вовк николай пишет:Блин,уговорили .Поеду след.раз за гипсом,куплю мешок САМа,попробую.
Бери тока на основе гипса
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
вовк николай пишет:Блин,уговорили .Поеду след.раз за гипсом,куплю мешок САМа,попробую.
Алексей Т пишет: Кстати Женя как я понял тоже на него перешел, а он не новичек в этом деле,и не стал бы тяжело заработанные деньги переводить на песок
alex29ru пишет:
Кто-нибудь теоретически может объяснить снижение потребности пигментов в разы в полах?
Предполагаю - оптический обман(за счет чего?), или полная туфта.
Дима, выше я о том же говорил, мне же возражают - в разы. Вот и пытаюсь выяснить с чем связано или езда по ушам. Теоретического обоснования я не вижу, а значит - не верю.Dimonmoz пишет:alex29ru пишет:
Кто-нибудь теоретически может объяснить снижение потребности пигментов в разы в полах?
Предполагаю - оптический обман(за счет чего?), или полная туфта.
А что тут объяснять?
Мы красим вяжущее: цемент, гипс, но никак не песок...Расход пигмента зависит от В/Г и количества самого вяжущего на объем смеси. В САМе не менее 50% фракционного песка. Вот и экономия пигмента. Только реальная экономия пигмента процентов на 30-50% а в себестоимости камня выйдет менее 1%.
alex29ru пишет:
Дима, выше я о том же говорил, мне же возражают - в разы. Вот и пытаюсь выяснить с чем связано или езда по ушам. Теоретического обоснования я не вижу, а значит - не верю.
Каля, ты ж вроде на чистом гипсе? Посчитай от него. У меня с САМом даже ГЦПВ дешевле будет.
Dimonmoz пишет: Песок, плюс наличие в составе водоудерживающих добавок дают определенный эффект.
Не открываются картинки. Вообще ничего не работает.udavvv пишет:А что такое САМ!? А то у нас всё на иностранном написано
Лью чистый гипс, Женя знает какой! Всё устраивает, цена за 25кг 4 евро
5-7 евро у нас он стОитЖеня запад пишет:Не открываются картинки. Вообще ничего не работает.udavvv пишет:А что такое САМ!? А то у нас всё на иностранном написано
Лью чистый гипс, Женя знает какой! Всё устраивает, цена за 25кг 4 евро
http://www.prodom.by/atlas-sam-200.html
Я вообще-то в основном бетонщик и меня проблемы как и чем пилят плитку хоть бетонную, хоть гипсовую, не интересуют.alex29ru пишет:Женя, а у тебя на стусле какое полотно стоит(по чему: дерево, металл), и на долго ли хватает?