 пишет:Юра,Удав..спасибо!)
Правда,видел ролики..где колер наносится на форму,непосредственно перед заливкой.. это так делается?
В этих роликах в основном про гипс показывают. Ты сначала определись какой камень будет основным (гипс или бетон), а потом уже и с формами легче будет.
не могу сказать..пока не попробую гипс..)) бетон я знаю..гипс - нет!
но основным наверное будет бетон..