А я таких не уважаю! Ты попробуй после такого орла продать свою распрекрасную плитку!После таких пакушников у покупателей складывается мнение, что весь искусственный камень- ..овно!вовк николай пишет:я уважаю таких шустрых людейКоляныч пишет:КАК ЭТО,,,,,,"СКОЛЬКО ПРОДАЕШЬ" ТОЛЬКО ПОД ЗАКАЗ И ДЕЛАЕМ, СООТВЕТСТВЕННО ВСЕ И ПРОДАЕМ.
+45
lana64
МихаиL
Andrei Agap
Ганимед
tutrus13
андрей5555
Letni
андреич
VAGONNIK
sersh
Лена
Гипс
Bloodline
balex1
Алексей Т
Альберт1963
Said
Виль
sana198
Арлекино
vitalek_n
atlant
СтАндАрт
BES
Коляныч
Е.В. - Гений
Домовой
Алексей 3678
вовк николай
alex29ru
Dimonmoz
diver
Скала
юра Оренбург
самогонщик
Гриигорий
piligrim
kombojiec
mikser2702
СашаСеверский
Михаил Zikkamitt
udavvv
Альф
Олег Непричом
Женя запад
Участников: 49
Состав смеси для литья гипсовой плитки
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 126
Re: Состав смеси для литья гипсовой плитки
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 127
Привет,diver!Вот и я об этом.Вода со временем испарится,а объём камня останется,он будет пустой как губка.Вот тогда он и начнет сыпатся.diver пишет:
Видел как у людей плитка через небольшой промежуток времяни слоилась и сыпалась. Может не совсем то и планы далеко идущие. Коляныч где то раньше написал "я вобщето на этом зарабатываю" но вопрос как долго это продлится??? Клиенты и с волыной могут прийти..
- Сообщение 128
В этом ты прав,бывает приходят люди и рассказывают страшные история про иск.камень.Да и сам видел у знакомых краска слазит,а под ней белый гипс.СтАндАрт пишет: А я таких не уважаю! Ты попробуй после такого орла продать свою распрекрасную плитку!После таких пакушников у покупателей складывается мнение, что весь искусственный камень- ..овно!
Коляныч- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2012-12-28
- Сообщение 129
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ ЗАСТАВИЛА МЕНЯ ГОРБАТИЬ САМОГО НА СЕБЯ. ДО ЭТОГО Я 10 ЛЕТ ОТРАБОТАЛ ГЛАВНЫМ ТЕХНОЛОГОМ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧАТНЫХ БУМАГ, НО 2 НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯ И МЕНЯ ВЫГНАЛИ.
ФОТКИ БУДУТ ПАРНИ Я ЖЕ НЕ ХОЧУ УПАСТЬ ЛИЦОМ В ГРЯЗЬ. ОБОЖДИТЕ ПАРУ ДНЕЙ.
НУ А В ПЕРСПЕКТИВЕ БУДУ ДЕЛАТЬ И ИЗ ЦЕМЕНТА Т.К. ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ ЕСТЬ(ЗАПУСКАЮ ПРОИЗВОДСТВО ПЕНОБЕТОНА)
ВСЕМ УДАЧИ Я ПОЕХАЛ ДОМОЙ НА СЕГОДНЯ ХВАТИТ, РАБОТЯГИ УЖЕ РЕВУТ. ДА И ДЕТЕЙ ПОЧТИ НЕ ВИЖУ.
НУ А НЕЖЕЛИ КТО С ВОЛЫНОЙ ПРИДЕТ ТАК ОТ ВОЛЫНЫ И СГИНЕТ!!!
ФОТКИ БУДУТ ПАРНИ Я ЖЕ НЕ ХОЧУ УПАСТЬ ЛИЦОМ В ГРЯЗЬ. ОБОЖДИТЕ ПАРУ ДНЕЙ.
НУ А В ПЕРСПЕКТИВЕ БУДУ ДЕЛАТЬ И ИЗ ЦЕМЕНТА Т.К. ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ ЕСТЬ(ЗАПУСКАЮ ПРОИЗВОДСТВО ПЕНОБЕТОНА)
ВСЕМ УДАЧИ Я ПОЕХАЛ ДОМОЙ НА СЕГОДНЯ ХВАТИТ, РАБОТЯГИ УЖЕ РЕВУТ. ДА И ДЕТЕЙ ПОЧТИ НЕ ВИЖУ.
