спасибо за оценку. первая моя работа не считая кирпича старого. а плитка с затемнением мне не понравилась. скрывает рельеф. это лично мое мнение.udavvv пишет:Привет! по одной плитке не понять как оно будет смотреться масштабно! А вот арочку твою я скопировал, красиво получилось!
+29
Лена
михаил369
Денис
Евгений
Андрей А.
alex29ru
Домовой
Павел Комса
Belka
юра Оренбург
djoma
владислав-халерик
6umer
санёк
sanko_potemki
АНДРЕЙМИР
su-27
Ликам
atlant
Dimonmoz
андроид
Василий
Альберт
BES
Женя запад
udavvv
piligrim
Олег Непричом
Михаил Zikkamitt
Участников: 33
Сланец Московский
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
- Сообщение 151
Re: Сланец Московский
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 152
Где то на каком то форуме видел покраску доломита, почти таким способом! Но там было сделано аэром и по всем швам между сегментами, на стене смотрелось супер!юра Оренбург пишет:спасибо за оценку. первая моя работа не считая кирпича старого. а плитка с затемнением мне не понравилась. скрывает рельеф. это лично мое мнение.udavvv пишет:Привет! по одной плитке не понять как оно будет смотреться масштабно! А вот арочку твою я скопировал, красиво получилось!
Возможно на московском этот вариант не катит
- Сообщение 153
аэром я делал. неплохо смотрится но сейчас я отробатываю сухой покрас.как отработаю для себя тонкости для поточного окраса. так перейду осваивать аэр. купил компресор и аэр попробовал тонкослойный красить.ловко получается на мой взгляд для данного типажа.udavvv пишет:Где то на каком то форуме видел покраску доломита, почти таким способом! Но там было сделано аэром и по всем швам между сегментами, на стене смотрелось супер!юра Оренбург пишет:спасибо за оценку. первая моя работа не считая кирпича старого. а плитка с затемнением мне не понравилась. скрывает рельеф. это лично мое мнение.udavvv пишет:Привет! по одной плитке не понять как оно будет смотреться масштабно! А вот арочку твою я скопировал, красиво получилось!
Возможно на московском этот вариант не катит
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 154
Юра!!!!!!
Арочка получилась АФФФИГЕНННАЯ!!!!!!!!!!!!
Супер, мне очень понравилась!!!!
И все возможности универсальных углов показал, и внутренний и внешний углы и как окончания!
Прям себе такую захотелось!
И все возможности универсальных углов показал, и внутренний и внешний углы и как окончания!
- Сообщение 155
спасибо за отценку МихаилМихаил Zikkamitt пишет:Юра!!!!!!
Belka- Сообщения : 241
Дата регистрации : 2011-06-15
- Сообщение 156
Однако... Вот действительно, сколько - людей - стока и мнений !
Вот к примеру ,мне , в етой АРОЧКЕ - чета не хватает ....
Видимо, нельзя было резко обрывать с боков ...
Наверное, надо было довести до самого верха с тем же рваным краем и внизу тоже - чуть - чуть порвать его - " Как ТУЗИК...."
ЕТО ЧИСТО МОЁ МНЕНИЕ..... И не факт, что это - гармония вкуса , цвета , запаха))))))
Наверное, надо было довести до самого верха с тем же рваным краем и внизу тоже - чуть - чуть порвать его - " Как ТУЗИК...."
ЕТО ЧИСТО МОЁ МНЕНИЕ..... И не факт, что это - гармония вкуса , цвета , запаха))))))
- Сообщение 157
привет Белка! на верхних камнях под аркой пущу еще камушки с сильно рваными краями. посмотрю что получиться. это моя первая работа.Belka пишет:Однако... Вот действительно, сколько - людей - стока и мнений !
Belka- Сообщения : 241
Дата регистрации : 2011-06-15
- Сообщение 158
Оттттт!!! - слова не мальчика, а мужа!!! Юрец - совершенно верно - надо довести до логического , я не побоюсь этого слова, завершения))))))
Павел Комса- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2012-03-20
- Сообщение 159
Михаил камень супер. Было бы интиресно раздвинуть динейку ассортимента углов
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 160
Павел Комса пишет:Михаил камень супер. Было бы интиресно раздвинуть динейку ассортимента углов
А зачем ещё углы? Пять уже есть + если перевернуть на 180 град - ещё пять, итого 92 см неповторяемости. Вообще у многих производителей вообще три угловых камня - и этого хватает.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 161
Павел Комса пишет:Михаил камень супер. Было бы интиресно раздвинуть динейку ассортимента углов
Спасибо за оценку!
Рад тебя видеть на нашем форуме! Не пропадай!
