+41
balex1
Рязанов
сергей-к
АртурСтр
ИгорьС.
работник
ALEXEY
Валерий СК161
vitalek_n
Fe-City
Евгений
Сергиос
вадимыч
ОлегOB
Владислаv
goga1717
Михаил Zikkamitt
bigguest
Домовой
Kazbek07
udavvv
МихаиL
гипсовик
Алексей Т
alex29ru
Letni
VadimVV
Юрец1987
proff
Женя запад
Dimonmoz
lana64
oskar1
olginec
piligrim
вовк николай
Bloodline
Лена
андреич
Sergei Mars
sersh
Участников: 45
Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ?
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 151
Re: Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ?
Леша +, хороший окрас, здорво что все утраивает, нашел свою золотую серединку!
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 152
lana64 пишет:Леша +, хороший окрас, здорво что все утраивает, нашел свою золотую серединку!
Лана спасибо, да не жаль потраченного времени, самое главное все местное и дешовое
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 153
Сколько полотен на распил плитки?
- Сообщение 154
alex29ru пишет:Сколько полотен на распил плитки?
Сань да нормально пилится, конечно не так как ГЦПВ, но терпимо, я думаю с этим проблем не будет, еще не мантажировал, самое главное морда крепкая и все остальное
- Сообщение 155
Я же для себя подбирал, альтернатива ГЦВП У Жени свои приблуды, у меня свои, на 90 % гипсовая смесь получилась ,а то и поболе
proff- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2013-05-17
- Сообщение 156
Я в шоке!!! Дилеры предлагают смеси КАМНЕДЕЛ мешок 690р, СКУЛЬПТОР 740!!! Уж лучше точно из САМа отливать. Я в шоке!!!
- Сообщение 157
proff пишет:Я в шоке!!! Дилеры предлагают смеси КАМНЕДЕЛ мешок 690р, СКУЛЬПТОР 740!!! Уж лучше точно из САМа отливать. Я в шоке!!!
Не надо шока, подбирайте смесь просто для себя
- Сообщение 158
И делайте добавки сами, господа.Алексей Т пишет:proff пишет:Я в шоке!!! Дилеры предлагают смеси КАМНЕДЕЛ мешок 690р, СКУЛЬПТОР 740!!! Уж лучше точно из САМа отливать. Я в шоке!!!
Не надо шока, подбирайте смесь просто для себя
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 159
proff пишет:Я в шоке!!! Дилеры предлагают смеси КАМНЕДЕЛ мешок 690р, СКУЛЬПТОР 740!!! Уж лучше точно из САМа отливать. Я в шоке!!!
У нас пока по 340р. Цемент белый на 100р подорожал
Скоро по ходу и до самов докатимся
- Сообщение 160
Всем привет, в продолжении темы, неделю искал одну смесь, тоже местного производителя, в магазах не нашел Сегодня пришлось проехать на производство, благо в черте города и цена 190 Сегодня налил всяких проб, первоначальное заключение положительное, по всем факторам лучше чем с предыдущем, цвет отливок белый, расформовка 15-20 минут,расплывается в ведре при 0,45 до жидкой сметаны, красится хоть по мокрому, хоть по форме, самое главное замедлитель и пластификатор норма лучше подобрана Так что не зря прокатнулся
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 161
Ну и что,за загадочная смесь?Если уж начал говорить,то давай по конкретнее,без расплывчатых намеков.
- Сообщение 162
Letni пишет:Ну и что,за загадочная смесь?Если уж начал говорить,то давай по конкретнее,без расплывчатых намеков.
Да ни чего секретного, вот только фибры там нет визуально ,а так норм
Представляет собой сухую смесь минерального вяжущего, фракционированного песка, наполнителей и модифицирующих добавок.
- Сообщение 163
Ну так а в чем фишка? Обычный сам вашего местного разлива.У нас их больше двух десятков разных и местных,и привозных.Я думал,что то новенькое.
- Сообщение 164
Letni пишет:Ну так а в чем фишка? Обычный сам вашего местного разлива.У нас их больше двух десятков разных и местных,и привозных.Я думал,что то новенькое.
