+60
Alex2112
111281
3dkamen.com
Josh_K
Coolt
Вова гараж933
Shmaximks
Ruslan
San58ek
Altenik
olginec
Николя
Viktor
Роман145
kinza
Марат
Кузя
Fe-City
Рома Белый
lana64
КилоГипса
Камнеллоff
bigbro87
Pavel35
Kuralesov
aleksize78
Евген59
kolin
Miika
=
Максим79
sergey2
Letni
piligrim
Алексей_171
Алик
testoff
Домовой
Vladkor
Михаил Zikkamitt
dreadnaught
alex29ru
Kazbek07
goga1717
aleks86surgut
Евгений
Макар
Лена
вовк николай
МихаиL
Алексей Т
Dimonmoz
dm1pol
андреич
Владислаv
работник
Альберт
udavvv
Женя запад
ИгорьС.
Участников: 64
Сушка гипсового камня.
Николя- Сообщения : 24
Дата регистрации : 2018-04-13
- Сообщение 226
Re: Сушка гипсового камня.
Да,именно так
San58ek- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2018-04-18
- Сообщение 227
Вопрос при какой же температуре оптимальнее всего сушить гипсовый камень?
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 228
не знаю , у меня ни того ни другого , я химией сушу , камень и при минусе высыхает .Altenik пишет:Сколько смотрю, все от сети работает. А есть варианты переносные?
Ruslan- Сообщения : 22
Дата регистрации : 2018-03-16
- Сообщение 229
Михаил, а что за способ сушки химией?
- Сообщение 230
Еще вопрос, кто какими вытяжками пользуется? У меня труба 110мм покупаю обычные вентилятор в нее, уже штук 6 сломалось, не выдерживают они влаги, наверное.
aleksize78- Сообщения : 452
Дата регистрации : 2016-01-10
- Сообщение 231
Берёшь блок питания от старого компа. Вентилятор радиатора охлаждения. Встраиваешь в вытяжную трубу покупным или самодельным кожухом. Подключаешь к +5 вольт, или 3,5 и получаешь нужную скорость вращения.Ruslan пишет:Еще вопрос, кто какими вытяжками пользуется? У меня труба 110мм покупаю обычные вентилятор в нее, уже штук 6 сломалось, не выдерживают они влаги, наверное.
Если подключить к 12 вольтам - высосет камень
Shmaximks- Сообщения : 15
Дата регистрации : 2018-02-07
- Сообщение 232
Здравствуйте Уважаемые профи-камнеделы! занимаюсь постройкой сушильной камеры. скоректируйте пожалуйста и дайте совета, может я что не так делаю...
- Сообщение 233
Ничего себе, спасибо) Нужно найти блок и попробовать!aleksize78 пишет:Берёшь блок питания от старого компа. Вентилятор радиатора охлаждения. Встраиваешь в вытяжную трубу покупным или самодельным кожухом. Подключаешь к +5 вольт, или 3,5 и получаешь нужную скорость вращения.Ruslan пишет:Еще вопрос, кто какими вытяжками пользуется? У меня труба 110мм покупаю обычные вентилятор в нее, уже штук 6 сломалось, не выдерживают они влаги, наверное.
Если подключить к 12 вольтам - высосет камень
А еще есть вариант?
Я сегодня нашел вентилятор диаметром 180мм еще СССР производства, сделал переходник из Технониколи(утеплитель такой жесткий) и присобачил все это дело на трубу свою 110 мм) Работает! Колхоз конечно, но на безводьи и рак рыба)))
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 234
Здарова! Ты собрался заняться бизнесом, осушая 3 квадратных метра камня в сутки?)Shmaximks пишет:Здравствуйте Уважаемые профи-камнеделы! занимаюсь постройкой сушильной камеры. скоректируйте пожалуйста и дайте совета, может я что не так делаю...
