фото покажи лицевой и тыльно стороны потом будем разбератсяNadis пишет:Всем добрый день!
Задам уже неоднократно заданный вопрос, но прошу, сразу же меня простить. Для меня производство иск. камня новая отрасль моей строительной компании и многие вещи мне до сих пор не понятны
При изготовление периодически появляются раковинки( пузырьки воздуха), как с этим бороться?
Давайте вкратце опишу следующею заливку:
Ступенька : размеры 130/40/4
а) Песок- 31 кг
б)цемент белый 15,5 кг
в)Глениум 51 -225 гр
г) и пигменты( я думаю цвета и веса не имеют значение, тут уж, кто, что хочет увидеть на выходе)
д) вода около 5 литров
Всё это промешивается в мешалке около 8 минут, после чего заливается в ПУ форму и прессуется на вибростоле.
Далее выдержка в форме - около 24 часов. И итог: небольшое кол-во раковинок((
Прошу, выскажите своё мнение и дайте ценные рекомендации.
+30
серёга2011
NameLess
sana198
tanuy.gb
niks
вовк николай
санёк
west
stepart
юра Оренбург
Ликам
Nadis
urail
sandrogor
igorek48
mik77
djoma
Гриигорий
СтАндАрт
udavvv
рамзес
Юрий
atlant
Олег Непричом
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
МастерКам
Dimonmoz
sanko_potemki
Участников: 34
проблемы с камнем и их решения
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 351
Re: проблемы с камнем и их решения
Ликам- Сообщения : 261
Дата регистрации : 2011-08-14
- Сообщение 352
Nadis Тебе Игорёк48-й на Зикаме популярно всё объяснил.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 353
Хрупкий оттого что воды дофига налил.санько потемки пишет:Олег воды столько влил чтоб без вибростола оботись.а на счет крошется или нет,нет не крошется но хрупкий.через пару суток скажу поточней
Ликам- Сообщения : 261
Дата регистрации : 2011-08-14
- Сообщение 354
urail пишет:нет Михаил, я имею ввиду у меня лак акриловый глянец,а где то на "форумах" было,
кажется михалыч на зикаме советовал вроде мел добавить-но сколько ....? может кто имеет опыт...
Побольше Михалыча читай и слушай . Наверно все уже знают что он за специалист...
- Сообщение 355
Во-первых - какой песок?Nadis пишет:
а) Песок- 31 кг
б)цемент белый 15,5 кг
в)Глениум 51 -225 гр
г) и пигменты( я думаю цвета и веса не имеют значение, тут уж, кто, что хочет увидеть на выходе)
д) вода около 5 литров
Всё это промешивается в мешалке около 8 минут, после чего заливается в ПУ форму и прессуется на вибростоле.
Далее выдержка в форме - около 24 часов. И итог: небольшое кол-во раковинок((
Во-вторых - чота дофига цемента.. Хотя опять же зависит от крупности песка.
В-третьих - ЕМНИП, Глениуму нужно времени немного больше чем 8 минут, для того чтобы он начал срабатывать.
Nadis- Сообщения : 24
Дата регистрации : 2012-03-18
- Сообщение 356
Я думаю, что советы разных людей,совершенно лишними не будут.Повышаются шансы найти именно то, что может помочь мне.
Олег,
Скажите, всё таки в какой пропорции лучше делать раствор песок-цемент?
И сколько если не 8 минут стоит мешать?Заранее спасибо.
И в итоге других причин,почему появляются пузырьки нет?))
Олег,
Скажите, всё таки в какой пропорции лучше делать раствор песок-цемент?
И сколько если не 8 минут стоит мешать?Заранее спасибо.
И в итоге других причин,почему появляются пузырьки нет?))
- Сообщение 357
Санько,
Завтра фото выложу.
Завтра фото выложу.
- Сообщение 358
время срабатывания Глениума - около 10 минут (при комнатной температуре).
Соотношение песок/цемент - зависит от песка, модуля его крупности и наличия в нем всех фракций. Нормальное соотношение - 1:3 по весу, хотя например БЕС говорил, то у него есть смеси где это соотношение доходит до 1:1...
