так яж и извелся)))Олег Непричом пишет:я свои весы брал то ли 1100, толи 1200, уже и не помню, но если такие же - бери однозначно.
А двигло в ремонте ... вот чесна говоря я не знаю не дай Бог у меня такая херня произойдет.... Да я на гамно изведусь пока его починят... я ж как тот наркош - пару дней бездозызаливки - усё, ломает меня аццки...
+30
серёга2011
NameLess
sana198
tanuy.gb
niks
вовк николай
санёк
west
stepart
юра Оренбург
Ликам
Nadis
urail
sandrogor
igorek48
mik77
djoma
Гриигорий
СтАндАрт
udavvv
рамзес
Юрий
atlant
Олег Непричом
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
МастерКам
Dimonmoz
sanko_potemki
Участников: 34
проблемы с камнем и их решения
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 326
Re: проблемы с камнем и их решения
- Сообщение 327
поехал делать.попробую без вибростола интересно что получется
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 328
Хехе.. почему это я не удивлён, што ты не дождался своего движка???санько потемки пишет:поехал делать.попробую без вибростола интересно что получется
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 329
Прошлым летом с батей попробовали нахрапом позаливать тротуарку. Забодяжили раствор, залили в формы - и была таже фигня, камень в пузырьках и после твердения тупо хрупкий, пальцами ломался. А если кинуть на пол то разлетался в куски!!
Потом начал читать - понизил В/Ц. Стало лучче, но все равно фигово. Вибостола небыло, посему стучали формами и вибрировали вручную.
Все это без пластификаторов.
Потом пришла зима и стал дома в подвале експериментировать. Взял в эпицентре речной а не овражный песок, ыбирал шоб на глаз покрпней был. Взял мелкого щебня. Пластификатор Адиум и ускоритель Аденол. По приколу еще фиброволокно. Раствор делал в весовых пропорциях Ц:П:Щ - 1:1,5:1,5. Добавки уже не помню - по инструкции. Опять таки вибрировал вручную. На этот раз В/Ц делал 0,3.
Через день выбил - камень звенит, руками хрен отколишь даже заусенцы. 6 дней под пленкой доходили. Потом решил провести експеримент по крепости - лупил молотком, кидал на бетонный пол - не развалилась, тока кое где края откололись.
А, еще и цемент сменил с батиного местного Д3 на Д1, который в Эпицентре был.
Пока не прбовал эту рецептуру на местном меске овражном и на их щебне с цементом. Если все повторится - то налицо голимые ингридиенты.
Причем замечу - без вибростола. Я им тока заморочился.
И еще, если раньше мы на глаз ведрами по обьему кидали, то в подвальчике все взвешивал.
Потом начал читать - понизил В/Ц. Стало лучче, но все равно фигово. Вибостола небыло, посему стучали формами и вибрировали вручную.
Все это без пластификаторов.
Потом пришла зима и стал дома в подвале експериментировать. Взял в эпицентре речной а не овражный песок, ыбирал шоб на глаз покрпней был. Взял мелкого щебня. Пластификатор Адиум и ускоритель Аденол. По приколу еще фиброволокно. Раствор делал в весовых пропорциях Ц:П:Щ - 1:1,5:1,5. Добавки уже не помню - по инструкции. Опять таки вибрировал вручную. На этот раз В/Ц делал 0,3.
Через день выбил - камень звенит, руками хрен отколишь даже заусенцы. 6 дней под пленкой доходили. Потом решил провести експеримент по крепости - лупил молотком, кидал на бетонный пол - не развалилась, тока кое где края откололись.
А, еще и цемент сменил с батиного местного Д3 на Д1, который в Эпицентре был.
Пока не прбовал эту рецептуру на местном меске овражном и на их щебне с цементом. Если все повторится - то налицо голимые ингридиенты.
Причем замечу - без вибростола. Я им тока заморочился.
И еще, если раньше мы на глаз ведрами по обьему кидали, то в подвальчике все взвешивал.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 330
Мораль!!!
Если все делаешь правильно, то все правильно получается!
