привет Удав! а после протирки силиконом еще и сбрызнуть то вобще на долго хватитudavvv пишет:Когда то раньше на мелкослоистом(зикам) были мега залипухи, и спасала только такая силиконовая смазка! Расход, баллон на 5кв.м ценник 5ls(300руб) выхода не было, приходилось покупать!
[img] [/img]
+38
Владислаv
Alex2112
Malahit
Валерий СК161
urail
Kazbek07
Алексей Т
Лена
Fe-City
андрей5555
Домовой
толик01
семён 827
Ярослафф
vitalek_n
Алексей 3678
Олег Непричом
alex55497
юра Оренбург
Игорь 42
piligrim
вовк николай
гипсовик
Виль
Арлекино
Альф
alex29ru
lana64
Коляныч
Михаил Zikkamitt
Женя запад
BES
atlant
Stone31
udavvv
mik77
Dimonmoz
АLЕКСАNDЕR
Участников: 42
Разделительные составы для форм! для чего они и как ими пользоваться!
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
Юр! я так намучился с залипухами это пипец! Когда шли заказы, вечером после смены заливал бетоном, чем только не чистил, даже соляной кислотой!
Виль- Сообщения : 133
Дата регистрации : 2013-01-22
Я вот тоже недавно сфоткал какую-то силиконовую смазку автомобильную, подойдет же такая? Объем не помню сколько, стоит 250 рэ. А вот нашел 284 гр.
Женя запад- Сообщения : 6498
Попробуй так:
Масло растительное-1, моющее средство для посуды (жидкое)-1, вода-5. Это в частях. Перемешать и оставить на ночь. Средство расщепит масло и получится просто водичка. Четыре года таким пользуюсь - вроде нормально. Части лью на глаз, + - без разницы.
Масло растительное-1, моющее средство для посуды (жидкое)-1, вода-5. Это в частях. Перемешать и оставить на ночь. Средство расщепит масло и получится просто водичка. Четыре года таким пользуюсь - вроде нормально. Части лью на глаз, + - без разницы.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
Женя запад пишет:... Четыре года таким пользуюсь - вроде нормально....
У нас стаж конечно поменьше, но могу подтвердить, что это действительно работает. Тема залипух никогда не была для нас актуальной. Да и цена вопрос - копейки.
Спасибо за совет! У меня пока что справляется 1/4 куска хоз. мыла на 2.5 литра воды... правда когда долго стоит застывает и становится очень густым! Приходится подогревать
Алексей 3678- Сообщения : 186
Дата регистрации : 2012-12-09
здраствуй виль! я то же новичок занимаюсь в кухонных масштабах 3 месяц.формы те же слим стоун всё как у тебя только с продолжением.после где то 3м2 с маленькой 0.1 м2 пошли раковины на форме .теперь вся рожа в прыщах.сланец тонкослойный.формы не долго проходили, говно ,а я ещё дебил взял сразу набор профессионал. теперь буду брать только у мишиВиль пишет:Кто еще что скажет по этому поводу!? Это все таки из-за того что я два раза помыл их порошком или просто плохо порошок смыл? Хотя это навряд ли!
Привет! Да вот у меня тоже потихоньку начали какие то пузырьки наружние появляться на камне, пригляделся и действительно на форме начали появляться пузыри!!! Формы ужасные! Ладно хоть от залипов избавилсяSHOOBA3678 пишет:здраствуй виль! я то же новичок занимаюсь в кухонных масштабах 3 месяц.формы те же слим стоун всё как у тебя только с продолжением.после где то 3м2 с маленькой 0.1 м2 пошли раковины на форме .теперь вся рожа в прыщах.сланец тонкослойный.формы не долго проходили, говно ,а я ещё дебил взял сразу набор профессионал. теперь буду брать только у миши
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
Блин парни , что у вас за формы, у меня есть слимовская тонкослоистого, повело только по геометрии крайних два камня, никаких раковин и пузырей не наблюдается.Залил я в нее достаточно (по меркам кухонных масштабов), я брака выкинул только где то мешков гипса под 5-6. Когда пошли залипухи, я вымыл форму Нефраской (бензин калоша) и смазал мебельным полиролем или силиконом , не помню, несколько раз, потом отлил несколько отливок и опять смазал полиролью, и все залипухи как бабушка отшептала по сей день.
Пробовал чистить бетоном , не получалось ( сейчас знаю почему - не правильно замешан раствор, ну и вибрация).
Сейчас при исползовании формы сбрызгиваю составом "ферри - масло - вода" и то не каждый раз а через две три заливки и все нормуль .
Пробовал чистить бетоном , не получалось ( сейчас знаю почему - не правильно замешан раствор, ну и вибрация).
Сейчас при исползовании формы сбрызгиваю составом "ферри - масло - вода" и то не каждый раз а через две три заливки и все нормуль .
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
Надеюсь ты о ГЦПВ?vitalek_n пишет:Сейчас при исползовании формы сбрызгиваю составом "ферри - масло - вода" и то не каждый раз а через две три заливки и все нормуль .
Конечно, я чистым гипсом давно неувлекаюсь.alex29ru пишет:
Надеюсь ты о ГЦПВ?
Под бетон ничем не смазываю.
