ИгорьС. пишет: alex29ru пишет:Много вы, мужчины, за ночь понаписАли. Были интересные темы, особенно про О.Генри. Немного поправлю Игоря: О.Генри был нормальный мужик, который порой о серьезном писАл не серьезно.
Были интересные мысли, но в итоге все опять слили к
ИгорьС. пишет:есть только два их: моё и неправильное не моё
Т.ч. можно лепить из себя эрудированного умника, а гордыню унять - слабо. Ни к кому лично - сам такой же.
Алекс, ты же вроде огромный нелюбитель того, что твои фразы выдергивают из контекста.
Зачем сам то это сделал?
Не писАл я, что О.Генри не был нормальным мужиком. Про его написание "несерьезного" имел ввиду, что писАл он именно с юмором.
Про мнение "моё и неправильное" было именно в контексте того, что мы (или я) не можем остановиться в спорах, считая именно себя правым.
Указано это было как самокритика, а не окуривание кого-либо.
Разговор с Евгением, который с запада, был именно о том, что гордыня нам и не дает жить спокойно.
Александр, у тебя же ведь аналитический склад ума, ты серьезно можешь анализировать ситуацию, а тут...
(написано без намерения спорить на эту тему)
Намерения может и нет, верней я вижу твое намерение - быть истиной в последней инстанции. Т.е. о чем я и сказал: скатились к
ИгорьС. пишет:есть только два их: моё и неправильное не моё
Так что "...а тут..." теперь? Анализ или мои досужие домыслы?
И фраза, цитирование коей я, о негодный, смел допустить, являла не указание на какое-либо смысловое противоречие "...выдернутой из контекста..." и фактически поданной мысли, а лишь была отражением моих размышлений. И я счел ее наиболее удачным примером, по этому не стал приводить свою, а, сохранив авторство, сослался на первоисточник, как казалось, мысля с автором в унисон. Жаль, что ошибался.
На сколько я знаком с приемами принятыми в Русском языке:«Фраза вырвана из контекста» означает ошибку цитирования. А я, еще раз повторюсь, лишь облек свои мысли удачными словами другого, при этом ни чуть не претендуя на авторство.
Т.ч. нет ни какого смыслового искажения твоей фразы, а нет искажения, то с какого хера я вынужден от твоих обвинений отбрыкиваться.
Твои хотелки, это лишь твои хотелки, куда их
засунуть убрать - придумай сам.
И если ты(и я в том числе, и Женя запад, Марат, в силу своего воспитания, вынужден подыскивать обтекаемые выражения, Удава достали) сотворил свои крайние посты, то скатился как раз к той банальной гордыне. Как и мы все. Что я и описал твоими словами. Так, так ли все дерьмово с моей аналитикой?
Про О.Генри.
Я и не утверждал, что ты написал о его не нормальности.
https://zikkamitt.profiforum.ru/t402p880-topic#75161Я лишь чуть поправил тебя. Согласись фразы "писать не серьезно" и "несерьезно писать о серьезном"
имеют разную смысловую основу. И последняя более подходит к творчеству Генри.
Ну и крайнее.
Ресурс весьма демократичен. Ни кто не помешает тебе воплотить твои дельные предложения в жизнь.
Например Е.В.Гений придя к нам сотворил весьма полезную таблицу сокращений.
https://zikkamitt.profiforum.ru/t243-topic#28792Сделай и ты нечто подобное. Хотя бы как тут
https://zikkamitt.profiforum.ru/t431p30-topic#75218Мы и тебе поаплодируем.
Почему мы только советы раздавать горазды. Может делать начать?