+60
Alex2112
111281
3dkamen.com
Josh_K
Coolt
Вова гараж933
Shmaximks
Ruslan
San58ek
Altenik
olginec
Николя
Viktor
Роман145
kinza
Марат
Кузя
Fe-City
Рома Белый
lana64
КилоГипса
Камнеллоff
bigbro87
Pavel35
Kuralesov
aleksize78
Евген59
kolin
Miika
=
Максим79
sergey2
Letni
piligrim
Алексей_171
Алик
testoff
Домовой
Vladkor
Михаил Zikkamitt
dreadnaught
alex29ru
Kazbek07
goga1717
aleks86surgut
Евгений
Макар
Лена
вовк николай
МихаиL
Алексей Т
Dimonmoz
dm1pol
андреич
Владислаv
работник
Альберт
udavvv
Женя запад
ИгорьС.
Участников: 64
Сушка гипсового камня.
Рома Белый- Сообщения : 50
Дата регистрации : 2017-11-19
- Сообщение 201
Re: Сушка гипсового камня.
Да вот думаю тоже об этом!
Марат- Сообщения : 204
Дата регистрации : 2017-05-07
- Сообщение 202
Здравствуйте. У меня такой вопрос, пользуется ли кто установкой для сушки воздуха? Для сушки камня. Была здесь информация, но в скользь.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 203
Информация есть тут с марками сушек, характеристиками и данными применения при сушке камня. Это вскользь??..))
kinza- Сообщения : 52
Дата регистрации : 2018-02-17
- Сообщение 204
[quote="Марат"]Здравствуйте. У меня такой вопрос, пользуется ли кто установкой для сушки воздуха?
Немного не понятен вопрос,интересует осушитель воздуха(сбор влаги)? Или нагрев воздуха?
Немного не понятен вопрос,интересует осушитель воздуха(сбор влаги)? Или нагрев воздуха?
- Сообщение 205
kinza пишет:Марат пишет:Здравствуйте. У меня такой вопрос, пользуется ли кто установкой для сушки воздуха?
Сбор влаги. Сушильный шкаф, меня не устраивает. Хочу срукожопить не большую сушильную комнату. Там будет вытяжка, тепловая пушка. И ещё хочу осушильную установку поставить. Литров на 30-40. Но как бы не "Лопухнуться". Удовольствие не из дешёвых. Тему перечитал. (В десятый раз) Инфы. по осушильным установкам мало. Если не трудно, кто сушит камень при помощи, такой установки? Отпишитесь. Интересна любая информация.
Максим79- Сообщения : 162
Дата регистрации : 2017-02-27
- Сообщение 206
Сушка гипсового камня
Прикупил себе в прошлом году осушитель воздуха. Обошелся в 20 000р.
Вчера в сушилке было 5 кв. камня, но темп. была 15 гр. и с 8-00 до 17-00 он забрал всего 1 л.
Летом забивал сушилку полностью, примерно 15 квадратов, так за день по 2-3 раза выливал бочёк.
Вчера в сушилке было 5 кв. камня, но темп. была 15 гр. и с 8-00 до 17-00 он забрал всего 1 л.
Летом забивал сушилку полностью, примерно 15 квадратов, так за день по 2-3 раза выливал бочёк.
kinza- Сообщения : 52
Дата регистрации : 2018-02-17
- Сообщение 207
Марат пишет:kinza пишет:Марат пишет:Здравствуйте. У меня такой вопрос, пользуется ли кто установкой для сушки воздуха?
Сбор влаги. Сушильный шкаф, меня не устраивает. Хочу срукожопить не большую сушильную комнату. Там будет вытяжка, тепловая пушка. И ещё хочу осушильную установку поставить. Литров на 30-40. Но как бы не "Лопухнуться". Удовольствие не из дешёвых. Тему перечитал. (В десятый раз) Инфы. по осушильным установкам мало. Если не трудно, кто сушит камень при помощи, такой установки? Отпишитесь. Интересна любая информация.
Много чего испытывал,но самый удачный вариант получился по принципу фирменной окрасочной камеры.
В сушилке смонтированы самодельные трубы отопления по всему периметру от котла, до этого был электро в эту зиму установил для угля,над трубами (трубы профиль 40Х100 в три ряда) полки для камня или 3D панелей.Температуру нагонят быстро.
Самое интересное,в полу,по периметру кафельная плитка,по середине метал с высечкой,и установлена вытяжка под металлом,т.е пол ровный.
Потолок двойной,идёт приточка с защитным фильтром,и когда повышается влага просто включаю вытяжку которая тянет с верху в низ, при этом в верхнюю приточку установлен дизельный обогреватель горелка,расход дизеля в сутки 2,5-3 л.
Результат,закладываю продукцию уже в тёплое помещение если котел работал то в сушилке больше 40,поднимается влажность,включаю верхний дизель и одновременно вытяжку, 10-15 минут в сушилке сухо,но если не выключать дизель и вытяжку в течении 40минут температура поднимется до 60-70 градусов.Воздух поступает сверху к полу уже горячим вытясняя влагу в низ с помощью вытяжного вентилятора улитки.Не просто моторчик а мощная улитка.
Покажется сложная система,нет,расход угля засыпаем примерно ведро (орех) в ночь,расход дизеля точно не скажу но 20л еще с Нового года не спалили.
