+19
Лена
BES
Александр Боев
west
Dimonmoz
юра Оренбург
Тiger888
Ricard
POSSUM
Гриигорий
Альберт
МастерКам
piligrim
Олег Непричом
kikers
Альф
udavvv
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 23
Как выбрать типаж камня для производства? Формы и получаемые из них отливки
kikers- Сообщения : 44
Дата регистрации : 2011-05-29
под первый ряд дать спец профиль крепленный на дюбеля и будет держать -опора будет падать на профиль.профиль Г-подобный
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
Женя запад пишет:Некоторым образом спасает то, что например Изв груда (я так понял самая толстая плитка. Сейчас она у меня недолитая - верхняя точка - 39мм) клеится без расшивки и площадь опоры на нижнюю плитку достаточно велика. Если рассматривать по физическим законам, то вредная сила действует не на отрыв, а на сдвиг.Альберт пишет:Да, жень. Эту проблему я заметил у себя в городе. Камни с большой толщеной отваливаются. Типаж камней Михаила Zikkamitt, а камни "Город Камня". P.S. Михаил, я ничего не имею против ваших камней, они мне очень нравятся, сам хочу такие, вот только большая толщена и как их надежно закрепить на стене...
Сейчас есть очень прочные клеи, я много раз наблюдал, как при снятии старой плитки рвёт не шов, а вырывает куски из стены.
Тут единственная опаска, что плитку оторвёт с плохоприкреплённым пенополистиролом.
Женя, ты как всегда молодчик! Этого я не учёл. Действительно, на большенство отвалившихся камнях клей оставался целиком и полностью на камне, значит дело было в стене. Пардон ребята, наверное пока сам не ночну клейть фасад, будут такие вопросы. Меньше теории, больше практики.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
Я думаю больше всего надо боятся того что из за черезмерного веса не выдержит сама стена с утеплителем! Плитку можно суперкачественно положить и хрен она отвалится от стены, а вот вместе с пенопластом может слезть чулком с фасада. Конено всё можно сделать без проблем, если перед закладкой фундамента ты уже знаешь какой вес будет на фасаде, но эта такая редкость!
Женя запад- Сообщения : 6498
А как лучше покрасить? Плавно или пластами? Просто времени ноль на несколько вариантов.Михаил Zikkamitt пишет:Жду не дождусь... Очень интересно, как Женя Мраморную груду покрасит.
Интересный типаж, не такой тяжёлый, но при красивой покраске, тоже очень выразительный.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
Тут видел несколько вариантов. Качество телефонное, но думаю будет понятно:Женя запад пишет:Это конечно тоже кирпич, но видно по его фактуре коротко назван
ПАПИРУС. Как красить этот типаж пока не думал, то-ли монотонно, то-ли с затемнениями. Пробы покажут.
Гриигорий- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-06-07
А я не стал бы изобретать велосипед и присмотрелся к этому http://stone-center.ru/katalog/iskusstvennyy-kamen/villa-da-vinchi/ и добавил что-нить от себя и мне кажется будет отличноМихаил Zikkamitt пишет:Тут видел несколько вариантов. Качество телефонное, но думаю будет понятно:Женя запад пишет:Это конечно тоже кирпич, но видно по его фактуре коротко назван
ПАПИРУС. Как красить этот типаж пока не думал, то-ли монотонно, то-ли с затемнениями. Пробы покажут.
Михаил Zikkamitt- Admin
Сам поглядел, а нам ничего не рассказал.Олег Непричом пишет:
Залил седня песчаную груду. Завтра бум поглядеть на ето чудо )))
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Миша, я там в песчаной накосячил слегка - шибко жосский раствор положил, забыл что у меня щас на столе хреновенькая вибрация - пузыри есть на лицевой. Завтра отолью заново уже с окрасом "встречным" от тогда и заценим )))Михаил Zikkamitt пишет:Сам поглядел, а нам ничего не рассказал.Олег Непричом пишет:
Залил седня песчаную груду. Завтра бум поглядеть на ето чудо )))
Доломит мне понравился - не толстый, не тонкий, лёгкий в покраске.
