+60
Alex2112
111281
3dkamen.com
Josh_K
Coolt
Вова гараж933
Shmaximks
Ruslan
San58ek
Altenik
olginec
Николя
Viktor
Роман145
kinza
Марат
Кузя
Fe-City
Рома Белый
lana64
КилоГипса
Камнеллоff
bigbro87
Pavel35
Kuralesov
aleksize78
Евген59
kolin
Miika
=
Максим79
sergey2
Letni
piligrim
Алексей_171
Алик
testoff
Домовой
Vladkor
Михаил Zikkamitt
dreadnaught
alex29ru
Kazbek07
goga1717
aleks86surgut
Евгений
Макар
Лена
вовк николай
МихаиL
Алексей Т
Dimonmoz
dm1pol
андреич
Владислаv
работник
Альберт
udavvv
Женя запад
ИгорьС.
Участников: 64
Сушка гипсового камня.
Камнеллоff- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2017-09-21
- Сообщение 176
Re: Сушка гипсового камня.
Я про "сушилку"))
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 177
Ах ну раз ты про сушку, тогда прочитай моё сообщение еще раз зимой или ближе к весне. А пока пробуй сушить...Камнеллоff пишет: Я про "сушилку"))
- Сообщение 178
Вы наверное предыдущее сообщение не увидели))Владислаv пишет: Ах ну раз ты про сушку, тогда прочитай моё сообщение еще раз зимой или ближе к весне. А пока пробуй сушить...
- Сообщение 179
Да, так и есть. Интернет тупит с утра уже. Не прогружает страницы и сообщения.Камнеллоff пишет: Вы наверное предыдущее сообщение не увидели))
Каморка эта подойдет, но нужно закрывать стены от влаги. Что бы камень сох хорошо, влага должна удаляться а не накапливаться в помещении. Все эти бумажно деревянные материалы, будут её удерживать. Пароизоляция Дэшка, ветро влагозащита , серая. Хорошо справляется с этой задачей и стоит не дорого.
- Сообщение 180
Ветро влагозащита серая ,это что такое?Владислаv пишет: Каморка эта подойдет, но нужно закрывать стены от влаги. Что бы камень сох хорошо, влага должна удаляться а не накапливаться в помещении. Все эти бумажно деревянные материалы, будут её удерживать. Пароизоляция Дэшка, ветро влагозащита , серая. Хорошо справляется с этой задачей и стоит не дорого.
- Сообщение 181
Камнеллоff пишет:
Ветро влагозащита серая ,это что такое?
Рома Белый- Сообщения : 50
Дата регистрации : 2017-11-19
- Сообщение 182
День добрый,хочу чуть с предисловия начать, выше вот фотки моей будущей сушилке, там потолки в помещении были 4.5 метра высотой и обычные батареи отопления ну просто не справлялись с обогревом такой кубатуры, 15градусов максимум набирало температуру, понизил их до 2.40, и все обклеил теплоизоляцией с пароизоляцией, теперь встал вопрос об прогреве, имеется тепловая пушка на 9кв., ради интереса засек время за которое она максимум нагонит температуру, 10 минут до 32 градусов и относительной влажности 22-25% (это при пустой, без камня), больше 35 температуру не поднимает пушка, так как срабатывает термодатчик который ее отключает от перегрева, вот что я думаю, достаточно этой температуры для сушки камня из гцпв ? Может кто посоветует какие другие способы поднять температуру, типа инфракрасных обогревателей и вообще стоит ли париться об этом, может и хватит этого!
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 183
Зачетная сушилка! Только одним поднятием температуры камень не высушишь. Сауну можно получить, парилку... Но сухой камень начнет эту влагу назад впитывать, если ее не отводить.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 184
Привет всем! Дим, там вроде над стелажами вент короба идут, или нет?
- Сообщение 185
Так вентиляция же вон по верху я сделал! Выставил стекло пакет, вставил двойной фальш-панель, вырезку сделал и движек на 150 вмонтировал, а по обе стороны короба поверху идут! Или она не поможет для отвода ?
- Сообщение 186
Да да они самые
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 187
Ну так как начнешь сушить и греть с вентиляцией - только тогда и поймешь до скольки греется. Может, тебе придется улицу больше отапливать, чем сушилку нагревать.
