+45
lana64
МихаиL
Andrei Agap
Ганимед
tutrus13
андрей5555
Letni
андреич
VAGONNIK
sersh
Лена
Гипс
Bloodline
balex1
Алексей Т
Альберт1963
Said
Виль
sana198
Арлекино
vitalek_n
atlant
СтАндАрт
BES
Коляныч
Е.В. - Гений
Домовой
Алексей 3678
вовк николай
alex29ru
Dimonmoz
diver
Скала
юра Оренбург
самогонщик
Гриигорий
piligrim
kombojiec
mikser2702
СашаСеверский
Михаил Zikkamitt
udavvv
Альф
Олег Непричом
Женя запад
Участников: 49
Состав смеси для литья гипсовой плитки
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 151
Re: Состав смеси для литья гипсовой плитки
Привет Атлант! как панельки идут у тебя!? и чё а узоры, только волны?
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 152
Привет,привет!!!!!!udavvv пишет:Привет Атлант! как панельки идут у тебя!? и чё а узоры, только волны?
Панельки все в порядке,никак руки не доходят(не хватает времени чего нибудь новенького украсть )
Щас другим занимаюсь(ну оччеень интересным) ,потом покажу демоверсии.
п.с. Удавыч,как начался твой год????(думаю,ты в курсе,что этот год важный для всех змей)
может поспешил спрашивать,кажись,для славян,год еще не начинался,совсем
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 153
atlant пишет:
vitalek_n,я многократно отмечал здесь,что смотря какой у тебя гипс в наличии-так и льешь.
Вообще понятие прочности очень относительное. Вся наша гипсовая шпатлевка сделана именно на г-5 и воды мы туда бухаем больше чем пол-литра на кило смеси, но по прочности она всех устраивает, потому как в большинстве случаев наносится на прочное основание и никто ее не царапает и не трет пальцем.
Сам вопрос повышения прочности в нашем каменном деле больше психологический, чем практический. Камни имеют очень сложный рельеф с очень тонкими и ослабленными местами, покупатели их пытаются и поцарапать и потереть и психологически хотят, что бы камни по отдельности были уже прочными, хотя многие клеят их на гипсокартон, который кулаком пробить можно. Те же 3D панели никто не думает царапать и тереть пальцем. Нам каждому нужно понять, что нужно не тупо гнаться за повышенной прочностью и изощренной покраской, а зарабатывать деньги и не падать при этом в грязь лицом. Каждый для себя должен найти золотую середину.
- Сообщение 154
Слухай,Димыч!Dimonmoz пишет: Каждый для себя должен найти золотую середину.
Ты случайно не изучаешь философию царя Соломона
А то чем дальше в лес,так все мудрее от тебя мысли и действия!
Ну и...репутацией,в цифрах, мог бы поделиться чуток..
- Сообщение 155
Нет, Атлант, никаких философий я не изучаю. На это банально не хватает времени. Вотличии от многих, я вынужден ещё и на основной работе работать.
Просто чем больше во всем этом варюсь, тем больше практических советов могу дать.
На счет репутации в цифрах, то пытался поделиться, но никак не выходит. пришлось просто единичку добавить
Просто чем больше во всем этом варюсь, тем больше практических советов могу дать.
На счет репутации в цифрах, то пытался поделиться, но никак не выходит. пришлось просто единичку добавить
- Сообщение 156
Я к чему про философию...в последнее время в твоих постах точности маловато(имха),то ли забываешь,что писал пол-года тому назад,а может философия в другую сторону поворачивается ...Dimonmoz пишет:Нет, Атлант, никаких философий я не изучаю. На это банально не хватает времени.
Вот,вот ...в последнее время я задавал 3 раза конкретный вопрос,на счет поведения гипса при снижении В/Г ,2 раза никто из Гуру этого форума не ответил,хоть бы написали что Атлант глупые вещи высказывает и т.п.,а сегодня ответили, по-философски (и то, только один специалист)Dimonmoz пишет:
При всем этом на форуме есть посты,где приветствуется В/Г 30% и ниже,а народ уважает и последует утверждениям от мастеров.