Альф- Сообщения : 521
Дата регистрации : 2011-05-26
- Сообщение 130
Во, Михаил зашел! Миша!!! Ты знаешь Коляныча?
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 131
Слухай!!!!Во всем ты молодца....ноКоляныч пишет:
Там,слева на клаве есть клавиша Caps Lock ....ты ее отожми,плиизз (при этом справа потухнет светодиодик зелененький)
Или,когда пишешь нам ответы,не зажимай клавишу Shift
п.с. а то...у админа и модеров предел терпения заканчивается.... - рискуем остаться без тебя ...совсем....понимаешь???????????????
С наступившим,тебя!!!!!!!!!!
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 132
По электронке не опознаю...Альф пишет:Во, Михаил зашел! Миша!!! Ты знаешь Коляныча?
А что бы вспомнить его приезд, нужен хотя бы намек на типажи, которые он покупал...
Ну или фотографии!!!
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 133
Привет.Понравился камень Расскажи как красил?[/quote]вовк николай пишет:
Завозился с архангельским мужиком. И чуть было не забыл ответить. Хотя ответ явно тебя не устроит. Зато правда.
Это опыты по составам ГЦПВ. \Разные гипсы, пластификаторы, облегчение наполнителем и т.д.\
И до кучи опыты опять же по окрасу \в массе, ЖО по форме в т.ч. по силикону,присып на форму, ЖО по отливке, и еще чего-то - записи на работе\
Больше чем я этим технолог занимается.
Иероглиф точно сделан только присыпом и слегка кистью жидким ЖО выделен бамбук. Затем полировка слегонца после пропитки.
А по камню - там смешение стилей. Так что пока в поиске.
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 134
Коляныч пишет: ...А НЕЖЕЛИ КТО С ВОЛЫНОЙ ПРИДЕТ ТАК ОТ ВОЛЫНЫ И СГИНЕТ!!!
Дешевый фраер... Кто может - тот делает, кто не может - говорит.
Последний раз редактировалось: piligrim (5/1/2013, 11:02), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 135
Привет.Ни чего не понял,но за ответ спасибо.Е.В. - Гений пишет:
Завозился с архангельским мужиком. И чуть было не забыл ответить. Хотя ответ явно тебя не устроит. Зато правда.
Это опыты по составам ГЦПВ. \Разные гипсы, пластификаторы, облегчение наполнителем и т.д.\
И до кучи опыты опять же по окрасу \в массе, ЖО по форме в т.ч. по силикону,присып на форму, ЖО по отливке, и еще чего-то - записи на работе\
Больше чем я этим технолог занимается.
Иероглиф точно сделан только присыпом и слегка кистью жидким ЖО выделен бамбук. Затем полировка слегонца после пропитки.
А по камню - там смешение стилей. Так что пока в поиске.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 136
Я, земляк, так скажу, по доброму, можно сказать по родственному.Коляныч пишет:КАК ЭТО,,,,,,"СКОЛЬКО ПРОДАЕШЬ" ТОЛЬКО ПОД ЗАКАЗ И ДЕЛАЕМ, СООТВЕТСТВЕННО ВСЕ И ПРОДАЕМ.
На этом ресурсе не лохи присутствуют, по этому и проехались по тебе, что косяки твои видят, кич твой ни чем не подтвержденный, заявленные тобой объемы знают как даются. Ты ворвался в коллектив, где принято - сказал А, говори и Б. Для тебя здесь открыто все, по этому что то скрывать или кормить завтраками... - не поймут.
Ты и меня в сомнение вводишь, пишешь Арх. обл., я знаю немного ее, и такие объемы(если это не заказ раз в пятилетку) продавать можно только в трех городах(включая НАО), но в них, извини, конкуренция, и не только местные производители представлены, ТЦ с четырех метровыми потолками можно еще в паре тройке городов найти, и все - остальное большие деревни, где 50 тыр на стенды априори верх безумства.
Так что где то ты ..... не договариваешь.
