По поводу покраски, может какая помощь нужна, ты мне в свою очередь помогал, у меня много чего скопировано, покопаюсь, пока не поняла, чем помочь.
+58
Максим79
ИгорьС.
Pavel35
СЛАВЕНЬ
МихаиL
Рязанов
Дмитрий
Владислаv
-Геннадий-
Евгений
Владимир97
ОлегOB
Dimonmoz
андрей5555
Е.В. - Гений
yuraluka
taxat
GeneZ
ТОВАРИЩЧЪ
Евгений Б.
Алексей Т
Shmankof
Arturrus
Артем53
КилоГипса
VadimVV
Анатолий71
художник$
Лариса
Igor777
Лена
vol.andr
вовк николай
udavvv
dimbas999
Аlla71
alex29ru
lana64
Корсо
ant
Альберт
гипсовик
СтАндАрт
Домовой
Олег Непричом
Радик
Илья
sow
bruno73
Lakki
BES
Олег Текос
piligrim
su-27
Maksim63
МастерКам
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 62
Окрашивание простыми доступными способами
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 226
Re: Окрашивание простыми доступными способами
Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Женечка, по поводу теплицы, извините за флуд, опрыскай помидорки и рядом, у входа 1ст л. меда на 1л воды, говорят очень помогает.
По поводу покраски, может какая помощь нужна, ты мне в свою очередь помогал, у меня много чего скопировано, покопаюсь, пока не поняла, чем помочь.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 227
По покраске - это я в полушутку написал. Теорию я и так знаю, нужна практика. Взял фото покрасок моей тёзки - несомненного мастера, но с наскока и быстро так не покрасишь. Буду работать.lana64 пишет:
Гадость. Ка-ка-я гадость эта ваша заливная рыба. В смысле - гипс, в смысле - его покраска.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 228
Женя запад пишет:... Гадость. Ка-ка-я гадость эта ваша заливная рыба. В смысле - гипс, в смысле - его покраска.
Прикинь, какие мы извращенцы
taxat- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2013-12-06
- Сообщение 229
Всем привет! Нужен совет,как устранить непрокрассы на гипсовом камне при его окрасе.Камень из ГЦПВ,гипс свежий,крашу железоокисными пигментами растворенными в воде,или колерами Текс или Палеж.Всегда все было хорошо,красилась хорошо даже плитка отлитая месяц назад.А сейчас не прокрасы на плитке которой всего 5-7дней.Отходы 60-70%,не ужели на помойку???
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 230
Попробуй замазать сухими по сухому. Ну а ГЦПВ, не раз писал - очень внимательно с водой, у тебя ее перебор, расслоение смеси, выпадение цемента на морду.
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 231
На сланце непрокрасы счищали механически, они сверху как пленка. Счистишь стамеской, потом красится. Рельеф конечно страдает, но если не очень большие, на сланце почти незаметно. Но у меня не ГЦПВ. Лучше все таки найти причину, проанализируй любые мелочи, что-то ведь изменилось у тебя. Когда выясняю свои косяки, нумерую каждую заливку, пробую что-то менять, в тетрадке пишу все условия, иначе пока высохнет, все забудется.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 232
У меня было что то похожее, в итоге причина была в цементе, потом еще причину нашел ,поменял насадку на дрель, пошло все как по маслу, обычный непромес
- Сообщение 233
Вчера, в процессе работы.Женя запад пишет:
Сейчас массы буду лить, потом их пробами убивать.
Эти пробы неприкасаемы, это образцы масс. Строго в отдельный шкаф.
Впереди ещё столько-же.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 234
Верхняя полоса, третий слева.
Нижняя полоса крайний справа-нравятся цвета
- Сообщение 235
Аналогично.Лена пишет:Верхняя полоса, третий слева.
Жаль, что правый плохо видно. Очень приятный цвет. И ещё здесь не видно слаболимонный - тоже приятный.
Выставочная площадь у меня хорошая, поэтому расцветок по 6 буду делать каждого типажа. В связи с этим попробую и такие варианты которые раньше не планировал делать. Типа, как вайтхиллсовские бордово-буро-зелёные. Но ещё ничего не решил.
Много проб сделал с уклоном в красный именно для покраски кирпичей.
Здесь на фото не всё, проб 10 сразу забраковано и не рассматриваются, а это сушатся предполагаемые, из которых тоже что-то отбракую.
yuraluka- Сообщения : 99
Дата регистрации : 2012-12-18
- Сообщение 236
Женя привет
Подскажи пожалуйста,как достичь такого коричневого как у тебя 2 и 3 сверху слева на бетоне.Купил Коричневый Байер(правда расфасовка китай)Ну не коричневый он а красно-коричневый.И эта краснота меня точно доконает.Может я не тот номер взял.Или что то нужно дободяжить к нему?
И еще.Есть хороший заказ на серый кирпич.Но когда то пробовал красить черным,получался серо-синий.Как быть?Заранее благодарю
Подскажи пожалуйста,как достичь такого коричневого как у тебя 2 и 3 сверху слева на бетоне.Купил Коричневый Байер(правда расфасовка китай)Ну не коричневый он а красно-коричневый.И эта краснота меня точно доконает.Может я не тот номер взял.Или что то нужно дободяжить к нему?