На счет репутации...если ты и впрямь допустил себе подумать,что Атланту нужны подачки от цифр твоей репутации,эт надо бы уже идти проверяться на предмет завышенного самомнения (или не знаю как понимать)Dimonmoz пишет:
Я просто подколол тебя,что твоя репутация....иногда,мягко говоря,немножко не соответствует циферам,учитывая некоторые глубокие знания и объективные ответы
Ну и на финиш: Атлант "мзду не берет" ,хотя это и мздой назвать нельзя...так ...видригон типа
Как то так..и без обид(ничего личного)
п.с. и единичку свою прибери назад,плииизззз
- Сообщение 157
На счет гипса, то получить В/Г в 0,25 на моем гипсе проще простого. Чуть больше гипера и можно получить и 0,22. Только какой смысл в таком В/Г? На мой взгляд все должно упираться в решение конкретно поставленной задачи. Если мне будут платить за такой камень, то я буду его делать. Но народу нужно, чтобы был не только прочный (в разумных пределах) но и легкий, и к тому же легко обрабатывался при монтаже. А это уже несовместимые вещи.
Получить низкое В/Г на гипсе среднего помола невозможно с обеспечением доставки частичек воды к каждой частичке гипса и вследствие чего не будет даже марочной прочности. Это уже неоднократно обсуждалось.
Репутация в цифрах для меня тоже особо ничего не меняет, и обидеть Тебя ни разу не хотел, поэтому и аватарку прикрепил. Может только, что не так понял
Прибрать назад не смогу, слово не воробей, вылетело - назад не споймаю. Так, что не серчай, коль обидел. Корону не одевал, следовательно и снять то нечего...
Получить низкое В/Г на гипсе среднего помола невозможно с обеспечением доставки частичек воды к каждой частичке гипса и вследствие чего не будет даже марочной прочности. Это уже неоднократно обсуждалось.
Репутация в цифрах для меня тоже особо ничего не меняет, и обидеть Тебя ни разу не хотел, поэтому и аватарку прикрепил. Может только, что не так понял
Прибрать назад не смогу, слово не воробей, вылетело - назад не споймаю. Так, что не серчай, коль обидел. Корону не одевал, следовательно и снять то нечего...
- Сообщение 158
Во!Как поднял волну,так и получил полноценный ответ!!!!
На форуме слишком много положительного сказано о низком В/Г ,вот я и завыступал с умными вопросами...
Когда то...давненько,мы обсуждали,что декоркамень из Украины продают аж в Сибири...могу вам сказать,что тот камень сделан с
В/Г порядка 80% (сам камень тот- дерьмо),но до Сибири доезжает!!!
На форуме слишком много положительного сказано о низком В/Г ,вот я и завыступал с умными вопросами...
Когда то...давненько,мы обсуждали,что декоркамень из Украины продают аж в Сибири...могу вам сказать,что тот камень сделан с
Проехали уже,просто выглядело как насмешка ,-нет проблем!Dimonmoz пишет: Так, что не серчай
- Сообщение 159
atlant пишет:
Дак у Вас гипсовый камень 4 см толщиной . Чему там и где ломаться? Речь идет в основном о тонких камнях. Тем более, что открытость к Польше, дала возможность развития каменной моды в Украине гораздо раньше, чем у нас, и клиентов, можно в Эпицентр отправить - пусть там поцарапают или на поверхность и геометрию посмотрят.
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
- Сообщение 160
вечер добрый всем! в сибири холодно а 80%в.г это пористый камушек. они его как утеплитель из нутри пускают. спец заказ для регионов с суровым климатом!!! п/с. для жарких стран тоже норм. вот такая реклама.Dimonmoz пишет:atlant пишет:
Дак у Вас гипсовый камень 4 см толщиной . Чему там и где ломаться? Речь идет в основном о тонких камнях. Тем более, что открытость к Польше, дала возможность развития каменной моды в Украине гораздо раньше, чем у нас, и клиентов, можно в Эпицентр отправить - пусть там поцарапают или на поверхность и геометрию посмотрят.
Арлекино- Сообщения : 40
Дата регистрации : 2012-12-28
- Сообщение 161
Юр привет, может ты скажеш по поводу дружбы ДТ и ЖО, если использовать в качестве белого дополнителя! Хм!
