Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+30
серёга2011
NameLess
sana198
tanuy.gb
niks
вовк николай
санёк
west
stepart
юра Оренбург
Ликам
Nadis
urail
sandrogor
igorek48
mik77
djoma
Гриигорий
СтАндАрт
udavvv
рамзес
Юрий
atlant
Олег Непричом
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
МастерКам
Dimonmoz
sanko_potemki
Участников: 34

проблемы с камнем и их решения

atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

проблемы с камнем  и их решения - Страница 29 Empty Re: проблемы с камнем и их решения

Сообщение автор atlant 12/5/2012, 22:19

Олег Непричом пишет:от 550 до 750 в зависимости от типажа и геморройности окраса
    Ты деньги получил????????????????????????

п.с.хотелось бы знать......................
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

проблемы с камнем  и их решения - Страница 29 Empty Re: проблемы с камнем и их решения

Сообщение автор sanko_potemki 13/5/2012, 10:00

atlant пишет:
    Олег Непричом пишет:от 550 до 750 в зависимости от типажа и геморройности окраса
    Ты деньги получил????????????????????????

п.с.хотелось бы знать......................
    а ты по чем продаеш?
    atlant

Сообщение автор atlant 13/5/2012, 13:57

Sanko_potemki пишет:
    а ты по чем продаеш?
    Sanko,это я вчера прикололся Embarassed ,что сюда написал,надо было это писать в личку Олегу.
    А я ваще ничего не продаю,читаю наш форум cheers -им и питаюсь Razz,хорошо получается Basketball
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 13/5/2012, 13:59

atlant пишет:
    Sanko_potemki пишет:
    а ты по чем продаеш?
    Sanko,это я вчера прикололся Embarassed ,что сюда написал,надо было это писать в личку Олегу.
    А я ваще ничего не продаю,читаю наш форум cheers -им и питаюсь Razz,хорошо получается Basketball
    )))как бы святым духом что ли питаешся?
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 14/5/2012, 14:28

Вот такой у меня песок. Конечно не фонтан - но крупнее нету. И это если верить документам МК 2,2-2,6. Sad
    проблемы с камнем  и их решения - Страница 29 Snc00440h

Вот пробовал мыть щебень, так с него конечно дофига всякой какости остается.
    проблемы с камнем  и их решения - Страница 29 Snc00438h

Щебенку попробую просеять под 5-10 фракцию.
    проблемы с камнем  и их решения - Страница 29 Snc00441

И эта, никто так и не ответил - что может быть со смесью если будет передоз ускорителя твердения?
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 14/5/2012, 15:32

sandrogor пишет:
    И эта, никто так и не ответил - что может быть со смесью если будет передоз ускорителя твердения?
    Это какой ускоритель и сколько передоза?
    В худшем случае - прямо в мешалке схватывается Very Happy
    Зубило, молоток, куча мата lol!
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 14/5/2012, 15:35

BES пишет:
    sandrogor пишет:
    Это какой ускоритель и сколько передоза?
    В худшем случае - прямо в мешалке схватывается Very Happy
    Зубило, молоток, куча мата lol!

Бес, вот ты добавлял 1% ускорителя.
    А если 1,5-2% сыпануть - не может от этого быть пузырей?
    BES
    BES

Сообщение автор BES 14/5/2012, 15:41

Если схватывание началось и ты его вибрировать только поставил - 100% будут.
    Тут очень тонкий баланс - пластификатор-ускоритель. Нужно подобрать так, чтобы хватило времени на формовку. Чуть не поспел - пошла реакция, тут как не труси - пузыри будут.
    Хотя, ИМХО - ты преувеличиваешь. Серый очень вяло схватывается, там хоть на чистом ускорителе затворяй - все равно время есть.
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 14/5/2012, 15:48

BES пишет:Если схватывание началось и ты его вибрировать только поставил - 100% будут.
    Тут очень тонкий баланс - пластификатор-ускоритель. Нужно подобрать так, чтобы хватило времени на формовку. Чуть не поспел - пошла реакция, тут как не труси - пузыри будут.
    Хотя, ИМХО - ты преувеличиваешь. Серый очень вяло схватывается, там хоть на чистом ускорителе затворяй - все равно время есть.

Это я перебираю все варианты.
    С другой стороны, если бы действительно дело было в ускорителе - то тогда пузыри были бы в последних формах которые формовались, а в первых типа должно быть все нормально.
    А тут же во всех такая бяка. Где то больше, где то меньше. На последнем замесе вообще на лице каким то образом получился сухой камень щебня с раковиной вокруг, как будто к нему ничего не пристало. :-(

Просто, пока лью бордюры - то им пофиг эти пузыри. А уже время за плитку браться - хотелось бы понять в чем трабла.
    Или все-таки вибрировать на столе до полного уплотнения, чтобы пузырьки не выходили?
    На этой неделе еще цемент поменяю. Попробую ПЦ1 500 балаклейский. Мож на нем лучше будет.
    BES
    BES

Сообщение автор BES 14/5/2012, 15:53

Сухой кусок - это классический непромес - скатался катышек сухой. потом на столе его разбило.
    Пытаться на гравитационке сделать полусухие смеси... Может все-таки попробуешь окатыш? Тем более, что все есть, там как раз щебень в замес идет Wink
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 14/5/2012, 16:03

BES пишет:Сухой кусок - это классический непромес - скатался катышек сухой. потом на столе его разбило.
    Пытаться на гравитационке сделать полусухие смеси... Может все-таки попробуешь окатыш? Тем более, что все есть, там как раз щебень в замес идет Wink

