+41
balex1
Рязанов
сергей-к
АртурСтр
ИгорьС.
работник
ALEXEY
Валерий СК161
vitalek_n
Fe-City
Евгений
Сергиос
вадимыч
ОлегOB
Владислаv
goga1717
Михаил Zikkamitt
bigguest
Домовой
Kazbek07
udavvv
МихаиL
гипсовик
Алексей Т
alex29ru
Letni
VadimVV
Юрец1987
proff
Женя запад
Dimonmoz
lana64
oskar1
olginec
piligrim
вовк николай
Bloodline
Лена
андреич
Sergei Mars
sersh
Участников: 45
Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ?
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 131
Re: Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ?
А что по саму , сам то не пробовал ради интереса
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 132
Хорошо если система состоит из воды и гипса(хотя излишек тоже не здорово),а если это ГЦПВ - опускание цемента на морду камня гарантировано(со всеми вытекающими), еще хуже с вашими САМами, там еще и песок осядет. Вот почему я не раз писал, что при ГЦПВ нужно очень точно попадать в воду.
С полами не пробовал, не вижу смысла удорожать смесь и утяжелять камень.
С полами не пробовал, не вижу смысла удорожать смесь и утяжелять камень.
- Сообщение 133
Да ни какого удорожания нет, гипс -195, сам -195, в любой пропорции одна цена, это по моим ценам Вот с высыпанием согласен, поэтому и делаю минимум , чтобы был и пластификатор и замедлитель, и все по одной цене Пока точно не подобрал, но я приследую не один критерий, а все сразу Большую рольи грает порядок замеса, чтобы не было проплешин, в виде цементных пятен
- Сообщение 134
Я уже писал, что не навязываю ни кому свое мнение, тем более, что для производственника вопрос бесперебойного снабжения сырьем весьма актуален, или держать склад. А при моих ценах вообще не понятно - как нет удорожания? Пробежался по архангельским сайтам - минимальное за пол в 20 кг-285 р., это 14,25 р/кг против 6,67 р/кг гипса.
Тут, конечно, надо учитывать в комплексе, т.е. вести расчет на кг смеси и думаю расчет будет приблизительно равным, НО в САМе(так ни кто и не объяснил - почему сам) половина легко доступного мелкого кварцевого песка, остальное цемент(в твоем случае)и химия и думаю не суперэффективная, при чем в случае не заливки пола, а использования его как компонента гипсовой смеси, половина не нужной. Так кто мешает подумать и разработать свой более дешевый состав ГЦПВ, и если хочется, тупо добавить туда кварцевого песка.
Кстати, Леша, в чисто цементных полах в составе смеси не используется хотя бы какой то намек на пуццолану. Я бы добавил 2-3% ВМК от вводимого САМа.
Тут, конечно, надо учитывать в комплексе, т.е. вести расчет на кг смеси и думаю расчет будет приблизительно равным, НО в САМе(так ни кто и не объяснил - почему сам) половина легко доступного мелкого кварцевого песка, остальное цемент(в твоем случае)и химия и думаю не суперэффективная, при чем в случае не заливки пола, а использования его как компонента гипсовой смеси, половина не нужной. Так кто мешает подумать и разработать свой более дешевый состав ГЦПВ, и если хочется, тупо добавить туда кварцевого песка.
Кстати, Леша, в чисто цементных полах в составе смеси не используется хотя бы какой то намек на пуццолану. Я бы добавил 2-3% ВМК от вводимого САМа.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 135
Однозначно нужно добавлять, возможно даже побольше.alex29ru пишет:
Мне неоднократно приходилось замешивать для быстрой фиксации разных настенных колен (выводы под сантех), для замазки штроб и т.д. различные гипсосмеси с цементом для ускорения схватывания. Так что возможность проверить итог представлялась не один раз.
- Сообщение 136
Привет, Жень!
Думаю больше не нужно, в цементных полах чисто цемента 25-40%. В ГЦПВ мы сыплем ВМК 10% от Ц, это не нужный перерасход, рассчитанный на кашу-маслом..., достаточно 5-7%, а это как раз 3% на вес САМа при 40% цемента.
Думаю больше не нужно, в цементных полах чисто цемента 25-40%. В ГЦПВ мы сыплем ВМК 10% от Ц, это не нужный перерасход, рассчитанный на кашу-маслом..., достаточно 5-7%, а это как раз 3% на вес САМа при 40% цемента.
- Сообщение 137
Всем привет Сань у меня пробы всякие, в том числе и метакаолином, время покажет Блин чердак раскалывается, посоветовали пива вчера с новой пивоварни, так я взял после баньки, теперь больше на китайца похож
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 138
Не менее 50% любого самонивелира - прокаленный, дважды обеспыленный песок фракции 0,1-0,63 мм. Т.е. там нет никаких примесей, мешающих этому песку расплываться со смесью, если кто-то сможет повторить мои опыты, то удивится на сколько этот песок хорошо растекается и с чистым гипсом, даже без химии. Стоимость этого песка у нас - 100$ за тонну чисто белого импортного (в смесях такой не используется) и порядка 20$ за тонну обычного цвета с более низким содержанием чистого кварца. Поэтому, если кому-то нужно добится снижения себестоимости САМонивелиров, можете и его на дешевые компоненты разложить.