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
- Сообщение 162
вечер добрый Арлекино! дружат они хорошо как мальчик с девочкой на острове размытость хорошую дает. не все его используют он дорогой а надо его мизер для поверхностного окраса. мне по маленьку на холяву его даютАрлекино пишет:Юр привет, может ты скажеш по поводу дружбы ДТ и ЖО, если использовать в качестве белого дополнителя! Хм!
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 163
А вот по поводу споров на счет понижения В/Г , может Атлант и прав, но с моим "офигительным" строительным алебастром при 80% воды , при теплой погоде где то +35 , из формы вытащить плитку неполомав можно минут через 15, но на стену клеить и тем более транспортировать ее можно через месяц, иначе она в труху превращается , как я уже писал. А вот в два раза уменьшив водички да еще и с добавлением цемента, через трое суток на стену без всяких-яких, а через недельку ножовкой по металлу проблематично распилить, через два-три распила ножовочное полотно гладкое-на выброс. Дома лично клеил - 30 штук сработал.
Арлекино- Сообщения : 40
Дата регистрации : 2012-12-28
- Сообщение 164
vitalek_n пишет:А вот по поводу споров на счет понижения В/Г , может Атлант и прав, но с моим "офигительным" строительным алебастром при 80% воды , при теплой погоде где то +35 , из формы вытащить плитку неполомав можно минут через 15, но на стену клеить и тем более транспортировать ее можно через месяц, иначе она в труху превращается , как я уже писал. А вот в два раза уменьшив водички да еще и с добавлением цемента, через трое суток на стену без всяких-яких, а через недельку ножовкой по металлу проблематично распилить, через два-три распила ножовочное полотно гладкое-на выброс. Дома лично клеил - 30 штук сработал.
Спасибо, оч. Приятно на самом деле!
sana198- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2012-06-07
- Сообщение 165
Всем привет!!!Други подскажите можно гипсовым камнем печь обложить?Печь нагревается рука долго не терпит.Если на жаростойкую смесь положить?
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 166
Вообще то вторичное использование гипса предусматривает его пережег, как бы всю красоту на совочек не замести.sana198 пишет:Всем привет!!!Други подскажите можно гипсовым камнем печь обложить?Печь нагревается рука долго не терпит.Если на жаростойкую смесь положить?
- Сообщение 167
alex29ru пишет:Вообще то вторичное использование гипса предусматривает его пережег, как бы всю красоту на совочек не замести.sana198 пишет:Всем привет!!!Други подскажите можно гипсовым камнем печь обложить?Печь нагревается рука долго не терпит.Если на жаростойкую смесь положить?
Ложи не бойся, температура, которую без проблем выдержит любой гипс - больше 200 градусов, а это уже сразу ожог на руке или чем другом. Редко камины и печи нагреваются выше 80 градусов.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 168
Я бы не стал так однозначно отвечать, но знаю точно. Камень должен предварительно высушен до звона. Положишь влажный, считай выкинешь.Dimonmoz пишет:
Ложи не бойся, температура, которую без проблем выдержит любой гипс - больше 200 градусов, а это уже сразу ожог на руке или чем другом. Редко камины и печи нагреваются выше 80 градусов.
sana198- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2012-06-07
- Сообщение 169
Михаил большое тебе спасибо за полный ответ!
Виль- Сообщения : 133
Дата регистрации : 2013-01-22
- Сообщение 170
Всем доброго вечера! Прошу высказать кто что думает, и что вообще по этому поводу в голову влезет... Начну:
Ну вот опыты с самарским и стерлитамакским Г-5 прошли... С гввс-16 пока не успел. В результате я выяснил много чего интересного, но и прибавилось много вопросов, которые будут заданы в ходе этого сообщения!
Температура в гараже около 18-20 градусов, вода холодная! начнем опыты:
Сначала заливал стерлитамакский г-5, воды требовалось без гипера 650мл. с гипером 600 мл.(из требуемых 666мл.) камень доставал с формы через 15-20 минут... (вопрос: почему такая маленькая разница с гипером и без, если добавить больше гипера застывает уже минут 40-50, а текучесть такая же).
заливал я много раз СТР(стерлитамакский) гипс, ниче хорошего не вышло, камни более менее крепкие, но цвет серый изза гипса... даже ниче не хочу про этот гипс писать! перейдем к Самаре г-5!
