твоему профессионализму позавидуешь)))))))sandrogor пишет:Sanko_potemki пишет:[img][/img]
ребя че это за бетон такой?
это рыцарь
+30
серёга2011
NameLess
sana198
tanuy.gb
niks
вовк николай
санёк
west
stepart
юра Оренбург
Ликам
Nadis
urail
sandrogor
igorek48
mik77
djoma
Гриигорий
СтАндАрт
udavvv
рамзес
Юрий
atlant
Олег Непричом
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
МастерКам
Dimonmoz
sanko_potemki
Участников: 34
проблемы с камнем и их решения
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 726
Re: проблемы с камнем и их решения
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 727
Стеклофибробетон скорее всего, судя по изделию. Это напыление в форму.Sanko_potemki пишет:[img][/img]
- Сообщение 728
Эт ты зря.Олег Непричом пишет:Я так делаю спецально. Тут в чом затык. Поскольку 100 кг смеси я по формам раскидываю от 30 минут до часа, время жизни смеси играет большую роль. А поскольку Адиум чучуть замедляет процесс схватывания, то мне удобней небольшую часть (остаток) положить чуть позже, ибо на мелких типажах камня, когда процесс "разброса" раствора долгий, к концу смесь становится малотекучей. А так - я "продлеваю жизнь" смеси.
У Адиума гарантировано время жизни смеси +60 минут в НУ. + сам цемент дает 40 минут. Я больше часа окрас могу делать, и ничего, успеваю. По жаре, правда, приходится быстро крутиться
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 729
дык я про жару и говорю, щас +30...
- Сообщение 730
В КАКОМ СМЫСЛЕ НАПЫЛЕНИЕ?BES пишет:Стеклофибробетон скорее всего, судя по изделию. Это напыление в форму.Sanko_potemki пишет:[img][/img]
- Сообщение 731
В прямом.
Там фигня рубает ровинг и вместе с бетоном распыляет в форму.
О! А так - торкрет обычный
Там фигня рубает ровинг и вместе с бетоном распыляет в форму.
О! А так - торкрет обычный
- Сообщение 732
Ну я же работаю? У меня два отбора, каждый нужно покрасить - а это время... Замес около больше часа.Олег Непричом пишет:дык я про жару и говорю, щас +30...
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 733
Эта, а цемент на наличие каверн может влиять или мне типа повезло?
Взял балаклейского цементу взамен Полимина - и после расформовки каверн нету. Правда это на бордюрах.
Завтра попробую сутра залить тротуарки - посмотрю что выйдет.
И вопросик походу - перед заливкой формы ктонибудь протирает типа от пыли всяческой или нет? А то смотрю пока формы меня к выходным дождутся, то покрываются мелкой пылявой...
Взял балаклейского цементу взамен Полимина - и после расформовки каверн нету. Правда это на бордюрах.
Завтра попробую сутра залить тротуарки - посмотрю что выйдет.
И вопросик походу - перед заливкой формы ктонибудь протирает типа от пыли всяческой или нет? А то смотрю пока формы меня к выходным дождутся, то покрываются мелкой пылявой...
- Сообщение 734
Залил сегодня тротуарку... что сказать, таки да, 20 минут мешания рулит!!!
Казалось бы совсем все сыпучое, а через 20 минут расползлось.
ВЦ при этом 0,23 и хочеццо еще снизить!!! Бесу и Непричему - рахмат за совет.
Димону - риспект и уважуха за порядок загрузки при смешивании. Мешаю щебень + песок, потом добавляю воду с пластификаторами и тока потом сыплю цемент. 20 минут мешания - и раствор текучий при тех же показателях ВЦ!!!
Расформую, посмотрю че там с кавернами получилось...
По поводу мыть щебень, в принципе мытый щебень еще меньше воды потянул, но тока мыть еще тот гембель.
Тут как бы еще вопросик, а что делать с остатками замеса, которые невлазят в форму полноценно? Ничего если этот остаток закинуть в форму, провибрировать а тока со следующегг замеса досыпать? Тока ждать порядка 20 минут... наскока это плохо? И если плохо - че выкидать остатки?
Казалось бы совсем все сыпучое, а через 20 минут расползлось.
ВЦ при этом 0,23 и хочеццо еще снизить!!! Бесу и Непричему - рахмат за совет.
Димону - риспект и уважуха за порядок загрузки при смешивании. Мешаю щебень + песок, потом добавляю воду с пластификаторами и тока потом сыплю цемент. 20 минут мешания - и раствор текучий при тех же показателях ВЦ!!!
Расформую, посмотрю че там с кавернами получилось...
По поводу мыть щебень, в принципе мытый щебень еще меньше воды потянул, но тока мыть еще тот гембель.
Тут как бы еще вопросик, а что делать с остатками замеса, которые невлазят в форму полноценно? Ничего если этот остаток закинуть в форму, провибрировать а тока со следующегг замеса досыпать? Тока ждать порядка 20 минут... наскока это плохо? И если плохо - че выкидать остатки?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 735
sandrogor пишет:...че выкидать остатки?