Пузыри (каверны) могут появляться из-за некачественного песка (слишком мелкий, слишком крупный, грязный, недостаток какой-либо фракции и т.п.), излишней жесткости смеси, несрабатывания пластификатора (например у Глениума срок годности - 6 месяцев), неверной работы вибростола..
Вариантов - тьма. Надо постепенно устранять все косяки.
Соотношение песок/цемент - зависит от песка, модуля его крупности и наличия в нем всех фракций. Нормальное соотношение - 1:3 по весу, хотя например БЕС говорил, то у него есть смеси где это соотношение доходит до 1:1...
Пузыри (каверны) могут появляться из-за некачественного песка (слишком мелкий, слишком крупный, грязный, недостаток какой-либо фракции и т.п.), излишней жесткости смеси, несрабатывания пластификатора (например у Глениума срок годности - 6 месяцев), неверной работы вибростола..
Вариантов - тьма. Надо постепенно устранять все косяки.
- Сообщение 359
кстати белый цемент - какой марки, чьего производства?
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 360
санько потемки пишет:да сам не пойму.толи слишком сухой толи слишком мелкий,а может и то и другое.а еще причина в вибродвигателе,он в ремонте поэтому и лью воду.udavvv пишет:Санька! а чё воды так много!?
а сколько на 10кг цемента надо воды в литрах?
В какойто книшшке по бетону ваще написано что для гидратации цемента достаточно В/Ц = 0,15, но как при этом мешать и заливать... хз.
Сам без ибростола принимаю В/Ц=0,3, тоесть на 10 кг цемента идет 3 кг воды. Сразу советуют добавить 2/3 от расчетного количества и добавить пластификатор. Колошматить пока пластификатор не сработает. Если колошматиццо больше 10 мин и смесь все равно сухая и сбивается в шарики, тогда полюбе водички по чутка добавлять из оставшейся нормы. Если воды не хватает - тогда нужно разбирацца, че то где то не работает или ингридиенты херовые.
Я без вибростола пока трясу руками при таком В/Ц и ниче не крошится и камень выходит аки камень.
- Сообщение 361
В расчетах водоцементного соотношения необходимо учитывать ВСЮ влажность смеси, особенно - влажность песку
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 362
2-5ммсанько потемки пишет:спасибочки попробую а песок у тебя како фракцииudavvv пишет:Я делаю так! сначала засыпаю в грушу весь песок, потом лью воду 2л, далее весь цемент, всё это перемешиваю тщательно наклоняя грушу под разным градусом, ну и в конце заливаю остаток воды. Попробуй так, катышков тогда не будет.
- Сообщение 363
Олег,
Цемент aalborg Египет.
Цемент aalborg Египет.
- Сообщение 364
Если Аал-борг, значит скорей всего 600-й. какие там на мешке цифры?
Это он?
Это он?
- Сообщение 365
Кстати вопрос БЕСу или вообще -кто в курсах - что означают буквы (N, R) после обозначения марки (CEM I 52,5) ??
Ктото, помнится, мне говорил, что какая-то из них обозначает цемент, абсолютно не подходящий для литья камня...
Во, сам нашол:
Евpoпейская маpкиpовкa цемента ycтaнoвлeна евpoнoрмoй EN 197-1. EN 197-1 предписывает единые для всех cтpaн Центральной Европы классификацию, тexническиe требования и способы ycтанoвлeния валидности качества портландцемента требованиям стандартов.
СЕМ I- портландцемент
СЕМ II – портландцемент с минеpaльными добавками
СЕМ III – шлакопортландцемент
СЕМ IV – пуццолановый цемент
СЕМ V- композиционный портландцемент
Число означает пpoчнocть на сжатие, выpaженнyю в МПа
Латинская буква R означает, что цемент- быcтpoсxватывaющийся.
Обозначение цемента состоит из названия портландцемента, здесь СEM I обозначает портландцемент, СEM II означает портландцемент с добавками; далее- обозначения портландцемента, содержащего обозначение не только типа, но и подтипа портландцемента, а кpомe того- вида добавки, в маркиpoвке шлак маркиpyeтся прописной бyквoй Ш; пуццолана – П; композиция шлака и пyццолaны (трепел, опока) – прописной буквой К (Ш-П)); класса портландцемента 22,5; 32,5; 42,5 или 52,5, что соответствует минимальной прочности на сжатие на 28 сут, вМПа); затем- yсловного обозначения подкласса портландцемента; далее- обозначения стандарта, на соответствие котopoмy маpкирyетcя цемент.