- Сообщение 137
вовк николай пишет: Привет.Ни чего не понял,но за ответ спасибо.
Попробую разъяснить. Тестируем различные варианты окраса. Причем в опыте могут быть несколько разных типов. И в различной последовательности.
На окончательный вариант под ключ отвожу 3-4 месяца. Поэтому и ответ был такой непонятный. И сами уже не понимаем, что чем ваяли. Хотя и под карандаш вроде. Работаем по принципу "Семь раз отмерь...." У нас клиентура немножко неординарная. Если им тротуарку из ПУ с тонировкой делаем по цене выше фасадного камня, то требования ого-го. Они с Волыной приходить не будут. Просто разорят рекламациями и все. Грамотно и быстро. И ГОСТом прикрываться бессмысленно. Лучше работать честно и качественно.
- Сообщение 138
Это правильно.Е.В. - Гений пишет: Лучше работать честно и качественно.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 139
Диагноз простой - празднование НГ продолжается и хмельной мозг выдал нам всё, что мы выше прочитали. Здесь не то что много нестыковок - здесь полностью слова далёкого и от производства и от теории производства человека. Почти все заявленные нам позиции - полная туфта, это видно невооружённым глазом. У меня времени столько нет, чтобы по каждой писать опровержение с доказательствами.Альф пишет:Женьки нет - он бы диагноз быстро поставил
Я сам когда-то, при раскрутке старого форума, лепил из себя уже состоявшегося производственника. Это был стратегический ход - для привлечения форумчан нужен был хотя-бы один такой чел, но его небыло и его пришлось имитировать, потом (когда форум начал жить) я потихоньку вернулся в обычную струю новичков-камнеделов.
Такие, как Коляныч, и на старом форуме были. Помню один расписал, какие типажи, скольких видов окраски у него улетают, очередь, как в войну за хлебом стоит. А у меня те-же самые типажи есть и есть уже опыт их продаж и непродаж (да и стиль написания такой-же, как у Коляныча), ну я и написал. Пропал парень, а месяца через два появился с простыми какими-то постами и наверное забыл, что до этого писал. Ну, вобщем, на вопрос какого-то новичка, написал, что пока приглядывается, читает форум и т.д. Не стал я тогда его терроризировать, а он потом, когда на меня говняная волна от зикама пошла, тоже вставил свои две копейки, видно зло затаил. Точно не помню, кажись пингвин на аве был. Ну да ладно.
Я думаю, что Коляныч чисто новичок пока, имеет 3-4 формы (до 10), сейчас находится в фазе проб и опытов, как литья, так и покраски.
Плитка из воды, жестоко наскипидаренная тётка (красящая только кистями 15м2), продажа 300м2 с такой покраской да и в том районе, 4-метровые выставки в супермаркетах, площадь помещения не соответствует производству гипсовой плитки стольких типажей и расцветок (представьте себе все операции и место для них). И т.д. Брехня, короче. Меня не убедят какие-то фотографии каких-то 3-4х квадратов.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 140
Я прекрасно понимаю Коляныча и нисколько не осуждаю. Некоторые из нас, и я в том числе, бывает несём всякую пургу, у каждого в башке свои тараканы. Коляныч нам написал, скорее не как есть, а как он видит будущее своей деятельности. Думаю, что будущее на этом поприще у него есть, виден порыв и энергия. Разговор получился интересным, затронуты различные аспекты нашей работы. Я, в свою очередь, рад появлению такого активного форумчанина.
Оказывается ещё не всё прочитал, в других темах тоже есть приколы.
Коляныч, всё нормально.
Оказывается ещё не всё прочитал, в других темах тоже есть приколы.
Коляныч, всё нормально.
- Сообщение 141
Молодец тезка. Во всем надо видеть только позитив. Тем более что год только начинается.
Сегодня вот еще одно рождество наступает. Завтра увидим - кто реально отмечал.
Сегодня вот еще одно рождество наступает. Завтра увидим - кто реально отмечал.
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 142
Всем привет!
