Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+30
серёга2011
NameLess
sana198
tanuy.gb
niks
вовк николай
санёк
west
stepart
юра Оренбург
Ликам
Nadis
urail
sandrogor
igorek48
mik77
djoma
Гриигорий
СтАндАрт
udavvv
рамзес
Юрий
atlant
Олег Непричом
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
МастерКам
Dimonmoz
sanko_potemki
Участников: 34

проблемы с камнем и их решения

Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

проблемы с камнем  и их решения - Страница 38 Empty Re: проблемы с камнем и их решения

Сообщение автор Dimonmoz 11/10/2012, 22:21

Sanko_potemki пишет:
    тогда это решает одну мою проблему зимнего производства cheers

Возьми стрейч пленку шириной сантиметров 25-30. Ставишь камни по 10-12шт на столе, так чтобы края камня на сантиметров 10-15 висели в воздухе. Обматываешь пленкой свободный край этой стопки, так чтобы пленка только на половину была на камне, а вторая половина в воздухе, затем переворачиваешь стопку и оборачиваешь второй край стопки. И получается стопочка из жестко собранных камней, а свободная пленка служит прокладкой между соседними стопками. И так можно ставить на любую высоту, перевязывая стопки в каждом ряду как кирпичную кладку.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

проблемы с камнем  и их решения - Страница 38 Empty Re: проблемы с камнем и их решения

Сообщение автор sanko_potemki 11/10/2012, 22:24

Dimonmoz пишет:
    Sanko_potemki пишет:
    тогда это решает одну мою проблему зимнего производства cheers

Возьми стрейч пленку шириной сантиметров 25-30. Ставишь камни по 10-12шт на столе, так чтобы края камня на сантиметров 10-15 висели в воздухе. Обматываешь пленкой свободный край этой стопки, так чтобы пленка только на половину была на камне, а вторая половина в воздухе, затем переворачиваешь стопку и оборачиваешь второй край стопки. И получается стопочка из жестко собранных камней, а свободная пленка служит прокладкой между соседними стопками. И так можно ставить на любую высоту, перевязывая стопки в каждом ряду как кирпичную кладку.

так получается камень будет терется друг о друга,внутри этой упаковки?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 11/10/2012, 22:28

А я на ГЦПВ прокладки вставляю.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 12/10/2012, 11:41

Dimonmoz пишет:А я на ГЦПВ прокладки вставляю.
    прийдется вставлять между каждой парой
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 12/10/2012, 14:53

Я только не пойму как Ты вообще тогда пакуешь. Даже в магазине бетонный камень идет с прокладками, иначе при транспортировке он все равно потрется и на лицевой поверхности могут появиться царапины.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 12/10/2012, 18:29

Dimonmoz пишет:Я только не пойму как Ты вообще тогда пакуешь. Даже в магазине бетонный камень идет с прокладками, иначе при транспортировке он все равно потрется и на лицевой поверхности могут появиться царапины.

между парами зазор в сантиметр без прокладок,прокладки только между слоями по горизонту,пары спинкой друг к другу
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 12/10/2012, 23:34

Хорошо, но как этот зазор при перевозке, погрузке и выгрузке ведет себя? Все равно соударятся камни будут.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 13/10/2012, 07:35

Dimonmoz пишет:Хорошо, но как этот зазор при перевозке, погрузке и выгрузке ведет себя? Все равно соударятся камни будут.

не знаю не возил)))
    diver
    diver

Дата регистрации : 2012-10-19

Сообщение автор diver 7/11/2012, 09:17

Доброе утро. Вчера разговаривал со строителями по поводу камня что да как, говорят был случай отделали фасад дома камнем куча квадратов, но камень через полгода весь потрескался и стал разваливаться, заказчик с притензиями, а фирмочка производившая камень уже исчезла. Вопрос что могло случится с камнем. Я слышал что раньше была методика изготовления камня сухая прессовка (она хуже?).Да я понимаю чтоб камень был качественный нужно соблюдать правельные пропорции ингредиентов, да и качество их должно быть на высоте. Слышал что есть люди определяющие кочество песка просто беря его в руку (но как?).
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 7/11/2012, 10:35

Ну на вопрос почему камень развалился ты сам и ответил - нарушение технологии.
    Не знаю то ли ты имеешь ввиду, но существует такая технология полусухого вибропрессования, хуже она или лучше вопрос весьма спорный, она просто другая, в ней есть свои плюсы и минусы, но нарушения технологии и она не терпит.
    Если вкратце:
    + высокая производительность, возможность автоматизации производства, возможность производить тротуарку, бордюры, фасадный камень, стеновые блоки, оголовки и элементы столбов забора, работа на очень жесткой смеси с малым В/Ц и мгновенной расформовкой.
    - высокая стоимость первоначальных вложений, камень с отрицательными углами не сделать(из-за этого только фасад), высокая стоимость формокомплектов, окрас только в массе, для гаражного производства проблематичен.
    Про песок - это опыт, после трех лет работы технологом, я на взгляд и ощупь определю модуль крупности и приблизительно - содержание примесей. Сжав в руке готовую жесткую смесь +/- 0,02 скажу В/Ц.
    diver
    diver

Дата регистрации : 2012-10-19

Сообщение автор diver 7/11/2012, 10:58

Спасибо Саш, разжувал.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 7/11/2012, 15:58

Если по большому счету, то на некоторый песок достаточно просто глянуть, что бы понять, что он не подойдет для приготовления того или иного вида раствора или бетона.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 7/11/2012, 19:19

