Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+94
dm1pol
aleksize78
Pavel35
ALEXEY
grinders
Djeburg66
андреич
Сергиос
Дмитрий282а
west
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Kazbek07
Miika
cherdak
ЕвроЛит
Andrei Agap
Artemkka
Sergei Mars
VadimVV
вадимыч
oskar1
Letni
МихаиL
ОлегOB
Bloodline
Said
Альберт1963
taxat
Arturrus
Евгений124
urail
Casper007
Е.В. - Гений
olginec
Mihalych
Корсо
Евгений
Алексей Т
Tanya_novo
toshiba1991
Евгений Б.
alexdubno
KAVKA
алексей63
андрей5555
Everlast
Panamera1000ls
Лена
гипсовик
tobox
balex1
Efim
шлакоблок
творец
Алексей 3678
Mibo
Арлекино
Моряк68
Виль
vitalek_n
Андрей reznik
Ярослафф
isidora
Домовой
lana64
VAGONNIK
егерь45
юра Оренбург
Аташ
вовк николай
Пермяк
alex29ru
sanko_potemki
Тут-анх-Атон
shum93
bruno73
Альберт
Николай
atlant
Lakki
Вячеслав
Олег Непричом
вадим
серёга2011
udavvv
Belka
Dimonmoz
самогонщик
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
piligrim
Олег Текос
Макар
Участников: 98

Новичок. Очень прошу совета!!!!

Опрос

Для того, что бы найти что-либо на форуме, нужно сделать следующее:

[ 0 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 8 Vote_lcap0%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 8 Vote_rcap [0%] 
    [ 0 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 8 Vote_lcap0%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 8 Vote_rcap [0%] 
    [ 0 ]
    [ 11 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 8 Vote_lcap100%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 8 Vote_rcap [100%] 

Всего проголосовало: 11
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 8 Empty Re: Новичок. Очень прошу совета!!!!

Сообщение автор alex29ru 21/1/2013, 16:22

lana64 пишет:Привет всем! Вопрос в следующем: в воде какой температуры разводить гипер.Начала(кран в ванной) с холодной - замечательно, второй замес -внимания не обратила,оказалась теплой-смесь встала,чуть ли не в ведре.Как делать правильно,что бы успеть,пока работает гипер,что-то где-то я пропустила
    Лана, гипер тут не причем, просто ты увеличила температуру воды - увеличилась скорость реакции гипса, вот у тебя и встал он в ведре. С цементом тоже самое, только скорости по ниже.
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 8 Empty Re: Новичок. Очень прошу совета!!!!

Сообщение автор lana64 21/1/2013, 16:50

Все понятно.
    Домовой
    Домовой

Дата регистрации : 2012-07-26

Сообщение автор Домовой 21/1/2013, 16:52

Вообще от замеса к замесу лучше необоснованно не менять параметры и соотношения, тогда при изменении поведения смеси можно проще понять, на что грешить, меньше ненужных "колов" в ведрах. Первое время, да и потом точные весы совсем не лишняя вещь, особенно для экспериментов. Измеряют доли грамма, а экономят не один килограмм.
    lana64
    lana64

Сообщение автор lana64 21/1/2013, 16:57

У меня двое весов: 1-от 1г до 5кг, и 2- с точностью до 0,01г Взвешиваю все вплоть до воды.
    lana64
    lana64

Сообщение автор lana64 21/1/2013, 17:03

Вот мои первые камешки

Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 8 Gedc2246

Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 8 Gedc2249

Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 21/1/2013, 17:06

У меня тоже такой набор, только на 5 кг весах приходится два раза взвешивать, гипса 6 кг в замесе
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 21/1/2013, 17:07