Самарский г-5 намного светлее СТР г-5, даже после того как я вытащил его с формы, он был уже чуть светлее чем СТР уже высушенный камень ))) Вот такие пироги)
Сейчас опыты с Самарским г-5
Заливка 1: гипс 1кг., вода как положено 700мл.
Итог: раствор (р-р) очень густой, я его рукой с ведра собрал и повибрировал, смесь вроде как растеклась, но зато камень я уже вытащил через 13 минут! Он был уже крепким!!!
Заливка 2: гипс 1кг., вода 500+100+50, ГИПЕР 2гр.
Итог: р-р опять же густой как и в первый раз, пришлось доливать 2 раза воду понемногу, довел смесь до сметанки (гипер почему то не помог), НО зато увеличилось время застывания с 13 до 20! минут!!!!! и камень начал теплеть в форме только через 15 минут!
Заливка 3: гипс 1 кг., вода 500 гр, гипер уже 3! гр, и добавил чуточку лимонки!
Итог: р-р получился нормально текучим как кефир наверное, смесь живет около 1.5-2 минут, можно успеть залить еще несколько форм! НО камень вытащил из формы только ЧЕРЕЗ 23 минуты!!! Камень был прочным, но он даже еще не стал теплеть в форме! (пол часа наверн надо было ждать до этого момента если не больше!)
Заливка 4: гипс 1кг., вода 500+100, гипер 2 гр, чуть лимонки.
Итог: р-р густоватый как сметана, еле успел раскидать по форме и потрясти ее, как гипс начал сразу схватываться! Вытащил через 20 минут, плитка так же еще не успела нагреться!
Заливка 5: гипс 1 кг., вода 500, гипер 3 грамма, лимонка буквально 5-10 крупинок (примерно в 2 раза меньше чем в 3 заливке) смесь немного густее чем в 3 заливке, но она начала сразу густеть как залил в форму (напомню в 3 заливке смесь жила около 1-2 минут). Вобщем 22 минуты и так же плитка еще не начала греться!
Заливка 6: гипс так же 1 кг, вода 450+70, гипер 3 гр, лимонки чуть побольше чем в прошлые заливки...
Итог: густая смесь, добавил немного воды... один хрен густая, помог руками вытечь густой сметане... камень вытащил только через 25 минут и это еще мало (вытаскивал с опасением)!!!
Исходя из всего этого, если Вы конечно прочитали, подскажите пожалуйста что у меня лишнего? Что надо добавить? Что я делаю не так? Какой из способов которые я описывал использовать (если конечно есть более менее правильный)? Мне будет интересно услышать все Ваши мнения, кто о чем думает по этому поводу! Помогите разобраться Всем спасибо!
Ну вот опыты с самарским и стерлитамакским Г-5 прошли... С гввс-16 пока не успел. В результате я выяснил много чего интересного, но и прибавилось много вопросов, которые будут заданы в ходе этого сообщения!
Температура в гараже около 18-20 градусов, вода холодная! начнем опыты:
Сначала заливал стерлитамакский г-5, воды требовалось без гипера 650мл. с гипером 600 мл.(из требуемых 666мл.) камень доставал с формы через 15-20 минут... (вопрос: почему такая маленькая разница с гипером и без, если добавить больше гипера застывает уже минут 40-50, а текучесть такая же).
заливал я много раз СТР(стерлитамакский) гипс, ниче хорошего не вышло, камни более менее крепкие, но цвет серый изза гипса... даже ниче не хочу про этот гипс писать! перейдем к Самаре г-5!
Самарский г-5 намного светлее СТР г-5, даже после того как я вытащил его с формы, он был уже чуть светлее чем СТР уже высушенный камень ))) Вот такие пироги)
Сейчас опыты с Самарским г-5
Заливка 1: гипс 1кг., вода как положено 700мл.
Итог: раствор (р-р) очень густой, я его рукой с ведра собрал и повибрировал, смесь вроде как растеклась, но зато камень я уже вытащил через 13 минут! Он был уже крепким!!!
Заливка 2: гипс 1кг., вода 500+100+50, ГИПЕР 2гр.
Итог: р-р опять же густой как и в первый раз, пришлось доливать 2 раза воду понемногу, довел смесь до сметанки (гипер почему то не помог), НО зато увеличилось время застывания с 13 до 20! минут!!!!! и камень начал теплеть в форме только через 15 минут!
