Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+25
balex1
Евгений
lana64
-Геннадий-
Женя запад
Е.В. - Гений
Алексей Т
VAGONNIK
Kazbek07
=
mlizart
Андрей V
Тимур.Б
Лена
Олег М.
Владислаv
ИгорьС.
alex29ru
сашка сашка александр
Dimonmoz
udavvv
atlant
BES
mik77
inter57
Участников: 29

Гипс на фасад можно, но не нужно!

Андрей V
    Андрей V

Дата регистрации : 2016-06-09

Гипс на фасад можно, но не нужно! - Страница 4 Empty Re: Гипс на фасад можно, но не нужно!

Сообщение автор Андрей V 10/6/2016, 12:04

форумы преисполнены советчиками а ля "гугл в помощь" "идите изучайте мат часть" в данном случае по "гидрофобизаторам")

это не советы это флуд, а общение в стиле "следи за базаром"  "нос не суй" "хитрожопая лиса" вообще троллинг достойный бана) (здешние правила я читал)

получается, что вы Владик флудер и тролль) заметьте вы я уже пишу с маленькой буквы, поскольку уважение к вам тает на глазах.
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Гипс на фасад можно, но не нужно! - Страница 4 Empty Re: Гипс на фасад можно, но не нужно!

Сообщение автор Лена 10/6/2016, 12:06

Андрей Васильев пишет:
    Лена пишет:Это не прискорбно, это жизнь))). Типа как коммерческая тайна на предприятии)). Зачем своими руками создавать себе конкурентов)

сомневаюсь, что проживая в разных городах самой большой страны в мире, мы делясь  полезной информацией можем каким то образом создавать конкуренцию) на мой взгляд это абсурд)

Ваша подпись гласит "красота спасёт мир", так вот об этом нужно в первую очередь думать считаю, обсуждая темы о том, как сделать камень красивее, лучше и крепче.
    Это не абсурд. Ну расскажу я тебе в общем доступе все свои секреты. Ты-то в Омске, но прочитать это все могут и в моем городе. Так что извини. Тебе же Влад уже объяснил, что все секреты обсуждаются в личке. Но я сомневаюсь, что глядя на твои наезды кто-то захочет ими с тобой поделиться).
    И еще : о чем в первую очередь мне надо думать-я разберусь сама (без твоих подсказок). На этом общение с тобой заканчиваю. не интересно.
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 10/6/2016, 12:06

Андрей Васильев пишет:
    Лена пишет:Это не прискорбно, это жизнь))). Типа как коммерческая тайна на предприятии)). Зачем своими руками создавать себе конкурентов)

сомневаюсь, что проживая в разных городах самой большой страны в мире, мы делясь  полезной информацией можем каким то образом создавать конкуренцию) на мой взгляд это абсурд)

Ваша подпись гласит "красота спасёт мир", так вот об этом нужно в первую очередь думать считаю, обсуждая темы о том, как сделать камень красивее, лучше и крепче.

Да, давай, вложи кучу денег в разработки и зарабатывая определённую сумму в месяц научи своего конкурента тоже это делать, подели бизнес пополам. А через пол года он тебя подвинет и ты будешь счастлив. За то у людей камень красивый и крепкий.
    =

Дата регистрации : 2015-11-11

Сообщение автор = 10/6/2016, 12:22

Сразу этот фильм вспоминается)))
    Андрей V
    Андрей V

Сообщение автор Андрей V 10/6/2016, 15:04

ну, вас почитать, так вы прямо золото из свинца тут льёте, а не гипс в ведро) по теме всё ясно, а что касается "конкуренции", то я к примеру вот такую хрень вылепил и матрицу под неё отлил, секретов нет, сможешь также, повтори, дорогой конкурент) работа пыльная, гипс тяжёлый, далеко не всем интересно этим заниматься) придумывать самим себе "корпоративные секреты", которые в свободном доступе валяются на любом другом ресурсе по мне так какой то мало понятный кич) всех благ.

Гипс на фасад можно, но не нужно! - Страница 4 2wm25wm

Гипс на фасад можно, но не нужно! - Страница 4 Jrz3py

Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 10/6/2016, 15:09

Что бы не было тут пустых выбросов, о  том, что никто ничем не делится, попробую еще раз достучатся до тех, "кого предали"... Надеюсь, что Саша из Архангельска тоже  заходит на этот форум, пусть и не под своим ником, а как незарегистрированный пользователь. И он прочтет и это.

