Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+41
balex1
Рязанов
сергей-к
АртурСтр
ИгорьС.
работник
ALEXEY
Валерий СК161
vitalek_n
Fe-City
Евгений
Сергиос
вадимыч
ОлегOB
Владислаv
goga1717
Михаил Zikkamitt
bigguest
Домовой
Kazbek07
udavvv
МихаиL
гипсовик
Алексей Т
alex29ru
Letni
VadimVV
Юрец1987
proff
Женя запад
Dimonmoz
lana64
oskar1
olginec
piligrim
вовк николай
Bloodline
Лена
андреич
Sergei Mars
sersh
Участников: 45

Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ?

Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ? - Страница 11 Empty Re: Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ?

Сообщение автор Алексей Т 27/2/2015, 18:26

вовк николай пишет:Блин,уговорили Very Happy .Поеду след.раз за гипсом,куплю мешок САМа,попробую.

Бери тока на основе гипса Very Happy
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ? - Страница 11 Empty Re: Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ?

Сообщение автор Евгений 27/2/2015, 18:42

Леш, а как он по сравнению с 10% ГЦПВ? Просто если САМа добавляешь 15%, то цемента там совсем чуть получается. Меня ГЦПВ на Г-5 не устроил..
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 27/2/2015, 18:53

Жень я делаю 20-30%, и САМ даже гипсовый разный, и по времени застывания и по добавкам,есть с фиброй и без, это подбирать надо на конкретном примере, гипс тоже сильно влияет А по сравнению с ГЦПВ хоть на излом, хоть на стираемость морды, мне с САМом больше понравилось
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 27/2/2015, 18:56

Алексей Т пишет: Кстати Женя как я понял тоже на него перешел, а он не новичек в этом деле,и не стал бы тяжело заработанные деньги переводить на песок

Я не собираюсь никому ничего навязывать, мне абсолютно всё-равно кто на чём работает или пытается. Сейчас я связываю пропажу САМа в городе именно с камнеделами-калининградцами, заходящими на наш форум. Это было ошибкой про САМ здесь написать, но уже всё произошло.
    Поэтому вот честная информация :
    -плитка значительно крепче, чем просто гипсовая (гипс польский = Г5) с водой на грани схватывания,
    -морда вообще не корябается,
    -не нужны пластификатор, лимонка, фибра и т.д. Только гипс и САМ,
    -пигмента в массу требуется примерно в 4-5 раз меньше, чем в гипс. Раньше для светлокоричневой массы на замес 20кг:6 сыпал жёлтого - крышку от краски Дюфа, коричневого - пробку от водки. Сейчас пробку от водки и горч.ложечку соответственно для того-же цвета.
    -до расформовки 15-20мин, смесь как кефир (чувствуется некоторая вязкость), свободно разливаю три сложнозаливаемые формы, из ведра выливается без остатка, нужно просто ускорить шпателем под конец, снижать воду ещё более упрочняя, но теряя комфорт в работе не вижу необходимости.
    -при покраске с применением жидкости проявляется эффект каменной поверхности, даже при элементарном смыве на хорошем типаже можно получить хороший результат.
    Я не хвалюсь и не пальцую, просто хочу объяснить : если я шесть лет выкидывал деньги и время на бесконечные пробы всяких средств и способов упрочнения, а теперь успокоился, провёл масштабную работу по получению новых рецептов литья и покраски, делаю выставку и т.д., то это кому-то, возможно, о чём-то говорит.
    Спорить и доказывать ничего не буду и буду рад, если как можно меньше земляков-камнеделов начнут работать с САМом.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 27/2/2015, 19:46

Короче разговор дальнейший бесполезен, у каждого свои условия работы.
    Женя, чем тебя 10% ГЦПВ не устраивает? Я лью на Г5-БII Волма. ЧИСТОМ. Уже писал: по прочности могу получить затыкающие ГЦПВ отливки при комфортном литье. Белоснежные не сделать, гипс серовато-розоватый, приходиться бодяжить, в тонкие типа Антика добавляю фибру. 18 мм о колено ломать не решусь. Что еще надо?
    Кто-нибудь теоретически может объяснить снижение потребности пигментов в разы в полах?
    Предполагаю - оптический обман(за счет чего?), или полная туфта.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 27/2/2015, 20:09

alex29ru пишет:
    Кто-нибудь теоретически может объяснить снижение потребности пигментов в разы в полах?

А что тут объяснять?
    Мы красим вяжущее: цемент, гипс, но никак не песок...Расход пигмента зависит от В/Г и количества самого вяжущего на объем смеси. В САМе не менее 50% фракционного песка. Вот и экономия пигмента. Только реальная экономия пигмента процентов на 30-50% а в себестоимости камня выйдет менее 1%.
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 27/2/2015, 20:24

Подсчитал по ценам на сегодняшний день:
    1)1Кг смеси гипс/сам(30%)-8'46руб
    2)1кг ГЦПВ-8,46руб.
    Экономия только на пигментах?
    Но всё жпопробую Very Happy .
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 27/2/2015, 20:34

Dimonmoz пишет:
    alex29ru пишет:

А что тут объяснять?
    Мы красим вяжущее: цемент, гипс, но никак не песок...Расход пигмента зависит от В/Г и количества самого вяжущего на объем смеси. В САМе не менее 50% фракционного песка. Вот и экономия пигмента. Только реальная экономия пигмента процентов на 30-50% а в себестоимости камня выйдет менее 1%.
    Дима, выше я о том же говорил, мне же возражают - в разы. Вот и пытаюсь выяснить с чем связано или езда по ушам. Теоретического обоснования я не вижу, а значит - не верю.
    Коля, ты ж вроде на чистом гипсе? Посчитай от него. У меня с САМом даже ГЦПВ дешевле будет.

