Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+47
Мухомор
lana64
Андрей V
Марат
marketstone
Максим79
dreadnaught
Альберт1963
Vladkor
glebk
balex1
Dimonmoz
Владислаv
Олег М.
Женя запад
piligrim
alex29ru
Михаил Zikkamitt
Letni
андреич
Дмитрий Николаев
Алексей Т
МихаиL
Альберт
dm1pol
Домовой
kuy
Kazbek07
Сергиос
алексей63
ИгорьС.
ЕвроЛит
vitalek_n
KAVKA
Sergei Mars
Лена
Е.В. - Гений
вовк николай
udavvv
evlis
Miika
urail
cherdak
юра Оренбург
Евгений
Negoro
olginec
Участников: 51

Фасадный "Камнедел" новый продукт ЗАО Самарский гипсовый комбинат

Дмитрий Николаев
    Дмитрий Николаев

Дата регистрации : 2013-07-04

Фасадный "Камнедел" новый продукт ЗАО Самарский гипсовый комбинат - Страница 2 Empty Re: Фасадный "Камнедел" новый продукт ЗАО Самарский гипсовый комбинат

Сообщение автор Дмитрий Николаев 8/6/2015, 10:57

Михаил Zikkamitt пишет:
    Михаил Zikkamitt пишет:
    Вопрос к Дмитрию: Как проходит проверка и пригодность к внешним атмосферным?
    Если отдельно отлитые бруски проходят испытания морозостойкости, то я ПАС.

Михаил, испытаниям подвергаются как отдельные балочки и кубы, так и изготовленный камень из смеси на потерю декоративных свойств.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Фасадный "Камнедел" новый продукт ЗАО Самарский гипсовый комбинат - Страница 2 Empty Re: Фасадный "Камнедел" новый продукт ЗАО Самарский гипсовый комбинат

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 8/6/2015, 13:18

Дмитрий Николаев пишет:
    Михаил, испытаниям подвергаются как отдельные балочки и кубы, так и изготовленный камень из смеси на потерю декоративных свойств.

Это именно то, что я и ожидал услышать...

А хотелось бы испытаний приклеенного камня!

"Ах как прекрасно отлетали от стены камни, по рецептуре ГЦПв 70:23:7" - из воспоминаний....
    Дмитрий Николаев
    Дмитрий Николаев

Сообщение автор Дмитрий Николаев 23/7/2015, 10:46

Всем добрый день!

Выпуск состоялся 21 июля. В ближайшее время начнем бесплатную раздачу образцов.
    Обращайтесь к представителям в регионе. http://samaragips.ru/partners/map/
    Выпустили ограниченную партию в кол-ве 10тн, поэтому в 1 руки - 1 мешок.

Со след недели буду в отпуске, когда возникнут вопросы - обращайтесь в пн к Зубковой Оксане Александровне zubkova@samaragips.ru (846) 269-64-25, доб. 4229.

Жду отзывы)
    юра Оренбург
    юра Оренбург

Дата регистрации : 2012-02-13

Сообщение автор юра Оренбург 23/7/2015, 22:03

Дмитрий Николаев пишет:Всем добрый день!

Со след недели буду в отпуске, когда возникнут вопросы - обращайтесь в пн к Зубковой Оксане Александровне zubkova@samaragips.ru (846) 269-64-25, доб. 4229.

Жду отзывы)
    Вечер добрый! Брал камнедел обычный на пробу. Понравился. Для тонких типажей норм по цене 100р на квадрат кирпичика Антик. Без лишних заморочек. Воды 28%. Плюс ЖО. Для толстых типажей дорого если на продажу. А если себе то норм.
    cherdak

Дата регистрации : 2015-05-28

Сообщение автор cherdak 23/7/2015, 22:27

Жду отзывы)
    Хотел купить камнедел в канкорде, мне сказали покупка только от 1 палеты (40 мешков). Как его на пробу взять более приемлемым объемом?
    Дмитрий Николаев
    Дмитрий Николаев

Сообщение автор Дмитрий Николаев 24/7/2015, 12:26

юра Оренбург пишет:

Жду отзывы)
    Вечер добрый! Брал камнедел обычный на пробу. Понравился. Для тонких типажей норм по цене 100р на квадрат кирпичика Антик. Без лишних заморочек. Воды 28%. Плюс ЖО. Для толстых типажей дорого если на продажу. А если себе то норм.

