Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+30
серёга2011
NameLess
sana198
tanuy.gb
niks
вовк николай
санёк
west
stepart
юра Оренбург
Ликам
Nadis
urail
sandrogor
igorek48
mik77
djoma
Гриигорий
СтАндАрт
udavvv
рамзес
Юрий
atlant
Олег Непричом
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
МастерКам
Dimonmoz
sanko_potemki
Участников: 34

проблемы с камнем и их решения

sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

проблемы с камнем  и их решения - Страница 14 Empty Re: проблемы с камнем и их решения

Сообщение автор sanko_potemki 13/3/2012, 22:12

Олег Непричом пишет:я свои весы брал то ли 1100, толи 1200, уже и не помню, но если такие же - бери однозначно.
    А двигло в ремонте ... вот чесна говоря я не знаю не дай Бог у меня такая херня произойдет.... Да я на гамно изведусь пока его починят... я ж как тот наркош - пару дней без дозы заливки - усё, ломает меня аццки...
    так яж и извелся)))
    sanko_potemki
    sanko_potemki

проблемы с камнем  и их решения - Страница 14 Empty Re: проблемы с камнем и их решения

Сообщение автор sanko_potemki 16/3/2012, 16:05

поехал делать.попробую без вибростола интересно что получется Very Happy
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 16/3/2012, 18:25

санько потемки пишет:поехал делать.попробую без вибростола интересно что получется Very Happy
    Хехе.. почему это я не удивлён, што ты не дождался своего движка??? lol!
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 17/3/2012, 02:49

Прошлым летом с батей попробовали нахрапом позаливать тротуарку. Забодяжили раствор, залили в формы - и была таже фигня, камень в пузырьках и после твердения тупо хрупкий, пальцами ломался. А если кинуть на пол то разлетался в куски!!
    Потом начал читать - понизил В/Ц. Стало лучче, но все равно фигово. Вибостола небыло, посему стучали формами и вибрировали вручную. Very Happy
    Все это без пластификаторов.
    Потом пришла зима и стал дома в подвале експериментировать. Взял в эпицентре речной а не овражный песок, ыбирал шоб на глаз покрпней был. Взял мелкого щебня. Пластификатор Адиум и ускоритель Аденол. По приколу еще фиброволокно. Раствор делал в весовых пропорциях Ц:П:Щ - 1:1,5:1,5. Добавки уже не помню - по инструкции. Опять таки вибрировал вручную. На этот раз В/Ц делал 0,3.
    Через день выбил - камень звенит, руками хрен отколишь даже заусенцы. 6 дней под пленкой доходили. Потом решил провести експеримент по крепости - лупил молотком, кидал на бетонный пол - не развалилась, тока кое где края откололись.
    А, еще и цемент сменил с батиного местного Д3 на Д1, который в Эпицентре был.

Пока не прбовал эту рецептуру на местном меске овражном и на их щебне с цементом. Если все повторится - то налицо голимые ингридиенты.
    Причем замечу - без вибростола. Я им тока заморочился.

И еще, если раньше мы на глаз ведрами по обьему кидали, то в подвальчике все взвешивал.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 17/3/2012, 11:23

Мораль!!!

Если все делаешь правильно, то все правильно получается!
    urail
    urail

Дата регистрации : 2012-03-16

Сообщение автор urail 17/3/2012, 17:57

посоветуйте как матовой Question поверхность камня сделать?
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 17/3/2012, 20:07

urail пишет:посоветуйте как матовой Question поверхность камня сделать?

Ну начать рекомендую с матовых форм Smile
    urail
    urail

Сообщение автор urail 17/3/2012, 20:36

нет Михаил, я имею ввиду у меня лак акриловый глянец,а где то на "форумах" было,
    кажется михалыч на зикаме советовал вроде мел добавить-но сколько ....? может кто имеет опыт...
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 17/3/2012, 20:40

И вовсе даж никакой не Михалычь, а совсем даже наш Женя Запад об этом писал. Но, как показывает практика, лучше всетаки постараться найти настоящий матовый лак, и если уж на то пошлО - то не акриловый, а полиуретановый. Погляди в ветке защита - лакировка, там подробно обсуждался лак АДВ - 63 матовый.
    urail
    urail

Сообщение автор urail 17/3/2012, 20:45

добрый ты...
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 17/3/2012, 21:06

Ну, вот такая я сволочь..
    Конешно, ты можешь добавить по Жекиному рецепту мел в лак, (1 к 3 по весу), поиметь кучу головняка при перемешивании, нанесении, сушке и в конце концов выбросить пару ведер камня в брак, зато ты приобретешь бесценный опыт... А когда посчитаешь расходы (включая потраченное время) - ты поймешь, о чём я говорю.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 18/3/2012, 14:42

ну вот зацените без вибростола,немного руками тряс.а краски один раз намазал так три раза заливал и еще осталась Very Happy
    [img]проблемы с камнем  и их решения - Страница 14 1625171m[/img]
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 18/3/2012, 15:40

Ну на вид - аццкий брак. Но учитывая что ты его не уплотнял на столе - вполне норм.
    Скока Адиума положил? Какое в/ц?
    Кстати этот камень не крошится как тот что ты привозил?
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 18/3/2012, 15:56