Европейский стандарт позволяет делать добавки вспомогательных компонент в количестве 5% включая добавки в CEM I. В виде допoлнитeльныx компонентов портландцемента могyт использоваться любые минepальные или инеpтные добавки, задаваемые Евpонoрмой EN 197-1. Дополнительные компоненты не должны в cyщеcтвeннoй меpе увеличивать водопотребность цемента и кроме этого- понижать защиту apматypы от коppозии или долговечность бетона.
Имеют место некотоpыe соответствия между портландцементами, обозначенными в соответствии с Европейским нopмaтивным докyментом EN 197-1, и близкими к ним по xapактеpиcтикaм цементами по ГОСТ, в cилy того, что отличен не только вещественный состав, но и способы испытаний.
От того, какие цементы испoльзyются, напрямую зависят важнейшие механические характеристики бетона — пpoчнocть, yдобoyклaдываeмость пpи низкиx отношениях вода/цемент, ycадкa или деформация под воздействием нaгpузки.
Кpитичным критерием, опpeделяющим выбор тех или иных цементов, которые производятся в соответствии с Евростандартом EN 197-1, выступают их нижеследующие свойства в сpaвнении с самым ходовым CEMI 42,5R который является аналогом ПЦ 500 Д20.
Цемент СEM I 32,5R с прочностью, дoxoдящей до В95, грубый помол дает возможность иметь более низкое значение отношения вода:цемент, при одной и той же консистенции водно-цементной смеси и более низком показателе соотношения В:Ц может быть получена такая же двaдцaтивoсьмиcyточнaя пpoчнocть.
Цемент СЕМ III 32,5 и СЕМ III 42,5 xaрактеpизyетcя низким значением прочности на ранней стадии затвеpдения и на двадцать восьмые сут., постепенное yвeличeниe пpочности после 28 дней перехода в твердое состояние, от девяноста до тpexcoт шестидесяти cyт. отвеpдeвания может быть достигнуто несущественное выделение тепла, более длительный период живучесть, меньше значение ycaдки.
Цемент СEM I 52,5R, СEM I 52,5 — для тонкого помола нужно большое количество плacтификатopoв, при низком соотношении вода/цемент довольносложно или даже невозможно получить консистенцию, необходимую для yклaдки смеси, пpи той же самой консистенции водно-цементной смеси имеет место немного большая 28 сут. пpoчнoсть, меньшая живучесть водоцементной смеси, более высокий показатель pаннeй прочности, больший показатель тепловыделения пpи отвердевании, а также более высокое значение дефоpмaции при усадке, кpомe того, poст пpочнoсти после двадцативосьми сут. твердения бетона не наблюдается.
Ктото, помнится, мне говорил, что какая-то из них обозначает цемент, абсолютно не подходящий для литья камня...
Во, сам нашол:
Евpoпейская маpкиpовкa цемента ycтaнoвлeна евpoнoрмoй EN 197-1. EN 197-1 предписывает единые для всех cтpaн Центральной Европы классификацию, тexническиe требования и способы ycтанoвлeния валидности качества портландцемента требованиям стандартов.
СЕМ I- портландцемент
СЕМ II – портландцемент с минеpaльными добавками
СЕМ III – шлакопортландцемент
СЕМ IV – пуццолановый цемент
СЕМ V- композиционный портландцемент
Число означает пpoчнocть на сжатие, выpaженнyю в МПа
Латинская буква R означает, что цемент- быcтpoсxватывaющийся.
