+58
Максим79
ИгорьС.
Pavel35
СЛАВЕНЬ
МихаиL
Рязанов
Дмитрий
Владислаv
-Геннадий-
Евгений
Владимир97
ОлегOB
Dimonmoz
андрей5555
Е.В. - Гений
yuraluka
taxat
GeneZ
ТОВАРИЩЧЪ
Евгений Б.
Алексей Т
Shmankof
Arturrus
Артем53
КилоГипса
VadimVV
Анатолий71
художник$
Лариса
Igor777
Лена
vol.andr
вовк николай
udavvv
dimbas999
Аlla71
alex29ru
lana64
Корсо
ant
Альберт
гипсовик
СтАндАрт
Домовой
Олег Непричом
Радик
Илья
sow
bruno73
Lakki
BES
Олег Текос
piligrim
su-27
Maksim63
МастерКам
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 62
Окрашивание простыми доступными способами
Анатолий71- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2013-09-17
- Сообщение 201
Re: Окрашивание простыми доступными способами
Помогите с советом!!! Получил заказ на кирпич Антик - клиент хочет тупо белого цвета с небольшими черными вкраплениями. Каким образом лучше добиться такого результата????
Артем53- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-01-12
- Сообщение 202
окуни зубную щкетку в разбавленый с водой коллер и провели пальцем по щетине а брызгами на камень..и будут тебе вкропления:-)Анатолий71 пишет:Помогите с советом!!! Получил заказ на кирпич Антик - клиент хочет тупо белого цвета с небольшими черными вкраплениями. Каким образом лучше добиться такого результата????
Артем53- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-01-12
- Сообщение 203
Ещё когда в смесь добавляешь керамзитовый песок камень становится в крапинку..
Анатолий71- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2013-09-17
- Сообщение 204
Спасибо за совет!!!! Буду пробовать
Arturrus- Сообщения : 18
Дата регистрации : 2014-02-22
- Сообщение 205
добрый вечер форумчане. кто нибудь сталкивался с проблемой окраса жидким колером палиж кофейного цвета, а именно с тем, что при его нанесении образуется налет типа перламутра. да и в стакане минут через 15 как бы отслаивается зеленоватый цвет. (разводил 3 мл колера на 100 мл воды.)
вот примерно так.
вот примерно так.
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 206
Насчет перламутра, не замечал, а вот расслаивается всегда, часто нужно перемешивать. Цвет составной, видимо при расслоении и вылазит зеленоватый оттенок.
Shmankof- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2014-04-17
- Сообщение 207
Подскажите пожалуйста можно ли окрашивать затиркой для плиточных швов? Работаю на гипсе. Можно ли в дальнейшем, при переходе на цемент использовать затирку для окрашивания?
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 208
Тогда плитка золотая встанет, не выгодно, про это уже писали ,почитай форум
- Сообщение 209
Почему? вчера зашел в магазин 2 кг 200руб., дешевле ж.о. пигментовАлексей Т пишет:Тогда плитка золотая встанет, не выгодно, про это уже писали ,почитай форум
Подскажи где почитать? форум большой, видел в отдельных сообщениях
- Сообщение 210
Где уже не помню, но писали А про фугу, чтобы добиться цвета, надо очень много, дешевле Жо, хоть они и дороже
- Сообщение 211
Можешь подсказать как смешивать цвета ж.о. пигменты, чтобы получать разные оттенки? например такАлексей Т пишет:Где уже не помню, но писали А про фугу, чтобы добиться цвета, надо очень много, дешевле Жо, хоть они и дороже
или может тут есть где прочитать, о том как смешивать базовые цвета?
Евгений Б.- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2013-12-16
- Сообщение 212
О смешивании именно ЖО темы наверное нет, но есть вот это --может поможетShmankof пишет:Можешь подсказать как смешивать цвета ж.о. пигменты, чтобы получать разные оттенки? например такАлексей Т пишет:Где уже не помню, но писали А про фугу, чтобы добиться цвета, надо очень много, дешевле Жо, хоть они и дороже
или может тут есть где прочитать, о том как смешивать базовые цвета?
https://zikkamitt.profiforum.ru/t41-topic
- Сообщение 213
Есть таблица по смешиванию ,но если хочешь добиться цвета, надо пробовать На фото камень покрашен в массе, а как х..его знает ,а сигменты пробуй разные миксы ,тогда и подберешь нужный цвет Конкретно что с чем и сколько, здесь трудно сказать
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 214
В массе скорее темно-коричневый, сегменты: св.-коричневый, т.-корич., микс св.корич.+зеленый.
- Сообщение 215
Алекс, спасибо огромное, попробую.alex29ru пишет:В массе скорее темно-коричневый, сегменты: св.-коричневый, т.-корич., микс св.корич.+зеленый.
ТОВАРИЩЧЪ- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2014-04-04
- Сообщение 216
Как то цемент раздул над формой перед заливкой,кому то приглянулось.Артем53 пишет:окуни зубную щкетку в разбавленый с водой коллер и провели пальцем по щетине а брызгами на камень..и будут тебе вкропления:-)Анатолий71 пишет:Помогите с советом!!! Получил заказ на кирпич Антик - клиент хочет тупо белого цвета с небольшими черными вкраплениями. Каким образом лучше добиться такого результата????
