Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+30
серёга2011
NameLess
sana198
tanuy.gb
niks
вовк николай
санёк
west
stepart
юра Оренбург
Ликам
Nadis
urail
sandrogor
igorek48
mik77
djoma
Гриигорий
СтАндАрт
udavvv
рамзес
Юрий
atlant
Олег Непричом
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
МастерКам
Dimonmoz
sanko_potemki
Участников: 34

проблемы с камнем и их решения

sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

проблемы с камнем  и их решения - Страница 25 Empty Re: проблемы с камнем и их решения

Сообщение автор sandrogor 19/4/2012, 13:39

Михаил Zikkamitt пишет:Ты передерживаешь на вибрации!!!
    То что пузырики прут говорит о том что смесь жидкая, наверно ещё и чмокающий звук присутствует...
    После того, как смесь разравнялась (за счет вибрации, а не за счет мастерка) максимум 30 секунд! А чаще 10-15 держут.

Не, чмокающего звука нету. Смесь такая что мастерком сложно уковырять. И в форме растекается только на вибростоле, мастерком тоже фиг размажешь. Sad
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

проблемы с камнем  и их решения - Страница 25 Empty Re: проблемы с камнем и их решения

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 19/4/2012, 22:04

А чего слезы тогда проливаешь?
    Если смесь на вибростоле растекается, значит все нормально.
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 19/4/2012, 22:51

Михаил Zikkamitt пишет:А чего слезы тогда проливаешь?
    Если смесь на вибростоле растекается, значит все нормально.

А пузырьки чего выходят тогда? Прикол в том что скока не труси - пузырьки все равно появляются.
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 19/4/2012, 22:55

А чего нет? Прижми форму к столу - будет пузырище по центру Laughing
    Сколько держать будешь - столько и будет Wink
    Форма держится на столе, пока смесь не потечет. А есть там пузырики или нет - никого особо не волнует, весь воздух убрать можно только вакуумированием.
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 19/4/2012, 22:58

BES пишет:А чего нет? Прижми форму к столу - будет пузырище по центру Laughing
    Сколько держать будешь - столько и будет Wink
    Форма держится на столе, пока смесь не потечет. А есть там пузырики или нет - никого особо не волнует, весь воздух убрать можно только вакуумированием.

Я просто по наивности думал что вибростол типа воздух убирает при уплотнении, потому и ждал - когда ж он закончицца. Shocked
    Получается что на вибростол кинул - растеклось и убирать сразу?
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 19/4/2012, 23:04

Я на некоторых производствах видел, что формы заливают с двойной вибрацией.
    Т.е. сначала на вибростоле форма заполняется, далее отставляется в сторону, и идет заполнение следующей формы, после чего первая форма возвращается на вибростол, и вибрируется ещё 10-20 секунд.
    Как я понял, делается это для того, что бы бетон "осел" в форме, а потом уплотнился.
    Какие мысли у корифеев по этому поводу?
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 19/4/2012, 23:05

Ифсетаки по щебню...
    Мыть или не мыть, вот в чем вопрос (©️)
    Попробовал с немытым - хер его знает, вроде такое же на вид. What a Face
    Или таки мыть?

И попутно - мешаю смесь на груше. Делать принудиловку вроде как дороговато, делаю плитку для себя не на продажу. Отсюда вопрос - мож каким то хитрым способои можно в груше подшаманить чтобы она месила более менее людский состав смеси? Имею в виду людский с точки зрения профи... cheers
    BES
    BES

Сообщение автор BES 19/4/2012, 23:50

sandrogor пишет:Ифсетаки по щебню...
    Мыть или не мыть, вот в чем вопрос (©️)
    Попробовал с немытым - хер его знает, вроде такое же на вид. What a Face
    Или таки мыть?

И попутно - мешаю смесь на груше. Делать принудиловку вроде как дороговато, делаю плитку для себя не на продажу. Отсюда вопрос - мож каким то хитрым способои можно в груше подшаманить чтобы она месила более менее людский состав смеси? Имею в виду людский с точки зрения профи... cheers
    "Людский" - это только окатыш Very Happy
    А чего дороговато? Поищи советские растворосмесители, тут зимой продавали за 800 гривен б/у, с бочкой на 80 литров Sad
    Я просто осенью купил за 3200, а два - вроде как ни к чему.
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 20/4/2012, 09:37

BES пишет:
    "Людский" - это только окатыш Very Happy
    А чего дороговато? Поищи советские растворосмесители, тут зимой продавали за 800 гривен б/у, с бочкой на 80 литров Sad
    Я просто осенью купил за 3200, а два - вроде как ни к чему.

