Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+41
balex1
Рязанов
сергей-к
АртурСтр
ИгорьС.
работник
ALEXEY
Валерий СК161
vitalek_n
Fe-City
Евгений
Сергиос
вадимыч
ОлегOB
Владислаv
goga1717
Михаил Zikkamitt
bigguest
Домовой
Kazbek07
udavvv
МихаиL
гипсовик
Алексей Т
alex29ru
Letni
VadimVV
Юрец1987
proff
Женя запад
Dimonmoz
lana64
oskar1
olginec
piligrim
вовк николай
Bloodline
Лена
андреич
Sergei Mars
sersh
Участников: 45

Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ?

Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ? - Страница 24 Empty Re: Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ?

Сообщение автор Алексей Т 9/1/2016, 23:56

alex29ru пишет: И на хрена столько на более толстых типажах.

На более толстых типажах пусть чуть дороже но камень крепче получается На Антике на 70% при такой же расформовке, 30% в лом уйдет
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ? - Страница 24 Empty Re: Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ?

Сообщение автор alex29ru 10/1/2016, 00:01

Алексей Т пишет:
    На Антике на 70% при такой же расформовке, 30% в лом уйдет
    Это из-за песка, что характерно - пористые заполнители заметно крепче.
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 10/1/2016, 00:04

alex29ru пишет:Ты по дозировке от времени расформовки пляшешь?
    И когда расформовываешь, как нагреваться начинает, или на охлаждение идет? Или еще по каким показателям?

Я изначально подбирал САМ ориентируясь на время расформовки и на процентное содержание От гипса много зависит Может и при 20% толком не нагреваться, или при 40%, за 15 мин доходить до максимума, аж пар идет
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 10/1/2016, 00:11

Я почему интересуюсь, делал в конце года опыты с песком, но там от общего состава смеси его было 45-50%, так нагревания практически не ощущал, видимо инертность песка дает свое, а при вводе лошадиной дозы ВМК(проверял некоторые размышления), смесь вообще стояла жидкая, потом за минуту встала колом и расформовал. О нагреваниях вообще речи не шло.
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 10/1/2016, 00:12

Обычно снимаю когда уже остывает, работаю один, пока взвесишь, разложишь предылущее ,так и получается 20 мин
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 10/1/2016, 00:19

alex29ru пишет:Я почему интересуюсь, делал в конце года опыты с песком, но там от общего состава смеси его было 45-50%, так нагревания практически не ощущал, видимо инертность песка дает свое, а при вводе лошадиной дозы ВМК(проверял некоторые размышления), смесь вообще стояла жидкая, потом за минуту встала колом и расформовал. О нагреваниях вообще речи не шло.

Я тоже на песке делал 10мин На САМе примерно так же, смесь очень долго живет, потом резко схватывается У меня разравнивание в два этапа -залил -встряхнул разровнял-отвесил на следующий-еще подравнял-разложил предыдущие -уже снимаешь густой слой -покурил и расформовка Very HappyВот поэтому регулирую почти всегда САМом ,при одной воде Но на свежем гипсе приходиться и водой крутить У меня сейчас вместо воды Мишин гипер, осталось пару кг Я его развел водой, и если смесь густая, пару колпачков и все гуд Very Happy
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 10/1/2016, 00:33

Ну у всех приблизительно так же, только я силиконовым шпателем остатки смеси со стенок ведра снимаю, вместо отвешивания(ну не люблю в грязное ведро лить, а если водой ополаскивать, то куда то ее сливать надо, канальи в мастерской нет а с ведром за участок в лом часто бегать).
    И еще не понял про первое разравнивание. Я на первом просто по плиткам жидкость шпателем разгоняю(у меня смесь жиже кефира), чтоб по края везде было, а после легкого схватывания(ведро уже почистил) излишки небольшие снимаю, скорее даже не излишки, а жопу шершавой делаю для лучшей адгезии.
    sersh
    sersh

Дата регистрации : 2014-09-11

Сообщение автор sersh 10/1/2016, 03:15

Унас в Оренбурге 300 руб пол 25 кг,175 руб Г-5
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 10/1/2016, 08:44

alex29ru пишет:Ну у всех приблизительно так же, только я силиконовым шпателем остатки смеси со стенок ведра снимаю, вместо отвешивания(ну не люблю в грязное ведро лить, а если водой ополаскивать, то куда то ее сливать надо, канальи в мастерской нет а с ведром за участок в лом часто бегать).
    .