Обозначение цемента состоит из названия портландцемента, здесь СEM I обозначает портландцемент, СEM II означает портландцемент с добавками; далее- обозначения портландцемента, содержащего обозначение не только типа, но и подтипа портландцемента, а кpомe того- вида добавки, в маркиpoвке шлак маркиpyeтся прописной бyквoй Ш; пуццолана – П; композиция шлака и пyццолaны (трепел, опока) – прописной буквой К (Ш-П)); класса портландцемента 22,5; 32,5; 42,5 или 52,5, что соответствует минимальной прочности на сжатие на 28 сут, вМПа); затем- yсловного обозначения подкласса портландцемента; далее- обозначения стандарта, на соответствие котopoмy маpкирyетcя цемент.
Европейский стандарт позволяет делать добавки вспомогательных компонент в количестве 5% включая добавки в CEM I. В виде допoлнитeльныx компонентов портландцемента могyт использоваться любые минepальные или инеpтные добавки, задаваемые Евpонoрмой EN 197-1. Дополнительные компоненты не должны в cyщеcтвeннoй меpе увеличивать водопотребность цемента и кроме этого- понижать защиту apматypы от коppозии или долговечность бетона.
Имеют место некотоpыe соответствия между портландцементами, обозначенными в соответствии с Европейским нopмaтивным докyментом EN 197-1, и близкими к ним по xapактеpиcтикaм цементами по ГОСТ, в cилy того, что отличен не только вещественный состав, но и способы испытаний.
От того, какие цементы испoльзyются, напрямую зависят важнейшие механические характеристики бетона — пpoчнocть, yдобoyклaдываeмость пpи низкиx отношениях вода/цемент, ycадкa или деформация под воздействием нaгpузки.
Кpитичным критерием, опpeделяющим выбор тех или иных цементов, которые производятся в соответствии с Евростандартом EN 197-1, выступают их нижеследующие свойства в сpaвнении с самым ходовым CEMI 42,5R который является аналогом ПЦ 500 Д20.
Цемент СEM I 32,5R с прочностью, дoxoдящей до В95, грубый помол дает возможность иметь более низкое значение отношения вода:цемент, при одной и той же консистенции водно-цементной смеси и более низком показателе соотношения В:Ц может быть получена такая же двaдцaтивoсьмиcyточнaя пpoчнocть.
Цемент СЕМ III 32,5 и СЕМ III 42,5 xaрактеpизyетcя низким значением прочности на ранней стадии затвеpдения и на двадцать восьмые сут., постепенное yвeличeниe пpочности после 28 дней перехода в твердое состояние, от девяноста до тpexcoт шестидесяти cyт. отвеpдeвания может быть достигнуто несущественное выделение тепла, более длительный период живучесть, меньше значение ycaдки.
Цемент СEM I 52,5R, СEM I 52,5 — для тонкого помола нужно большое количество плacтификатopoв, при низком соотношении вода/цемент довольносложно или даже невозможно получить консистенцию, необходимую для yклaдки смеси, пpи той же самой консистенции водно-цементной смеси имеет место немного большая 28 сут. пpoчнoсть, меньшая живучесть водоцементной смеси, более высокий показатель pаннeй прочности, больший показатель тепловыделения пpи отвердевании, а также более высокое значение дефоpмaции при усадке, кpомe того, poст пpочнoсти после двадцативосьми сут. твердения бетона не наблюдается.
- Сообщение 366
Специально пошел, глянул - у меня именно СEM I 52,5R, а вот инфы про СEM I 52,5N чот не найду...
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 367
N - нормированный клинкер
R - быстрый
Для нас разницы особой нет
R - быстрый
Для нас разницы особой нет
- Сообщение 368
Олег,
СEM I 52,5N 600-й
СEM I 52,5N 600-й
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 369
Не знаю причины,но с N и у нас нету,хотя Олег говорил,что бывает попадается.Олег Непричом пишет: а вот инфы про СEM I 52,5N чот не найду...
Я когда то с Ярославом с оллбетона поспорил на предмет турецкого белого,так он яростно доказывал,шо все это дерьмо,
шо турки сыплють гипсу в него и т.п.,ну сыплють ,так не с мешка же!И для замедления схватывания,а я его спрашивал :где взять лучше? и по нормальной цене.Так мы и разошлись потихоньку...
