+41
balex1
Рязанов
сергей-к
АртурСтр
ИгорьС.
работник
ALEXEY
Валерий СК161
vitalek_n
Fe-City
Евгений
Сергиос
вадимыч
ОлегOB
Владислаv
goga1717
Михаил Zikkamitt
bigguest
Домовой
Kazbek07
udavvv
МихаиL
гипсовик
Алексей Т
alex29ru
Letni
VadimVV
Юрец1987
proff
Женя запад
Dimonmoz
lana64
oskar1
olginec
piligrim
вовк николай
Bloodline
Лена
андреич
Sergei Mars
sersh
Участников: 45
Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ?
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 526
Re: Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ?
Бери, я работал на этом полу, на Старатели.
вадимыч- Сообщения : 70
Дата регистрации : 2015-02-19
- Сообщение 527
Спасибочки ребят!
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 528
Сегодня первый раз столкнулся с расслоением смеси Во время литья заказа, был переход с одной партии гипса на другую При том же составе смеси, смесь ушла из густой сметаны, в жидкое молоко Весь САМ оказался на морде
Сергиос- Сообщения : 123
Дата регистрации : 2015-07-14
- Сообщение 529
Алексей Т пишет:Сегодня первый раз столкнулся с расслоением смеси Во время литья заказа, был переход с одной партии гипса на другую При том же составе смеси, смесь ушла из густой сметаны, в жидкое молоко Весь САМ оказался на морде
А марка гипса та же,просто партии разные???
- Сообщение 530
Сергиос пишет:Алексей Т пишет:Сегодня первый раз столкнулся с расслоением смеси Во время литья заказа, был переход с одной партии гипса на другую При том же составе смеси, смесь ушла из густой сметаны, в жидкое молоко Весь САМ оказался на морде
А марка гипса та же,просто партии разные???
Все то же Раньше была такая разница при переходе с Б-2 на Б-3, но это предсказуемо А здесь Б-2, просто другой партии
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 531
Походу гипс староват.
Fe-City- Сообщения : 259
Дата регистрации : 2015-01-28
- Сообщение 532
Эт точно старый гипс мало воды берет. Если перешел с нового на старый, то все сходится.
- Сообщение 533
Скорее всего На мешках даты нет и не было ни когда Она наверное в штрихе забита
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 534
Кто льет на САМе подскажите: ДТ осветляет САМ или нет? Сегодня лил Антик, первый залив, забабахал 50 на 50 без ДТ. После высушил одну плитку, цвет песочный. В следующих 6 заливках САМ уменьшал и увеличивал дозу ДТ, на 8 заливке буханул слоновую дозу ДТ, но чисто белого цвета не получил. Не знаю , есть ли у ДТ срок хранения , может мой свойства свои потерял.
- Сообщение 535
vitalek_n пишет:Кто льет на САМе подскажите: ДТ осветляет САМ или нет? Сегодня лил Антик, первый залив, забабахал 50 на 50 без ДТ. После высушил одну плитку, цвет песочный. В следующих 6 заливках САМ уменьшал и увеличивал дозу ДТ, на 8 заливке буханул слоновую дозу ДТ, но чисто белого цвета не получил. Не знаю , есть ли у ДТ срок хранения , может мой свойства свои потерял.
Привет!Я ДТ вообще не потребляю))) Работаю на Хабезовском Г-5 и САМе этого же производителя!Чисто белый получаецца без ДТ!Процентовка 75 гипса,25 САМа.
- Сообщение 536
Сейчас лью белый на САМе 50м2 заказали, 20% достаточно, вода 0, 48, цвет белый За час три расформовки Если больше САМа, то цвет в серый чуть уходит Смесь как густая сметана Для Антика больше не надо, иначе и расформовка дольше, а крепости достаточно От гипса много зависит Уже писал, гипс другой партии, вода 0 55, та же сметана Я когда с одной на другую партию гипса перехожу под рукой рюмка воды ,на всякий случай, а в этот раз сам был в недоумении, смесь как молоко и расформовку ждал пол часа, весь замес в мусорку пошел
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 537
Привет, хабезовский гипс всегда стабильно белый?Сергиос пишет: Работаю на Хабезовском Г-5 и САМе этого же производителя!Чисто белый получаецца без ДТ!Процентовка 75 гипса,25 САМа.