- Сообщение 235
цель вопроса была не в массовом производстве и приследовании идеи бизнеса а в конструкции сушилки ее эфективности. да и в данную конструкцию входит 7 кв м кирпича
- Сообщение 236
Ну ты же спросил что ты делаешь не правильно? я тебе и намекнул) То что она туда вмещает 7 квадрат, это не означает что она их потянет. Это к вопросу об эффективности.Shmaximks пишет:цель вопроса была не в массовом производстве и приследовании идеи бизнеса а в конструкции сушилки ее эфективности. да и в данную конструкцию входит 7 кв м кирпича
Если камень ГЦПВ, то ему не нужна такая "замкнутая" сушилка, ему достаточно тепла и обдува на обычных стеллажах.
- Сообщение 237
спасибо за совет. просто сейчас нет возможности какое либо отапливаемое помещении а на улице с утра едва поднимаеться более 7 градусов.. вот и решил заморочиться сделать шкаф с обогревом и вентиляцией.
Вова гараж933- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2017-02-22
- Сообщение 238
Экономия
Если материал нехалявный можно было в шаром даром найти большой шкаф,для перегородок между камнями использовать палочки для садовников (упаковка 50р.,точно непомню вроде 200 штук.,по 40см.в фикс прайсе продают)нарезаешь по 8см ,один конец округляешь чтобы края камень нецарапали.По счёт обогрева,обдува и вытяжки лучше сенсеи камнеделы подскажут.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 239
Тёплые полы надо не на стенку, а на пол монтировать. Тёплый воздух поднимается вверх. Физика.
- Сообщение 240
Там же дырки снизу, для подачи теплого воздуха) а сверху отток влажного, по логике всё правильноЕвгений пишет:Тёплые полы надо не на стенку, а на пол монтировать. Тёплый воздух поднимается вверх. Физика.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 241
Влад, здорово!Владислаv пишет:
Если камень ГЦПВ, то ему не нужна такая "замкнутая" сушилка, ему достаточно тепла и обдува на обычных стеллажах.
Аккуратней с терминами. Наш срач с этого начинался.
Уйдем в такие дебри, мозги всем засрем.
- Сообщение 242
Здарова! Да пофиг на срач, меня щас не разосрёшь) Термины и всякие штуки можно обсудить. Вполне возможно что имел ввиду одно, а буркнул другое. По кривоте изложения своей мысли и мастер)alex29ru пишет:Влад, здорово!Владислаv пишет:
Аккуратней с терминами. Наш срач с этого начинался.
Уйдем в такие дебри, мозги всем засрем.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 243
А нафига тёплый пол на задней стенке? Не уверен, что снизу у него задумано тёплый воздух подавать, скорее просто приточка..Владислаv пишет:Там же дырки снизу, для подачи теплого воздуха) а сверху отток влажного, по логике всё правильноЕвгений пишет:Тёплые полы надо не на стенку, а на пол монтировать. Тёплый воздух поднимается вверх. Физика.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 244
Привет всем! Я думаю все-таки для теплого воздуха, для приточки зачем так изгаляться, можно было просто отверстия сделать и все
- Сообщение 245
Да это я со своим, видимо возрастным, перфекционизмом. Цемент сушиться не может, не совместим. Камера выдержки, созревания, ТВО..., но не сушилка).Владислаv пишет: Термины и всякие штуки можно обсудить. Вполне возможно что имел ввиду одно, а буркнул другое. По кривоте изложения своей мысли и мастер)
- Сообщение 246
alex29ru пишет:
Да это я со своим, видимо возрастным, перфекционизмом. Цемент сушиться не может, не совместим. Камера выдержки, созревания, ТВО..., но не сушилка).
Да это я знаю, я немного не об этом. Я чисто из опыта. Заносишь домой 2 плитки, одна просто гипс, другая ГЦПВ. Та что ГЦПВ к утру уже сухая, а та что обычный гипс сырая. Может дело не в цементе, а в том что ГЦПВ это уже совсем другой материал, и уже не так тянет в себя влагу из воздуха как обычный гипс, а значит легче ее отдает. Может из-за этого такая разница в сушке в естественных условиях.
В общем хер его знает как объяснить, но камень из ГЦПВ в обычных комнатных условиях сохнет быстрее, а если есть обдув то вообще камера не нужна. По моим наблюдениям так.