Ярослафф- Сообщения : 13
Дата регистрации : 2013-01-27
Всем привет. У меня точно такая же история. Покупал две формы, деньги на ветерSHOOBA3678 пишет:здраствуй виль! я то же новичок занимаюсь в кухонных масштабах 3 месяц.формы те же слим стоун всё как у тебя только с продолжением.после где то 3м2 с маленькой 0.1 м2 пошли раковины на форме .теперь вся рожа в прыщах.сланец тонкослойный.формы не долго проходили, говно ,а я ещё дебил взял сразу набор профессионал. теперь буду брать только у мишиВиль пишет:Кто еще что скажет по этому поводу!? Это все таки из-за того что я два раза помыл их порошком или просто плохо порошок смыл? Хотя это навряд ли!
семён 827- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2013-02-04
Здравствуйте заговорили про слимстоун и не смог удержаться напишу. У меня две формы сланец альпийский как у них написано "хит продаж" залипух таких нет но есть пузыри , на одной повело одну стенку и фактура гладкая .
Обидно за людей, столько уже нареканий на Слим прочитал. Что ж они вообще что-ли безрукие? Или до Сибири хороший ПУ не доезжает, по дороге расхватывают.
Не в тему но отвечу.Женя запад пишет:Обидно за людей, столько уже нареканий на Слим прочитал. Что ж они вообще что-ли безрукие? Или до Сибири хороший ПУ не доезжает, по дороге расхватывают.
Они еще утверждают что ихний ПУ наилучший. Давал им ссылку на наших производителей , так они их обо...и по полной и скидку давать не хотели. Я конкретно тощусь по тонкослоистому, у них цена на петьку больше чем у Миши, но поразмышляв на досуге и решил: да ну нах.. этот слим, лучше в зикаммите возьму.
поддерживаю !сейчас у миши закажу комплект сланец моск. и сланец клас.vitalek_n пишет:Не в тему но отвечу.Женя запад пишет:Обидно за людей, столько уже нареканий на Слим прочитал. Что ж они вообще что-ли безрукие? Или до Сибири хороший ПУ не доезжает, по дороге расхватывают.
Они еще утверждают что ихний ПУ наилучший. Давал им ссылку на наших производителей , так они их обо...и по полной и скидку давать не хотели. Я конкретно тощусь по тонкослоистому, у них цена на петьку больше чем у Миши, но поразмышляв на досуге и решил: да ну нах.. этот слим, лучше в зикаммите возьму.
Не стоит. Или тот или другой. Лучше (намного) классический.SHOOBA3678 пишет:сейчас у миши закажу комплект сланец моск. и сланец клас.
Лучше для ассортимента другой типаж посмотри.
Если из обоев, я бы взял ещё кирпич-антик.
я у слима взял всех форм по 1 маленькой 0 ,1м2 из кирпичей( коих уже много ,есть из чего выбрать)хочу попробывать сделать формы( витафлекс 30 ).заказывают друзья иммено сланцы которым кирдык скоро.Женя запад пишет:Не стоит. Или тот или другой. Лучше (намного) классический.SHOOBA3678 пишет:сейчас у миши закажу комплект сланец моск. и сланец клас.
Лучше для ассортимента другой типаж посмотри.
Если из обоев, я бы взял ещё кирпич-антик.
Дело хозяйское, тем более, что ассортимент уже есть. Московский красится сложнее, ну и на мой вкус фактура у классика получше.
Ну вот что случилось с их формой и сам камень какой выходит... приходится маленьким шпателем отковыривать Да и камни почти гладкие!
есть основная работа которая сжирает массу времени и сил .которой как раз и решил со временем на своё производство .это мечты потихоньку вкладываюсь на отдачу пока не надеюсь.хотя некоторые задолбали,но не для кухни задачи. есть помещение туда вкладываю .одни стены и крыша 140 м2 или 750м3 пол бетон. 2 ворот одни обычные др. под газель тентов.Отгораживаю 35 м2 или 85 м3 и мал. ворота которые заделаю. (вредность выр. гипс (ГЦПВ)заработок на пенсию .мне 38) .окрас только в массе. дома ремонт только летом сделал.Женя запад пишет:Дело хозяйское, тем более, что ассортимент уже есть. Московский красится сложнее, ну и на мой вкус фактура у классика получше.
Последний раз редактировалось: SHOOBA3678 (12/2/2013, 23:51), всего редактировалось 1 раз(а)
виль один в один. с каждой заливкой их больше, а старые болmше в диаметре становятся/Виль пишет:Ну вот что случилось с их формой и сам камень какой выходит... приходится маленьким шпателем отковыривать Да и камни почти гладкие!
Арлекино- Сообщения : 40
Дата регистрации : 2012-12-28
А что это за шарики в швах, это разве не проблема состава смеси? С залипухами ясно, но шарикивижу впервые!!!
у меня формы такие же, слим, СБРЫЗГИВАЮ фейри с водой одна капля на 1 литр .ни каких залипух.мою после каждого оканчания работы, тёпой водой с хоз. мылом,потому-что дома. но шариков до хера и с каждым разом всё больше и больше.качество форм . хотя сравнивать, если быть объективным не с чем .миши заказ только сделал.Арлекино пишет:А что это за шарики в швах, это разве не проблема состава смеси? С залипухами ясно, но шарикивижу впервые!!!
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
Привет.У меня шарики выскакивают,когда смесь очень жидкая и трушу на в/с долго.SHOOBA3678 пишет:у меня формы такие же, слим, СБРЫЗГИВАЮ фейри с водой одна капля на 1 литр .ни каких залипух.мою после каждого оканчания работы, тёпой водой с хоз. мылом,потому-что дома. но шариков до хера и с каждым разом всё больше и больше.качество форм . хотя сравнивать, если быть объективным не с чем .миши заказ только сделал.Арлекино пишет:А что это за шарики в швах, это разве не проблема состава смеси? С залипухами ясно, но шарикивижу впервые!!!