Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+30
серёга2011
NameLess
sana198
tanuy.gb
niks
вовк николай
санёк
west
stepart
юра Оренбург
Ликам
Nadis
urail
sandrogor
igorek48
mik77
djoma
Гриигорий
СтАндАрт
udavvv
рамзес
Юрий
atlant
Олег Непричом
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
МастерКам
Dimonmoz
sanko_potemki
Участников: 34

проблемы с камнем и их решения

Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

проблемы с камнем  и их решения - Страница 27 Empty Re: проблемы с камнем и их решения

Сообщение автор Dimonmoz 30/4/2012, 10:24

санько потемки пишет:я вообще проблем с цветом не заметил,хотя и вц зачастую меняю
    На камне есть рельеф, который скрадывает различие оттенков, плюс можно положить в разнобой и вообще уже не заметишь, а когда идет глянец и одноцвет, то всё становиться очень даже заметною. Я даже не представляю какими весами надо всё для чисто белого цвета отвешивать, видимо это самый тяжелый цвет в бетоне будет.
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

проблемы с камнем  и их решения - Страница 27 Empty Re: проблемы с камнем и их решения

Сообщение автор BES 30/4/2012, 10:35

Все намного проще lol!
    Просто однотонный не берется в работу Wink
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 30/4/2012, 11:03

BES пишет:Все намного проще lol!
    Просто однотонный не берется в работу Wink

Т.е. для устранения этой проблемы делать с включениями другого цвета и когда будет смотреться типа так и надо?
    BES
    BES

Сообщение автор BES 30/4/2012, 11:27

Ты у меня однотонных изделий много видел? Wink
    Если идут переливы цвета - там уже не понять, брачок проскочил или так и задумано было Very Happy
    Ну и смесь экономичнее. Отбелить всю мешалку или отбор в 20 кило - разница есть?
    Блин, достукался Sad
    Однотонная плитка, ментовского цвета affraid
    Кто сглазил??? Twisted Evil
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 30/4/2012, 11:55

По поводу изменения цвета при изменении соотношения песка с цементом...............
    Цвет, вернее его насыщенность меняется. Это проверено на огромной площади, но как косяк не пошло - изменения небольшие и вроде так и надо.
    Перебор с водой - вот что напрочь убивает однородность цвета, воду очень строго добавляю после уже окончательного промеса, только для того, чтобы жёсткость смеси была постоянной. Чуть больше воды - и половина пигмента на жопе плитки. Также большое значение имеет свежесть цемента, лежалый способствует образованию молочка и даже при таких малых, как у меня, замесах (на 1м2) уже на середине выбора смеси (даже жёсткой)выступает вода, необходимо постоянно перемешивать.
    При покраске с пигментацией это всё особого значения не имеет, но при варианте, как был у меня - "слоновая кость" и большая площадь, дозировку приходилось делать тщательнейшим образом.
    BES
    BES

Сообщение автор BES 30/4/2012, 12:54

Жека, слоновая кость на двуокиси титана? Если да - то все правильно, там окрашивается вся масса, и наполнитель и цемент.
    Для обычных ЖО наполнитель не влияет, окрашивается только цемент. Вот +- по воде дает такой разноцвет, что хоть вешайся, так что воду нужно дозировать строго.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 30/4/2012, 13:13

BES пишет: Вот +- по воде дает такой разноцвет, что хоть вешайся, так что воду нужно дозировать строго.
    Так это в принципе одно и то же, если я даю 0.3 воды на 1 часть цемента и 2 части песка, то это может быть как 0.35 на 1 часть цемента при 3 частях песка при пересчете на чистую воду, которая содержится в песке. Он как бы и не мокрый, но и не такой, как летом на пляже. Да и глянец не получился. С моим псефдо-вибростолом легче пойти готовый подоконник купить, но их и не продают в наших краях. И вообще для получения глянцевой поверхности может лучше какой жидкий пластификатор попробовать? Или лучше вообще не мучаться и залить из ГЦПВ без всякого стола? Все-равно внутри стоять будет, хотя поцарапать точно через годик поцарапают, и лак даже не поможет scratch
    BES
    BES

Сообщение автор BES 30/4/2012, 13:31

Честно - нифига не понял Smile
    Для разных смесей идет разное ВЦ, от 0,2 до 0,4.
    Если наполнитель влажный - замес идет +15-20 минут, для того, чтоб выбить влагу из песка. Тупо включаем смеситель и идем пить чай Wink
    Заносится песок в цех, каждый день - у тебя получается ± песок одинаковой влажности. За ночь он даже насквозь мокрый успевает стечь. Ну и дальше просто - пробный замес, подбирается нужное количество воды и дальше просто такое же количество добавляем в смесь. Практически корректировать не приходится, ±50 грамм.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 30/4/2012, 13:52