Я уже давно ушел от камер и шкафов, построил специальные комнаты с нагревом и вентиляцией. Вмещают 100 квадрат и сохнет от суток до двух, медленно но верно)
- Сообщение 247
А это вполне объяснимо, тем более, что ты используешь не просто ГЦПВ, а ГЦПВ-бетон. Но сейчас нет времени подробно процессы расписывать.
Coolt- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2018-07-05
- Сообщение 248
Здравствуйте коллеги) прочитал всю ветку, спасибо вам, что делитесь информацией! Мы так же как и многие из вас выросли из маленькой сушилки и решили построить побольше, встал вопрос какой способ сушки выбрать, много смотрел, читал и пришёл к выводу, что самый эффективный и дешевый способ сушки в наших условиях, это подогрев и осушитель. В связи с этим встал вопрос, до какой влажности нужно сушить камень, что бы не падала прочность?
Josh_K- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2018-09-22
- Сообщение 249
Спасибо Гуру, за дельный форум!
Почитываю понемногу, плиткой пока не занимаюсь и не планирую, но хочу использовать Ваш опыт для изготовления изделий с гипсом. Ищу способ сделать изделия более легкими, прочными и экологичными.
И как это первый пост, то также хочу отплатить дельным советом.
Есть такая штука - "Солнечный коллектор". Забейте в гугл. Можно добавить "своими руками". Есть куча информации и видео.
Например: http://avtonomnoeteplo.ru/altenergiya/762-vozdushnye-solnechnye-kollektory.html
В целом идея такова - сделать из подручных материалов "батареи" (даже из пивных банок) покрасить их в черный цвет, поместить за стекло и поместить в герметичный короб с выходящим и входящими шлангами, поместить такие "батареи" на солнечную сторону дома (даже вертикально на стену!) или на крышу, и с помощью принудительной или естественной вентиляции получать горячий воздух практически только за стоимость материалов на саму "батарею" и вентиляцию.
Я не говорю, что "солнечный коллектор" полностью снимет вопрос про обогрев сушильного помещения, но в дневное время даже при минусовой температуре на улице, позволяет получать довольно горячий воздух.
Почитываю понемногу, плиткой пока не занимаюсь и не планирую, но хочу использовать Ваш опыт для изготовления изделий с гипсом. Ищу способ сделать изделия более легкими, прочными и экологичными.
И как это первый пост, то также хочу отплатить дельным советом.
Есть такая штука - "Солнечный коллектор". Забейте в гугл. Можно добавить "своими руками". Есть куча информации и видео.
Например: http://avtonomnoeteplo.ru/altenergiya/762-vozdushnye-solnechnye-kollektory.html
В целом идея такова - сделать из подручных материалов "батареи" (даже из пивных банок) покрасить их в черный цвет, поместить за стекло и поместить в герметичный короб с выходящим и входящими шлангами, поместить такие "батареи" на солнечную сторону дома (даже вертикально на стену!) или на крышу, и с помощью принудительной или естественной вентиляции получать горячий воздух практически только за стоимость материалов на саму "батарею" и вентиляцию.
Я не говорю, что "солнечный коллектор" полностью снимет вопрос про обогрев сушильного помещения, но в дневное время даже при минусовой температуре на улице, позволяет получать довольно горячий воздух.
3dkamen.com- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2017-09-26
- Сообщение 250
Вот ещё детальное руководство
https://stroyday.ru/stroitelstvo-doma/pechi-i-sistemy-otopleniya/solnechnyj-vozdushnyj-kollektor-svoimi-rukami.html
https://www.youtube.com/watch?v=QLNViUsRCVU&feature=youtu.be
Проблема в том где столько банок то взять,я столько пива не выпью чтобы её собрать
https://stroyday.ru/stroitelstvo-doma/pechi-i-sistemy-otopleniya/solnechnyj-vozdushnyj-kollektor-svoimi-rukami.html
https://www.youtube.com/watch?v=QLNViUsRCVU&feature=youtu.be
Проблема в том где столько банок то взять,я столько пива не выпью чтобы её собрать