Итог: р-р получился нормально текучим как кефир наверное, смесь живет около 1.5-2 минут, можно успеть залить еще несколько форм! НО камень вытащил из формы только ЧЕРЕЗ 23 минуты!!! Камень был прочным, но он даже еще не стал теплеть в форме! (пол часа наверн надо было ждать до этого момента если не больше!)
Заливка 4: гипс 1кг., вода 500+100, гипер 2 гр, чуть лимонки.
Итог: р-р густоватый как сметана, еле успел раскидать по форме и потрясти ее, как гипс начал сразу схватываться! Вытащил через 20 минут, плитка так же еще не успела нагреться!
Заливка 5: гипс 1 кг., вода 500, гипер 3 грамма, лимонка буквально 5-10 крупинок (примерно в 2 раза меньше чем в 3 заливке) смесь немного густее чем в 3 заливке, но она начала сразу густеть как залил в форму (напомню в 3 заливке смесь жила около 1-2 минут). Вобщем 22 минуты и так же плитка еще не начала греться!
Заливка 6: гипс так же 1 кг, вода 450+70, гипер 3 гр, лимонки чуть побольше чем в прошлые заливки...
Итог: густая смесь, добавил немного воды... один хрен густая, помог руками вытечь густой сметане... камень вытащил только через 25 минут и это еще мало (вытаскивал с опасением)!!!
Исходя из всего этого, если Вы конечно прочитали, подскажите пожалуйста что у меня лишнего? Что надо добавить? Что я делаю не так? Какой из способов которые я описывал использовать (если конечно есть более менее правильный)? Мне будет интересно услышать все Ваши мнения, кто о чем думает по этому поводу! Помогите разобраться Всем спасибо!
- Сообщение 171
Чуточку лимонки не понятное и весьма относительное количество.
Жизнь смеси 1,5-2 минуты, маловато. ИМХО.
По третьему замесу я бы увеличил лимонки и попробовал уменьшить воды.
У меня ГЦПВ на Г5 самарском 0,2-0,3 г лимонки В/Т 0,4 смесь жидкий кефир, время жизни около 5 мин., расформовка 25-30 мин. можно и раньше, но бывает дает непонятные пятна при ранней расформовке(возможно из-за форм).
У меня ГЦПВ на Г5 самарском 0,2-0,3 г лимонки В/Т 0,4 смесь жидкий кефир, время жизни около 5 мин., расформовка 25-30 мин. можно и раньше, но бывает дает непонятные пятна при ранней расформовке(возможно из-за форм).
diver- Сообщения : 412
Дата регистрации : 2012-10-19
- Сообщение 172
alex29ru пишет:Чуточку лимонки не понятное и весьма относительное количество.
Привет Сань. У меня ГЦПВ на Г5, В/Т 0,4 ни как не выходит, хоть с гипером, хоть без. В\Т получается 0,55% для кефира у меня... может вода густая , а у тебя жидкая....
Я понял то что 0,3-0,4 и тому подобные низкие цифры для В\Т работают только на свежем высокомарочном гипсе! ИМХО.
- Сообщение 173
Виль пишет:
В чем Тебя не устраивают эти пропорции???
Не нужно ждать никаких потеплений. Распалубка без повреждения камне1 - вот Тебе основной ориентир. Химия и лимонка сделали свое дело, может теплеть вообще чуть заметно. Я извлекаю камень только через 35-40 минут, но заливаю сразу на пол квадрата.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 174
Виль, ещё один уточняющий вопрос. Напомни, что за гипер у тебя?
- Сообщение 175
Привет, Андрей!diver пишет:
Привет Сань. У меня ГЦПВ на Г5, В/Т 0,4 ни как не выходит, хоть с гипером, хоть без. В\Т получается 0,55% для кефира у меня... может вода густая , а у тебя жидкая....
Я понял то что 0,3-0,4 и тому подобные низкие цифры для В\Т работают только на свежем высокомарочном гипсе! ИМХО.
Ну в принципе Дима все написал, гипс сам видишь у меня какой, и на счет свежести сомневаюсь(дату выпуска не нашел). Не помню где вычитал, что вроде просроченные гипсы более пластичны, сравнить не с чем.