До тебя так долго каждый раз формы едут, что я забываю, что тебе посылал )))))))))
- Сообщение 162
день добрый всем!оцените мой эксперемент очередной
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 163
А в чем фишка эксперимента??
- Сообщение 164
привет Михаил! эксперемент чисто для себя по цветовой гамме. ты в жо разделе писал что при первой встрече не грузишь людей про то как из черного и желтого получаеться зеленый отлив .я сегодня сам нахимичел и оболдел. а потом прочитал про это. вот и проводил эксперементы по покраске. правда не помню процентовку черного и желтого настока в а-уе был.Михаил Zikkamitt пишет:А в чем фишка эксперимента??
- Сообщение 165
юра Оренбург пишет:день добрый всем!оцените мой эксперемент очередной
По покраске ничего не скажу, но хоть появилась возможность взглянуть на половинки Московского .
- Сообщение 166
я арки фотку выкладывал в этой теме. там я задействовал и четвертинки и половинки и угловые элементыDimonmoz пишет:юра Оренбург пишет:день добрый всем!оцените мой эксперемент очередной
По покраске ничего не скажу, но хоть появилась возможность взглянуть на половинки Московского .
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 167
Всем привет! В свое время обзавелся Рифейским. Типаж такого типа ( о-о как!) мне нравится. Из достоинств матриц-легкая расформовка и малый расход сырья ( кто лил в квартире, меня поймет- не пару метров для себя с кайфом, а когда заказ подгоняет).
С этого момента о грустном.
Всегда хотелось прибавить несколько мм толщины плитки, сама то она ведь не силиконовая.
«Потеют» матрицы. Сначала протирал бензином Калоша, сейчас мою хозмылом. Лью гипс или весь день, или только после работы несколько заливок. Сложно отследить момент появления «пота» . Приходится мыть чаще, чем надо, это напрягает.
Гнёт отливки , как только вынимаю их из формы.. Сразу складываю спинами и в стопку, даю отлежаться до следующей расформовки, в стопках температура повышается, видимо реакция еще идет, плитки распрямляются. Потом связываю шпагатом и сушу. Шпагат уже нарезан, узел не глухой, после сушки развязал и по новой используй. При увеличении объемов возникает нехилое желание избавиться от этой операции.
Сначала смазывал формы по рецепту Жени Запада (вода, масло, жидкое мыло). Каждую форму таскал в ванную. Но и там вовремя не смытую с панелей смазку приходилось потом отскребать. Узнал, что можно не смазывать, сначала обрадовался, процесс ускорился, но потом дырки от пузырей пришлось растачивать под рельеф плитки. Перепробовал все, что советовали, так и пришлось вернуться к обработке форм, правда оставил только мыло, масло не добавляю, результат вполне достойный. Но неудобная для квартиры операция осталась.
Очень сложно в тонкие формы налить гипса ровно, сколько нужно (здесь не столько из экономии, а чтобы время не тратить на очистку). Чуть-чуть недолить нельзя, ловишь каждый миллиметр, иначе в некоторых местах почти не остается толщины. Если перельешь чуть с горкой, то потом шпатель вместе с излишками захватывает и основную массу. Приходится гонять туда -сюда, еле касаясь, пока выровнишь. Отсюда облой. Вовремя снимешь-еще ничего, а чуть позже – уже приходится с нажимом ножом проводить, не очень ровно получается. Стачивать потом на чем-то, нетехнологично вроде как.
К недостаткам форм вроде привык, но так понемногу все маленькие тормоза складываются в один Большой Тормоз, разгона нет, нетехнологично.(говорю только за себя).
На какое-то время я почти перестал быть форумочитателем, а когда вернулся, обнаружил теперь уже здесь многих людей, которых заочно уважаю за щедрость души и то, что не прячут камень за пазухой (а пакуют в коробки на радость другим людям). Чем больше отдаешь, тем больше получаешь. К примеру, Женя Запад - просто классический случай.
Димон, Удав, Олег Непричом и многие другие тоже хорошо всем помогают (Что-то я разкизделся один на ночь глядя, наверное инет-погоняло влияет) . Вот народ хвалит Мишины формы, в частности Московский, этому народу я верю и теперь в думках, может с ними будет сподручней работать. Как поведут себя в вышеизложенных ситуациях?
С этого момента о грустном.
Всегда хотелось прибавить несколько мм толщины плитки, сама то она ведь не силиконовая.
«Потеют» матрицы. Сначала протирал бензином Калоша, сейчас мою хозмылом. Лью гипс или весь день, или только после работы несколько заливок. Сложно отследить момент появления «пота» . Приходится мыть чаще, чем надо, это напрягает.
Гнёт отливки , как только вынимаю их из формы.. Сразу складываю спинами и в стопку, даю отлежаться до следующей расформовки, в стопках температура повышается, видимо реакция еще идет, плитки распрямляются. Потом связываю шпагатом и сушу. Шпагат уже нарезан, узел не глухой, после сушки развязал и по новой используй. При увеличении объемов возникает нехилое желание избавиться от этой операции.
