так воды и нетalex29ru пишет:Расслоение - это когда котлеты отдельно, а мухи в стороне.
После заливки не должно быть ни миллиметра воды сверху. Это первичный признак для любых смесей и бетонов.
+94
dm1pol
aleksize78
Pavel35
ALEXEY
grinders
Djeburg66
андреич
Сергиос
Дмитрий282а
west
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Kazbek07
Miika
cherdak
ЕвроЛит
Andrei Agap
Artemkka
Sergei Mars
VadimVV
вадимыч
oskar1
Letni
МихаиL
ОлегOB
Bloodline
Said
Альберт1963
taxat
Arturrus
Евгений124
urail
Casper007
Е.В. - Гений
olginec
Mihalych
Корсо
Евгений
Алексей Т
Tanya_novo
toshiba1991
Евгений Б.
alexdubno
KAVKA
алексей63
андрей5555
Everlast
Panamera1000ls
Лена
гипсовик
tobox
balex1
Efim
шлакоблок
творец
Алексей 3678
Mibo
Арлекино
Моряк68
Виль
vitalek_n
Андрей reznik
Ярослафф
isidora
Домовой
lana64
VAGONNIK
егерь45
юра Оренбург
Аташ
вовк николай
Пермяк
alex29ru
sanko_potemki
Тут-анх-Атон
shum93
bruno73
Альберт
Николай
atlant
Lakki
Вячеслав
Олег Непричом
вадим
серёга2011
udavvv
Belka
Dimonmoz
самогонщик
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
piligrim
Олег Текос
Макар
Участников: 98
Новичок. Очень прошу совета!!!!
Опрос
Для того, что бы найти что-либо на форуме, нужно сделать следующее:
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 11 ]
- [100%]
Всего проголосовало: 11
cherdak- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2015-05-28
- Сообщение 751
Re: Новичок. Очень прошу совета!!!!
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 752
Есть, я по черным разводам на жопе вижу. Когда нет и разводов нет.
- Сообщение 753
Чот запутался ты подтвердил слова Жени что расслоения в гипсе не может быть (https://zikkamitt.profiforum.ru/t125p790-topic пост 796-797).alex29ru пишет:Есть, я по черным разводам на жопе вижу. Когда нет и разводов нет.
Вывод гипс плохой и воды много
- Сообщение 754
Было это три года назад, за это время много воды утекло, пришел опыт, понимание процессов.cherdak пишет:
Чот запутался ты подтвердил слова Жени что расслоения в гипсе не может быть (
https://zikkamitt.profiforum.ru/t125p790-topic пост 796-797).
Вывод гипс плохой и воды много
В гипсе вроде расслаиваться нечему, если один компонент смеси. Но туда вводим до хрена чего. Замедляя схватывание мы тем самым оттягиваем процесс гидратации(образование кристаллов гипсового камня), а т.к. гипс тяжелей воды он стремиться осесть на дно формы, и если переборщить с замедлителем, то он успеет осесть и на жопе выступит вода, и все что легче воды(например копоть от обжига) всплывет. Вот это и есть расслоение смеси в чистом гипсе.
Любая смесь, хоть цементно-бетонная, ГЦПВ, САМ, гипс должна оставаться однородной по составу во всем объеме до начала схватывания.
К стати, избыток воды тоже замедляет схватывание.
Miika- Сообщения : 363
Дата регистрации : 2015-03-26
- Сообщение 755
Доброго времени суток!
Хотел узнать Ваше мнение: знакомая попросила сделать камушек для ванной (пока не определилась в какую часть ванны). Есть ли смысл его туда вообще делать? Если есть, то из чего, ГЦПВ или из цемента? Если ГЦПВ, то надо что то еще добавлять в смесь? (на пример жидкое стекло). Чем покрыть сверху?
Или ну его на фиг))))
Спасибо!
Хотел узнать Ваше мнение: знакомая попросила сделать камушек для ванной (пока не определилась в какую часть ванны). Есть ли смысл его туда вообще делать? Если есть, то из чего, ГЦПВ или из цемента? Если ГЦПВ, то надо что то еще добавлять в смесь? (на пример жидкое стекло). Чем покрыть сверху?
Или ну его на фиг))))
Спасибо!
- Сообщение 756
Ну так то лучше цементно-бетонный, но если прямая вода на него попадать не будет - ГЦПВ. Но гидрофобизация камня необходима в любом случае, лучше комплексная.
- Сообщение 757
А можно поподробней? Не совсем понимаю что именно делать))) Новичок я)))alex29ru пишет: Но гидрофобизация камня необходима в любом случае, лучше комплексная.
Спасибо!
- Сообщение 758
Комплексная - гидрофобизатор в массу смеси(объемная гидрофобизация) и пропитка морды плитки(поверхностная), на цементном бетоне достаточно поверхностной.