Утром приходим всегда тепло даже в эту зиму,да и сушим не каждый день,сейчас выполняем заказ 200 панелей 3D,к выходным закончим,так что сушилку загрузим и за ночь просушим до звона.
Как то так.Фото выкладывать не получилось.Руки делают а голова боится.
- Сообщение 208
Максим а на сколько литров у тебя установка? В общем как я понял от неё есть толк.
Максим79- Сообщения : 162
Дата регистрации : 2017-02-27
- Сообщение 209
Марат пишет:Максим а на сколько литров у тебя установка? В общем как я понял от неё есть толк.
40л. в сутки, но там есть отверстие для шланга и можно сделать слив, чтобы контейнер не выливать.
http://www.ballu.ru/catalog/tekhnika_dlya_doma_i_ofisa/osushiteli_vozdukha/traditsionnye_osushiteli/osushitel_vozdukha_ballu_bdh_40l/
- Сообщение 210
Ясно. Спасибо.
Роман145- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2018-03-09
- Сообщение 211
Добрый день,уважаеые Камнеделы.Подскажите про инфракрасный теплый пол.Кто использует для сушки гипсового камня?Какие результаты?Камень не ведёт?
Роман145- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2018-03-09
- Сообщение 212
На полки,под сам камень.В магазине 400 руб метр кв.Можно порезать по 25см шириной.Получается 4метровая полка за 400руб.
Viktor- Сообщения : 13
Дата регистрации : 2017-05-25
- Сообщение 213
Марат пишет:Здравствуйте. У меня такой вопрос, пользуется ли кто установкой для сушки воздуха? Для сушки камня. Была здесь информация, но в скользь.
Привет. Пользуюсь осушителем cooper&hunter на 50 л, 10 м антика за 12 ч до звона, столько же инкермана где то за сутки, может чуть больше. Пока на улице холодно, ставлю в шкаф дуйку минут на 30, температура поднимается до 27-28 градусов, потом он сам нагоняет тепло. В шкафу стоит термодатчик, когда температура поднимается до 34 радусов включается вытяжной вентилятор, на 33,5 выключается. Это для того чтобы температура не поднялась до 35 градусов, т.к. по паспорту диапазон рабочей температуры от +5 до +35. За 12 часов потребляет 9,5 кв.
- Сообщение 214
Viktor пишет:Марат пишет:Здравствуйте. У меня такой вопрос, пользуется ли кто установкой для сушки воздуха? Для сушки камня. Была здесь информация, но в скользь.
Привет. Пользуюсь осушителем cooper&hunter на 50 л, 10 м антика за 12 ч до звона, столько же инкермана где то за сутки, может чуть больше. Пока на улице холодно, ставлю в шкаф дуйку минут на 30, температура поднимается до 27-28 градусов, потом он сам нагоняет тепло. В шкафу стоит термодатчик, когда температура поднимается до 34 радусов включается вытяжной вентилятор, на 33,5 выключается. Это для того чтобы температура не поднялась до 35 градусов, т.к. по паспорту диапазон рабочей температуры от +5 до +35. За 12 часов потребляет 9,5 кв.
Ага. Спасибо.
Николя- Сообщения : 24
Дата регистрации : 2018-04-13
- Сообщение 215
сушка камня
Всем привет! Я новичок, отливал камень из Г13, стол выровнял в 0, камень достаю уже загнутый. Что не так? Состав вода гипс.
Кузя- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2017-11-21
- Сообщение 216
Когда ровняешь шпателем гипс,не дави на форму.Николя пишет:Всем привет! Я новичок, отливал камень из Г13, стол выровнял в 0, камень достаю уже загнутый. Что не так? Состав вода гипс.
- Сообщение 217
Я вообще не давлю,просто удаляю излишки и всё.
КилоГипса- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2014-01-13
- Сообщение 218
Форма сама может кривая? сама столешница не ровная? Я как то брал формы у зикама, хрен пойми на каком полиуритане, так формы без работы лёжа на ровном стелаже к верху края потянули, мало того геометрия углов потерялась.
- Сообщение 219
У меня была такая проблема. Но я даже запаниковать не успел. Похоже нужно руку набить.
- Сообщение 220
Стол ровный,выравнивал всё по уровню. Возможно сам гипс не очень,хотя гипс Самарский.
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 221
Что гадать. Смени гипс на одну заливку, смени воду , приложи уровень ребром на край формы.Николя пишет:Стол ровный,выравнивал всё по уровню. Возможно сам гипс не очень,хотя гипс Самарский.
Altenik- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2018-04-18
- Сообщение 222
Сколько смотрю, все от сети работает. А есть варианты переносные?
San58ek- Сообщения : 3
- Сообщение 223
Добрый день!
Извините может не здесь написал,вопрос можно ли сушить гипсовый камень в отапливоемой газом бане при 100градусах после расформовки,не повлияет ли на его прочность?
Извините может не здесь написал,вопрос можно ли сушить гипсовый камень в отапливоемой газом бане при 100градусах после расформовки,не повлияет ли на его прочность?
- Сообщение 224
Мне кажется камень там пересохнет совсем,слишком жарко.
San58ek- Сообщения : 3
- Сообщение 225
Пересохнет и прочности не будет так что ли?