Сначала смазывал формы по рецепту Жени Запада (вода, масло, жидкое мыло). Каждую форму таскал в ванную. Но и там вовремя не смытую с панелей смазку приходилось потом отскребать. Узнал, что можно не смазывать, сначала обрадовался, процесс ускорился, но потом дырки от пузырей пришлось растачивать под рельеф плитки. Перепробовал все, что советовали, так и пришлось вернуться к обработке форм, правда оставил только мыло, масло не добавляю, результат вполне достойный. Но неудобная для квартиры операция осталась.
Очень сложно в тонкие формы налить гипса ровно, сколько нужно (здесь не столько из экономии, а чтобы время не тратить на очистку). Чуть-чуть недолить нельзя, ловишь каждый миллиметр, иначе в некоторых местах почти не остается толщины. Если перельешь чуть с горкой, то потом шпатель вместе с излишками захватывает и основную массу. Приходится гонять туда -сюда, еле касаясь, пока выровнишь. Отсюда облой. Вовремя снимешь-еще ничего, а чуть позже – уже приходится с нажимом ножом проводить, не очень ровно получается. Стачивать потом на чем-то, нетехнологично вроде как.
К недостаткам форм вроде привык, но так понемногу все маленькие тормоза складываются в один Большой Тормоз, разгона нет, нетехнологично.(говорю только за себя).
На какое-то время я почти перестал быть форумочитателем, а когда вернулся, обнаружил теперь уже здесь многих людей, которых заочно уважаю за щедрость души и то, что не прячут камень за пазухой (а пакуют в коробки на радость другим людям). Чем больше отдаешь, тем больше получаешь. К примеру, Женя Запад - просто классический случай.
Димон, Удав, Олег Непричом и многие другие тоже хорошо всем помогают (Что-то я разкизделся один на ночь глядя, наверное инет-погоняло влияет) . Вот народ хвалит Мишины формы, в частности Московский, этому народу я верю и теперь в думках, может с ними будет сподручней работать. Как поведут себя в вышеизложенных ситуациях?
- Сообщение 168
А давно покупал "потеющие" формы? Скайп есть? Могу пару он-лайн советов ещё выдать, но толщина от этого не увеличиться и если геометрия уже пошла, то её тоже не исправишь...
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 169
В Мишиных формах уже изначально заложена нормальная толщина (хочешь не доливай, хочешь лей с цемента), они не потеют!, а ещё имеются угловые элементы (никогда не сталкивался со стыковкой?)
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 170
Вот ссылка по поводу рифейского: https://zikkamitt.profiforum.ru/t32p130-topic пост 135.Домовой пишет:Всем привет! В свое время обзавелся Рифейским.
Вот народ хвалит Мишины формы, в частности Московский, этому народу я верю и теперь в думках, может с ними будет сподручней работать. Как поведут себя в вышеизложенных ситуациях?
Силикон, больше вряд ли и иже с ним. Можно обмануть новичка(как меня), но разумных людей, коих на этом ресурсе подавляющее большинство...
По поводу потения форм - я эти следы на плитке задуваю или затираю, как Женя советует.
- Сообщение 171
Я бракую, если заметно. Аэра у меня нет, а совет Жени чёта не нашел.
- Сообщение 172
Последние брал зимой, из нового силикона, сказали, что потеть не будут. Про предыдущие точно могу сказать, потому что и без смазки непрокрасы появлялись, постепенно, чем дольше не мыл. А на новых как-то бессистемно обнаружил несколько раз (вполне возможно от излишков смазки), но была запарка, некогда проверять и просто стал с остальными до кучи мыть. Зря наговаривать не буду, но все равно это не единственная проблема и докупать новые не тянет.Dimonmoz пишет:А давно покупал "потеющие" формы? Скайп есть? Могу пару он-лайн советов ещё выдать, но толщина от этого не увеличиться и если геометрия уже пошла, то её тоже не исправишь...
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 173
Советы Жени Запада по окраске сухими ЖОП-ами по морде гипсового камня.Домовой пишет:Я бракую, если заметно. Аэра у меня нет, а совет Жени чёта не нашел.
- Сообщение 174
Домовой, скинь мыло свое, или напиши мне Dimonmoz@tut.by
- Сообщение 175
Теперь понял. С сухим покрасом в квартире сложно. Как бы аккуратно не работал, даже не дыша.alex29ru пишет:Советы Жени Запада по окраске сухими ЖОП-ами по морде гипсового камня.Домовой пишет:Я бракую, если заметно. Аэра у меня нет, а совет Жени чёта не нашел.