+47
Мухомор
lana64
Андрей V
Марат
marketstone
Максим79
dreadnaught
Альберт1963
Vladkor
glebk
balex1
Dimonmoz
Владислаv
Олег М.
Женя запад
piligrim
alex29ru
Михаил Zikkamitt
Letni
андреич
Дмитрий Николаев
Алексей Т
МихаиL
Альберт
dm1pol
Домовой
kuy
Kazbek07
Сергиос
алексей63
ИгорьС.
ЕвроЛит
vitalek_n
KAVKA
Sergei Mars
Лена
Е.В. - Гений
вовк николай
udavvv
evlis
Miika
urail
cherdak
юра Оренбург
Евгений
Negoro
olginec
Участников: 51
Фасадный "Камнедел" новый продукт ЗАО Самарский гипсовый комбинат
андреич- Сообщения : 272
Дата регистрации : 2013-11-18
С первым сообщением и бац в ухо
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
Круто..... Почти жесть.alex29ru пишет:Сильно......evlis пишет:(не хочется осуждений и не умеющих ни чего делать учителей)
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
Что, расслабились тут учителя?..)) Нате вам!..))))
Первый, на..!..)) Залил. Жду расформовки. Смесь липкая, при 0,25 течет отлично. Но расход.. На метр Московского будет 22-23 кг. где то. То есть почти мешок. А стоить мешок будет не менее 500..
Спокойная расформовка через 40 минут.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
Евгений пишет:Спокойная расформовка через 40 минут.
Думал фото, инет глючит, плюсанул на будущее Дороговато даже для себя получается
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
alex29ru пишет:Сильно......evlis пишет:(не хочется осуждений и не умеющих ни чего делать учителей)
На счет учителей действительно сильно сказано Но как то все уроки уж больно хорошие Не пытался за уроки заплатить ннную сумму А здесь как то все бесплатно и на доверии Как говориться не можешь научим, не хочешь заставим
Дмитрий Николаев- Сообщения : 140
Дата регистрации : 2013-07-04
Парни, все кто попробовал, жду отзыв на свою почту nikolaev@samaragips.ru[img][/img]
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
Для начинающих: пусть не вводит в заблуждение показатель воды - 0,25, это берется общее В/Т(водо/твердое) со всеми инертными заполнителями. А сколько реальное водо/гипсо/цементно/пуццолановое можно ответить лишь зная состав смеси.Евгений пишет:Смесь липкая, при 0,25 течет отлично. Но расход.. На метр Московского будет 22-23 кг. где то. То есть почти мешок. А стоить мешок будет не менее 500..
При практическом расходе у Жени(22-23 кг) на, можно сказать, тонкий камень, при прогнозируемой цене, желание с экономить появиться неукоснительно. И если смесь действительно зарекомендует себя имеющей право на жизнь, то толпы энтузиастов ринуться повторить или разработать свой состав. Тогда вышесказанное надо будет учитывать.
alex29ru пишет:Для начинающих: пусть не вводит в заблуждение показатель воды - 0,25, это берется общее В/Т(водо/твердое) со всеми инертными заполнителями. А сколько реальное водо/гипсо/цементно/пуццолановое можно ответить лишь зная состав смеси.Евгений пишет:Смесь липкая, при 0,25 течет отлично. Но расход.. На метр Московского будет 22-23 кг. где то. То есть почти мешок. А стоить мешок будет не менее 500..
При практическом расходе у Жени(22-23 кг) на, можно сказать, тонкий камень, при прогнозируемой цене, желание с экономить появиться неукоснительно. И если смесь действительно зарекомендует себя имеющей право на жизнь, то толпы энтузиастов ринуться повторить или разработать свой состав. Тогда вышесказанное надо будет учитывать.
alex29ru, причем тут заблуждение. Говорится, что на 1кг готовой смеси = 0,25л воды и нет необходимости углубляться в пропорции состава компонентов (белый цемент, высокопрочный гипс, наполнители и модификаторы).
Дмитрий, читайте сообщения до конца.
Я имел ввиду реально соотношение В/Г = 25%. О каких реалиях вы говорите? Какая цель считать отдельно В/Г гипса,цемента и тд?
Ошибаетесь, Дмитрий, ваше соотношение идет не от В/Г(чисто массы гипса), а от В/Т(массы всех компонентов смеси).
Реалии в том, что здесь народ привык рассчитывать В/Т отталкиваясь от массы активных составляющих(гипс, цемент, ВМК) без учета инертных, т.к. задачи с преследуются разные. Где то водопотребностью последних можно пренебречь, где то без этого не обойтись. А возможно кто то попытается вообще их исключить, и тогда добиться нормального литья при 0,25 будет весьма не просто.
Вот от этой ошибки я и предупреждаю.
Реалии в том, что здесь народ привык рассчитывать В/Т отталкиваясь от массы активных составляющих(гипс, цемент, ВМК) без учета инертных, т.к. задачи с преследуются разные. Где то водопотребностью последних можно пренебречь, где то без этого не обойтись. А возможно кто то попытается вообще их исключить, и тогда добиться нормального литья при 0,25 будет весьма не просто.
alex29ru пишет:Ошибаетесь, Дмитрий, ваше соотношение идет не от В/Г(чисто массы гипса), а от В/Т(массы всех компонентов смеси).
Понял о чем Вы. Подытожу, на 1 кг смеси - 0,25л (кг) воды. Мудрить ничего не надо, а особенно добавлять другие компоненты.
Мудрить будут, а особенно, когда состав вашей смеси будет секретом полишинеля.
А он будет, а если вы поспешите с патентом(если конечно состав на это тянет), то быстрее, чем вы ожидаете. И тогда, еще раз повторюсь: если он того стоит, - регионы уж точно будут искать пути к снижению себестоимости, хотя бы применяя заполнители которые под рукой. Т.к. стоить он будет в наших мухосрансках даже не в пример московского р-на. Для примера: ваш ГВВС-16 у нас 755 р.