Приятно слышать) Спасибо!
    Дмитрий Николаев
    Дмитрий Николаев

Сообщение автор Дмитрий Николаев 24/7/2015, 12:28

cherdak пишет:

Жду отзывы)
    Хотел купить камнедел в канкорде, мне сказали покупка только от 1 палеты (40 мешков). Как его на пробу взять более приемлемым объемом?

Возможно еще не все дилеры успели ознакомиться с новостями о новом продукте. Запрашивайте бесплатный пробный образец 1 мешок. Со следующим заказом - передадим.
    urail
    urail

Дата регистрации : 2012-03-16

Сообщение автор urail 24/7/2015, 15:12

cherdak пишет:

Жду отзывы)

А я хотел узнать ближайший адресс-а в ответ почти по русски п....и-
    Very Happy
    отвечает уважаемая Оксана Зубкова
    Все контакты и адрес направлю непосредственно перед отгрузкой. Как только произведем отправку – предупредим Вас.
    КУДА?КОМУ? СЮРПАЙС!!! sunny
    Дмитрий Николаев
    Дмитрий Николаев

Сообщение автор Дмитрий Николаев 24/7/2015, 15:20

urail пишет:
    cherdak пишет:

Жду отзывы)

А я хотел узнать ближайший адресс-а в ответ почти по русски п....и-
    Very Happy
    отвечает уважаемая Оксана Зубкова
    Все контакты и адрес направлю непосредственно перед отгрузкой. Как только произведем отправку – предупредим Вас.
    КУДА?КОМУ? СЮРПАЙС!!! sunny

Юрий, Вам же ответили, магазин Си-Маркет г.Ульяновск.
    urail
    urail

Сообщение автор urail 24/7/2015, 21:19

ответ услышал от Вас -теперь понятно.Спасибо.
    Когда на отдых? Дмитрий НиколаевичQuestion
    -Вас быть вроде не должно.
    ААА ,понял со следующей недели-много не пейте!!! Surprised
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 24/7/2015, 21:53

Дмитриий добрый вечер, а реально пробную партию доставить в Саранск Ближайший офис я так понял в Пензе, или через транспортную компанию все таки возможно?
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 24/7/2015, 22:47

Э-эх, господа, все на чудо надеемся. Без реальной гидрофобизации, это все туфта.

alex29ru пишет:
    Дмитрий Николаев пишет:
    alex29ru пишет:Понял. Гидрофобизированный ГЦПВ, практически классика, вероятнее всего на ГВВСе, слишком быстрый набор первоначальной прочности.
    Печалька. Ни чего нового. А я то......

Развею частичку Ваших сомнений - гидрофоба в составе нет.
    Не гидрофоб в классическом восприятии, а компоненты придающие изделию свойства устойчивости к водопоглощению.

Дмитрий Николаев пишет:
    alex29ru пишет:...... но испытательным полигоном я быть не хочу.

