Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+55
гипсовик
Ярослафф
Павел88
Инал
Арлекино
lana64
yuraluka
Alexandr777
Юрец88
Е.В. - Гений
VAGONNIK
richDim
diver
поветкин
niks
Александр Боев
vitalek_n
Лена
Маргарита
orus71
shum93
dezinformer
Домовой
alex29ru
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Федор
PavelVint74
Андрей Амеличкин
Archi45
серёга2011
djoma
юра Оренбург
Евгений
atlant
СтАндАрт
su-27
lev
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
BES
Lakki
Stone31
Oleg
МастерКам
piligrim
mik77
Женя запад
Гриигорий
андроид
udavvv
санёк
Dimonmoz
Участников: 59

Камень из ГЦПВ

Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Камень из ГЦПВ - Страница 5 Empty Re: Камень из ГЦПВ

Сообщение автор Dimonmoz 19/1/2012, 22:37

Сайт неплохой, а камень надо в руках подержать или реальные фотки без обработки в хорошем разрешении увидеть.
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 19/1/2012, 22:42

lev пишет:В теле желтым а в форму коричневым.
    И всё таки, интересует ваше мнение о сайте и вообще о камне
    А галерея у тебя работает, или только у меня не открывается!?
    mik77
    mik77

Дата регистрации : 2011-12-31

Сообщение автор mik77 19/1/2012, 22:49

У меня галерея тоже молчит!!
    Lakki
    Lakki

Дата регистрации : 2011-11-25

Сообщение автор Lakki 19/1/2012, 22:52

lev пишет:www.d-kam.ru
    Я занимаюсь интерьерным камнем из гипса три года, все цвета придумывал сам.Интересует ваше мнение
    Чисто мое мнение для обоев 1100 дороговато, хотя для москвы это не деньги, но почти за эти деньги можно купить универсальный камень камрок, идеальный камень. Мне их камень больше нравится. Для обоев. если еще это гипс красная цена 650-700р, имхо. Если будите продавать через посредников (магазины. отделочники) готовьтесь скинуть еще от 100-150р
    Lakki
    Lakki

Сообщение автор Lakki 19/1/2012, 23:05

Dimonmoz пишет:
    Lakki пишет:
    Снижение скорости набора распалубочной прочности. Возможно ошибаюсь т.к немного была снижена температура с 20 до 16-17 гр. Потом направил ИК-обогреватель на форму, в итоге вытащил минут через 25-30. В/Г-0.4 В/Ц- 0.2 гипер 0,17% гипс Г-6. цемент 500 Д0
    Вроде как тоже + . текучесть смеси хорошая, показалось что цемент немного пластифицирует гипс, или же гипер очень хорошо разжижает цемент.
    Думая кол-во воды можно еще уменьшить, если заливать не более 2-3 матриц за раз.
    Вопрос по сушки, если ГЦПВ твердеет как бетон нужно ли плитку заворачивать в пленку для предотвращения быстрого выхода воды и оканчания гидратации камня? Или можно сушить как гипс? сейчас у меня в сушилке 37 гр. теплый воздух идет снизу, сверху отверстие для выхода его наружу.

Для ГЦПВ надо определять В/Т, как соотношение жидкой составляющей смеси к твердой (вода, пластификатор, если жидкий к смеси гипс, цемент и пуццолана).
    Поэтому пересчитай свое В\Т и выложи результат, тогда можно будет говорить о сушке, но сразу можно сказать, что мы во первых сушим не для того, что бы высохла, а для того, что бы можно было делать дальнейшую обработку камня (покраска, лакировка). И у камня из ГЦПВ поверхность к покраске готова по сцепляемости с краской или лаком гораздо раньше, чем у гипсового, если пакуешь в картонные коробки - то наблюдай сам, когда уже можно упаковывать, я свои мизерные заказы укладываю сразу в ПЭ или деревянные ящики из под фруктов, поэтому о полной высушке ГЦПВ как-то не задумывался.
    Прикинул такой состав на 1 матрицу обоев
    Гипс 1,2кг
    Цемент 0,144
    Метакаолин 17г
    Вода 480г
    В/г = 0.4 По вашему совету Жени, цементом принебрег.
    Я тоже сушу чисто для окраски, а так вертел я эту сушку, сразу бы в коробку и по дороге высохнет. главное чтоб прочность для транспортировки набрала. Просто смущает тот факт что пересыхание плохо для цемента, по идее ее неплохо первых дня 2 сбрызгивать из пульвика и в пленку.
    lev

