Правда сейчас придёт Бес, и скажет, что не хватает мелкой фракции
У меня в офисе лежит камень из Грозного, крепкий ака падла... Так вот он сделан на 600-м турецком + 2 части песка + 2 части такого отсева (только чистого).
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Михаил Zikkamitt пишет:А вот это уже камешки поинтереснее
Правда сейчас придёт Бес, и скажет, что не хватает мелкой фракции
У меня в офисе лежит камень из Грозного, крепкий ака падла... Так вот он сделан на 600-м турецком + 2 части песка + 2 части такого отсева (только чистого).
а внутри поры есть?Nadis пишет:Вот фото, как и говорил)
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/88/wp000205w.jpg
у меня камень цокольный так что я могу позвольть и гранит себеBES пишет:Чего это? У отсева одна проблема - пыли много, если есть мытый - нормально на нем работают
Просто есть еще такая фобия - гранит радиоактивный Так что я лучше без гранита как-то, меньше голову морочат
Да вроде ничего так расцветка... Я бы правда совсем тёмные сегменты помягче бы сделал...санько потемки пишет:
ну а как расцветка то этого камня?
[img][/img]
Нет, внутри они отсутствуют..санько потемки пишет:а внутри поры есть?Nadis пишет:Вот фото, как и говорил)
а формы пластиковые?Nadis пишет:Нет, внутри они отсутствуют..санько потемки пишет:а внутри поры есть?Nadis пишет:Вот фото, как и говорил)
а воду береш откуда?водопроводная?Nadis пишет:И с "высолами" никак не удается справиться..
я под заказчика делать не собираюсь пока.буду делать ту что мне нравится,но в дальнейшем на заказ за дополнительную плату конечно рассмотрю вопросBES пишет:Миша, цвет заказчик оценивает...
Иногда такое закажут, что потом и стыдно признаться, что это твой объект
да еще надо наверное коричневый цвет с больших камней убрать на маленькие а то уж сильно броскоМихаил Zikkamitt пишет:Да вроде ничего так расцветка... Я бы правда совсем тёмные сегменты помягче бы сделал...санько потемки пишет:
ну а как расцветка то этого камня?
[img][/img]
Но за дырками, я и не подумал, что нужно на цвет смотреть )))))
на щет сит скажу так.хотелкупить сита лабораторные ну и в дальнейшем куплю.но у меня сложилось такое впечатление что те добывае песок лабораторку сделали когда разработали карьер и пользуются той лабораторкой и скорей всего песок не соответствует тем показаниям,хотя могу и ошибатсяsandrogor пишет:Нарот, а кто то проверяет модуль крупности песка который используется в производстве на ситах, как в статье описано шо БЕС давал в сцылке?
Или на глазок? Замесил - получилось, тогда хорошо. Не получилось - менять песок.
Просто почитал форум, смотрю все разводят смесь с использованием только песка и цемента, без щебня. Решил тоже так попробовать - пропорция 1:3. Но после расформовки лицевая часть конкретно прилипла к форме. Форма пластиковая. Ничем не смазываю.
Просто на смеси с щебнем в пропорции 1:1,5:1,5 - все нормально получается - лицевая гладкая, грани отличные.
В чем прикол? Или тоже песок фиговый?
санько потемки пишет:а воду береш откуда?водопроводная?Nadis пишет:И с "высолами" никак не удается справиться..
а цемент без добавок?Nadis пишет:санько потемки пишет:а воду береш откуда?водопроводная?Nadis пишет:И с "высолами" никак не удается справиться..
Формы ПУ,
Вода водопроводная.
санько потемки пишет:
а цемент без добавок?
а только на этом типаже или на всех?Nadis пишет:
СEM I 52,5N 600-й,без добавок
Информационное письмо ООО "ЦЕМСИС" по вопросу появления высолов и борьбы с ними
Продукция ООО «Производственное Предприятие «Цемсис», в частности, элементы мощения (плитка тротуарная различной конфигурации, бордюры садовые, дорожные, водостоки, решетка газонная) изготавливается в соответствии с ТУ 5746-001-64174714-2010г., методом полусухого вибропрессования на автоматизированной линии немецкого концерна Hess.
Сертификат соответствия №0014049 от 27.05.2010г., Санитарно-эпидемиологическое заключение № 78.01.06.574.П.007853.05.10 от 04.05.2010г. гарантирует соответствие всем нормативно-техническим требованиям, предъявляемых к данным видам продукции.
Наличие высолов на поверхностях продукции обуславливается сложным физико-химическим процессом, проявляющимся в зависимости от многих факторов, относящихся, в первую очередь, к составу компонентов бетона, прежде всего, к цементу и его химико-минералогическому составу (ГОСТ 10178; ГОСТ 30515). Нормативно-техническая документация в системе строительства не регламентирует количество и характер подобных образований на поверхностях изделий – высолов (efflorescence), а фиксирует лишь факт возможного образования (ГОСТ 13015). Со временем нерастворимые высолы на основе СаСО3 под действием карбонизации превращаются в более растворимый бикарбонат Са(НСО3)2 и постепенно могут смываться с поверхности. Известна защита поверхности бетона от вторичного высолообразования пропиткой силиконовыми или акриловыми дисперсиями. В последнем случае на поверхности бетона образуется тонкая прозрачная полимерная пленка, предотвращающая на некоторое время вынос карбоната кальция на поверхность.
По причинам применения материалов, удовлетворяющих требованиям ГОСТов, с характеристиками, находящимися в установленных НТД диапазонах (песок, цемент пигмент), возможно незначительное отличие цвета окрашенных изделий одной партии от другой, данный факт не является основанием для признания продукции некондиционной.
sandrogor пишет:
Высолы - это химическая реакция с солями в воде, цементе, песке и т.д. (ИМХА)
BES пишет:Во как люди с высолами разобрались