Итак, начнем с реально полученных результатов. Комплексное вяжущее на основе ГЦПВ может дать результаты по прочности почти как бетон, по водопоглощению, еще  ниже, чем обычный немодифицированный бетон.

Для работы гипса на фасаде нам понадобится:

1. Сам гипс. Он нужен высокопрочный, с преобладанием альфа-модификации. В моем распоряжении  был и есть еще до сих пор гипс г-16 от Забудова. (Вроде как самарский чуток похуже, но и его можно.

2. Цемент. Желательно белый, и быстротвердеющий. Ибо выдерживать по полному циклу созревания ГЦПВ никто желания не имеет. Его нам нужно будет процентов 20 от гипса. И дает он не только прочность. Именно с помощью цемента и метакаолина можно пробовать боротся с очень важным, но упускаемым всеми коэффициентом размягчения.

справка пишет: Для оценки водостойкости получаемых материалов определяли коэффициенты размягчения и водостойкости. Сущность метода определения коэффициента размягчения заключается в определении отношения прочности материала, насыщенного водой в течение 24 ч, к прочности сухого образца.

Это основное различие систем на основе гипса  и на основе цемента. Если цементному камню в чистом виде (в основной массе - гидросиликат, абсолютно нерастворимый в воде) вода не страшна, то соединениям гипса, извести и всех прочих примесей как в самом цементом растворе, так и в ГЦПВ (растворимые в воде силикаты) она очень вредит.

3. Метакаолин. Ту все по классике.

4. Дисперсионный порошок. Именно он свяжет в узел рстворимые в воде соединения в единую систему КГВ (комплексного гипсового вяжущего). Но стоит он порядка 5 евро за кило, и купить меньше 25 кг не получится... И дозировка должна быть не менее 2% от массы всей системы. Кто сомневается в его необходимости - проштудируйте работы современных ученых по повышению водостойкости КГВ. Их нет в общем доступе, но если напишите письмо на кафедру, основами с вами поделятся, а если удастся пообщаться с автором по телефону, то все сомнения тут же улетучатся.

5. Гидрофобизатор. Только на подбор рабочего во всей этой системе гидрофобизатора могут уйти годы, про финансовую часть лучше не упоминать. Поэтому все эти опыты, как начинались, так и заканчивались на полпути. Но наш форумчанин ЕВГений не только теоретически подобрал, что именно должно работать, но и практически это подтвердил.
    Спасибо ему, подогнал и мне сухой порошковый гидрофобизатор, который реально дал результаты в разы превосходящие испробованные до этого. Ситема реально закрывается от воды.

Но стоимость его выше 15 евро, продают только в тарном виде, а это не меньше 25 кг, срок хранения ограничен. В свободной продаже его нет вообще! Т.е. его привозят из Германии специально для вас. Есть одно неудобство в работе (он очень летучий).

5. Вода, точнее почти ее отсутствие. Все вышеиспользованное даст результат только при низком В/Т, а это значит, что расход всех сухих компонентов будет максимальным.

6. Для реализации 5 пункта понадобится хороший пластификатор.

Теперь можно посчитать, что даже, если у вас почти все есть, то только для опытов с п.п. 4 и 5 понадобится 500 евро.

И если для многих на этих цифрах опыты и эксперименты уже даже теоретически заканчиваются, то для некоторых они только начинаются.

Чем дальше поделится? Названиями и марками? 99% они вообще ненужны, ибо наш народ не готов влаживаться в опыты и разработки. А заявлять о том, что мы хреново живем именно от того, что не делимся секретами, так это в первую очередь к правительству. Пусть обяжет публиковать в открытом доступе все патентные разработки, все научные труды по кандидатским и другим научным работам.

Корме того ГЦПВ на фасад - должен выдерживаться в гораздо более строгих условиях созревания, чем чистый бетон.

Ну и основное, имея рабочий рецепт ГЦПВ на фасад, я его не делаю на продажу, не делают его на продажу и другие. Ибо это очень дорого по себестоимости в сравнении с бетонным камнем, а экономия получается только на парке форм.