Если все делаешь правильно, то все правильно получается!
urail- Сообщения : 171
Дата регистрации : 2012-03-16
- Сообщение 331
посоветуйте как матовой поверхность камня сделать?
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 332
urail пишет:посоветуйте как матовой поверхность камня сделать?
Ну начать рекомендую с матовых форм
- Сообщение 333
нет Михаил, я имею ввиду у меня лак акриловый глянец,а где то на "форумах" было,
кажется михалыч на зикаме советовал вроде мел добавить-но сколько ....? может кто имеет опыт...
кажется михалыч на зикаме советовал вроде мел добавить-но сколько ....? может кто имеет опыт...
- Сообщение 334
И вовсе даж никакой не Михалычь, а совсем даже наш Женя Запад об этом писал. Но, как показывает практика, лучше всетаки постараться найти настоящий матовый лак, и если уж на то пошлО - то не акриловый, а полиуретановый. Погляди в ветке защита - лакировка, там подробно обсуждался лак АДВ - 63 матовый.
- Сообщение 335
добрый ты...
- Сообщение 336
Ну, вот такая я сволочь..
Конешно, ты можешь добавить по Жекиному рецепту мел в лак, (1 к 3 по весу), поиметь кучу головняка при перемешивании, нанесении, сушке и в конце концов выбросить пару ведер камня в брак, зато ты приобретешь бесценный опыт... А когда посчитаешь расходы (включая потраченное время) - ты поймешь, о чём я говорю.
Конешно, ты можешь добавить по Жекиному рецепту мел в лак, (1 к 3 по весу), поиметь кучу головняка при перемешивании, нанесении, сушке и в конце концов выбросить пару ведер камня в брак, зато ты приобретешь бесценный опыт... А когда посчитаешь расходы (включая потраченное время) - ты поймешь, о чём я говорю.
- Сообщение 337
ну вот зацените без вибростола,немного руками тряс.а краски один раз намазал так три раза заливал и еще осталась
[img][/img]
[img][/img]
- Сообщение 338
Ну на вид - аццкий брак. Но учитывая что ты его не уплотнял на столе - вполне норм.
Скока Адиума положил? Какое в/ц?
Кстати этот камень не крошится как тот что ты привозил?
- Сообщение 339
ну начну с воды на 20кг цемента 9литров воды 60 кило песку 200мгр адиума и 200гр пигмента в масу.в сухом виде перемешал дрелью высыпал в мешалку.в мешалку понемногу добавлял воду песок начал скатыватся в шарики(видемо потому что сильно мелкий и чистый) я рассердится и добавил воды на глаз пока не посчитал что раствор сам по ворме не расплывется но не такой жидкий как у тебяОлег Непричом пишет:Ну на вид - аццкий брак. Но учитывая что ты его не уплотнял на столе - вполне норм.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 340
Санька! а чё воды так много!?
- Сообщение 341
да сам не пойму.толи слишком сухой толи слишком мелкий,а может и то и другое.а еще причина в вибродвигателе,он в ремонте поэтому и лью воду.udavvv пишет:Санька! а чё воды так много!?
а сколько на 10кг цемента надо воды в литрах?
- Сообщение 342
Ну грубо говоря 3л на 10кг цемента, сейчас у меня песок сырой, так 3л воды идёт на 15кг цемента.
У меня замес 60кг песка 15кг цемента.
- Сообщение 343
у тебя соотношение идет по объему или по весу?udavvv пишет:Ну грубо говоря 3л на 10кг цемента, сейчас у меня песок сырой, так 3л воды идёт на 15кг цемента.
- Сообщение 344
Всё по весу делаю, когда песок сырой, чутка больше его кладу, отсюда минус вода! А так в принципе смотрю на смесь, делаю такую какая мне нужна.санько потемки пишет:у тебя соотношение идет по объему или по весу?udavvv пишет:Ну грубо говоря 3л на 10кг цемента, сейчас у меня песок сырой, так 3л воды идёт на 15кг цемента.