Это гипсовый, таких на местном рынке я нашел только два , получается гипсовый, а не цементный камень В этом саме хорошо подобраны добавки, хорошо разжижают смесь, и оптимальное время замедления, при в\г 0 45 как жидкая сметана, и время 15-20 мин в зависимости от толщины камня Ну и крепость морды хорошая А больше ни чего и не надо
- Сообщение 165
Я,за все время существование темы,считал,что речь идет о гипсовых самах,в которых присутствует:гипс,цемент,пуцелана,песок,замедлитель и пластификатор.А вы значит шуруете в гипс цементные?Ну и как себя ведет изделие с цементным самои?В цементном пуцеланы явно нет.Или ты льешь из чистого сама.Я сам применяю 1:3 с гипсом( как уже писал),результат устраивает,но работаю только с самом на гипсовой основе.
- Сообщение 166
Не знаю,что у тебя за сам,но я пытался лить с разными и не встречал не одного,который застывал,в чистом виде,за 15 минут.Да и сам посуди, злить комнату полом за 15 минут-это не реально.Обычно у них время начала схватывания 40 минут плюс-минус 10 минут,а время затвердения 2-3 часа (можно ходить).
- Сообщение 167
Letni пишет:Не знаю,что у тебя за сам,но я пытался лить с разными и не встречал не одного,который застывал,в чистом виде,за 15 минут.Да и сам посуди, злить комнату полом за 15 минут-это не реально.Обычно у них время начала схватывания 40 минут плюс-минус 10 минут,а время затвердения 2-3 часа (можно ходить).
А нафига чистый 15-20%от гипса, смысл то в этом и заключается, что бы исключить добавки и получить крепкий гипсовый камень, а не из полов
- Сообщение 168
А я, наивный, полагал, чо нужно качественный получитьАлексей Т пишет:
А нафига чистый 15-20%от гипса, смысл то в этом и заключается, что бы исключить добавки и получить крепкий гипсовый камень, а не из полов
- Сообщение 169
Так в том то и вопрос.Как можно добавлять в гипс пол на цементной основе.А гипсовые самы работают с гипсом, практически,одинаково,с небольшими отклонениями по времени застывания и с разным количеством песка.
- Сообщение 170
Letni пишет:Как можно добавлять в гипс пол на цементной основе.
С добавлением пуццоланы.
- Сообщение 171
Ну а смысл?Делай тогда ГЦПВ по давно известной рецептуре.Весь "головняк" с самом и сводится к тому,что бы получить гипсовый камень с повышенной крепостью (пусть не такой крепкий,как ГЦПВ) без применения пуцелановой добавки.Но а ,что там присутствует и пластификатор,и замедлитель, так это только плюс.
- Сообщение 172
Letni пишет:.А вы значит шуруете в гипс цементные?Ну и как себя ведет изделие с цементным самои?
Да нет, с самого начала гипсовый и шуруем
- Сообщение 173
Я вообще не понимаю все эти сомнительные эксперименты с полами. Хотите проблемы с монтажом, хреначьте песок в гипс(ГЦПВ).
- Сообщение 174
Да нет,если бы не получалось нормально,не кто тут и не стучал по клавишам по этому поводу.На самом деле получается довольно таки крепкий камень из низкого гипса.Я думаю,что для внутренней отделки-вполне...На этой смеси было сделано несколько объектов,проблем нет.
- Сообщение 175
Мне хоть кто-нибудь объяснит - нахрена такая крепость морды и проблемы при пилении? Сам камень не будет крепче при воде в 0,45 и саме, чем без него и с 0,35-ю. Я еще могу понять Лешу, он только начинает и закупать химию мешками пока ни к чему, понимаю Женю запада из-за составляющей в цене логистики, но Letni, ты вроде серьезный производитель(раз несколько объектов только с самом) с крупного центра России, у тебя то проблем с химией быть не должно, не проще и дешевле самому состав подобрать? А уж если так хочется через чур крепкой морды - песка туда сыпануть.