Фото не могу пока посмотреть
    lana64
    lana64

Сообщение автор lana64 21/1/2013, 17:16

Я пока по одной форме заливаю,пока хватает,позже куплю *человеческие*. А у тебя какой гипс?Какое соотношение В/Г?
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 21/1/2013, 17:31

lana64 пишет:Я пока по одной форме заливаю,пока хватает,позже куплю *человеческие*. А у тебя какой гипс?Какое соотношение В/Г?
    Гипс Самарский ГВВС-16, это, что в продажу камень идет. В/Г-0,35-0,38(какой мешок попадется).
    Экспериментировал с гипсом Старатели (так себе) и Самарским Г-5 тонкий помол(весьма неплохой) в плане ГЦПВ.
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 21/1/2013, 17:32

lana64 пишет:Вот мои первые камешки
    Молодец, лапа (не опечатка).
    Готовься к покраске. Про МС не знаю - в руках не держал, а вот на доломите рассмотри внимательно рельеф - в какую сторону направлены острия изломов. Внутри каждого сегмента ты должна определить будущее направление движения губки с пигментом. Внутри больших - даже по два-три направления, это если красить супер. Красить ты должна навстречу изломам, если изломы направлены вверх (есть такие), то лишь-бы им примерно перпендикулярно. Опасайся эффекта аэра, т.е. в больших сегментах нужно менять направление, а в маленьких - направлять противоположно или по диагонали близлежащего. Я считаю, что это основное правило при покраске этого типажа, у которого очень неплохая фактура, есть места, где будет изумительнейшая резкость без всяких вопросов, есть как бы лысоватые, но это не мыло - на них отличная шероховатость и пигмент цепляется отлично (скорее всего он такой и есть в природе). С цветами сильно не морочься. Можно добиться изумительной красоты используя два-три цвета, один из которых составной, но и очень неплохо получается даже с одним т.коричневым - менять нажим и не перекрасить. Лакировка строго пульвиком. У меня доломит красится чисто одним т.кор. - это коммерческий вариант, а для себя можно постараться и потратить немного больше времени.
    lana64
    lana64

Сообщение автор lana64 21/1/2013, 18:01

Женечка,спасибо за совет.За лапу отдельное спасибо!Завтра буду пробовать.
    isidora

Дата регистрации : 2013-01-05

Сообщение автор isidora 21/1/2013, 20:21

Всех с прошедшими праздниками!
    Мы с мужем зарегистрировались и пока набираемся информации.
    Есть желание приобрести 2-3 формы у Михаила. Но пока ищем пути доставки форм в Украину и определяемся, какие формы купить. Вопрос по формам есть к Михаилу - в чем принципиальное отличие каменных обоев от универсальных. Только в толщине или еще и в виде используемого полиуретана?Можно ли под бетон использовать тонкие матрицы.

alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 21/1/2013, 21:56

isidora пишет:Всех с прошедшими праздниками!
    Мы с мужем зарегистрировались и пока набираемся информации.
    Есть желание приобрести 2-3 формы у Михаила. Но пока ищем пути доставки форм в Украину и определяемся, какие формы купить. Вопрос по формам есть к Михаилу - в чем принципиальное отличие каменных обоев от универсальных. Только в толщине или еще и в виде используемого полиуретана?Можно ли под бетон использовать тонкие матрицы.
    Здравствуй, уважаемая, смотрю не терпится, во второй теме вопрос задаешь. Не спеши, барин приедет, барин рассудит. Миша, занятой человек(тем более в Мск сегодня опять транспортный коллапс), появляется здесь чаще ночью, тебе и другие могли б объяснить, но раз вопрос адресно... Обрати внимание каменные обои не только тоньше и дешевле, но и меньше площадью...
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 21/1/2013, 22:41

isidora пишет: в чем принципиальное отличие каменных обоев от универсальных. Только в толщине или еще и в виде используемого полиуретана?Можно ли под бетон использовать тонкие матрицы.