- Сообщение 188
Да вот тоже думал так, сегодня проверил,до 34 градусов поднялась температура больше никак, и включил вентиляцию, в течении получаса температура не изменились.
КилоГипса- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2014-01-13
- Сообщение 189
Размах большой конечно для сушки)) Я же всё таки придерживаюсь сушильных шкафов а не комнат, в целях экономии места, хотя когда себе планировал цех, изначально планировал сушильную комнату, но потом подумал, там же есть песполезные места, которые зря отапливаются, проходы до стелажей, и по этому вернулся я к идеи сушильного шкафа.
- Сообщение 190
Доброго утречка всем и хорошего настроения навесь день! Много свободной площади, это может на развитие и увеличение стелажей сделано, тогда конечно. У меня вот другой вопрос. Где у тебя стоит движок и предусмотрен ли сток для конденсата. У меня с 7кв камня за день 3 литра набегает зимой, учти это
- Сообщение 191
lana64 пишет:Доброго утречка всем и хорошего настроения навесь день! Много свободной площади, это может на развитие и увеличение стелажей сделано, тогда конечно. У меня вот другой вопрос. Где у тебя стоит движок и предусмотрен ли сток для конденсата. У меня с 7кв камня за день 3 литра набегает зимой, учти это
Я не думал если честно делать какие то стоки для конденсата, а движок стоит перед окном внутри помещения, на фото видно его крепление как он подвешан на уголок! Хороший вопрос...как же продумать на него ответ!
- Сообщение 192
КилоГипса пишет:Размах большой конечно для сушки)) Я же всё таки придерживаюсь сушильных шкафов а не комнат, в целях экономии места, хотя когда себе планировал цех, изначально планировал сушильную комнату, но потом подумал, там же есть песполезные места, которые зря отапливаются, проходы до стелажей, и по этому вернулся я к идеи сушильного шкафа.
просто я планировал всю комнату заставить стелажами, и по середине между этих еще один воткнуть...
Хотя думаю зачем столько хз...но все же сделаю...))))
- Сообщение 193
Ну это как пойдет. Может ты через год километрами лить начнешь.KEHT_073_RUS пишет:Хотя думаю зачем столько хз...но все же сделаю...))))
Я между движком и выходом на улицу просто проткнула гофру и ведерко поставила. У тебя на улице как выход сделан.
- Сообщение 194
lana64 пишет: У тебя на улице как выход сделан.
после движка идет на выход гофра в вырез в окоше на улицу, а с улице где то около 70 см она торчит под согнутым углом вниз.
- Сообщение 195
Мальчишки подтянутся, посоветуют. Мне кажется, у тебя сталоктит под окном вырастет
Fe-City- Сообщения : 259
Дата регистрации : 2015-01-28
- Сообщение 196
Этим не ограничится. Ему навстречу сталагмит еще расти будет
- Сообщение 197
Ну вот и посмотрим на результат, а по ходу проблемы будем ее решать ! А пока ничего не растет
Кузя- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2017-11-21
- Сообщение 198
Ребята всем привет сделал сушилку на подобие этой https://youtu.be/DkWe7VW15Ds в виде шкафа р-р д*ш*в.2000*1600*2000мм с принудительной вытяжкой и тепловая пушка на 2Кв высушила за сутки 10кв.м. полностью я её не загружал, думаю войдёт 18-20кв. А до этого сушил в помещении.
- Сообщение 199
Ну вот у меня по типу этого как на видео, только не шкаф а целая комната, на фото выше видно! И пуха на 9кВт за 10-15 минут до 34 температуру нагоняет! Полную еще не загружал, попробую на недели по максимум загрузить! Посмотрим что из этого выйдет!
Кузя- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2017-11-21
- Сообщение 200
У тебя сушилка хорошая, у меня такая же была, вот сократил потому что нужно было помещение, да и камня столько не выливал на такое помещение. поставь еще вентилятор чтобы гонял воздух,будет быстрее сохнуть. раньше я так сушил.KEHT_073_RUS пишет:Ну вот у меня по типу этого как на видео, только не шкаф а целая комната, на фото выше видно! И пуха на 9кВт за 10-15 минут до 34 температуру нагоняет! Полную еще не загружал, попробую на недели по максимум загрузить! Посмотрим что из этого выйдет!