Колянычу отдельное спасибо, только пришел с гостей и прочитав его посты ржал , что жена выгнала из комнаты, ну рассмешил.Я когда только пробовал , то воды было где то 0,9л на кг. гипса,вообщем то все нормуль , только когда берешь ее в руки - не дышышь, а то рассыпается от соприкосновения с воздухом
Колянычу отдельное спасибо, только пришел с гостей и прочитав его посты ржал , что жена выгнала из комнаты, ну рассмешил.Я когда только пробовал , то воды было где то 0,9л на кг. гипса,вообщем то все нормуль , только когда берешь ее в руки - не дышышь, а то рассыпается от соприкосновения с воздухом
Арлекино- Сообщения : 40
- Сообщение 143
С Рождеством научники-эксперементаторы!!! Подскажите, какой марки гипс и какоймарки цемент лучше подойдет для ГЦВП. И если сравнить литье бетонного камня и камня ГЦ, то какой будет в среднем из них по себестоимости дешевле в сравнении с чисто гипсовым (Г-5, 6)
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 144
Арлекино пишет:С Рождеством научники-эксперементаторы!!! Подскажите, какой марки гипс и какоймарки цемент лучше подойдет для ГЦВП. И если сравнить литье бетонного камня и камня ГЦ, то какой будет в среднем из них по себестоимости дешевле в сравнении с чисто гипсовым (Г-5, 6)
Сначала узнай какой гипс и цемент есть поблизости. Я лью из г-13 и белым цементом, но у меня г13 от г-5 в цене ничем не отличаются.
На счет камней, то все зависит от региона, у кого гипсовый дешевле, а кого бетонный...
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 145
Ну первый вариант уж оооооочень редкийDimonmoz пишет:
На счет камней, то все зависит от региона, у кого гипсовый дешевле, а кого бетонный...
Все таки редко гипс стОит дешевле песка... Хотя всякое бывает )))
- Сообщение 146
Спасасибо на добром слове! Недалеко от нас гипсовый комбинат, там строительный и формовочный цена нормальная. А вот белый цемент у нас помоему дороговат.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 147
Арлекино пишет:Спасасибо на добром слове! Недалеко от нас гипсовый комбинат, там строительный и формовочный цена нормальная. А вот белый цемент у нас помоему дороговат.
У меня почти таже ситуация. Из местного цемента ничего достойного не получить, завозить белый цемент для бетона не целесообразно, а вот на ГЦПВ даже на сером цементе можно подобрать не мало видов окраски, ну а светлые только на белом, но его много не нужно.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 148
Ну так его в составе ГЦПВ всего 10 %!Арлекино пишет:А вот белый цемент у нас по моему дороговат.
Даже не так...
На метр тонкого камня цемента идет 1 - 1,5 кг на метр.
Вот и посчитай какие потери идут на метре
- Сообщение 149
Ну все в принципе понятно. По магазинам катался в трех встретил каменные обои (покраска оставляет желать лучшего), в одном видел бетонную, стенд ужас, сами камни в раковинах и видно что п плохо промешана смесь, ну и цена 900-1150. Видел как одна парочка выбирала себе на фассад, качество не интерисовало, даже не вглядывались. Но люди разные.... интересно какой спрос у ГЦВП ведь она широкенькая по сравнению с обоями, не вкоем разе не рассматриваю вариант фассадов.
atlant- Сообщения : 1125
- Сообщение 150
vitalek_n,я многократно отмечал здесь,что смотря какой у тебя гипс в наличии-так и льешь.vitalek_n пишет:
Работал на хорошем г-5,давал к нему 90% воды и достойно получалось по крепости (все в Мире относительно),делая 3д панель,размером 1000 на 700мм, В/Г 0,744 ,а это тебе не камушек 500 на 100 лить ,эти панели как то необходимо перевезти из точки а,в точку б,потом надо на стенку повесить,да так, чтобы ровненько получилось повсюду...
К чему это я......к тому,что если буду делать В/Г 30% ,то одна плита будет весить 25кг ,а так на 11,5 выруливаем и крепость достаточная для вышеперечисленного(гипс турецкий и даже не Г-13,а чуть лучше)
Еще раз повторюсь,что нельзя слишком понижать В/Г ,т.к. с некоторого соотношения(для каждой конкретной партии гипса свое соотношение) крепость гипсового камня начнет снижаться.
п.с.здесь много знатоков гипсы- подкорректируйте...а вдруг я не прав!!????