Так как клиента устраивала одноцветная Мексикана, я с окраской сильно мудрить не буду - сделаю образцы попроще. Если уж захочет каких-то изысков - тогда буду мутить, а пока что это даже вредно.
Так как клиента устраивала одноцветная Мексикана, я с окраской сильно мудрить не буду - сделаю образцы попроще. Если уж захочет каких-то изысков - тогда буду мутить, а пока что это даже вредно.
К сожалению фотку формы не удалось скинуть на комп, только камень!
[img] [/img]
[img] [/img]
Получше, чем польский сланец смотрится. Ну вот, ты теперь как парень будешь. А что не покрасил то?
Михаил Zikkamitt- Admin
Женя запад пишет:Получше, чем польский сланец смотрится. Ну вот, ты теперь как парень будешь. А что не покрасил то?
Женя запад пишет:При выборе форм у многих возникает желание увидеть то, что из них можно получить.
Но бывает так, что или художник хороший дрянскую плитку отлично раскрасит, или "хороший" художник красивую плитку испохабит. Наверное лучше судить о "фактуре" плитки по ещё не "загаженной" поверхности.
Женя запад пишет:Получше, чем польский сланец смотрится. Ну вот, ты теперь как парень будешь. А что не покрасил то?
Есть и крашенные пару отливок, но это по сырому и пробные! выставлять их не буду, а так выставил фотку что бы показать фактуру!
Михаил Zikkamitt- Admin
18 разных камней! Как ты пропустил два одинаковых друг под другом через ряд?
Михаил Zikkamitt пишет:18 разных камней! Как ты пропустил два одинаковых друг под другом через ряд?
Не знаю! как то вот так получилось не примелькался он у меня ещё!
Еле нашёл. Не бросается в глаза, но лучше конечно тщательнее перетасовывать.udavvv пишет:Михаил Zikkamitt пишет:18 разных камней! Как ты пропустил два одинаковых друг под другом через ряд?
Не знаю! как то вот так получилось не примелькался он у меня ещё!
Молодец, Удав. Не пожалел времени и бетона. Это про образец отливки. Да, тоже мощный типажик, солидно смотрится.
Миша, у тебя есть какиенить ещо фотки этого кирпича (толи выветренный, толи проветренный, толи заветренный...)??
так получается, что дизайнерша, которая год молчала, стала спрашивать нащот именно кирпича. Грит есть клиент, который тярет башню именно от таких вещей.
ЗЫ. Походу для меня гипс тока начинается...
так получается, что дизайнерша, которая год молчала, стала спрашивать нащот именно кирпича. Грит есть клиент, который тярет башню именно от таких вещей.
ЗЫ. Походу для меня гипс тока начинается...
Михаил Zikkamitt- Admin
Кирпич состаренный - это он же, только в тонком исполнении...
в тонком - эта скока в толщину?
с моим херовым гипсом - чем толще тем лучче..
скока там уникальных камней? Каков их размер?
Как я понимаю, камни разноразмерные?
с моим херовым гипсом - чем толще тем лучче..
скока там уникальных камней? Каков их размер?
Как я понимаю, камни разноразмерные?
Популярность типажа, конечно, задаётся самим типажом, тем, насколько красивым его сделал производитель форм. Отдельные типажи даже без всякой окраски смотрятся привлекательно и солидно. Но даже такой привлекательный типаж можно изнахратить поганой покраской и потом удивляться, почему на него нет спроса.POSSUM пишет: может кто-нибудь посоветует интересный типаж по популярности у клиентов, по простоте покраски. Я пока глаз положил на Доломит пластинчатый, Грот, три Груды и Диорит. Из них хочу выбрать, с Вашей помощью, два-три типажа.
С другой стороны: популярность задаётся самим производителем плитки, тем как он её изготовил (в частности покрасил) и тем как он её продвигает. Можно и из типажа "средней ходимости" сделать лидера спроса и продаж.
Я, например, всегда тяготел к сланцеподобным камням, и они есть у меня в нормальном ассортименте, но на начальном этапе, мне гораздо выгоднее сделать рывок на бетон на типаже, который смотрится не менее привлекательно, но требует менее значительных средств, как при приобретении форм, так и при производстве.