Это у Тебя всё просто и уже отработанно, а у меня был песок на улице, я его взял и сделал три разных замеса ручным миксером, поэтому и пошли проблемы из-за того , что 300гр воды на кило цемента и три кило песка с неопределенной влажностью, дали уже совсем не то В\Ц когда я давал 300гр. воды на кило цемента с двумя кило песка. Вчера взвесил три партии песка только с улицы ровно по кило и оставил их сушиться. Сегодня вечером приду домой и взвешу, тогда и узнаю сколько же в этом кило песка, а сколько воды.
    BES
    BES

Сообщение автор BES 30/4/2012, 14:39

Оборудование тебе нужно... Я ручной миксер даже и не рассматривал. На заводской денег не было - начал тормошить кулибиных по всей Украине lol! Не спорю, на 5000 евро смеситель охренительный Laughing Но - за штуку баксов сделали не хуже Wink
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 30/4/2012, 15:45

BES пишет:Оборудование тебе нужно... Я ручной миксер даже и не рассматривал

Хорошо покупать оборудование, когда со сбытом уверенность есть, а когда народ за каждую копейку щемится и покупает лишь бы дешевле, то уже с бетоном я вообще ка-то не уверен. За всё время только один заказ на бетон был - 20 квадратов вокруг окошек обложить, а так только гипса по чуть-чуть. Поэтому пока кризис не закончится буду только руку набивать.
    BES
    BES

Сообщение автор BES 30/4/2012, 15:49

Хз... Нас вроде попустило, тьфу-тьфу-тьфу...
    Разморозили объекты 2008 года, сча хз куда бежать - не успевая ни с изготовлением ни с установкой Sad
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 30/4/2012, 15:52

Кстати, взвесил песок в обед: во всех пробах за 16 часов из килограмма стало 955-965гр. т.е в 1 кг песка было лишней воды 40 гр и это с учетом, что он не абсолютно сухой, но уже гораздо лучше. Вот вам и разноцвет.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 30/4/2012, 22:19

Dimonmoz пишет:
    BES пишет:Оборудование тебе нужно... Я ручной миксер даже и не рассматривал

Хорошо покупать оборудование, когда со сбытом уверенность есть, а когда народ за каждую копейку щемится и покупает лишь бы дешевле, то уже с бетоном я вообще ка-то не уверен. За всё время только один заказ на бетон был - 20 квадратов вокруг окошек обложить, а так только гипса по чуть-чуть. Поэтому пока кризис не закончится буду только руку набивать.
    Не Димон! тут кризис ни при делах, у меня как раз попёрло в его разгар. Так как народ имея сбережения, делали ремонты и строились, потому что был дешёвый материал и раб сила! Не надо тебе руку набивать, а надо продвигать свой товар, а руку набьёшь на реальных заказах. Вон как Женя писал! по всем отделочникам,строителям и т.д ко всем в глаза лезть! Раз у тебя такое дело, что нету сбыта, тут плохая реклама! Так что делай акцент на рекламу, всё остальное у тебя есть, и опыт и хороший парк форм! cheers
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 1/5/2012, 10:34

Сидеть и жаловаться, что на плитку плохой спрос - это никуда не годится.
    Самый эффективный способ - это поездки с образцами по стройкам. Про магазины ничего не скажу, нет у меня опыта работы с ними, это нужна фирменная упаковка, документы и т.д. Визитки выстреливают редко относительно их общего количества, я потратил на них около 10 000руб, звонков по ним было наверное около 20-40. Два-три заказика и они отбиваются, так что вариант имеет право на жизнь. В газеты давать объяву без ссылки на сайт бесполезно.
    Итак: лучше всего набить плитку в коробки и развести по офисам и рысачить по стройкам. Крайне необходимо (но у меня ещё руки не дошли) сделать хоть какие-то стенды не для всеобщего просмотра, а по приглашению разных безофисных дизайнеров и отделочников. Всем обещать, если официально, накладную с завышенной ценой.
    Ну и конечно делать упор всё-таки на наружку. Фасады, конечно, под вопросом, но даже только на цоколях можно нехилый оборот иметь.
    Мне сейчас кроме двух известняковых цоколей заказали известняк ещё на два ленточных фундамента, это 90м.п. h=0,5м. ЦВЕТ - ПАДЛА!!!!! нужный не получается!!! Пигмента уже 7% - и ни хрена не выходит, белёсая плитка получается, а нужна темнее моего доломита.
    BES
    BES

