Лана, гипер тут не причем, просто ты увеличила температуру воды - увеличилась скорость реакции гипса, вот у тебя и встал он в ведре. С цементом тоже самое, только скорости по ниже.lana64 пишет:Привет всем! Вопрос в следующем: в воде какой температуры разводить гипер.Начала(кран в ванной) с холодной - замечательно, второй замес -внимания не обратила,оказалась теплой-смесь встала,чуть ли не в ведре.Как делать правильно,что бы успеть,пока работает гипер,что-то где-то я пропустила
+94
dm1pol
aleksize78
Pavel35
ALEXEY
grinders
Djeburg66
андреич
Сергиос
Дмитрий282а
west
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Kazbek07
Miika
cherdak
ЕвроЛит
Andrei Agap
Artemkka
Sergei Mars
VadimVV
вадимыч
oskar1
Letni
МихаиL
ОлегOB
Bloodline
Said
Альберт1963
taxat
Arturrus
Евгений124
urail
Casper007
Е.В. - Гений
olginec
Mihalych
Корсо
Евгений
Алексей Т
Tanya_novo
toshiba1991
Евгений Б.
alexdubno
KAVKA
алексей63
андрей5555
Everlast
Panamera1000ls
Лена
гипсовик
tobox
balex1
Efim
шлакоблок
творец
Алексей 3678
Mibo
Арлекино
Моряк68
Виль
vitalek_n
Андрей reznik
Ярослафф
isidora
Домовой
lana64
VAGONNIK
егерь45
юра Оренбург
Аташ
вовк николай
Пермяк
alex29ru
sanko_potemki
Тут-анх-Атон
shum93
bruno73
Альберт
Николай
atlant
Lakki
Вячеслав
Олег Непричом
вадим
серёга2011
udavvv
Belka
Dimonmoz
самогонщик
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
piligrim
Олег Текос
Макар
Участников: 98
Новичок. Очень прошу совета!!!!
Опрос
Для того, что бы найти что-либо на форуме, нужно сделать следующее:
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 11 ]
- [100%]
Всего проголосовало: 11
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 181
Re: Новичок. Очень прошу совета!!!!
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 182
Все понятно.
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 183
Вообще от замеса к замесу лучше необоснованно не менять параметры и соотношения, тогда при изменении поведения смеси можно проще понять, на что грешить, меньше ненужных "колов" в ведрах. Первое время, да и потом точные весы совсем не лишняя вещь, особенно для экспериментов. Измеряют доли грамма, а экономят не один килограмм.
- Сообщение 184
У меня двое весов: 1-от 1г до 5кг, и 2- с точностью до 0,01г Взвешиваю все вплоть до воды.
- Сообщение 185
Вот мои первые камешки
- Сообщение 186
У меня тоже такой набор, только на 5 кг весах приходится два раза взвешивать, гипса 6 кг в замесе
- Сообщение 187
Фото не могу пока посмотреть
- Сообщение 188
Я пока по одной форме заливаю,пока хватает,позже куплю *человеческие*. А у тебя какой гипс?Какое соотношение В/Г?
- Сообщение 189
Гипс Самарский ГВВС-16, это, что в продажу камень идет. В/Г-0,35-0,38(какой мешок попадется).lana64 пишет:Я пока по одной форме заливаю,пока хватает,позже куплю *человеческие*. А у тебя какой гипс?Какое соотношение В/Г?
Экспериментировал с гипсом Старатели (так себе) и Самарским Г-5 тонкий помол(весьма неплохой) в плане ГЦПВ.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 190
Молодец, лапа (не опечатка).lana64 пишет:Вот мои первые камешки
Готовься к покраске. Про МС не знаю - в руках не держал, а вот на доломите рассмотри внимательно рельеф - в какую сторону направлены острия изломов. Внутри каждого сегмента ты должна определить будущее направление движения губки с пигментом. Внутри больших - даже по два-три направления, это если красить супер. Красить ты должна навстречу изломам, если изломы направлены вверх (есть такие), то лишь-бы им примерно перпендикулярно. Опасайся эффекта аэра, т.е. в больших сегментах нужно менять направление, а в маленьких - направлять противоположно или по диагонали близлежащего. Я считаю, что это основное правило при покраске этого типажа, у которого очень неплохая фактура, есть места, где будет изумительнейшая резкость без всяких вопросов, есть как бы лысоватые, но это не мыло - на них отличная шероховатость и пигмент цепляется отлично (скорее всего он такой и есть в природе). С цветами сильно не морочься. Можно добиться изумительной красоты используя два-три цвета, один из которых составной, но и очень неплохо получается даже с одним т.коричневым - менять нажим и не перекрасить. Лакировка строго пульвиком. У меня доломит красится чисто одним т.кор. - это коммерческий вариант, а для себя можно постараться и потратить немного больше времени.
- Сообщение 191
Женечка,спасибо за совет.За лапу отдельное спасибо!Завтра буду пробовать.
isidora- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2013-01-05
- Сообщение 192
Всех с прошедшими праздниками!
Мы с мужем зарегистрировались и пока набираемся информации.
Есть желание приобрести 2-3 формы у Михаила. Но пока ищем пути доставки форм в Украину и определяемся, какие формы купить. Вопрос по формам есть к Михаилу - в чем принципиальное отличие каменных обоев от универсальных. Только в толщине или еще и в виде используемого полиуретана?Можно ли под бетон использовать тонкие матрицы.