Это временное явление. Когда набьешь руку и подберешь рецепты под свои формы, то остатков не будет. Можно и послойно, многие так даже цветную тротуарку делают. Первый слой окрашивают, а второй - из серого цемента, но тут уже нужно смотреть, если в нижнем слое цемент уже начал схватываться, то вибрация его уже очень ослабит.
- Сообщение 736
Я остаток бросаю в форму, со следующего замеса докидываю, но у меня время замеса поменьше.
Остаток на бетоне есть всегда Удобнее делать полный замес, на мешок цемента, чем возиться с развесовкой под каждую форму. Ну и с покрасами намного проще. Мне маленький замес сделать и покрасить вообще не реально - дозировки красителя такие, что каждый чих повлияет 0,5 грамма пигмента отвесить - это дышать куда-то в сторону и не топать
Когда идет один цвет - делается раскладка по формам в полный замес. Если небольшой остаток остался -оставляем в смесителе. Остаток в конце дня - или на образцы или в крыльцо подмазать
Остаток на бетоне есть всегда Удобнее делать полный замес, на мешок цемента, чем возиться с развесовкой под каждую форму. Ну и с покрасами намного проще. Мне маленький замес сделать и покрасить вообще не реально - дозировки красителя такие, что каждый чих повлияет 0,5 грамма пигмента отвесить - это дышать куда-то в сторону и не топать
Когда идет один цвет - делается раскладка по формам в полный замес. Если небольшой остаток остался -оставляем в смесителе. Остаток в конце дня - или на образцы или в крыльцо подмазать
urail- Сообщения : 171
Дата регистрации : 2012-03-16
- Сообщение 737
Парни кто чем формы моет?
Писано про это не мало, но с подручных средств ток чем хозяйка унитаз моет...
В химии дуб я полный...
Пробовал с аккумуляторов кислотой-эффект меньше чем просто водой и щеткой..
А формы из АБС уже полный пипец--
куски залипух отбиваю..,а налет мелкой остается все больше и больше..
Работаю на 500м(28кг)-2 ведра
+С3(60г)
+УП2(60г)
+песок сеяный(фракция как сказали 1,25)-4ведра
+граф масса(70% песок крупный) 2 ведра
+вода 15...18литров
пробовал мешать минут 30--разницы не увидел..
Смесь делаю густую -растекается ток на столе...
Писано про это не мало, но с подручных средств ток чем хозяйка унитаз моет...
В химии дуб я полный...
Пробовал с аккумуляторов кислотой-эффект меньше чем просто водой и щеткой..
А формы из АБС уже полный пипец--
куски залипух отбиваю..,а налет мелкой остается все больше и больше..
Работаю на 500м(28кг)-2 ведра
+С3(60г)
+УП2(60г)
+песок сеяный(фракция как сказали 1,25)-4ведра
+граф масса(70% песок крупный) 2 ведра
+вода 15...18литров
пробовал мешать минут 30--разницы не увидел..
Смесь делаю густую -растекается ток на столе...
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 738
зайди в магаз со стройматериалами да спроси кислоту соляную. У меня литровая
бутыль 20% к-ты чет лколо 50 руб стоит.
бутыль 20% к-ты чет лколо 50 руб стоит.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 739
Ураил! ты же спрашивал уже, вот глянь
https://zikkamitt.profiforum.ru/t9p530-topic#21667
https://zikkamitt.profiforum.ru/t9p530-topic#21667
urail- Сообщения : 171
Дата регистрации : 2012-03-16
- Сообщение 740
Понял Олег буду искать в нашей провинции солянуюю..
- Сообщение 741
Можно любую смывку фасада от высолов. Там тоже кислота типа муравьиная или еще какая. Тож нормально отмывает.
- Сообщение 742
Еще фспомнил вопросик, когда замес высыпал с мешалки, то на лопастях налипает какое то количество раствора. Сама бочка более менее чистая.
Так вот вопрос - эту налипшую смесь местами непромешанную не стоит пытаться в общую кучу выкидать? Или лучше что выпало то выпало. Что не выпало - в утиль и типа помыть мешалку?
Так вот вопрос - эту налипшую смесь местами непромешанную не стоит пытаться в общую кучу выкидать? Или лучше что выпало то выпало. Что не выпало - в утиль и типа помыть мешалку?
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 743
Можно шпателем с лопастей и между ними почистить и оставить на следующий замес.sandrogor пишет:Еще фспомнил вопросик, когда замес высыпал с мешалки, то на лопастях налипает какое то количество раствора. Сама бочка более менее чистая.
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 744
Димон, давай будем объективыми, ты же уже взрослый мальчик.Dimonmoz пишет:В принципе именно по таким причинам, как продажа дерьма за дешовку повсюду, я пока на бетон и не могу замахнуться. Лепить конфетку из де..ма я не могу, а работать за бесплатно - не хочется.
Как понять бесплатно?
Давай прикинем. Если рассматривать только цокольную и 50% фасадной плитки - на м2 уходит СЦ на 40руб. песка на 8 руб (не буду пытаться посчитать всё, т.к. заказы по цвету разные) - + всякие прибабахи типа пигментов и пр. - это на 80руб/м2. Это у меня. Ну Йух с ним - давай округлим до 100 или, чтобы снять все сомнения по поводу расходов на, типа, незапланированную поездку за квасом иди шампунем, ТЛФ, энергию на инструменты, освещение и т.д. (ещё и планируемая амортизация форм). Короче, чтобы не мелочиться - 200руб - это себестоимость.