Дата регистрации : 2012-01-19

Сообщение автор lev 19/1/2012, 23:06

Lakki пишет:
    Я занимаюсь интерьерным камнем из гипса три года, все цвета придумывал сам.Интересует ваше мнение
    Чисто мое мнение для обоев 1100 дороговато, хотя для москвы это не деньги, но почти за эти деньги можно купить универсальный камень камрок, идеальный камень. Мне их камень больше нравится. Для обоев. если еще это гипс красная цена 650-700р, имхо. Если будите продавать через посредников (магазины. отделочники) готовьтесь скинуть еще от 100-150р

А почему каменные обои должны стоить дешевле камня?
    lev

Дата регистрации : 2012-01-19

Сообщение автор lev 19/1/2012, 23:11

Что такое универсальный камень камрок?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 19/1/2012, 23:30

Для Лакки:
    Не надо ничем брызгать - цемент возмет ту влагу, которую отдает гипс и даже её будет много. Просто ГЦПВ не надо сушить в сушилке, просто на стеллажах в естественных условиях. Есть ещё один нюанс: марочная прочность гипса (по ГОСТ) определяется в возрасте 7 суток, а для ГЦПВ в 28 суток, т.е. свою истинную прочность камень наберет через месяц, хотя даже прочность ГЦПВ в трехсуточном возрасте гораздо выше чем гипсового в семисуточном.
    Lakki
    Lakki

Сообщение автор Lakki 20/1/2012, 01:15

Dimonmoz пишет:Для Лакки:
    Не надо ничем брызгать - цемент возмет ту влагу, которую отдает гипс и даже её будет много. Просто ГЦПВ не надо сушить в сушилке, просто на стеллажах в естественных условиях. Есть ещё один нюанс: марочная прочность гипса (по ГОСТ) определяется в возрасте 7 суток, а для ГЦПВ в 28 суток, т.е. свою истинную прочность камень наберет через месяц, хотя даже прочность ГЦПВ в трехсуточном возрасте гораздо выше чем гипсового в семисуточном.
    Спасибо. Засуну в ящик и градусов 25 поставлю, как можно будет красить вытащу, покрашу, лак и упаковывать.
    Lakki
    Lakki

Сообщение автор Lakki 20/1/2012, 01:19

lev пишет:
    Lakki пишет:

А почему каменные обои должны стоить дешевле камня?
    камрок это просто одна из фирм производящих камень подставить сюда любую можно. А дешевле обои т.к затраты на их производство раза в 2 меньше, универсальный же каменьимеет более развитую поверхность, массивные слои. Вобщем и выглядит иначе и затраты на его производство по определению выше. Думаю 1100 за одои вы не сможите конкурировать на рынке, хотя если камень бурут за такую цену то я ничего против не имею хоть за 2 можно продавать
    su-27

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор su-27 20/1/2012, 08:01

Сайт нормальный. Вполне информативный, все что нужно есть. Галерея не открывается. Камень средний, единственное, что меня заинтересовало это покраска пластинчатого. Как красил? Покраски одноообразны, думаю, что нужно еще добавить каких-то цветовых решений. Цена дороговата, но если хорошо покупают, то только порадуюсь за тебя.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 20/1/2012, 09:05

Хорош фулдить дуйте в СБЫТ КАМНЯ Arrow
    СтАндАрт
    СтАндАрт

Дата регистрации : 2012-02-11

Сообщение автор СтАндАрт 11/2/2012, 20:10

Зря вы тему зафлудили! Я хоть мягко сказать, не поклонник изделий из гипса, но ГЦПВ меня очень удивил. У гипса есть поганое свойство при намокании приобретать пластичность и что бы там не говорили о разных добавках, его применение на фасаде скорее всего закончится помойным ведром. Аргументы о том , что раньше в Петербурге из гипса делали лепные фасады, не принимаются. Они использовали гипс у которого марка доходила до 400. Но в сочетании с цементом и пуццолановой добавкой у гипса этот недостаток вроде как исчезает.Мне, один уважаемый мной товарищ, рассказал, что один московский ДСК изготавливал из ГЦПВ сантехнические кабины, которые в крупнопанельном домостроении использовались. По его словам, марка изделий достигала 300.А вы говорите пальцем поцарапать. Марка цементная, а скорость твердения гипсовая.Просто сказка какая-то.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 11/2/2012, 20:15