Есть желание приобрести 2-3 формы у Михаила. Но пока ищем пути доставки форм в Украину и определяемся, какие формы купить. Вопрос по формам есть к Михаилу - в чем принципиальное отличие каменных обоев от универсальных. Только в толщине или еще и в виде используемого полиуретана?Можно ли под бетон использовать тонкие матрицы.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 193
Здравствуй, уважаемая, смотрю не терпится, во второй теме вопрос задаешь. Не спеши, барин приедет, барин рассудит. Миша, занятой человек(тем более в Мск сегодня опять транспортный коллапс), появляется здесь чаще ночью, тебе и другие могли б объяснить, но раз вопрос адресно... Обрати внимание каменные обои не только тоньше и дешевле, но и меньше площадью...isidora пишет:Всех с прошедшими праздниками!
- Сообщение 194
ПУ тот же самый. Для бетона использовать можно, но фракция песка в рамках 0 - 4, иначе будут каверны, да и качество его должно быть на высоте. Уже проверено, что в пропорции 1:4 получается отличная крепкая плитка. При более мелкой фракции возможно придётся увеличить количество цемента.isidora пишет: в чем принципиальное отличие каменных обоев от универсальных. Только в толщине или еще и в виде используемого полиуретана?Можно ли под бетон использовать тонкие матрицы.
Я сейчас как раз веду разведку боем - подбираю обойный типаж именно для бетона.
isidora- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2013-01-05
- Сообщение 195
Спасибо ребята за исчерпывающие ответы! Да Alex!Ты прав -очень не терпится.
Еще вопрос скорее Михаилу. 234 Формы для литья панелей- только кирпич или разные?
И интересно как выглядят эти формы?
Еще вопрос скорее Михаилу. 234 Формы для литья панелей- только кирпич или разные?
И интересно как выглядят эти формы?
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 196
Привет всем! Начнем по порядку.
Лана, поздравляю с началом! Прислушивайся, и все получится!
Исидора, как подметил Женя, мы стараемся использовать один полиуретан на все формы, но в данный момент у меня с ним перебои. Ещё есть какое-то количество готовых форм, потому размещай заказ, и если они есть, сразу отправим. Если желаемые закончились, значит придется подождать...
Формы для литья панелей на данный момент существуют двух типажей - Доломит прямоугольный и Кирпич Антик. Но направление будет развиваться!
Панель под кирпич я размещал здесь: https://zikkamitt.profiforum.ru/t238p3-topic
Лана, поздравляю с началом! Прислушивайся, и все получится!
Исидора, как подметил Женя, мы стараемся использовать один полиуретан на все формы, но в данный момент у меня с ним перебои. Ещё есть какое-то количество готовых форм, потому размещай заказ, и если они есть, сразу отправим. Если желаемые закончились, значит придется подождать...
Формы для литья панелей на данный момент существуют двух типажей - Доломит прямоугольный и Кирпич Антик. Но направление будет развиваться!
Панель под кирпич я размещал здесь: https://zikkamitt.profiforum.ru/t238p3-topic
- Сообщение 197
Это бетонный Московский (обои).isidora пишет:Можно ли под бетон использовать тонкие матрицы.
Не обращай внимания на покраску и блеск. Это плитка из моего техношкафа - брак литья и покраски и поэтому проба на них разных лаков.
Ярослафф- Сообщения : 13
Дата регистрации : 2013-01-27
- Сообщение 198
Всем доброго времени суток. Это мое первое сообщение. Хочу поблагодарить всех причастных к созданию этого форума, очень много полезной информации. Особое спасибо всем, кто делится своим опытом с новичками, вроде меня. Активно собираю информацию, параллельно пробую лить камень (совсем недавно приобрел две формы), думаю скоро представлю на суд свои первые блины.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 199
Приветствуем тебя Ярослафф!
Вливайся потихоньку, задавай вопросы с фотографиями.
Вливайся потихоньку, задавай вопросы с фотографиями.
Андрей reznik- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-01-15
- Сообщение 200
Новичок из Забайкалья
Всем камнеделам каменный привет!Начал лить мелкослоистый из гипса
посоветуйте как красить?Фото выложу попозже.
- Сообщение 201
Миша, подскажи пожалуйста.А пуцолану по 1 кг не участникам форума,ты можешь продать и по какой цене,если да?
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 202
ВПД продается только мешками по 20 кг. Цена - 1100 р.
Упаковка 1 кг есть только в комплекте с пигментами и Гипером П.
Упаковка 1 кг есть только в комплекте с пигментами и Гипером П.
- Сообщение 203
Спасибо,Миша.
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 204
Сложный камешек ты себе приобрел, на форуме есть покраска МС, почитай внимательно может что и понравится.Андрей reznik пишет:Всем камнеделам каменный привет!Начал лить мелкослоистый из гипса
Я сегодня с ним опять эксперементировал, пол мешка гипса на свалку выкинул
Ярослафф- Сообщения : 13
Дата регистрации : 2013-01-27
- Сообщение 205
Всем доброго времени суток! Помогите решить проблему. Лил камень с добавлением извести, появлялись пятна, которые не прокрашивались. Убрал из состава все кроме гипса и воды, такая же фигня. Крашу разведенными в воде колерами по сухому камню. Что думаете по этому поводу?