Себестоимость только по сырью, такого типажа, как сланец Инкерман в этой системе составляет 8-9$
    Гипс на фасад можно, но не нужно! - Страница 4 23mvsqu

И чем тут делится? Тем что я изобрел супер состав по себестоимости больше цены, за которую я продаю камень? Смысл? Поэтому и не делимся особо, чтобы никого не смешить и не дразнить.

На этом обсуждение можно прекращать. Не бывает и дешево и надежно. Либо дорогой ГЦПВ, либо дешевый (в сравнении с ним же) бетон.

справка пишет:средний курс белорусского рубля: 1 RUR = 300BLR
    Андрей V
    Андрей V

Сообщение автор Андрей V 10/6/2016, 15:51

Dimonmoz гранд мерси за конструктивный обзор по теме, понятно, что вопросы по фасадному камню появляются после освоения внутренней отделки, а в моём случае вопрос стал особенно актуален после появления на рынке моего города ГВВС

на этом же форуме с год назад попадалась фраза, что из ГВВС можно делать фасадный камень, поэтому заглянул, что бы уточнить и увы более подробный разбор полёта не обнадёживает, всем спасибо за ответы.

Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 10/6/2016, 15:54

Андрей Васильев пишет: я к примеру вот такую хрень вылепил и матрицу под неё отлил, секретов нет, сможешь также, повтори, дорогой конкурент)

Смогу с закрытыми глазами и одной рукой, поглядывая одним глазом в телевизор.
    Гипс на фасад можно, но не нужно! - Страница 4 2jesbur
    Ты думал тут один ты с руками

Последний раз редактировалось: Владислаv (10/6/2016, 21:09), всего редактировалось 1 раз(а)
    Андрей V
    Андрей V

Сообщение автор Андрей V 10/6/2016, 16:20

Ты думал тут один ты с руками пишет:

я "думал", что индивидуальность, которую можно выразить в данном виде практически искусства, а не бизнеса, невозможно вместить в рамки какой то там "конкуренции") каждый может легко создавать что-то своё, собственное, а повторяющие априори всегда будут обречены лишь на второе место)

как не крути, каждый красит камень в свои цвета, у каждого своя фишка, только в этом может быть конкуренция, но секретов то в этом, как я уже писал быть не может) они всегда на виду, на витрине.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 10/6/2016, 16:31

Андрей Васильев пишет:

я "думал", что индивидуальность, которую можно выразить в данном виде практически искусства, а не бизнеса, невозможно вместить в рамки какой то там "конкуренции") каждый может легко создавать что-то своё, собственное, а повторяющие априори всегда будут обречены лишь на второе место)

как не крути, каждый красит камень в свои цвета, у каждого своя фишка, только в этом может быть конкуренция, но секретов то в этом, как я уже писал быть не может) они всегда на виду, на витрине.

Поверь мне, хотя что тут моё   "мне"... Ты многое еще не знаешь. А будешь так общаться и не познаешь. Лишь увидишь из далека и не поймешь..

По этому переосмысли ситуацию и не бузи. Тут нормальные люди, не нужно пальцы гнуть.  Я в своё время тоже косячил, осознал, стыдно. Но жизнь идет, и камень надо делать , а не письками тут размахивать.
    Андрей V
    Андрей V

Сообщение автор Андрей V 10/6/2016, 17:50

А будешь так общаться и не познаешь пишет:

видишь ли, я нормально общаюсь, без "уау ты чё пацан так базаришь")) а то что тебя можно так легко "зацепить" не моя проблема)

твой лексикон сам за себя глаголит) максимум выпускник техникума, почитай какие нибудь книги на досуге и "зацепить" тебя станет гораздо сложнее, даже мне))
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 10/6/2016, 17:58

Андрей Васильев пишет:

Гипс на фасад можно, но не нужно! - Страница 4 2wm25wm

Гипс на фасад можно, но не нужно! - Страница 4 Jrz3py

Андрей поделись с нами всеми своим панно, мы копирнем и будем зарабатывать все на нем, может и в твоем районе будут продавать
    Андрей V
    Андрей V

Сообщение автор Андрей V 10/6/2016, 18:06

Kazbek07 пишет:
    Андрей поделись с нами всеми своим панно,  мы копирнем и будем зарабатывать все на нем, может и в твоем районе будут продавать