- Сообщение 759
Понял, спасибо большое!alex29ru пишет:Комплексная - гидрофобизатор в массу смеси(объемная гидрофобизация) и пропитка морды плитки(поверхностная), на цементном бетоне достаточно поверхностной.
- Сообщение 760
Я думаю, если прямого попадания воды на плитку не будет, то достаточно ГЦПВ поверхностно защитить, все-таки ванна не улица минусовых температур не бывает, и плитка, приняв какое-то количество воды из воздуха, также отдаст ее без особых последствий. Но смесь бы я делал с не менее 20% цемента.
- Сообщение 761
Спасибо за совет! А мне бы еще узнать какой именно гидрофобизатор и пропитка? Их очень большое количество, или большой разницы нет?alex29ru пишет: Но смесь бы я делал с не менее 20% цемента.
Спасибо!
- Сообщение 762
Самый сложный вопрос - объемный гидрофоб для ГЦПВ, гипса, у меня руки не доходят для испытаний.
А поверхностный особой роли не играет, все они рассчитаны на эксплуатацию 2-3 года, дальше покрытие по новой, лучшие до 5, но в нашем регионе таких не бывает, т.ч. не подскажу.
А поверхностный особой роли не играет, все они рассчитаны на эксплуатацию 2-3 года, дальше покрытие по новой, лучшие до 5, но в нашем регионе таких не бывает, т.ч. не подскажу.
- Сообщение 763
Я даже вспомнил что у меня есть вот такойalex29ru пишет: А поверхностный особой роли не играет .
Спасибо! А "объемный" вопрос буду как то изучать)))alex29ru пишет:Самый сложный вопрос - объемный гидрофоб для ГЦПВ, гипса, у меня руки не доходят для испытаний.
- Сообщение 764
Возможно в будущем объединим усилия.Miika пишет: А "объемный" вопрос буду как то изучать)))
- Сообщение 765
В этом мире все возможно)))alex29ru пишет:
Возможно в будущем объединим усилия.
- Сообщение 766
Вот что я нашел для добовления в массу. Возможно и подойдет. Надо экспериментировать)))
- Сообщение 767
Пробуй, пишут многое.
- Сообщение 768
Вчера попробовал г5 неизвестного производства(расфасован в простые мешки 6р за 1кг) и после пары заливок на ПУ форме вот такая картина не смываемая.
Как от этой грязи на форме избавиться(читал что залить бетон, но это единственный ли вариант)? И сильно ли страшен такой эффект, гипс уж по вкусной цене.
Как от этой грязи на форме избавиться(читал что залить бетон, но это единственный ли вариант)? И сильно ли страшен такой эффект, гипс уж по вкусной цене.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 769
cherdak пишет:
Как от этой грязи на форме избавиться
Это может быть болезнь новых форм, остаток смазки при заливке полиуретана Помой получше формы с фери перед заливкой, я до сих пор перед каждым заказом ополаскиваю и формы чистые
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 770
Я после каждой заливки ополаскиваю формы 2-3 минуты занимает , и еще как ПАВ действует . Не под все окрасы подходит , но как вариант .Алексей Т пишет:cherdak пишет:
Как от этой грязи на форме избавиться
Это может быть болезнь новых форм, остаток смазки при заливке полиуретана Помой получше формы с фери перед заливкой, я до сих пор перед каждым заказом ополаскиваю и формы чистые
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 771
Привет.Сколько форм заливаешь за раз и сколько заливок в день делаешь.МихаиL пишет:
Я после каждой заливки ополаскиваю формы 2-3 минуты занимает ...
Классический,я например заливаю сразу 6 форм и в день 10 заливок.2-3 мин на форму это 2-3часа в день.Вопрос на хрена?
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 772
Мыть формы после каждой заливки это ужасно. Испытано на себе. И вряд ли за 2-3 мин можно сделать это. Это уносить, мыть, сушить, приносить, терять силы, время и нервы...лучше найти противоядие. На САМе мне помогло вода+хозмыло, но щас работаю только на гцпв с тем же составом. Крашу по форме
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 773
каждый раз мыть, это прачечная, а цех. Мою только при переходе с темной окраски на светлую. Последний раз это было весной, перед тем как отключили горячую воду.
P.S. Я бы гипс дороже брал, чем так работать.
P.S. Я бы гипс дороже брал, чем так работать.
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 774
Да не , господа, ни кто их не намывает , не сушит , и т.д. Рабочий стол рядом вспомогательны с строит.таз , расформовал , туда бросил ,там не много воды , пока стол прибрал , их там триханул ну или тряпочкой тиранул и все . Объем пока не большой , вроде ни чего .А дальше поглядим.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 775
Вот абсолютно бесполезная процедура.