Так это ж типа те же яйца, тока в профиль.
    смесь не кучкой а щарьками. Или я че то не понял?
    Там правда лопатки нужно снимать с мешалки...
    BES
    BES

Сообщение автор BES 14/5/2012, 16:14

Вроде да. Снять лопатки и наклонить. И ручками подгребать.
    Мне тут плитку гранилитовскую привезли, как образец - вполне приличная. Цвет гадкий, кислотный, а бетон нормальный.
    Вот расколотить я ее не догадался Sad Интересно, как оно внутри...
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 14/5/2012, 16:17

BES пишет:Вроде да. Снять лопатки и наклонить. И ручками подгребать.
    Мне тут плитку гранилитовскую привезли, как образец - вполне приличная. Цвет гадкий, кислотный, а бетон нормальный.
    Вот расколотить я ее не догадался Sad Интересно, как оно внутри...

так а вчем прикол именно окатыша? что там такого происходит из-за чего обычная мешалка не промешивает?
    Мож я тупо мало мешаю? Потому как в среднем около 5 минут калапоцаю... мож в этом все дело?
    BES
    BES

Сообщение автор BES 14/5/2012, 16:31

5 минут точно мало, у меня в принудиловке по минимуму 15 минут на замес идет. У тебя пластификатор не успеет сработать
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 14/5/2012, 17:10

у меня в груше замес на 100 кг - в среднем минут 25 а то и больше, 5 минут - ваще ниачом
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 14/5/2012, 17:14

Олег Непричом пишет:у меня в груше замес на 100 кг - в среднем минут 25 а то и больше, 5 минут - ваще ниачом

во бль.. Sad
    тогда точно непромес.
    Олег, а в шарики у тебя не скатівается смесь когда воді мало? Или она сразу скатается а потом расходится?
    И какой у тебя порядок загрузки в груше?
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 14/5/2012, 17:16

Кстати, а что специально время засекаете? типа часиками? а то я всегда наглазок... Shocked

также и на вибростоле... Нужно с часами засекать?
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 14/5/2012, 19:30

sandrogor пишет:Кстати, а что специально время засекаете? типа часиками? а то я всегда наглазок... Shocked

также и на вибростоле... Нужно с часами засекать?
    да я тож как олег по времени колочу около 25 минут.воду по немногу добавляю.у меня сначала все в окатышах затем добавляю не долитую литру воды и окатыши разбеваются на глазах.начинает залимать на мешалке.и только после того как отлипает от мешалки сомо по себе,я наченаю залевать

вот посмотри https://zikkamitt.profiforum.ru/t51p110-topic
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 14/5/2012, 19:54

Sanko_potemki пишет:
    да я тож как олег по времени колочу около 25 минут.воду по немногу добавляю.у меня сначала все в окатышах затем добавляю не долитую литру воды и окатыши разбеваются на глазах.начинает залимать на мешалке.и только после того как отлипает от мешалки сомо по себе,я наченаю залевать

вот посмотри https://zikkamitt.profiforum.ru/t51p110-topic

Сенки, буду пробовать подольше месить. Посмотрим что получится.
    Мож щебень и не прийдется мыть тогда? А то реально нехеровая процедурка... lol!
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 14/5/2012, 20:47

sandrogor пишет:
    Олег Непричом пишет:у меня в груше замес на 100 кг - в среднем минут 25 а то и больше, 5 минут - ваще ниачом

во бль.. Sad
    тогда точно непромес.
    Олег, а в шарики у тебя не скатівается смесь когда воді мало? Или она сразу скатается а потом расходится?
    И какой у тебя порядок загрузки в груше?

Обычно - сначала песоку сыплю, в него - цымент. перемешиваю насухую.
    Потихоньку заливаю 2/3 воды с 2/3 пластификатора и полным набором пигментов.
    Смесь комкуеца, когда комки начинают расходиться - доливаю остаток воды с пластификатором.
    Жду когда начинает слегка "плыть" на мастерке (когда на него набираешь горку смеси и слегка постукиваешь о край мешалки) - и впирьод. Никаких часов не засекаю.
    BES
    BES

Сообщение автор BES 14/5/2012, 23:08

Олег Непричом пишет:
    Потихоньку заливаю 2/3 воды с 2/3 пластификатора и полным набором пигментов.
    Ты эта...
    Пластификатор заливается весь. Смысл потом подливать пластификатор? Он сработает уже на столе Smile
    atlant

Сообщение автор atlant 15/5/2012, 08:46

BES пишет:Он сработает уже на столе Smile
    Very Happy
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 15/5/2012, 11:53

Я так делаю спецально. Тут в чом затык. Поскольку 100 кг смеси я по формам раскидываю от 30 минут до часа, время жизни смеси играет большую роль. А поскольку Адиум чучуть замедляет процесс схватывания, то мне удобней небольшую часть (остаток) положить чуть позже, ибо на мелких типажах камня, когда процесс "разброса" раствора долгий, к концу смесь становится малотекучей. А так - я "продлеваю жизнь" смеси.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 15/5/2012, 12:36

[img]проблемы с камнем  и их решения - Страница 29 1959751m[/img]

ребя че это за бетон такой?
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 15/5/2012, 12:40

Sanko_potemki пишет:[img]проблемы с камнем  и их решения - Страница 29 1959751m[/img]

ребя че это за бетон такой?

это рыцарь Very Happy lol!

Текущее время 25/11/2024, 03:02