Последний раз редактировалось: alex29ru (27/2/2015, 21:06), всего редактировалось 1 раз(а)
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 27/2/2015, 20:53

КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ — (от греч. kriterion – мерило для оценки чего л.) – признак, на основании которого проводится проверка достоверности гипотезы, утверждения, концепции, теории и т. п. Критерием истины является общественная практика, эксперимент, наблюдение, измерение и др. … Энциклопедический словарь по психологии и педагогике
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 27/2/2015, 20:54

Не,Саша,лью всё время ГЦПВ.А чистый гипс лил,потому что есть пара окрасов с краскопульта.Стенды буду обновлять уберу и их.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 27/2/2015, 21:02

Мне всё-равно - верит мне кто-то или не верит.
    Лёха льёт 1:4, пишет, что меньше в 3 раза. Врёт. Зачем? Непонятно.
    Я лью 1:2, пишу, что меньше в 4-5 раз. Вру. Зачем? Непонятно. У меня нет ни производства САМа, ни торговли им.

Лейте вы хоть гипс, хоть ГЦПВ. Мне всё-равно. Абсолютно.
    Я лил и гипс и ГЦПВ и пришёл к выводу, что Гипс+САМ - для меня лучше.

Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 27/2/2015, 21:06

alex29ru пишет:
    Дима, выше я о том же говорил, мне же возражают - в разы. Вот и пытаюсь выяснить с чем связано или езда по ушам. Теоретического обоснования я не вижу, а значит - не верю.
    Каля, ты ж вроде на чистом гипсе? Посчитай от него. У меня с САМом даже ГЦПВ дешевле будет.

Ну в два раза - это уже и есть в разы. Песок, плюс наличие в составе водоудерживающих добавок дают определенный эффект. Поэтому я верю в экономию пигмента раза в два, это запросто, но это в моем случае даст экономию общей себестоимости камня в 1%, а САМы у нас вообще дорогие. Так что, если людям нравится, да к тому же еще и выгодно, то пусть работают. Сейчас полно вообще камня на смеси чистый гипс+песок. Лишь бы дешевле. У каждого свой путь.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 27/2/2015, 21:22

Ну в два и я соглашусь(с трудом - копаться лень).
    Дима, а что из водоудержания можно на гипсе попробовать, кроме метилцеллюлозы?
    А то как то не дает покоя собственная не доделанная добавка.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 27/2/2015, 21:22

Dimonmoz пишет: Песок, плюс наличие в составе водоудерживающих добавок дают определенный эффект.

Я сам не помню уже сколько шло воды на такой-же объём гипса для замеса, но для САМа её нужно намного меньше. Возможно это тоже влияет.
    Есть просьба к тем, кто решил попробовать : дайте сравнение рецептов гипса, ГЦПВ и САМа именно по необходимому количеству воды при той-же текучести смеси.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 27/2/2015, 21:33

Женя, это естественно, чем меньше воды, тем плотнее к друг другу окрашенные частицы связующего, тем интенсивнее окрас.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 27/2/2015, 21:35

А что такое САМ!? А то у нас всё на иностранном написано Very Happy
    Лью чистый гипс, Женя знает какой! Всё устраивает, цена за 25кг 4 евро scratch
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 27/2/2015, 21:38

Пол наливной самовыравнивающийся, где то проскальзывало в импортной чьей то маркировке SAM, думаю от туда уши.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 27/2/2015, 21:40

Сходил, промерил крышку и пробку. Ошибся. Извиняюсь. В 3,5 раза. Чисто зрительный обман, я же не на весах, а по объёму. Крышка пластмассовая толстая, да ещё в ней вкладыш, а пробка - жестянка. Да и сам САМ даёт дополнительную темноту.
    И я уже писал, что закрыв морду плитки после расформовки на несколько часов можно получить очень тёмный цвет.

Не знаю - что вы к пигменту прицепились? Мне вообще всё-равно сколько его идёт. Главное - это "стальная" морда, потом - доступность и минимум компонентов, а остальное - пофиг.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 27/2/2015, 21:42

Вот я ни как не могу понять этой борьбы за стальную морду. Для чего?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 27/2/2015, 21:47

Женя, а у тебя на стусле какое полотно стоит(по чему: дерево, металл), и на долго ли хватает?
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 27/2/2015, 21:50

Ну тут каждому своё, мне нравиться на чистом гипсе, клиенты тоже довольны, особенно женская половина! Говорят так легко всё делать, и под шлифовать и отрезать, короче любят они меня Very Happy
    P.S А Стальную морду, если надо, вылью из цемента Basketball
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 27/2/2015, 21:52

udavvv пишет:А что такое САМ!?  А то у нас всё на иностранном написано Very Happy
    Не открываются картинки. Вообще ничего не работает.

http://www.prodom.by/atlas-sam-200.html
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 27/2/2015, 21:54

Женя запад пишет:
    udavvv пишет:А что такое САМ!?  А то у нас всё на иностранном написано Very Happy
    Не открываются картинки. Вообще ничего не работает.

http://www.prodom.by/atlas-sam-200.html
    5-7 евро у нас он стОит Smile
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 27/2/2015, 21:59

alex29ru пишет:Женя, а у тебя на стусле какое полотно стоит(по чему: дерево, металл), и на долго ли хватает?
    Я вообще-то в основном бетонщик и меня проблемы как и чем пилят плитку хоть бетонную, хоть гипсовую, не интересуют.
    И я уже писал, что создаю для производства наборы форм минимизирующие резку.
    П.С. Кафельная плитка тоже хреновато ножом режется, но ещё ни разу не слышал слов возмущения от монтажников.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 27/2/2015, 22:01

У нас со скидкой - 279руб.

Текущее время 22/11/2024, 14:52