А он будет, а если вы поспешите с патентом(если конечно состав на это тянет), то быстрее, чем вы ожидаете. И тогда, еще раз повторюсь: если он того стоит, - регионы уж точно будут искать пути к снижению себестоимости, хотя бы применяя заполнители которые под рукой. Т.к. стоить он будет в наших мухосрансках даже не в пример московского р-на. Для примера: ваш ГВВС-16 у нас 755 р.
Саш, Чимса тоже уже 800 в Мск. Так что жди...
Хотелось-бы просчитать возможное появление новых камнеделов-фасадчиков, чтобы вести верную политику производства и ценообразования в стране с убитой экономикой и не остаться без куска хлеба.
Назовите кто-нибудь цену этого "Камнедела", из чего исходить при расчётах. Всех гипсофасадчиков, если появятся, придётся тупо "убивать" "бетонными" ценами. У нас уже даже бетонщикам тесно - вдоль окружной дороги города на расстоянии примерно 400-450 метров стоят торговые лавки уже пяти камнеделов (я в их числе), а сколько их в городе. Трое из них точно скоро крякнут. Гипсофасадчикам у нас точно нет места.
Вот хотелось-бы цену узнать, чтобы просчитать себестоимость плитки из "Камнедела" и уже решать : нужно-ли сейчас применить превентивный удар - снижение цены.
Назовите кто-нибудь цену этого "Камнедела", из чего исходить при расчётах. Всех гипсофасадчиков, если появятся, придётся тупо "убивать" "бетонными" ценами. У нас уже даже бетонщикам тесно - вдоль окружной дороги города на расстоянии примерно 400-450 метров стоят торговые лавки уже пяти камнеделов (я в их числе), а сколько их в городе. Трое из них точно скоро крякнут. Гипсофасадчикам у нас точно нет места.
Вот хотелось-бы цену узнать, чтобы просчитать себестоимость плитки из "Камнедела" и уже решать : нужно-ли сейчас применить превентивный удар - снижение цены.
balex1- Сообщения : 146
Дата регистрации : 2013-09-04
Если цена будет в пределах Камнедела, ну +-пара %.
у нас Камнедел стоит 355$ за тонну(буз учета доставки) с доставкой 385$.
Будем исходить из 355.
При расходе как писал Евгений 20-22 кг. на 1 м.кв. получается 355/1000*20=7$ м.кв.
Себестоимость на литовском цементе 1 м.кв - 2$.
На белом cimsa -3$.
у нас Камнедел стоит 355$ за тонну(буз учета доставки) с доставкой 385$.
Будем исходить из 355.
При расходе как писал Евгений 20-22 кг. на 1 м.кв. получается 355/1000*20=7$ м.кв.
Себестоимость на литовском цементе 1 м.кв - 2$.
На белом cimsa -3$.
И это тонкий типаж. Если лить Груду или ещё что фактурное... Не Женя, это не конкурент бетону точно по цене. Не переживай..))
Чимса понятно за что покупается, да и логистическая составляющая не малая и тоже не вся в рублях, у наших то откуда такая жадность.
Где то я про "разодранную в клочья экономику" уже слышал....
Чтоб прикинуть себестоимость, не обязательно знать стоимость Камнедела, посчитай во сколько обойдется ГЦПВ, умножь на 1,5-2(в зависимости удаленности от комбината), получишь результат.
Про то, что себестоимость, при более- менее стабильном производстве, будет не конкурентная с ц.бетоном, даже с учетом сокращения парка форм, я уже давно писал.
Где то я про "разодранную в клочья экономику" уже слышал....
Чтоб прикинуть себестоимость, не обязательно знать стоимость Камнедела, посчитай во сколько обойдется ГЦПВ, умножь на 1,5-2(в зависимости удаленности от комбината), получишь результат.
Про то, что себестоимость, при более- менее стабильном производстве, будет не конкурентная с ц.бетоном, даже с учетом сокращения парка форм, я уже давно писал.
Я не переживаю. Ты-же знаешь, что я немножко изучаю текущие аспекты экономики. Я знал, что рубль к осени будет 70:1, писал об этом. Также знаю, что теряющие сейчас работу люди ищут в сети какие-то способы выживания без вложения больших средств, а производство камня - один из таких способов. Я же и сам пришёл к этому во время прошлого кризиса, когда потерял работу.Евгений пишет:И это тонкий типаж. Если лить Груду или ещё что фактурное... Не Женя, это не конкурент бетону точно по цене. Не переживай..))
Так что будет наплыв. Но за эти годы ниша эта уже оказалась переполненой, по крайней мере у нас, так что стоит вопрос тупо выживания. Цены на плитку будут ещё снижаться примерно пропорционально повышению стоимости материалов из которых она изготавливается, вплоть до полной себестоимости.
Сейчас у меня на доске объявлений висит и такое :
Принимаем заказы на сезон 2016 года
Бесплатное хранение
Бесплатная доставка на объект
Все цены ниже на 100руб/м2.
Это коротко я написал, там немножко подробнее.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
balex1 пишет:
И это только по сырью???
А сюда нужно еще приплюсовать упаковку, налоги, зарплату, рекламу, формы.......Дешевле просто перепродавать бетонный.
udavvv- Сообщения : 5395
2 евро на квадрат с белого цемента, в эти два евроса входит всё, даже электричество! На гипсе подороже чютка
Камню 5 суток. Воду впитывает хорошо. Особенно тыл- как губка.
Жень, взвесь камень и сунь в воду на пару часов, вынь, оботри и снова взвесь. Результаты выложи.