- Сообщение 345
у меня когда нужное количество воды,то смесь наченает скатыватся в комочки маленикие.но они получаются твердые.мешаю в обычной мешалке.а когда воды добавляю они разбеваются и раствор становится как лля кладки кирпичаudavvv пишет:Всё по весу делаю, когда песок сырой, чутка больше его кладу, отсюда минус вода! А так в принципе смотрю на смесь, делаю такую какая мне нужна.санько потемки пишет:у тебя соотношение идет по объему или по весу?udavvv пишет:Ну грубо говоря 3л на 10кг цемента, сейчас у меня песок сырой, так 3л воды идёт на 15кг цемента.
- Сообщение 346
Я делаю так! сначала засыпаю в грушу весь песок, потом лью воду 2л, далее весь цемент, всё это перемешиваю тщательно наклоняя грушу под разным градусом, ну и в конце заливаю остаток воды. Попробуй так, катышков тогда не будет.
- Сообщение 347
спасибочки попробую а песок у тебя како фракцииudavvv пишет:Я делаю так! сначала засыпаю в грушу весь песок, потом лью воду 2л, далее весь цемент, всё это перемешиваю тщательно наклоняя грушу под разным градусом, ну и в конце заливаю остаток воды. Попробуй так, катышков тогда не будет.
- Сообщение 348
Нихерассе... Саня, ты чо стока воды лить..
Я вот тока щас зае..бабахал раствор - ушло на 20 кг цементу 5,5 воды (учитывая влажность песку), и то раствор жидкий получился, а у тебя 9....
Чот тут не так..
Ты ж видал как я замес делаю - сделай также! И будет тебе щастье )))
ЗЫ. Камень-то не крошится как раньше?
Я вот тока щас зае..бабахал раствор - ушло на 20 кг цементу 5,5 воды (учитывая влажность песку), и то раствор жидкий получился, а у тебя 9....
Чот тут не так..
Nadis- Сообщения : 24
Дата регистрации : 2012-03-18
- Сообщение 349
Всем добрый день!
Задам уже неоднократно заданный вопрос, но прошу, сразу же меня простить. Для меня производство иск. камня новая отрасль моей строительной компании и многие вещи мне до сих пор не понятны
При изготовление периодически появляются раковинки( пузырьки воздуха), как с этим бороться?
Давайте вкратце опишу следующею заливку:
Ступенька : размеры 130/40/4
а) Песок- 31 кг
б)цемент белый 15,5 кг
в)Глениум 51 -225 гр
г) и пигменты( я думаю цвета и веса не имеют значение, тут уж, кто, что хочет увидеть на выходе)
д) вода около 5 литров
Всё это промешивается в мешалке около 8 минут, после чего заливается в ПУ форму и прессуется на вибростоле.
Далее выдержка в форме - около 24 часов. И итог: небольшое кол-во раковинок((
Прошу, выскажите своё мнение и дайте ценные рекомендации.
Задам уже неоднократно заданный вопрос, но прошу, сразу же меня простить. Для меня производство иск. камня новая отрасль моей строительной компании и многие вещи мне до сих пор не понятны
При изготовление периодически появляются раковинки( пузырьки воздуха), как с этим бороться?
Давайте вкратце опишу следующею заливку:
Ступенька : размеры 130/40/4
а) Песок- 31 кг
б)цемент белый 15,5 кг
в)Глениум 51 -225 гр
г) и пигменты( я думаю цвета и веса не имеют значение, тут уж, кто, что хочет увидеть на выходе)
д) вода около 5 литров
Всё это промешивается в мешалке около 8 минут, после чего заливается в ПУ форму и прессуется на вибростоле.
Далее выдержка в форме - около 24 часов. И итог: небольшое кол-во раковинок((
Прошу, выскажите своё мнение и дайте ценные рекомендации.
- Сообщение 350
Олег воды столько влил чтоб без вибростола оботись.а на счет крошется или нет,нет не крошется но хрупкий.через пару суток скажу поточнейОлег Непричом пишет:Нихерассе... Саня, ты чо стока воды лить..
Чот тут не так..