Олег Непричом пишет:Ну на вид - аццкий брак. Но учитывая что ты его не уплотнял на столе - вполне норм.
    Скока Адиума положил? Какое в/ц?
    Кстати этот камень не крошится как тот что ты привозил?
    ну начну с воды на 20кг цемента 9литров воды 60 кило песку 200мгр адиума и 200гр пигмента в масу.в сухом виде перемешал дрелью высыпал в мешалку.в мешалку понемногу добавлял воду песок начал скатыватся в шарики(видемо потому что сильно мелкий и чистый) я рассердится и добавил воды на глаз пока не посчитал что раствор сам по ворме не расплывется но не такой жидкий как у тебя
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 18/3/2012, 16:03

Санька! а чё воды так много!?
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 18/3/2012, 16:08

udavvv пишет:Санька! а чё воды так много!?
    да сам не пойму.толи слишком сухой толи слишком мелкий,а может и то и другое.а еще причина в вибродвигателе,он в ремонте поэтому и лью воду.
    а сколько на 10кг цемента надо воды в литрах?
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 18/3/2012, 16:13

Ну грубо говоря 3л на 10кг цемента, сейчас у меня песок сырой, так 3л воды идёт на 15кг цемента.
    У меня замес 60кг песка 15кг цемента.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 18/3/2012, 16:17

udavvv пишет:Ну грубо говоря 3л на 10кг цемента, сейчас у меня песок сырой, так 3л воды идёт на 15кг цемента.
    у тебя соотношение идет по объему или по весу?
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 18/3/2012, 16:22

санько потемки пишет:
    udavvv пишет:Ну грубо говоря 3л на 10кг цемента, сейчас у меня песок сырой, так 3л воды идёт на 15кг цемента.
    Всё по весу делаю, когда песок сырой, чутка больше его кладу, отсюда минус вода! А так в принципе смотрю на смесь, делаю такую какая мне нужна.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 18/3/2012, 16:29

udavvv пишет:
    санько потемки пишет:
    Всё по весу делаю, когда песок сырой, чутка больше его кладу, отсюда минус вода! А так в принципе смотрю на смесь, делаю такую какая мне нужна.
    у меня когда нужное количество воды,то смесь наченает скатыватся в комочки маленикие.но они получаются твердые.мешаю в обычной мешалке.а когда воды добавляю они разбеваются и раствор становится как лля кладки кирпича
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 18/3/2012, 17:01

Я делаю так! сначала засыпаю в грушу весь песок, потом лью воду 2л, далее весь цемент, всё это перемешиваю тщательно наклоняя грушу под разным градусом, ну и в конце заливаю остаток воды. Попробуй так, катышков тогда не будет.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 18/3/2012, 17:42

udavvv пишет:Я делаю так! сначала засыпаю в грушу весь песок, потом лью воду 2л, далее весь цемент, всё это перемешиваю тщательно наклоняя грушу под разным градусом, ну и в конце заливаю остаток воды. Попробуй так, катышков тогда не будет.
    спасибочки попробую а песок у тебя како фракции
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 18/3/2012, 18:07

Нихерассе... Саня, ты чо стока воды лить..
    Я вот тока щас зае..бабахал раствор - ушло на 20 кг цементу 5,5 воды (учитывая влажность песку), и то раствор жидкий получился, а у тебя 9....
    Чот тут не так..
    Ты ж видал как я замес делаю - сделай также! И будет тебе щастье )))
    ЗЫ. Камень-то не крошится как раньше?
    Nadis

Дата регистрации : 2012-03-18

Сообщение автор Nadis 18/3/2012, 18:33

Всем добрый день!
    Задам уже неоднократно заданный вопрос, но прошу, сразу же меня простить. Для меня производство иск. камня новая отрасль моей строительной компании и многие вещи мне до сих пор не понятны

При изготовление периодически появляются раковинки( пузырьки воздуха), как с этим бороться?

Давайте вкратце опишу следующею заливку:
    Ступенька : размеры 130/40/4
    а) Песок- 31 кг
    б)цемент белый 15,5 кг
    в)Глениум 51 -225 гр
    г) и пигменты( я думаю цвета и веса не имеют значение, тут уж, кто, что хочет увидеть на выходе)
    д) вода около 5 литров

Всё это промешивается в мешалке около 8 минут, после чего заливается в ПУ форму и прессуется на вибростоле.
    Далее выдержка в форме - около 24 часов. И итог: небольшое кол-во раковинок((

Прошу, выскажите своё мнение и дайте ценные рекомендации.

sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 18/3/2012, 19:15

Олег Непричом пишет:Нихерассе... Саня, ты чо стока воды лить..
    Я вот тока щас зае..бабахал раствор - ушло на 20 кг цементу 5,5 воды (учитывая влажность песку), и то раствор жидкий получился, а у тебя 9....
    Чот тут не так..
    Ты ж видал как я замес делаю - сделай также! И будет тебе щастье )))
    ЗЫ. Камень-то не крошится как раньше?
    Олег воды столько влил чтоб без вибростола оботись.а на счет крошется или нет,нет не крошется но хрупкий.через пару суток скажу поточней

Текущее время 22/11/2024, 16:52