Мне изначально не нравились пластинчатые типажи, но видно я просто не встречал их в достойном исполнении в виде форм и достойной окраске. Практически случайно я им (Доломитом) заинтересовался, когда наш форумчанин Кикерс выставил фото с видами этого типажа. Сомнения ещё оставались и я взял на пробу (в долг) всего одну форму. Произведя отливки, попробовав несколько видов окраса, я показал образцы нескольким людям - их интерес окончательно подтолкнул меня к принятию решения. Мне также и остались наиболее любимыми для меня сланец и изв.груда (последний типаж - это вообще шлягер среди виденных мной типажей), но Доломит выбран ещё не только потому, что требует меньше средств на формы, но и значительную роль сыграли объём используемого материала и скорость покраски. Особенно скорость - нанести пигмент на матрицу груды намного дольше, чем на матрицу того-же сланца и тем более доломита из-за сложной мощной фактуры.
Приподнявшись на более "дешёвом" типаже я конечно планирую выпуск и сланца и изв.груды, но если говорить объективно - я не смог бы сейчас продвинуть ту-же груду по цене выше, чем уже оговоренная мной с клиентами, она (это будет потом)пойдёт уже дороже и будет считаться типа элитной.
POSSUM- Сообщения : 15
Дата регистрации : 2011-09-22
[quote="Женя запад"]
Доломит выбран ещё не только потому, что требует меньше средств на формы, но и значительную роль сыграли объём используемого материала и скорость покраски
наиболее любимыми для меня сланец и изв.груда (последний типаж - это вообще шлягер среди виденных мной типажей)
Привет, Женя, и спасибо за обстоятельный ответ. Я у себя ставлю первые плюсы на Доломит и Изв груду.
Песчаная груда по фактуре похожа на Доломит, хоть камень потолще, зато разнообразие камней, как я понял из каталога -16, а у Доломита - 9, может плюсик поставить и на нее?
Доломит выбран ещё не только потому, что требует меньше средств на формы, но и значительную роль сыграли объём используемого материала и скорость покраски
наиболее любимыми для меня сланец и изв.груда (последний типаж - это вообще шлягер среди виденных мной типажей)
Привет, Женя, и спасибо за обстоятельный ответ. Я у себя ставлю первые плюсы на Доломит и Изв груду.
Песчаная груда по фактуре похожа на Доломит, хоть камень потолще, зато разнообразие камней, как я понял из каталога -16, а у Доломита - 9, может плюсик поставить и на нее?
Видишь ли, даже хорошая фотография не даёт полного представления о типаже, а песчаной у меня нет. Лучше на этот вопрос ответит тот, кто использует этот типаж. Не просто так ведь я брал на пробу одну матрицу Доломита и только оттестировав её, сделал большой заказ. Просто небыло нормальной, грамотной по нему рекомендации.
Так как в твоих словах присутствует слово "фасад" (а не скажем "цоколь"), то очевидно ты рассматриваешь применения различных "груд" при высотном их монтаже. Здесь необходимо учитывать вес готового изделия и способы его монтажа. Если под такой типаж, как Доломит, достаточно пенополистирол "запарашутить", то под них (груды) необходимо прикрепить арматурную сетку. Не каждый клиент на это пойдёт.
По поводу неповторяемости у Доломита: буквально я только что отдал заказ (около часа назад) и не сфотографировал. Короче: если эту повторяемость специально искать, то найдёшь. Было время, когда я работал всего на двух плитках сланца, но объяснял конечно, что нужно при монтаже чередовать и переворачивать - как-то прокатывало. Вот тогда-то в первые разы и сыграл эффект аэра (направление взгляда). Потому-что плитка красилась механически, направление факела не регламентировалось, а при монтаже отпала возможность переворачивать плитку, так как появлялась "замыленность" фактуры. Но здесь это не грозит.