GeneZ- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2014-05-15
- Сообщение 217
Прошу прощения, если не в тему...
Друзья, есть каминная облицовка из доломита премерзостного цвета, вот такая:
Есть ли какой-нть доступный способ придать ей более пристойный вид? В смысле увести в более однородную коричневатую гамму? Проблема, насколько понимаю, отягчается тем, что облицовка будет нагреваться, может, и не шибко сильно, но градусов до 80-100 краска должна выдерживать. Ну и не пачкаться тоже.
Вопрос именно в том, какую краску можно для этого применить.
Спасибо!
Друзья, есть каминная облицовка из доломита премерзостного цвета, вот такая:
Есть ли какой-нть доступный способ придать ей более пристойный вид? В смысле увести в более однородную коричневатую гамму? Проблема, насколько понимаю, отягчается тем, что облицовка будет нагреваться, может, и не шибко сильно, но градусов до 80-100 краска должна выдерживать. Ну и не пачкаться тоже.
Вопрос именно в том, какую краску можно для этого применить.
Спасибо!
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 218
ХЗ.
И как его красить??? этот гипс.
Набрал кучу всякой хрени - красок, пигментов, фуги. Чердак дымит.
Хоть-бы кто-то подсказал начинающему гипсовику.
Чувствую, что гемор будет конкретный.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 219
Спроси у хозяина темы. Он много чего знаетЖеня запад пишет:ХЗ.
- Сообщение 220
Да нихрена он не знает.Лена пишет:
Спроси у хозяина темы. Он много чего знает
Колотил тут понты, бил себя пятками в грудь несколько лет, а сам всякую туфту лампочками подсвечивал.
Придётся всё с нуля.
Первое : отработка приятных глазу расцветок масс с их подробным описАнием.
Замес всегда будет постоянный (объём), чтобы не морочиться потом с каждым типажом. Будет он по максимуму - по и.груде. Излишки смеси пойдут в кирпичи.
- Сообщение 221
Ты про что, Женя? И что нужно. Я точно не спец, так мимо... тренируюсь, но некоторые способы попробовал.
Бляха, про хозяина не въехал сначала. У меня то все усложненно, я ведь не тороплюсь, могу квадрат день мазать, а могу и в мгновение(по желанию заказчика - жены)
Бляха, про хозяина не въехал сначала. У меня то все усложненно, я ведь не тороплюсь, могу квадрат день мазать, а могу и в мгновение(по желанию заказчика - жены)
- Сообщение 222
Спасибо за отклик.
Да я знаю, что тут советы не помогут. Теории у меня и так хватает, а руки заросли бетонной коростой - разминать их теперь для работы с гипсом нужно.
Покраска матриц не плохо у меня поставлена, но для гипса этот вариант мне не нравится - вообще не то получается.
Сейчас массы буду лить, потом их пробами убивать. Если долго рисовать, то нарисую-то нормально. Уже сегодня на остатках старинного гипса пробовал, не изысканно, но более-менее. Так на плитку 3-5 минут уходит, а это пипец полнейший. И это ещё без подготовки к покраске.
Да я знаю, что тут советы не помогут. Теории у меня и так хватает, а руки заросли бетонной коростой - разминать их теперь для работы с гипсом нужно.
Покраска матриц не плохо у меня поставлена, но для гипса этот вариант мне не нравится - вообще не то получается.
Сейчас массы буду лить, потом их пробами убивать. Если долго рисовать, то нарисую-то нормально. Уже сегодня на остатках старинного гипса пробовал, не изысканно, но более-менее. Так на плитку 3-5 минут уходит, а это пипец полнейший. И это ещё без подготовки к покраске.
- Сообщение 223
Блин, у меня сегодня святой день - суббота, а это банька, плюсом картошку похоронили, и как от птицы Феникс, ждем возрождения... Я вряд ли адекватно сегодня что промычу(шашлык, друзья, соседи...), но поверхностно ЖО по плитке с твоего метода начинал.
- Сообщение 224
Есть уже две сегодняшние готовые пробы. Цвет массы что-то не очень - как говорится : не попал, но вот на них начал набивку покраски.alex29ru пишет:Блин, у меня сегодня святой день - суббота, а это банька, плюсом картошку похоронили, и как от птицы Феникс, ждем возрождения... Я вряд ли адекватно сегодня что промычу(шашлык, друзья, соседи...), но поверхностно ЖО по плитке с твоего метода начинал.
Я, в принципе-то, морально готов к потере времени и материалов. Да и думаю, что брак покраски и массы потом покрашу фасадной и выставлю рублей по 200. Вполне возможно, что купят.
- Сообщение 225
Картошку посадили? Поздновато у вас. У меня уже половина помидоров цветёт, задолбался опылять. Хрен пчёл в теплицы заманишь, обожрались они уже.alex29ru пишет:Блин, у меня сегодня святой день - суббота, а это банька, плюсом картошку похоронили, и как от птицы Феникс, ждем возрождения... Я вряд ли адекватно сегодня что промычу(шашлык, друзья, соседи...), но поверхностно ЖО по плитке с твоего метода начинал.
Пойду пузырёк возьму. Думал : стоит? не стоит? ты убедил.
Забыл уже, как водка пахнет, это вообще никуда не годится.