- Сообщение 139
По песку:
Грубые полы - фракция до 2,5 мм.
Финишные - до 1,25 мм.
Но это конечно наши, импорт - фракция примерно соответствует приведенному Димой примеру.
Грубые полы - фракция до 2,5 мм.
Финишные - до 1,25 мм.
Но это конечно наши, импорт - фракция примерно соответствует приведенному Димой примеру.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 140
Тут важно то, что нет пыли и минимальная частица песка 0,1 мм...
- Сообщение 141
Ну пыль она везде не здорово, а тем более в таких довольно сложных системах.Dimonmoz пишет:Тут важно то, что нет пыли и минимальная частица песка 0,1 мм...
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 142
alex29ru пишет:(так ни кто и не объяснил - почему сам)
Это я случайно на форум затащил.
Вообще это магазинно-строительный жаргон - они там его так называют. Типа : затирка для швов - фуга, уголки для кафеля - листва, углошлифовальная машина - турбинка, самонив. смесь для пола - САМ и т.д.
Можно переименовать.
proff- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2013-05-17
- Сообщение 143
Парни SAMы посмотрел разные бывают. Ангидритные ATLAS-150/ATLAS-200, гипсо-цементные ATLAS-55/ATLAS-100, цементные ATLAS POSTAR-80. Какие оптимальнее использовать?
- Сообщение 144
Если не трудно дайте какой конкретный состав рецепта с САМом
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 145
Я бы,предложил,применять с гипсом "сам" гипсо-цементный.По рецептуре:начни 50 на 50 и посмотри время расформовки и окончательную крепость(хотя бы дня через 3-4),затем сдвигай ,чем больше сама тем крепче,но время расформовки увеоичевается.В принцепе,можно лить и из чистого сама,если выгодно и готов ждать несколько часов(каждый сам застывает по разному).Я лью на1 кг гипса 300гр. сама.Расформовка ,практически,как у гипса,твердость раза в 3(примерно)болше.НО,как уже писал ранее,гипс и Сам у нас разный,так что,выход один:экспериментальные заливки.
- Сообщение 146
Благодарствую за совет! Самы у нас в пределах 200-250р. Пробовал с цементным 50х50 результатом доволен но остерегаюсь последствий из-за несовместимости компонентов. Что они там мешают в этот САМ неизвестно.
- Сообщение 147
Как раз известно, чтоб не опасаться надо читать внимательней https://zikkamitt.profiforum.ru/t398p130-topic#60530proff пишет:остерегаюсь последствий из-за несовместимости компонентов. Что они там мешают в этот САМ неизвестно.
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 148
Я считаю,что цементный сам использовать нет смысла,так как тогда в смесь надо добавлять пуцилану,а затея с самом сводится к исключению мало доступных добавок с параллельным укреплением камня.В гипсово-цементном саме присутствует и пуцелана, и пластификатор,и пеногаситель,и замедлитель схватывания.Недостатки:пуцеланы для добавления в камень цемента не достаточно,поэтому добавляя чисто гипс мы ослабляем камень,но получается крепче чем из чистого низкого гипса,а так же в саме присутствует песок,что усложняет резку камня при монтаже и несколько утяжеляет его.
Юрец1987- Сообщения : 18
Дата регистрации : 2014-11-22
- Сообщение 149
Всем приветухи! делаю около 100кв. но 95 точно будет этого вида!!!!alex29ru пишет:Во, теперь видно. Окуительный +.
- Сообщение 150
Всем привет, вот обещанные фото сама, вернее покраса Хоть по мокрому, хоть по форме получается гуд, без всяких непрокрасов, все впитывает отлично, даже на следующий день Конечно смыв лучше делать после расформовки, как и у ГЦПВ По форме пигмент забирает лучше чем ГЦПВ Для себя рецепт подобрал, вот БЦ остатки доливаю и привет САМ Первые три фото смыв последняя по форме Синева это от окна, в живую чуть темнее, все фото на тел, фотик с дуба упал
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 151
Леша +, хороший окрас, здорво что все утраивает, нашел свою золотую серединку!
- Сообщение 152
lana64 пишет:Леша +, хороший окрас, здорво что все утраивает, нашел свою золотую серединку!
Лана спасибо, да не жаль потраченного времени, самое главное все местное и дешовое
- Сообщение 153
Сколько полотен на распил плитки?
- Сообщение 154
alex29ru пишет:Сколько полотен на распил плитки?
Сань да нормально пилится, конечно не так как ГЦПВ, но терпимо, я думаю с этим проблем не будет, еще не мантажировал, самое главное морда крепкая и все остальное
- Сообщение 155
Я же для себя подбирал, альтернатива ГЦВП У Жени свои приблуды, у меня свои, на 90 % гипсовая смесь получилась ,а то и поболе