понимаю сарказм, но нет проблем)) поскольку вещь (матрица) авторская и существует пока ещё в единственном экземпляре, первоначальная цена 10 000 рублей, нормальная цена )) всего в 3 раза выше более плохих существующих изделий)))
    Kazbek07
    Kazbek07

Сообщение автор Kazbek07 10/6/2016, 18:44

Улыбнул)))
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Дата регистрации : 2015-10-16

Сообщение автор ИгорьС. 10/6/2016, 18:54

о какие цены в Колачакограде на экисилюзив Smile

Андрэ, с тебя же не матрицу просили, а панно.
    Прямым же текстом написали - "копирнем".
    Гипс на фасад можно, но не нужно! - Страница 4 1ftopf
    Kazbek07
    Kazbek07

Сообщение автор Kazbek07 10/6/2016, 18:58

ИгорьС. пишет:о какие цены в Колачакограде на экисилюзив Smile

Андрэ, с тебя же не матрицу просили, а панно.
    Прямым же текстом написали - "копирнем".
    Гипс на фасад можно, но не нужно! - Страница 4 1ftopf
    Ты что, это ж авторская работа, а чужую работу надо уважать Evil or Very Mad не то что там философские камешки какие то Rolling Eyes
    Андрей V
    Андрей V

Сообщение автор Андрей V 10/6/2016, 20:25

давайте уточним, что одно дело спросить, как делается фасадный камень из гипса, другое дело попросить выслать ингредиенты с адресами поставщиковSmile есть разница не так ли?))

к тому же всем давно известно, что фасадник делается из цемента, и все эти разговоры о "конкуренции" и "секретах полишинеля" вообще считаю в этом обсуждении не серьёзными)

если меня спросят, как делается панно, я с удовольствием расскажу и поделюсь опытом,
    но если вам нужна собственно сама работа, то бесплатно, я пока дарю её только друзьям))

ИгорьС.
    ИгорьС.

Сообщение автор ИгорьС. 10/6/2016, 20:29

...вот так у Андрея за сутки в "Одноклассниках" возросло количество желающих записаться в друзья Smile

пар с темы спустили, благодаря прибывших миротворцам из 07-региона Smile
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор VAGONNIK 10/6/2016, 21:14

Владислав , аплодировал стоя - фото были классные !!!!
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 10/6/2016, 21:17

VAGONNIK пишет:Владислав , аплодировал стоя - фото были классные !!!!
    Спасибо! оставил одну, остальные удалил..Фото с сетевых магазинов стараюсь не светить)  да вообще не люблю тут чего-то показывать.
    Андрей V
    Андрей V

Сообщение автор Андрей V 10/6/2016, 21:23

респект 07 му из 55 го, есть ещё вопрос к знатокам, где раздобыть пеногаситель (ПГ), думаю пригодится, раз люди пользуются, но скорее всего в Омске его нет
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Сообщение автор ИгорьС. 10/6/2016, 21:29

Андрей Васильев пишет:респект 07 му из 55 го, есть ещё вопрос к знатокам, где раздобыть пеногаситель (ПГ), думаю пригодится, раз люди пользуются, но скорее всего в Омске его нет
    да пользуйся Smile  http://omsk.openrussia.ru/penogasiteli-dlya-piva
    есть пеногасители в Омске, есть
    Андрей V
    Андрей V

Сообщение автор Андрей V 10/6/2016, 21:41

ИгорьС. пишет:
    Андрей Васильев пишет:респект 07 му из 55 го, есть ещё вопрос к знатокам, где раздобыть пеногаситель (ПГ), думаю пригодится, раз люди пользуются, но скорее всего в Омске его нет
    да пользуйся Smile  
    есть пеногасители в Омске, есть

это был вопрос к знатокам )
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Сообщение автор ИгорьС. 10/6/2016, 21:42

Андрей Васильев пишет:
    это был вопрос к знатокам Smile
    а, ну, да, ну, да!
    Андрей V
    Андрей V

Сообщение автор Андрей V 10/6/2016, 21:47

ИгорьС. пишет:
    Андрей Васильев пишет:
    это был вопрос к знатокам Smile
    а, ну, да, ну, да!

нашёл на другом форуме адекватный ответ Dimonmoz) как говорится гугл не подвёл, похоже только он реально, что то здесь поясняет, остальным 2+, пока.

Текущее время 21/11/2024, 17:17