Я ведро вообще не мою, смесь как жидкая сметана По моему в полезных мелочах про такие ведра уже писали, из Посудоцентра, оно мягкое, нажал, помял, и все отходит начисто по сухому, ну на крайняк пластиковым шпателем для обоев чуть соскребешь и все

alex29ru пишет:
    И еще не понял про первое разравнивание. Я на первом просто по плиткам жидкость шпателем разгоняю(у меня смесь жиже кефира), чтоб по края везде было.

Примерно также Very Happy
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 10/1/2016, 11:04

Алексей Т пишет:Я ведро вообще не мою, смесь как жидкая сметана По моему в полезных мелочах про такие ведра уже писали, из Посудоцентра, оно мягкое, нажал, помял, и все отходит начисто по сухому, ну на крайняк пластиковым шпателем для обоев чуть соскребешь и все
    У меня тоже мягкое(с теплым не путать Very Happy ), единственное в городе нашел последнее, да такая же мягкая корзина 17 л как у тебя(глянул на сайте), пробовал несколько раз оставлять в ведре, ни хрена не отскакивает. Крайний раз подумал может сухое отскочит. А-га, так и стоит до сих пор, надо замачивать да отковыривать, на сухую металлический шпатель не берет. Может из-за того, что гипс чистый scratch .
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 10/1/2016, 11:27

Не знаю ,я использую сразу два, одно на замесе, второе с предыдущего замеса ,20 мин и отходит все корочкой
    Сергиос
    Сергиос

Дата регистрации : 2015-07-14

Сообщение автор Сергиос 16/2/2016, 19:46

Коллеги САМоделы)))А хто нить пробовал юзать не САМ,а штукатурку гипсовую???
    Sergei Mars
    Sergei Mars

Дата регистрации : 2014-04-08

Сообщение автор Sergei Mars 18/2/2016, 14:31

Всем привет! Штукатурку наверное не рискнул(мегапаскалей на сжатие маловато), а вот ярко белую финишную шпатлёвку на днях опробую для ультратоненького до 8 мм. Потом поделюсь. Но ценник за 25 кг за 500 переваливает.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 18/2/2016, 14:41

А смысл пробовать, что штукатурку, что шпатлевку? что в одном, что в другом замедлителя столько, что распалубку долько на следующие сутки сделать можно будет, ну и прочность там не нужна, чтобы смеси были более легкообрабатываемые, там еще и порообразователь добавляют.
    Сергиос
    Сергиос

Сообщение автор Сергиос 18/2/2016, 15:49

Попробовал сёдня штукатурку Волма-слой....мутата,не понравилось(((А замедлителей в штукатурке походу намного меньше,чем в САМЕ!При одинаковом процентном отношении,смесь со штукатуркой становицца чуть ли не в ведре!
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 18/2/2016, 17:50

Сергиос пишет:А замедлителей в штукатурке походу намного меньше,чем в САМЕ!При одинаковом процентном отношении,смесь со штукатуркой становицца чуть ли не в ведре!

А что ты хочешь, в полах что бы растекался по полу гипер и кладут, на то он и самоневелир, а нахрена он в штукатурке в таких количествах, так чутка, чтобы по стене размазать Можно было и не пробоватьVery Happy
    Сергиос
    Сергиос

Сообщение автор Сергиос 18/2/2016, 18:57

Алексей Т пишет:
    Сергиос пишет:А замедлителей в штукатурке походу намного меньше,чем в САМЕ!При одинаковом процентном отношении,смесь со штукатуркой становицца чуть ли не в ведре!