Доказано, что при наличии двух ног, двух рук , полутора извилин, за час заливается 2м2 плитки (это если работать и хорошо платить, если кайфовать - 1.25м2).
Вот чисто по моим меркам - 15 - 16м2 в день это абсолютно реально ЛИТЬ!!!. Со всякими прибабахами на врмя получения цемента, упаковку, отгрузку и т.д. ?............
Короче.
Я уже офуел уговаривать своего будущего конкурента.
Братуха. Сиди как сидел, бойся как боишься, и пусть всегда у тебя будет с собой ведро соплей, которое ты будешь пережёвывать всю свою оставшуюся жизнь.
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 745
Женя,да не кипятись так!Женя запад пишет:
Димон, давай будем объективыми, ты же уже взрослый мальчик.
Димон-он начинающий,не знает куда пойти-податься
Пройдет время и разберется постепенно.К тому моменту,может и батьку ихнего заменят и т.п.
- Сообщение 746
Реалии таковы, что только подходящий песок хорошего качества(160 км), цемент(300 км) и налоги (у нас без них можно очень быстро доработаться) ставят меня на ступень ниже моих конкурентов. И это в плане только производства. А в плане сбыта - я вообще молчу в моем городе такого не сбудешь и 50 квадратов в месяц, а возить бетонный камень по области - не рентабельно. Да и народ на подсосе, если что и берут, то только дешевое, пусть и хреновое, но дешевое.
Да рассуждать можно много, но мы всей страной стремимся выйти на средний уровень зарплаты в 500 баксов к концу года. С учетом того, что частный капитал и бизнес в экономике ничтожный. Как Вы думаете: много бы камня можно было бы в России продавать, если бы у Вашего народа такие зарплаты были бы? У мен сейчас другая стратегия - если я смогу удержаться на самоокупаемости с небольшой прибылью для расширения форм и оборудования, то рано или поздно закончиться этот кризис и начнется новый строительный бум, вот тогда некогда будет жевать сопли и нужно быть к этому моменту подготовленным. Ух эж устал писать, задели за живое.
Да рассуждать можно много, но мы всей страной стремимся выйти на средний уровень зарплаты в 500 баксов к концу года. С учетом того, что частный капитал и бизнес в экономике ничтожный. Как Вы думаете: много бы камня можно было бы в России продавать, если бы у Вашего народа такие зарплаты были бы? У мен сейчас другая стратегия - если я смогу удержаться на самоокупаемости с небольшой прибылью для расширения форм и оборудования, то рано или поздно закончиться этот кризис и начнется новый строительный бум, вот тогда некогда будет жевать сопли и нужно быть к этому моменту подготовленным. Ух эж устал писать, задели за живое.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 747
Дим, а кто тебе сказал, что у нас зарплаты сильно больше? Я не беру в расчет Москву, Питер и нефте-газодобывающие регионы...
То, что люди не хотят работать за 1000 р/день ещё не значит, что они ее эту штуку в день получают! Просто они работать не хотят )))
То, что люди не хотят работать за 1000 р/день ещё не значит, что они ее эту штуку в день получают! Просто они работать не хотят )))
- Сообщение 748
Михаил Zikkamitt пишет:Дим, а кто тебе сказал, что у нас зарплаты сильно больше? Я не беру в расчет Москву, Питер и нефте-газодобывающие регионы...
о-о-о да тут я с тобой соглашусь.работать никто не хочет а деньги ему давай.
- Сообщение 749
Михаил Zikkamitt пишет:Дим, а кто тебе сказал, что у нас зарплаты сильно больше? Я не беру в расчет Москву, Питер и нефте-газодобывающие регионы...
Просто они у нас за пол года в три раза упали и люди не готовы к такому оказались.
- Сообщение 750
И что?Dimonmoz пишет:Реалии таковы, что только подходящий песок хорошего качества(160 км), цемент(300 км) и налоги (у нас без них можно очень быстро доработаться) ставят меня на ступень ниже моих конкурентов. И это в плане только производства. А в плане сбыта - я вообще молчу в моем городе такого не сбудешь и 50 квадратов в месяц, а возить бетонный камень по области - не рентабельно. Да и народ на подсосе, если что и берут, то только дешевое, пусть и хреновое, но дешевое.
Я песок везу за ~500 км, цемент почти оттуда же - Херсон. Пластификаторы и пигменты - со всей Украины.
Позавчера кадр приехал, долго ценой возмущался - дорого для него, типа серые по 6 баксов купит. И что? Это просто не мой клиент, пусть себе покупает, красит и перекрашивает
Про тротуарку вообще молчу - цены были от 50 гривен за квадрат против моих 160-180.
А сбыт... Сделай что-то качественное и оригинальное - будут ехать. У нас вон Камрок влезть пытается, письмами забросали - из Москвы бетон возить
Г... редкое, но продают же?