Я предлагал опробовать продукт в деле. Испытательным полигоном быть не нужно , все уже сделано, ожидаем подтверждение от НИИ Мосстрой и МГСУ.
    Дмитрий Николаев пишет:Выпуск состоялся 21 июля. В ближайшее время начнем бесплатную раздачу образцов.
    .... в 1 руки - 1 мешок.
    Жду отзывы)
    А это не испытательный полигон? Предлагается раздать по мешку в руки, кому есть куда наклеить, подождать 2-3 года, и потом поделиться сколько жертв, у кого сколько отвалилось ....... поделиться из не особо отдаленных мест.
    Я не говорю о том, что состав плох или хорош. Пугает тот нахрап, с которым он предлагается на основании каких то лабораторных исследований, без какой-либо практики в применении. Т.е., мы вам хер знает что, а вы уж хлебайте сами, и нары, за не дай Бог, и в морду от возмущенного клиента.
    ГЦПВ известен не один десяток лет, но я не встречал серьезного применения его на наружке. Все описанное довольно затратная вещь. Не верите, спросите ребят с подмосковья, которые серьезно сидят на гипсовых составах для атмосферы.
    urail
    urail

Сообщение автор urail 25/7/2015, 22:42

Да никто не предлагает тебе чтоб ты сорвался и поменял ориентацию. Будь оптимистичнее, а некатегоричным, возьми и смотри.
    Неинтересно не бери....А в основном торопится некуда -сделаю,наклею, и пусть весит...Благо у Всех есть куда прилепить
    Для меня это не критично-наверное хочется верить в чудо. clown

А ВооБЩЕ_кто с камнеделом или как его там работает-отзовитесь...
    ДА НИИКОГО НА ФОРУМЕ-потому что -сами можем и умеем -Благодаря основным парням на форуме, и конечно начальнику Михаилу....
    ВУООООООООООО вот так,....
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 25/7/2015, 23:44

urail пишет:      Да никто не предлагает тебе чтоб ты сорвался и поменял ориентацию. Будь оптимистичнее, а некатегоричным, возьми и смотри.
    Неинтересно не бери....А в основном торопится некуда -сделаю,наклею, и пусть весит...Благо у Всех есть куда прилепить
    Для меня это не критично-наверное хочется верить в чудо. clown
    В том и дело, что нахраписто предлагают панацею напрочь отрицающую практику. А там уж твое дело - хочешь быть лохом - будь.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 25/7/2015, 23:58

Ну здесь я не соглашусь с тобой.
    У меня очень даже не мало клиентов, кто пользует Камнедел.
    Конечно, многие его просто разбавляют дешёвым гипсом низкой марки, тем самым убивая сразу нескольких зайцев (цена, время схватывания + повышение  Exclamation  В/Т), но есть такие, кто не заморачивается, а просто делает из него камень.
    В основном это два типа клиентов:
    1. Москва, Питер + Самарская обл., короче те, кому это очень доступно и просто купить.
    2. Наоборот, очень сильно труднодоступные регионы (Надым, Салехард...и подобные), которым доставка килограмма не важно чего стоит столько, что нет никакого смысла экономить на том, что перевозишь. (Зачем везти Г5 за 25 р., когда можно привезти Камнедел за 30...)

Есть ещё люди, которые когда-то привыкли использовать ГВВС-16 + пластификаторы и прочую химию... Они тоже не против Камнедела и Скульптора, которые на круг получаются дешевле!!!
    Я, кстати, уже давно пересел на Скульптор...
    Это второй вопрос, что у меня другие цели, и я не делаю камень Very Happy Wink

В Самаре, так вообще, этот Скульптор кто-то придумал позиционировать под 3D панели lol!

P.S. Алекс успел вставить свои 5 копеек )))
    urail
    urail

Сообщение автор urail 26/7/2015, 07:26

Миша, я как раз имел ввиду людей кто курит форум,  study навряд ли рванут использовать на фасад, а по стране оно конечно кому то надо, кто пользует Камнедел. И мне интересно  смесь чужую попробовать-и результат сравнить со своим.