Есть одна проблема: для облицовочного камня важна скорей не прочность, а - морозостойкость. А выше 50 циклов у ГЦПВ без применения другой химии - нереально. А сама стоимость камня из ГЦПВ выше, чем у чисто цементного, и у кого уже есть капитал на парк форм, то об этом не стоит и задумываться.
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 11/2/2012, 21:01

СтАндАрт пишет:Марка цементная, а скорость твердения гипсовая.Просто сказка какая-то.
    Во!!!розовая мечта наших братьев-славян!
    Любим мы три в одном,и только со временем понимаем,что гипсу-гипсовое Very Happy ,а бетону-бетонивое Wink
    А на глупом западе этого вообще не понимают,почему то....
    СтАндАрт
    СтАндАрт

Дата регистрации : 2012-02-11

Сообщение автор СтАндАрт 11/2/2012, 21:05

Запад не глуп, просто там этим уже переболели.Мы же только начинаем.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 12/2/2012, 02:21

Если от меня когда-нибудь услышите, что ГЦПВ можно использовать на улице, вырвите мне язык!!!!!!
    Больше всего я боялся ГЦПВ именно из-за того, что НАШ человек услышав, что в составе есть цемент и прочность хорошая, начнёт его клеить на наружку!!! Всех предупреждаю: Если в составе есть хоть 5% гипса, про улицу нужно забыть!!!
    санёк

Дата регистрации : 2011-12-17

Сообщение автор санёк 15/2/2012, 21:50

Dimonmoz, скажи а просто кремнезем можно использовать для ГЦПВ? И смотрю ты чел знающий, может подскажешь какая разница между кремнеземом и микрокремнеземом, а то рядом на заводе есть не знаю оно или нет( в сертификате вроде характеристики практически одинаковые, на какую составляющую больше обратить внимание)?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 15/2/2012, 22:05

Скинь ссылку на паспорт. Химически ничем не отличаются. Надо сравнивать по свойствам, основные из них это удельная поверхность и активность пуццолановая или гидравлическая (способность связывать свободную известь) - если эта активность выше 200 мг/г*30 сут (т.е. один грамм пуццолановой добавки вступит в реакцию с 200 мг свободной извести в течении 30 суток), то уже можно использовать. По заверению производителей у метакаоллина она выше 800.
    санёк

Дата регистрации : 2011-12-17

Сообщение автор санёк 16/2/2012, 00:36

Вот характеристики, правда на украинском
    Характеристика продукції:
    Хімічний склад, %: SiO2 -96.0 FeO-0.4 AI2O3-0.47 CaO-1.7 MgO-0.1 K2O-0.2 Na2O-0.2
    Об’ємна вага - 1, 3 г/см3
    Вміст частинок, %, не менше:
    - дрібніше 0,04мм – 40
    - дрібніше 0,2 мм - 70
    - дрібніше 1,25 мм - 100
    Вологість - до1,0%
    Фракційний склад - 0 – 1,2 мм
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 16/2/2012, 09:51

Эти характеристики говорят только о том, что в связи с довольно крупным гранулометрическим составом вряд ли он сойдет в качестве пуццолановой добавки, а вот если его размельчить на мельнице, то тогда возможно будет как раз.

Я только не пойму зачем весь этот геморрой. У Вас, на Украине, полно метакаолина по самым низким ценам в СНГ и самого лучшего качества. Легче взять проверенного, чем кота в мешке.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 16/2/2012, 11:58

Камрады, поцкажите мне, тёмному...
    А если делать балюстраду из ГЦПВ вовнрутрЯ помещений??
    У меня наклевываецо заказец, но там тётко переживает за тижолый вес бетона...
    Есть смысел в таком деле использовать ГЦПВ?
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 16/2/2012, 12:01

Олег Непричом пишет:А если делать балюстраду из ГЦПВ вовнрутрЯ помещений??
    Есть смысел в таком деле использовать ГЦПВ?
    Лично моё мнение - можно!
    А если использовать рецептуру с бОльшим количеством цемента и метакаолина, то вообще камень-зверь получишь Wink
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 16/2/2012, 12:30

Таааак.
    Пачом, Миша у тебя энтат мега-кавалин:=???
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 16/2/2012, 12:53

Олег Непричом пишет:Таааак.
    Пачом, Миша у тебя энтат мега-кавалин:=???
    Так ведь вот: https://zikkamitt.profiforum.ru/t144p40-topic

Текущее время 22/11/2024, 02:59