Ну там типа лопатки переделать каким то хитрым кандебобером... чтобы лучше мешало. Very Happy
    Бес, а тут это где? А то я принудиловку дешевле 7000-9000 грн не видел. Такой мелкий как ты взял - уже нету, а когда будут никто не знает. Sad
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 20/4/2012, 19:03

Михаил Zikkamitt пишет:
    Какие мысли у корифеев по этому поводу?
    Я в этом сезоне обязательно попробую вакуумировать бетон,отпишусь каков будет эффект Wink
    Не знаю,что у кого с дырочками,у меня получается все нормуль
    на укаканом С-3,при супержестокой смеси,трясу долго Embarassed ,
    но это все эксперименты были.... Basketball
    sandrogor пишет:Такой мелкий как ты взял - уже нету, а когда будут никто не знает. Sad
    Господа,так шара объема не имеет Exclamation
    Хорошо когда оказываешься-в нужное время,в правильном месте sunny
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 23/4/2012, 14:31

Начал батя потихоньку пробовать заливать и подкидывать вопросы в связи с этим. Shocked

Заливаем парковый бордюр размером 500х210х50. В качестве армирования - фиброволокно. Сгодится или таки нужно какую ни какую арматуру или сетку класть?

вопрос второй. Цеха для производства нету... lol!
    поэтому залитую в форму смесь где лучше всего до расформовки держать? Есть 2 варианта - в сарае, но там места свободного не очень много, порядка 2х3 метра пятачок. Или на улице навес под брезентом? rendeer Нам конечно проще под навесом, рядом с вибростолом.
    че то где то про боязнь сквозняков читал...

И немогу вдуплицца, как потехнологичней укладывать в стопку формы со смесью и при этом еще эту стопку завернуть в полиэтилен?? bom
    Shocked с учетом 2 см прокладок между формами, как советовали ранее... Shocked
    BES
    BES

Сообщение автор BES 23/4/2012, 21:01

Лист фанеры. На него формы сложил. Накрыл пленкой. Поставил бруски со всех сторон и сверху следующий лист кинул.
    Вообще выдерживать лучше в помещении, чтоб температура более-менее стабильная была. По регламенту в первые трое суток ±2 градуса.
    Армировать бордюр смысла нет. Как и лить в 5 см толщиной Wink
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 23/4/2012, 22:04

BES пишет:Лист фанеры. На него формы сложил. Накрыл пленкой. Поставил бруски со всех сторон и сверху следующий лист кинул.
    Вообще выдерживать лучше в помещении, чтоб температура более-менее стабильная была. По регламенту в первые трое суток ±2 градуса.
    Армировать бордюр смысла нет. Как и лить в 5 см толщиной Wink

А если на улице - чем чревато?
    И я так понимаю при таком варинте формы в один слой ложатся?
    Не хило фанерки понадобицца. Shocked
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 23/4/2012, 22:11

И я так понимаю поребрик ничему не обязывает, поэтому можно лепить хоть с ПЦ3 цемента, лишь бы 500-ка. cheers
    Высолы даже на пользу пойдут - дизайнерский хот. cheers cheers
    BES
    BES

Сообщение автор BES 24/4/2012, 00:55

sandrogor пишет:
    А если на улице - чем чревато?
    И я так понимаю при таком варинте формы в один слой ложатся?
    Не хило фанерки понадобицца. Shocked
    Чего это? Лист стоит на брусках, так что грузи себе сколько угодно. У тебя каждый слой форм переложен фанерой и пленкой, просто нагрузка не на формы, а на бруски.
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 24/4/2012, 09:39

BES пишет:
    Чего это? Лист стоит на брусках, так что грузи себе сколько угодно. У тебя каждый слой форм переложен фанерой и пленкой, просто нагрузка не на формы, а на бруски.

Я имел в виду что на фанере стоит один слой форм? В 2-3 этажа уже не поставишь... Или толстые бруски нужны.