- Сообщение 538
Kazbek07 пишет:Привет, хабезовский гипс всегда стабильно белый?Сергиос пишет: Работаю на Хабезовском Г-5 и САМе этого же производителя!Чисто белый получаецца без ДТ!Процентовка 75 гипса,25 САМа.
Привет Казбек!Пока косяков за Хабезом не замечал)))У них года как четыре немцы оборудование поставили,да и работают они на своём сырье!
- Сообщение 539
надо тогда его попробовать, а то у черкесского цвет гуляетСергиос пишет:Kazbek07 пишет:Привет, хабезовский гипс всегда стабильно белый?Сергиос пишет: Работаю на Хабезовском Г-5 и САМе этого же производителя!Чисто белый получаецца без ДТ!Процентовка 75 гипса,25 САМа.
Привет Казбек!Пока косяков за Хабезом не замечал)))У них года как четыре немцы оборудование поставили,да и работают они на своём сырье!
- Сообщение 540
Kazbek07 пишет:надо тогда его попробовать, а то у черкесского цвет гуляетСергиос пишет:Kazbek07 пишет:Привет, хабезовский гипс всегда стабильно белый?Сергиос пишет: Работаю на Хабезовском Г-5 и САМе этого же производителя!Чисто белый получаецца без ДТ!Процентовка 75 гипса,25 САМа.
Да и не дорогой он,25 кг мне отдают по 110 рублей!Единственный нюанс,немного тормозной,как я заметил,но это с одной стороны и лучше!
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 541
У меня гипс-алебастр строительный Волма, САМ - волма нивелир экспрэсс. Песочный цвет дает имеено нивелир, т.к. до этого лил чистый гипс и он при высыхании идеально белый.
Ладно другой САМ искать не буду, все есть для ГЦПВ, завтра попробую, заодно и через месяцок можно будет сравнить отливки с САМом и ГЦПВ.
Ладно другой САМ искать не буду, все есть для ГЦПВ, завтра попробую, заодно и через месяцок можно будет сравнить отливки с САМом и ГЦПВ.
- Сообщение 542
Всем привет !Ребят подскажите,при работе с САМом вы мерете по объему или по весу?
Sergei Mars- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-04-08
- Сообщение 543
По весу было бы правильнее, всё таки САМ гораздо плотнее и тяжелее гипса, если сравнивать одинаковые объёмы. Но я особенно этим не заморачивался, мерил кружками.вадимыч пишет:Всем привет !Ребят подскажите,при работе с САМом вы мерете по объему или по весу?
bigguest- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-11-24
- Сообщение 544
Тоже сыплю кружками и не заморачиваюсь :-)
- Сообщение 545
Привык работать по весам ,все по граммам, что бы не ошибиться, иногда 100г гипса на замес влияют
- Сообщение 546
спасибо!!!
- Сообщение 547
Попробовал я хабезовский, нормальный, хотя формованный черкесский чище но на морде камня никак не сказывается, и он хорошо белый. Да и стОит он у меня 85рэСергиос пишет:Kazbek07 пишет:надо тогда его попробовать, а то у черкесского цвет гуляетСергиос пишет:Kazbek07 пишет:Привет, хабезовский гипс всегда стабильно белый?Сергиос пишет: Работаю на Хабезовском Г-5 и САМе этого же производителя!Чисто белый получаецца без ДТ!Процентовка 75 гипса,25 САМа.
Да и не дорогой он,25 кг мне отдают по 110 рублей!Единственный нюанс,немного тормозной,как я заметил,но это с одной стороны и лучше!
и воды просит меньше
Последний раз редактировалось: Kazbek07 (27/11/2015, 13:30), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 548
Цена смешная,по сравнению с нашим гипсом,такого у нас не встречал.
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 549
у меня алебастр 225 р 30 кг , Казбек мож перекупом к тебе устроится .
- Сообщение 550
на самом заводе он наверное рублей 60-70 будет стоить)))МихаиL пишет:у меня алебастр 225 р 30 кг , Казбек мож перекупом к тебе устроится .