Dimonmoz пишет:Если по большому счету, то на некоторый песок достаточно просто глянуть, что бы понять, что он не подойдет для приготовления того или иного вида раствора или бетона.
    позволю себе с тобой не согласится.в том году я начал делать груду на непригодном песке,ну тоесть мелкеий и грязный,получался пластелин и я решил урезать количество воды и получилась такая плитка котораяя мне не понравилась.получилась полусухая смесь которую я протрусил на столе и при зтом трамбовал помелочи руками.так вот теперь я хочу такую плитку сделать и не могу.а по крепости она сейчас довольнотаки крепкая,я не думаю что повесив ее на фасад она начнет разрушатся.на ней каждая песчинка отдельно друг от друга.теперь я понемаю что тогда сделал "бомбу" )))
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 7/11/2012, 20:35

Поверь мне, если Ты и дальше продолжишь заниматься этим делом или вообще будешь близок к теме бетона и раствора, то лет через десять, Тебе достаточно будет просто глянуть на кучу песка для того чтобы его забраковать или наоборот, взять для того или иного раствора. Тем более, что тот песок, который подходит для изготовления бетона совсем не подойдет для штукатурного раствора.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 7/11/2012, 20:41

Dimonmoz пишет:Поверь мне, если Ты и дальше продолжишь заниматься этим делом или вообще будешь близок к теме бетона и раствора, то лет через десять, Тебе достаточно будет просто глянуть на кучу песка для того чтобы его забраковать или наоборот, взять для того или иного раствора. Тем более, что тот песок, который подходит для изготовления бетона совсем не подойдет для штукатурного раствора.
    ну понятно.жаль у меня нету фото того камня я бы тебе показал,ну он вроде должен вавлятся дето найду и фотку сделаю
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 8/11/2012, 06:42

Каждому песку свое применение и своя жизнь, для жестких бетонов необходим крупной фракции(модуль крупности) чистый песок, для штукатурных и кладочных растворов нужен мелкий, с большим содержанием глины подойдет для печных, и т.д.
    А на счет твоей "бомбы", чет у меня сомнения, при приготовлении жесткого бетона грязный песок просто не промешать, будет комкование, а на мелком увеличится расход цемента. Хотя может мы про разные грязи говорим, у нас грязный песок - это в основном илистые и глинистые включения.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 8/11/2012, 07:12

alex29ru пишет:Каждому песку свое применение и своя жизнь, для жестких бетонов необходим крупной фракции(модуль крупности) чистый песок, для штукатурных и кладочных растворов нужен мелкий, с большим содержанием глины подойдет для печных, и т.д.
    А на счет твоей "бомбы", чет у меня сомнения, при приготовлении жесткого бетона грязный песок просто не промешать, будет комкование, а на мелком увеличится расход цемента. Хотя может мы про разные грязи говорим, у нас грязный песок - это в основном илистые и глинистые включения.
    твои сомнения рассеи фото того камня на мелком и грязном песке,если камень тот найду
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 8/11/2012, 07:22

Вообще то сомнения развеют лабораторные испытания хотя бы на морозостойкость и анализ компонентов смеси. На мелком наверняка или перерасход Ц или снижение прочности.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 8/11/2012, 10:49

Sanko_potemki пишет:
    твои сомнения рассеи фото того камня на мелком и грязном песке,если камень тот найду

Санька, так он классный только по виду? Или в нем ещё какая изюминка, а то что-то не понятно что к чему. Сам говорил, что песок - херня, вроде Ты даже на отсев перешел. Или я что-то пропустил...
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 8/11/2012, 18:19

Dimonmoz пишет:
    Sanko_potemki пишет:

Санька, так он классный только по виду? Или в нем ещё какая изюминка, а то что-то не понятно что к чему. Сам говорил, что песок - херня, вроде Ты даже на отсев перешел. Или я что-то пропустил...
    )) да в том то и дело, что вид у него хороший а крепости нет нужной(.ну если его смионтировать в помещении то думаю ничего с ним не станется
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 8/11/2012, 19:44

Ну так весь смысл бетонного камня в совмещении и вида и крепости, потому как, если нужен только внешний вид, то с ГЦПВ гораздо легче этого добиться.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 8/11/2012, 19:55

Dimonmoz пишет:Ну так весь смысл бетонного камня в совмещении и вида и крепости, потому как, если нужен только внешний вид, то с ГЦПВ гораздо легче этого добиться.
    димон с гцпв такого не сделать дай добратся до цеха я фотку сделаю посмотрешь
    серёга2011
    серёга2011

Дата регистрации : 2011-11-25

Сообщение автор серёга2011 9/11/2012, 10:49

Друганы кто делает 2 заливки в сутки , что то я не как не могу,летом то без проблем,а сейчас и температура 20 добавляю ускоритель а чёт не выходит аленький цветочек
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 9/11/2012, 10:57

серёга2011 пишет:Друганы кто делает 2 заливки в сутки , что то я не как не могу,летом то без проблем,а сейчас и температура 20 добавляю ускоритель а чёт не выходит аленький цветочек
    Ну вот и начинается период возрождения зимних тем, скоро народ про сушку и обогрев заговорит Smile
    vitalek_n
    vitalek_n

Дата регистрации : 2012-09-26

Сообщение автор vitalek_n 9/11/2012, 11:01

Ага я сушилку себе еще в сентябре забабахал, как только солнышко перестало жарить.

Текущее время 21/11/2024, 16:54