Сообщение автор BES 1/5/2012, 11:24

У меня темно-коричневый получается на 0,9%. Так что что-то не то делаешь.
    Я по стройкам не шляюсь - смысла особо нет, за все время заказа два.
    Посредников тоже не люблю Very Happy
    Интернет и адресная реклама по архитекторам и дизайнерам. Ну и форумы застройщиков, там тоже реклама.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 1/5/2012, 11:35

странно, у меня меньше чем 2,5% никак не получается хороший цвет получить. И это - красный с чорным (0,5 + 2%). scratch
    Как ты так делаешь, что выходишь на такие результаты с таким низким процентом пигмента? Shocked
    BES
    BES

Сообщение автор BES 1/5/2012, 11:42

У меня там воды нет lol!
    Минимум воды. Хорошо промешать. После распалубки сразу же закрыть пленкой и не трогать дня три.
    0,2 черный интенсив (или сажа) + 0,4 кофе с молоком + 0,3 желтый. Правда желтый в отбор частично уходит...
    Цвет темно-коричневый, почти черный с желтыми вкраплениями. Воды шло что-то порядка 2-2,5 литра на замес. На столе раструшивали за три раза - сначала лицо заполняли в два приема, потом остаток до полного веса.
    Единственное - на 4 мм промахнулись с толщиной Sad Бетон плотнее получился...
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 1/5/2012, 11:50

ребя сил моих не хватает боротся с пузырьками на папирусе.на камне пузырей нет,ну тоесть в норме ,а на папируск жуть какая то,одни пузырьки,трушу ,трушу а толку нет
    [img]проблемы с камнем  и их решения - Страница 27 1836539m[/img]
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 1/5/2012, 11:56

BES пишет:У меня темно-коричневый получается на 0,9%. Так что что-то не то делаешь.
    Я по стройкам не шляюсь - смысла особо нет, за все время заказа два.
    Посредников тоже не люблю Very Happy
    Интернет и адресная реклама по архитекторам и дизайнерам. Ну и форумы застройщиков, там тоже реклама.
    бес а покажи свой темно коричневый цвет.
    я делаю на 1%(темнокоричневый 50%+черный 50%)
    BES
    BES

Сообщение автор BES 1/5/2012, 12:00

На темно-коричневом и я где-то так делаю... Только черного 0,4% обычного.
    Просто темно-коричневый пигмент дает фиолетовый оттенок, а заказчик уперся, что нужно без него.
    По папирусу - поменяй смесь, сделай 1/2, только хз как мешать будешь - смесь очень жесткая. Зато пор на ней никогда нет, она текучая.
    А, и плотность выше. Хз сколько, но я 4 мм из 30 того... потерял Very Happy Нужно сесть кубик отлить да взвесить...
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 1/5/2012, 12:12

BES пишет:На темно-коричневом и я где-то так делаю... Только черного 0,4% обычного.
    Просто темно-коричневый пигмент дает фиолетовый оттенок, а заказчик уперся, что нужно без него.
    По папирусу - поменяй смесь, сделай 1/2, только хз как мешать будешь - смесь очень жесткая. Зато пор на ней никогда нет, она текучая.
    А, и плотность выше. Хз сколько, но я 4 мм из 30 того... потерял Very Happy Нужно сесть кубик отлить да взвесить...
    а сколько ты адиума льешь?
    BES
    BES

Сообщение автор BES 1/5/2012, 12:17

санько потемки пишет:
    BES пишет:На темно-коричневом и я где-то так делаю... Только черного 0,4% обычного.
    Женя же писал - 1,5%. Им еще можно форму старую очистить Wink 2% и на двое суток оставить - форма как новенькая lol!
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 1/5/2012, 12:21

BES пишет:
    санько потемки пишет:
    Женя же писал - 1,5%. Им еще можно форму старую очистить Wink 2% и на двое суток оставить - форма как новенькая lol!
    напиши в грамах,добрый человек,а
    BES
    BES

Сообщение автор BES 1/5/2012, 12:39

lol!
    Умножить вес своего цемента на 0,015 слабо?
    375 грамм на мешок
    Учитесь в уме считать развесовки... Если воды перелил - можно добавить сухой смеси, но при этом пересчитать весь краситель и пластификатор Wink Задачка еще та lol!

Текущее время 22/11/2024, 16:53