ПУ тот же самый. Для бетона использовать можно, но фракция песка в рамках 0 - 4, иначе будут каверны, да и качество его должно быть на высоте. Уже проверено, что в пропорции 1:4 получается отличная крепкая плитка. При более мелкой фракции возможно придётся увеличить количество цемента.
    Я сейчас как раз веду разведку боем - подбираю обойный типаж именно для бетона.
    isidora

Дата регистрации : 2013-01-05

Сообщение автор isidora 21/1/2013, 23:59

Спасибо ребята за исчерпывающие ответы! Да Alex!Ты прав -очень не терпится.
    Еще вопрос скорее Михаилу. 234 Формы для литья панелей- только кирпич или разные?
    И интересно как выглядят эти формы?
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 22/1/2013, 01:28

Привет всем! Начнем по порядку.
    Лана, поздравляю с началом! Прислушивайся, и все получится!

Исидора, как подметил Женя, мы стараемся использовать один полиуретан на все формы, но в данный момент у меня с ним перебои. Ещё есть какое-то количество готовых форм, потому размещай заказ, и если они есть, сразу отправим. Если желаемые закончились, значит придется подождать...
    Формы для литья панелей на данный момент существуют двух типажей - Доломит прямоугольный и Кирпич Антик. Но направление будет развиваться!
    Панель под кирпич я размещал здесь: https://zikkamitt.profiforum.ru/t238p3-topic
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 22/1/2013, 15:00

isidora пишет:Можно ли под бетон использовать тонкие матрицы.
    Это бетонный Московский (обои).
    Не обращай внимания на покраску и блеск. Это плитка из моего техношкафа - брак литья и покраски и поэтому проба на них разных лаков.
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 8 Efe7c1091b80
    Ярослафф
    Ярослафф

Дата регистрации : 2013-01-27

Сообщение автор Ярослафф 27/1/2013, 21:19

Всем доброго времени суток. Это мое первое сообщение. Хочу поблагодарить всех причастных к созданию этого форума, очень много полезной информации. Особое спасибо всем, кто делится своим опытом с новичками, вроде меня. Активно собираю информацию, параллельно пробую лить камень (совсем недавно приобрел две формы), думаю скоро представлю на суд свои первые блины.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 27/1/2013, 21:36

Приветствуем тебя Ярослафф! cheers
    Вливайся потихоньку, задавай вопросы с фотографиями.
    Андрей reznik

Дата регистрации : 2013-01-15

Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 8 Empty Новичок из Забайкалья

Сообщение автор Андрей reznik 28/1/2013, 02:50

Всем камнеделам каменный привет!Начал лить мелкослоистый из гипса
    посоветуйте как красить?Фото выложу попозже.
    lana64
    lana64

Сообщение автор lana64 28/1/2013, 07:32

Миша, подскажи пожалуйста.А пуцолану по 1 кг не участникам форума,ты можешь продать и по какой цене,если да?
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 28/1/2013, 12:33

ВПД продается только мешками по 20 кг. Цена - 1100 р.
    Упаковка 1 кг есть только в комплекте с пигментами и Гипером П.
    lana64
    lana64

Сообщение автор lana64 28/1/2013, 18:21

Спасибо,Миша.
    vitalek_n
    vitalek_n

Дата регистрации : 2012-09-26

Сообщение автор vitalek_n 28/1/2013, 19:42

Андрей reznik пишет:Всем камнеделам каменный привет!Начал лить мелкослоистый из гипса
    посоветуйте как красить?Фото выложу попозже.
    Сложный камешек ты себе приобрел, на форуме есть покраска МС, почитай внимательно может что и понравится.
    Я сегодня с ним опять эксперементировал, пол мешка гипса на свалку выкинул
    Ярослафф
    Ярослафф

Дата регистрации : 2013-01-27

Сообщение автор Ярослафф 28/1/2013, 22:09

Всем доброго времени суток! Помогите решить проблему. Лил камень с добавлением извести, появлялись пятна, которые не прокрашивались. Убрал из состава все кроме гипса и воды, такая же фигня. Крашу разведенными в воде колерами по сухому камню. Что думаете по этому поводу?

Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 8 2f3b75554cb7

Текущее время 25/11/2024, 09:27