А что ты хочешь, в полах что бы растекался по полу гипер и кладут, на то он и самоневелир, а нахрена он в штукатурке в таких количествах, так чутка, чтобы по стене размазать Можно было и не пробоватьVery Happy  

Лёх!Да просто нахаляву пять мешков досталось,думал на камень пустить)))Таперича придёцца дачу штукатурить)))
    работник

Дата регистрации : 2016-01-20

Сообщение автор работник 21/2/2016, 13:32

По скольку сейчас живу далеко от Москвы но все равно занимаюсь камнем к нам в город завезли Наливной пол, тонкий, 20 кг, «Экопол » М150 пока по акции прикупил немного да вот беда все не могу посмотреть че за Экопол. . ( работы навалом на заводе) . Если кто покупал такой продукт как он вам?
    Фото не получается скинуть ( синий с белым упаковка)

— Финишный слой с низким расходом на м²
    — Высокопрочный
    — Самовыравнивающийся, с высокой текучестью раствора

Технические характеристики:
    Цвет — серый
    Толщина нанесения — 5-50 мм
    Расход воды на 1 кг сухой смеси — 0,27 л
    Стандартная консистенция — диаметр расплыва — 250±10мм
    Температура основания (при нанесении) — от 5°С
    Начало схватывания от затворения — около 60 минут
    Марка прочности на сжатие — М150
    Прочность при сжатии — 15 МПа
    Прочность сцепления с бетонным основанием — 1,0 МПа
    Остаток на сите 1 мм ≤ 1%
    Возможность пешего хождения — через 8 часов
    Расход при толщине слоя 10 мм — от 14 кг/м²
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Дата регистрации : 2015-10-16

Сообщение автор ИгорьС. 21/2/2016, 15:39

работник пишет: да вот беда все не могу посмотреть че за Экопол. . ( работы навалом на заводе) . Если кто покупал такой продукт как он вам?
    Фото не получается скинуть ( синий с белым упаковка)

наверное это он?
    http://polmechty.ru/nalivnoj/ekopol-nalivnoj-gipsovyj.html
    работник

Дата регистрации : 2016-01-20

Сообщение автор работник 21/2/2016, 17:46

ну да вот такой.
    http://shop.snab.tv/?product=наливной-пол-тонкий-20-кг-экопол-м150-от-5-50м
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Дата регистрации : 2015-10-16

Сообщение автор ИгорьС. 21/2/2016, 17:53

работник пишет:ну да вот такой.
    http://shop.snab.tv/?product=наливной-пол-тонкий-20-кг-экопол-м150-от-5-50м

не знаю, у нас такого нет.
    я вот таким пользуюсь, кнауф трибун
    https://megastroy.com/catalog/otdelochnye-materialy/otdelochnye-smesi/poly-nalivnye/58000.html

сравни характеристики, если надо.
    по большому счету какая разница, какой самонивелир?
    только в расходе воды если и цене.
    прочность при сжатии одна и та же заявлена.
    только кнауф все же белее, а твой заявлен как серый.

да и "твой" дольше твердеет (6-часов против 8-ми)
    АртурСтр

Дата регистрации : 2016-03-02

Сообщение автор АртурСтр 17/3/2016, 07:36

Скажите через сколько можно расформовать ГЦПВ?
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 17/3/2016, 08:00

Как остывать начнёт, так и снимай.
    АртурСтр

Дата регистрации : 2016-03-02

Сообщение автор АртурСтр 17/3/2016, 08:14

Евгений метакаолин чем можно заменить, и что еще нужно кроме гипса цемента и метакаолина, я так понял еще нужен пластификатор (гидрофобизатор)? Я еще ГЦПВ не лил все читал а про время чет не нашел среднее время распалубки понятно что у всех разное но есть же какой то предел?
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 17/3/2016, 09:12

Привет, Артур! А зачем тебе ГЦПВ? Вы же сами монтажом занимаетесь. Гипсовые камни гораздо комфортние в этом плане.

Текущее время 21/11/2024, 21:11