Так как в твоих словах присутствует слово "фасад" (а не скажем "цоколь"), то очевидно ты рассматриваешь применения различных "груд" при высотном их монтаже. Здесь необходимо учитывать вес готового изделия и способы его монтажа. Если под такой типаж, как Доломит, достаточно пенополистирол "запарашутить", то под них (груды) необходимо прикрепить арматурную сетку. Не каждый клиент на это пойдёт.
По поводу неповторяемости у Доломита: буквально я только что отдал заказ (около часа назад) и не сфотографировал. Короче: если эту повторяемость специально искать, то найдёшь. Было время, когда я работал всего на двух плитках сланца, но объяснял конечно, что нужно при монтаже чередовать и переворачивать - как-то прокатывало. Вот тогда-то в первые разы и сыграл эффект аэра (направление взгляда). Потому-что плитка красилась механически, направление факела не регламентировалось, а при монтаже отпала возможность переворачивать плитку, так как появлялась "замыленность" фактуры. Но здесь это не грозит.
POSSUM- Сообщения : 15
Дата регистрации : 2011-09-22
Спасибо, я понял. Просто у меня из шести форм с длинными камнями сланц универсального три одинаковыми.на заказах менее 10м я использую четыре неповторяемые, а если заказ больше приходится лить все и повтор очень заметен.
Женя, а с мраморной ты не работал? Может у тебя есть свое мнение по ней. Интересный камушек на мой взгляд, но наверное, сложный при монтаже.
Если под такой типаж, как Доломит, достаточно пенополистирол "запарашутить", то под них (груды) необходимо прикрепить арматурную сетку
С монтажем камня мне сталкиваться по жизни не приходилось и по этому критерию оценки камня мне трудно судить. А зачем парашутить ппстирол, разве надостаточно прогрунтовать стену и камень и положить его на раствор или клей?
POSSUM пишет:
Спасибо, я понял. Просто у меня из шести форм с длинными камнями сланц универсального три одинаковыми.на заказах менее 10м я использую четыре неповторяемые, а если заказ больше приходится лить все и повтор очень заметен.
Женя, а с мраморной ты не работал? Может у тебя есть свое мнение по ней. Интересный камушек на мой взгляд, но наверное, сложный при монтаже.
Если под такой типаж, как Доломит, достаточно пенополистирол "запарашутить", то под них (груды) необходимо прикрепить арматурную сетку
С монтажем камня мне сталкиваться по жизни не приходилось и по этому критерию оценки камня мне трудно судить. А зачем парашутить ппстирол, разве надостаточно прогрунтовать стену и камень и положить его на раствор или клей?
Мраморная груда у меня есть, но пробовал я её только в гипсе. Очень частые у неё изломы. Если красить её редкими сегментами (что имеет место у многих производителей), то типаж вполне приемлем для производства. С моей поверхностной окраской сухими пигментами трудно прокрашиваются боковые стенки выступающих сегментов, а от аэра я как то вообще отошёл.
На бетоне не пробовал, но думаю, что необходимо применить пигментацию и облаком и губкой. У меня нет сейчас возможности проводить пробы и наверное до весны не будет. Я твои деньги не считал, но думаю, что лучше взять пару (или даже один) типажей, но большим количеством форм, чтобы процесс шёл без больших простоев.
По поводу монтажа: я и забыл про твой климат. У нас утеплитель обязателен, тем более, что в строительстве наиболее широко используется пористый газосиликат. У меня нет опыта высотного монтажа и статистики сроков "висения" плитки на стене, но производители плитки, как приложение к ней, дают инструкцию, а в ней присутствует сетка.
На бетоне не пробовал, но думаю, что необходимо применить пигментацию и облаком и губкой. У меня нет сейчас возможности проводить пробы и наверное до весны не будет. Я твои деньги не считал, но думаю, что лучше взять пару (или даже один) типажей, но большим количеством форм, чтобы процесс шёл без больших простоев.
По поводу монтажа: я и забыл про твой климат. У нас утеплитель обязателен, тем более, что в строительстве наиболее широко используется пористый газосиликат. У меня нет опыта высотного монтажа и статистики сроков "висения" плитки на стене, но производители плитки, как приложение к ней, дают инструкцию, а в ней присутствует сетка.