и что касается пятикопеечного Very Happy
    Вчера под чачу отписался по  камнеделу---а сегодня лох... т.е. взял пробник----аааа ты лох...
    Чо за .... .нет интереса зачем брехать, слюной брызгать, elephant  или считать, что все можно судить со своей колокольни. Или ты думаешь,что твой язык укоротить не можно...

alex29ru

Сообщение автор alex29ru 26/7/2015, 08:52

urail пишет:
    и что касается пятикопеечного Very Happy
    Вчера под чачу отписался по  камнеделу---а сегодня лох... т.е. взял пробник----аааа ты лох...
    Чо за .... .нет интереса зачем брехать, слюной брызгать, elephant  или считать, что все можно судить со своей колокольни. Или ты думаешь,что твой язык укоротить не можно...
    Как мне нравятся эти диванные угрозы!!!!!!!!
    Ты видимо мои сообщения тоже под чачей читал.
    Укажи на слюни и брехню. Иначе я укажу тебе место для кукареканья.
    alex29ru пишет:
    Я не говорю о том, что состав плох или хорош. Пугает тот нахрап, с которым он предлагается на основании каких то лабораторных исследований, без какой-либо практики в применении.
    Вот как раз "ориентацию"(твоими словами) и предлагают поменять. Но я то по хрен, думать прежде привык. А кому-нибудь эти лабораторные бумажки глаза застелют. От этого я и пытаюсь оградить форумчан.
    Все это не "суждение с колокольни", а здоровый скептицизм, основанный на жизненном опыте.
    И опровергнуть или нет эти "суждения" ты сможешь года через 3-4.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 26/7/2015, 09:23

Я одного в этой всей перепалке не пойму. Когда я еще несколько лет назад сделал первые образцы ГЦПВ на фасад, и которые уже три зимы без изменений провисели, все воспринимали в штыки по трем основным причинам:
    себестоимость гораздо выше, чем у бетонного,
    требует дополнительных покрытий или пропиток защитными составами,
    нет никаких гарантий, особенно в условиях сурового климата с постоянным 0...

Со всеми этими доводами не согласится никак нельзя...Хотя когда делаешь смесь сам, то можешь регулировать количество всех компонентов, добиваясь реальных показателей выше, чем готовый заводской продукт, никто даже не захотел развивать тему.

Как только появилось то же самое, но в заводской упаковке, желающих делать камень дороже, без гарантий и с дополнительной защитой тут же резко прибавилось...

Просто мы уже давно живем не в век технологов, а в век маркетологов и с этим нужно согласится.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 26/7/2015, 09:41

Dimonmoz пишет:
    Просто мы уже давно живем не в век технологов, а в век маркетологов и с этим нужно согласится.
    И я о том же. Гипсовые составы на атмосферу - это серьезные разработки, серьезные испытания, серьезное время, серьезные люди, а не маркетологи СГК.
    urail
    urail

Сообщение автор urail 26/7/2015, 22:42

Со всеми этими доводами не согласится никак нельзя...Хотя когда делаешь смесь сам, то можешь регулировать  количество всех компонентов, добиваясь реальных показателей выше, чем готовый заводской продукт, никто даже не захотел развивать тему.

Dimonmoz, не агитировал и не собираюсь в ближайшее время использовать для продажи камень из смеси КАМНЕДЕЛ affraid -но пробник для меня интересен-ЭТО ПЛОХО? alien

Пятикопечный предлагает ждать 3-4 года конца cheers --------------я столько не проживу.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 27/7/2015, 00:28

urail пишет:

Пятикопечный предлагает ждать 3-4 года конца cheers --------------я столько не проживу.
    Так на слюни и брехню укажешь?
    Или дальше будешь только кукарекать?
    Дмитрий Николаев
    Дмитрий Николаев

Сообщение автор Дмитрий Николаев 27/7/2015, 07:55

Алексей Т пишет:Дмитриий добрый вечер, а реально пробную партию доставить в Саранск Ближайший офис я так понял в Пензе, или через транспортную компанию все таки возможно?

