бес елки иголки я думал ты мне свой песок показывалBES пишет:В 2008 начал, в конце сезона
http://favorite003.more-flowers.ru/prodayu-pesok.htmlhttp://favorite003.more-flowers.ru/prodayu-pesok.html
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
бес елки иголки я думал ты мне свой песок показывалBES пишет:В 2008 начал, в конце сезона
дешево то как!у нас подороже будетЖеня запад пишет:У меня отличный песок, то-ли от природы чистый, то-ли мытый. Я поначалу по скупости своей и незнания толком вопроса брал дешёвый. В принципе более-менее тротуарка получалась, но бывали даже на морде посторонние вкрапления.
Песок у меня сейчас 0-4 (но есть и крупнее фракция) 6800руб./20 тонн с доставкой. Скорее всего уже подорожал, это я ещё перед зимой брал.
бес а чем заполняется то пространство между песчинками ведь песок крупный.BES пишет:Я ж написал - с интернета
У меня такой же
Специалиста сразу видно, все субстанции мельче 5 мм - пески, выше 5 - гравий, дальше щебень и бут. То, о чем ты говоришь, у читателей СНиПов называется ПГС(песчано-гравийная смесь). Да и определение Мк у тебя необычное, сам изобрел?BES пишет:
Этот песок фракции 0-10. Там есть и мелкий и крупный. Модуль крупности - это усредненный размер зерна.
ты со стенкой то не спеши,успеешBES пишет:Дайте стенку - убьюсь
Этот песок фракции 0-10. Там есть и мелкий и крупный. Модуль крупности - это усредненный размер зерна.
Высушенную до постоянной массы пробу песка просеивают через сита с круглыми отверстиями диаметрами 10 и 5 мм. Остатки на ситах взвешивают и вычисляют содержание в песке фракций гравия с размером зерен от 5 до 10 мм Согласно ГОСТ 8736-93 в природном песке допускается наличие зерен гравия и щебня размером более 10 мм в количестве не более 0,5%, а зерен размером 5… 10 мм не более 10%.
Из части пробы песка, прошедшего через сито с отверстиями диаметром 5 мм, отбирают навеску массой не менее 1000 г для определения зернового состава песка.
Подготовленную навеску песка просеивают через набор сит с круглыми отверстиями диаметром 2,5 мм и с сетками № 1,25; 063; 0315 и 016.
Затем вычисляют с погрешностью не более 0,1% полные остатки на каждом сите. Полным называют остаток А,-, который был бы на данном сите, если бы просеивание производилось только через него.
Результаты определения зернового состава песка записывают в форму, приведенную в табл. 8.1, и графически изображают в виде кривой просеивания (рис. 8.1), которая сравнивается со стандартными кривыми (ГОСТ 10268-80). Если кривая испытуемого песка находится между стандартными кривыми (т.е. в области допустимых зерновых составов), песок считается пригодным для бетона.
Определение модуля крупности. Модуль крупности песка рассчитывают на основании данных его зернового состава по формуле
Мк = (A2,s + Л|,25 + Л0,бз + Лии + Л0,1б)/100, (8.2)
где ^5,..., Д),1б ~ полные остатки на ситах,%.
По модулю крупности и полному остатку на сите № 063 определяют группу песка по крупности (ГОСТ 8736-85).
BES пишет:Материться не хочется
Есть что умное сказать - скажи.
Высушенную до постоянной массы пробу песка просеивают через сита с круглыми отверстиями диаметрами 10 и 5 мм. Остатки на ситах взвешивают и вычисляют содержание в песке фракций гравия с размером зерен от 5 до 10 мм Согласно ГОСТ 8736-93 в природном песке допускается наличие зерен гравия и щебня размером более 10 мм в количестве не более 0,5%, а зерен размером 5… 10 мм не более 10%.
Из части пробы песка, прошедшего через сито с отверстиями диаметром 5 мм, отбирают навеску массой не менее 1000 г для определения зернового состава песка.
Подготовленную навеску песка просеивают через набор сит с круглыми отверстиями диаметром 2,5 мм и с сетками № 1,25; 063; 0315 и 016.
Затем вычисляют с погрешностью не более 0,1% полные остатки на каждом сите. Полным называют остаток А,-, который был бы на данном сите, если бы просеивание производилось только через него.
Результаты определения зернового состава песка записывают в форму, приведенную в табл. 8.1, и графически изображают в виде кривой просеивания (рис. 8.1), которая сравнивается со стандартными кривыми (ГОСТ 10268-80). Если кривая испытуемого песка находится между стандартными кривыми (т.е. в области допустимых зерновых составов), песок считается пригодным для бетона.
Определение модуля крупности. Модуль крупности песка рассчитывают на основании данных его зернового состава по формуле
Мк = (A2,s + Л|,25 + Л0,бз + Лии + Л0,1б)/100, (8.2)
где ^5,..., Д),1б ~ полные остатки на ситах,%.
По модулю крупности и полному остатку на сите № 063 определяют группу песка по крупности (ГОСТ 8736-85).
ага будет карьер из за моих там 5-10 тон сомной возитсяBES пишет:У вас в Краснодаре 6 поставщиков.
И это только то, что я увидел
Берешь телефон и узнаешь модуль крупности песка и просишь сертификат. Там как раз такая табличка идет - рассев по ситам и график.
Только ж не путай фракцию и модуль.
Брать лучше напрямую с карьера.
И вес точный и с оврага не накопают
епрст а ты случаем не с ростова возиш?BES пишет:А ему не пофиг? Заказал машину, загнал на карьер, ковшом сыпанули сколько получилось - тут же оплатил
Не знаю, у нас это именно так и выглядит. Просто ближайший карьер от меня в 600 км Так что приганяю сразу по 40 тонн, меньше смысла нет.
да уж дал махуBES пишет:Смеешься? Или с нашей таможней не сталкивался?
Из Вознесенска вожу. Мне до Ростова 984 км
Гриигорий пишет: С песком похоже мне больше всех повезло. Мытый 0-5 Мкр 2.2 4000руб. 20тн. с доставкой в течении 2-3 часов. Заказываю по телефону, оплата на месте. Прям как в сказке живу.
Ну у нас цены чутка повыше, но...djoma пишет:у нас тоже в городе с песком проблем нет . звониш камазисту 2 тыщи песок с карьера +1000 доставка
Фракция ни о чем не говорит. 2-2,5 - это размер зерна. Нет мелкой фракции - большой расход цемента на заполнение пустот.санько потемки пишет:
хочь ругайся хочь нет, но я скажу.
я так понял с твоей писанины,если фракция 2.0-2.5 то тут я так понемаю песчинок меньше чем 2мм не должно быть
а если они пишут0-4.0 то там и мелкий и средний и крупный все до кучи.так или нет?
токо скажи мне ДА или НЕТ не тыч ради бога мне эти заумные писульки сгостами ивсякой всяченой
Тёзка, а как проявляется в смеси такой провал?BES пишет: У меня недалеко карьер, с крупным песком. А работать нельзя - по средине провал, нет фракции 1,25-2.
ДыркамиОлег Непричом пишет:Тёзка, а как проявляется в смеси такой провал?BES пишет: У меня недалеко карьер, с крупным песком. А работать нельзя - по средине провал, нет фракции 1,25-2.