И еще.Есть хороший заказ на серый кирпич.Но когда то пробовал красить черным,получался серо-синий.Как быть?Заранее благодарю
Альберт- Сообщения : 873
- Сообщение 237
В твоем случай требуется немного желтого цвета.yuraluka пишет:Женя привет
- Сообщение 238
Без личных проб ничего не получится. Чужой рецепт повторить и попасть в цвет практически невозможно. Мне не жалко в сотый раз повторить про свои "особые" цементы, про колпачки от водки, кофе и консервов - просто это бесполезно.
Ты же видишь, что я взялся за изготовление проб, хотя теорию знаю превосходно.
Разные материалы, разной жёсткости смесь, разная вибрация - и всё, любые рецепты бесполезны.
Кр и чёр. 1:1=1кор.=баклажан, нужно в разных пропорциях добавлять жёлтый.
А на фото - это ГЦПВ. На бетоне гораздо труднее массу по цвету подобрать, да ещё потом и попадать в неё. К примеру : чуть жиже смесь или чуть старее цемент - и часть краски из массы сильнее уходит наверх.
Разные материалы, разной жёсткости смесь, разная вибрация - и всё, любые рецепты бесполезны.
А на фото - это ГЦПВ. На бетоне гораздо труднее массу по цвету подобрать, да ещё потом и попадать в неё. К примеру : чуть жиже смесь или чуть старее цемент - и часть краски из массы сильнее уходит наверх.
- Сообщение 239
Альберт пишет:В твоем случай требуется немного желтого цвета.yuraluka пишет:Женя привет
желтый для коричневого цвета или серого???
- Сообщение 240
Женя запад пишет:Без личных проб ничего не получится. Чужой рецепт повторить и попасть в цвет практически невозможно. Мне не жалко в сотый раз повторить про свои "особые" цементы, про колпачки от водки, кофе и консервов - просто это бесполезно.
Буду пробовать.А как синеву из серого убрать можно?
- Сообщение 241
Ну и конечно же,спасибо за ответы
Альберт- Сообщения : 873
- Сообщение 242
добавлять желтый для коричневого, так же можно попробовать смешать с черным.yuraluka пишет:Альберт пишет:В твоем случай требуется немного желтого цвета.yuraluka пишет:Женя привет
желтый для коричневого цвета или серого???
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 243
Варианты окраса ГЦПВ.
Окрас только по форме и в массе.
Расформовал, высушил и сфотографировал.
По желанию Заказчика предполагается лакировка. После лакировки контраст будет на ступеньку выше.
Окрас только по форме и в массе.
Расформовал, высушил и сфотографировал.
По желанию Заказчика предполагается лакировка. После лакировки контраст будет на ступеньку выше.
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 244
Е.В. - Гений пишет:... Варианты окраса ГЦПВ. Окрас только по форме и в массе.
Расформовал, высушил и сфотографировал....
Сколько времени камень был в формах? И сколько времени ушло на покраску самих форм? Вопрос не праздный, т.к результат очень достойный.
Последний раз редактировалось: piligrim (6/6/2014, 08:53), всего редактировалось 1 раз(а)
андрей5555- Сообщения : 248
Дата регистрации : 2013-10-08
- Сообщение 245
"+", рассажи как красил, цвета какие?
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 246
piligrim пишет:
Сколько времени камень был в формах? И сколько времени ушло на покраску самих форм? Вопрос не праздный, т.к результат результат очень достойный.
Время в форме 30-35 мин. Но ГЦПВ на этом опыте из Г-4. При литье из Г-20, без цемента, время расформовки 25-30 мин.
Тело камня нагрелось, а когда начало остывать, только тогда достаю. Хотя можно чуть раньше, но зачем - форм хватает.
На форму из пяти панелей где-то минут пять-семь. Но это же опыт. Тут и подумать хочется.
Вообще расчетное время на 1 м.кв. 10-15 минут. Это с учетом, что формы не чистые, а
находятся в рабочем процессе. На кристально чистую форму времени надо больше.
П.С. Хотелось бы ответить на вопрос: Сколько ушло времени и материалов на опыты по
подготовке этого, так сказать дипломного варианта.
Ответ: три года.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 247
Если выделять строго сегменты (у нас такой окрас лучше продается) то уходит около 20-25 минут на квадрат. Если без выделения то максимум 15 минут на квадрат. Тут более важен сам материал форм и тот состав, которым формы красишь.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 248
Е.В. - Гений пишет:
П.С. Хотелось бы ответить на вопрос: Сколько ушло времени и материалов на опыты по
подготовке этого, так сказать дипломного варианта.
Ответ: три года.
осмелюсь предположить, что вариант все-таки курсовой, ибо в нашем деле дипломных не бывает. Вроде только освоил один способ, и через определенное время и его хочется усовершенствовать.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 249
Ну-ка, Митя, поподробней... Особенно про состав.Dimonmoz пишет: Тут более важен сам материал форм и тот состав, которым формы красишь.
ОлегOB- Сообщения : 118
Дата регистрации : 2013-10-16
- Сообщение 250
Е.В. - Гений пишет:
Время в форме 30-35 мин. Но ГЦПВ на этом опыте из Г-4...
...
На счет времени согласен. Тоже проводил опыты на ГЦПВ Г-4 если начинаю выемку через 15-20мин, остается налет на форме из не схватившегося гипса и ЖО. И еще, цемент, а особенно гипс нужен посвежее