Сегодня просматривал яндекс с гуглом,на ключевые слова по запросу в поиске,нормально уже наш форум представлен,как всегда, вне конкуренции спириты,вот молодчаги-в плане интернета везде первые.Но кажись,на этом поприще они перестарались- на обратный эффект уже все идеть
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 370
atlant пишет:Не знаю причины,но с N и у нас нету,хотя Олег говорил,что бывает попадается.Олег Непричом пишет: а вот инфы про СEM I 52,5N чот не найду...
Я когда то с Ярославом с оллбетона поспорил на предмет турецкого белого,так он яростно доказывал,шо все это дерьмо,
шо турки сыплють гипсу в него и т.п.,ну сыплють ,так не с мешка же!И для замедления схватывания,а я его спрашивал :где взять лучше? и по нормальной цене.Так мы и разошлись потихоньку...
Сегодня просматривал яндекс с гуглом,на ключевые слова по запросу в поиске,нормально уже наш форум представлен,как всегда, вне конкуренции спириты,вот молодчаги-в плане интернета везде первые.Но кажись,на этом поприще они перестарались- на обратный эффект уже все идеть
Атлант, а подскажи где белый цемент берете? И почем?
И в принципе, есть смысл заморачиваться такими цементами? Я прбовал тротуарную плитку делать на обычном сером цементе М500 ПЦ-1. В принципе вроде ничего выходит. Что он дает кроме красивых оттенков по цвету?
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 371
Берем под боком,я в прошлом году так обнаглел -брал цемент в добавок к гипсу по чуть-чуть,в легковой машине возил ,в силу хорошего расположения ко мне персонала канторыsandrogor пишет:
Атлант, а подскажи где белый цемент берете? И почем?
И в принципе, есть смысл заморачиваться такими цементами? Я прбовал тротуарную плитку делать на обычном сером цементе М500 ПЦ-1. В принципе вроде ничего выходит. Что он дает кроме красивых оттенков по цвету?
А потом сказали,чтоб меньше тонны не морочил голову
Ну..не морочим
Так в оттенках много и заключается,тут все можно прочесть,на сей щет,еще какчество высокое,но ентот параметр для Киева дороговато обходится.
Я турецкий цемент ни на что не поменяю-по такой цене это весчь!
п.с. цену забыл нарисовать мешок белого 47грн 25кг ,серого пятисотого 58 грн 50кг,цены пока актуальны,но весна придет...
- Сообщение 372
вот так я и знал.подозреваю что за счет крупности песка и идет малое количество воды.а у меня песок слишком уж мелкий и если не добавлять воды то даже мастерок не провернешudavvv пишет:2-5ммсанько потемки пишет:спасибочки попробую а песок у тебя како фракцииudavvv пишет:Я делаю так! сначала засыпаю в грушу весь песок, потом лью воду 2л, далее весь цемент, всё это перемешиваю тщательно наклоняя грушу под разным градусом, ну и в конце заливаю остаток воды. Попробуй так, катышков тогда не будет.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 373
Плохие ты выводы делаешь Саша!!!!!!!!!санько потемки пишет:
вот так я и знал.подозреваю что за счет крупности песка и идет малое количество воды.а у меня песок слишком уж мелкий и если не добавлять воды то даже мастерок не провернеш
песок слишком уж мелкий и если его не поменять, то так и будешь колупаться с дырками, вместо того, что бы камень нормальный делать!!!!!!!!
Всем форумом бьемся, а ты все продолжаешь попытки пластилин формовать...
- Сообщение 374
Михаил Zikkamitt пишет:Плохие ты выводы делаешь Саша!!!!!!!!!санько потемки пишет:
вот так я и знал.подозреваю что за счет крупности песка и идет малое количество воды.а у меня песок слишком уж мелкий и если не добавлять воды то даже мастерок не провернеш
песок слишком уж мелкий и если его не поменять, то так и будешь колупаться с дырками, вместо того, что бы камень нормальный делать!!!!!!!!
Всем форумом бьемся, а ты все продолжаешь попытки пластилин формовать...
ну уж нет Миха надоело мне с пластилином то возится поэтому и раздобыл вот такую штуковину
[img][/img]
- Сообщение 375
Вот фото, как и обещал.
Жду Ваши отрицательные отзывы)
Жду Ваши отрицательные отзывы)