Но идея хорошая. Быстро, дешево и сердито. Сенки. sunny
    BES
    BES

Сообщение автор BES 24/4/2012, 22:46

Сердито - это фанерные короба, из 21-й фанеры Wink
    Уже 5 сезон работают Laughing На зиму - вообще сказка, в цеху -5, в коробе +20 lol! Сейчас еще делать буду - не хватает.
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 24/4/2012, 22:50

BES пишет:Сердито - это фанерные короба, из 21-й фанеры Wink
    Уже 5 сезон работают Laughing На зиму - вообще сказка, в цеху -5, в коробе +20 lol! Сейчас еще делать буду - не хватает.

Короба, в смысле ими накрываешь формы? Как крышками?
    Некисло... в эпике такой лист под 300 гривен штучка.
    BES
    BES

Сообщение автор BES 24/4/2012, 23:13

Не... короб, в него формы, накрываешь пленкой, сверху следующий. И так пока достаешь lol!
    Не нужно выставлять бруски и ловить горизонт - все уже выставлено по первому, просто складываешь и накрываешь.
    Единственное - немного с размерами промахнулся, балясины не влазят. Так что сейчас под балюстраду буду отдельно стопу делать Sad
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 25/4/2012, 01:22

BES пишет:Не... короб, в него формы, накрываешь пленкой, сверху следующий. И так пока достаешь lol!
    Не нужно выставлять бруски и ловить горизонт - все уже выставлено по первому, просто складываешь и накрываешь.
    Единственное - немного с размерами промахнулся, балясины не влазят. Так что сейчас под балюстраду буду отдельно стопу делать Sad

А обычная фанерка не покотит? Или это типа влагостойкая шоб не распирало?
    BES
    BES

Сообщение автор BES 25/4/2012, 01:54

Вообще-то ламинат, глянцевый Embarassed
    Ышшо и тряпочкой протираем перед использованием.
    На глянцевом подоконнике даже песчинка отпечатается, отвратительной вмятиной. Sad
    А под каждую форму оснастку делать влом. Их дофига разных, это куча деревяшек стоять будет
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 25/4/2012, 07:56

бес я вот тоже себе шкаф сделал но тока я его отапливаю а так сам по себе в нем температура никак не хочет подниматся.твои мысли по этому поводу?сейчас я еще полочек добавил растояние между формами 2-3 см
    BES
    BES

Сообщение автор BES 25/4/2012, 09:13

Цемент какой? Если серый - фиг они разогреются, там тепловыделение ниже. Это разве что на вторые сутки небольшой разогрев начнется. Ну и еще количество воды в бетоне - испарение охлаждает плиты, тоже не разогреть.
    Тут вообще куча нюансов может вылезти. Вот у меня мальчишки последний поддон забыли накрыть. Вроде схватился бетон, а снимать начал - залип в форме, вода испарилась и тупо высох. Залил формы водичкой и оставил на 5 часов. В конце дня открыли - формы горячие, снялись идеально Wink
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 25/4/2012, 10:08

На сером выделение тепла можно заметить только в массивных конструкциях. На наших плиточках его вообще можно и не заметить. То же самое и на белом: чем объемнее конструкция - тем заметнее и тепловыделение.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 25/4/2012, 17:45

BES пишет:Цемент какой? Если серый - фиг они разогреются, там тепловыделение ниже. Это разве что на вторые сутки небольшой разогрев начнется. Ну и еще количество воды в бетоне - испарение охлаждает плиты, тоже не разогреть.
    Тут вообще куча нюансов может вылезти. Вот у меня мальчишки последний поддон забыли накрыть. Вроде схватился бетон, а снимать начал - залип в форме, вода испарилась и тупо высох. Залил формы водичкой и оставил на 5 часов. В конце дня открыли - формы горячие, снялись идеально Wink
    цемент белый 600тый.шкаф изнутри обклеял теплогидроизоляциеей.воды лью на 25кг цемента+ 75 кг отсева, 6кг это вместе с адиумом.плитка сама даже не греется не говоря уже о том что я жду от нее обогрева шкафчика.а на счет водопоглащения так плитку в воду окунаю ни пузырика нет

Текущее время 22/11/2024, 16:38