Добрый день! Через ТК возможно все. Заказывайте курьера, выдадим 1 мешок. Контакт - Зубкова Оксана, писал ранее.
    Дмитрий Николаев
    Дмитрий Николаев

Сообщение автор Дмитрий Николаев 27/7/2015, 08:25

alex29ru пишет:
    Dimonmoz пишет:
    И я о том же. Гипсовые составы на атмосферу - это серьезные разработки, серьезные испытания, серьезное время, серьезные люди, а не маркетологи СГК.

alex29ru, Добрый день!

Век маркетологов в этом случае никак не влияет на идею создания этого продукта. От "Вас" был запрос и пожелания - мы в очередной раз поставили перед собой цель реализовать потребность в жизнь. Как это было и с предыдущим "Камнеделом". Для справки, комитет по новым продуктам ставит ежегодную цель разработать/модернизировать порядка 12 новый продуктов, из них только самые перспективные и востребованные доходят до потребителя. Наша ТМ FORMAN всего лишь за 7 лет вошла в ТОП 14 производителей ССС из 201 по РФ и лидер рынка в ПФО на сегодняшний день.

Что для Вас значит серьезные разработки? Работа ведется совместно с НИИ Мосстрой, МГСУ, новейшая исследовательская лаборатория СГК, который имеет опыт пр-ва уже 70 лет - лидер рынка альфа гипса для Вас не авторитет? А кто? Скольково и Наса? Или дадим эту уникальную возможность Сен Гобену?

А если ваша версия верна, что конткретно мы живем маркетологами, то я бы уже давно стартовал серийное пр-во этого продукта, не дожидаясь результатов, отзывов и ваших комментариев тоже. Ваша задача на данном этапе - опробовать именно те литьевые характеристики, которые будут важными именно Вам, а не замерить морозостойкость и приклеить на фасад дожидаясь когда вырастет на лице борода и все таки "отвалится" камень с фасада, только потому что приклеили на эконом цементный клей, у которого адгезия изначально была мизерной.

Все испытания касаемые фасада мы взяли на себя и пока не получим подтверждение от авторитетных НИИ, продукт не запустится в серийное производство!
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 27/7/2015, 09:55

Дмитрий Николаев пишет:
    Ваша задача на данном этапе - опробовать именно те литьевые характеристики, которые будут важными именно Вам, а не замерить морозостойкость и приклеить на фасад дожидаясь когда вырастет на лице борода и все таки "отвалится" камень с фасада, только потому что приклеили на эконом цементный клей, у которого адгезия изначально была мизерной.
    Все испытания касаемые фасада мы взяли на себя и пока не получим подтверждение от авторитетных НИИ, продукт не запустится в серийное производство!
    Уважаемый, Дмитрий!
    Не о литьевых характеристиках речь, и не о дерьмовом клее. На сегодняшний день вы готовы дать гарантию, что отлитый камень из вашего продукта не останется на стене малым куском вместе с клеем, а остальное не отвалится, в любой климатической зоне? Вы готовы нести солидарную ответственность?
    Или, при случае, в работу включится уже не отдел маркетинга, а ваш юридический отдел?

Еще раз повторюсь
    alex29ru пишет:
    Я не говорю о том, что состав плох или хорош.
    Я просто говорю, что продукт сырой, не испытанный.
    А что такое лаборатория и реальность, знаю не понаслышке - живу давно.
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 27/7/2015, 10:09

Я использую Камнедел с начала его производства. На тонких типажах он действительно хорош. Себестоимость снижаю добавлением дешевого Сандинского или Стерлитамакского гипса, за счет них же уменьшаю время до расформовки. Причину работы с Камнеделом называл уже не однократно, но повторюсь - дешевле, проще и быстрее купить готовый состав, чем заказывать компоненты в разных местах и забирать каждый с транспортной компании (ближайшие ТК в 80 и 120км. от нас). Каждый решает свои задачи доступными ему средствами и инструментами. Универсального для всех решения не будет, это аксиома. Новинку попробую ради интереса, фасадами заниматься все равно не буду.

Текущее время 21/11/2024, 13:35