Или 5% серого без всяких неожиданностей типа эттрингита (хрен выговоришь) уже давно-давно и если не ошибаюсь НИИЖБ, появляется + такой как возможность объёмной гидрофобизации.Женя запад пишет: Прочитал давненько уже, что для крепкости изделий из гипса добавляют в смесь 10% белого (именно)цемента без всяких пуццолан, но ещё не пробовал. Чедовек писал весьма уважаемый.
.
+45
lana64
МихаиL
Andrei Agap
Ганимед
tutrus13
андрей5555
Letni
андреич
VAGONNIK
sersh
Лена
Гипс
Bloodline
balex1
Алексей Т
Альберт1963
Said
Виль
sana198
Арлекино
vitalek_n
atlant
СтАндАрт
BES
Коляныч
Е.В. - Гений
Домовой
Алексей 3678
вовк николай
alex29ru
Dimonmoz
diver
Скала
юра Оренбург
самогонщик
Гриигорий
piligrim
kombojiec
mikser2702
СашаСеверский
Михаил Zikkamitt
udavvv
Альф
Олег Непричом
Женя запад
Участников: 49
Состав смеси для литья гипсовой плитки
Гриигорий- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-06-07
- Сообщение 26
Re: Состав смеси для литья гипсовой плитки
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 27
Ребят, а мож попроще, порусски, для нас, простых как рельс камнеломов, а?Гриигорий пишет:Или 5% серого без всяких неожиданностей типа эттрингита (хрен выговоришь) уже давно-давно и если не ошибаюсь НИИЖБ, появляется + такой как возможность объёмной гидрофобизации.
Гриигорий- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-06-07
- Сообщение 28
Эттрингит-"цементная бацилла"-бяка ещё та; НИИЖБ-НИИ железо-бетон; объёмная-в массе
самогонщик- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2011-10-25
- Сообщение 29
А у меня наоборот.Мешаю на 3 кг гипса 1.8л воды и 12г. гипера. Трехкилограмовый замес едва успеваю нормально уложить в форму.Не говоря уж о том чтобы замесить 5 или 10 кг.Если уменьшаю воду или гипер то вообще застывает за 2-3 мин.Первый замес с35% воды 1% пва и 0.3% гипера закреп прямо в ведре вместе с миксером. То ли гипс, то ли лыжи не едут? Подскажите.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 30
И всё же гипс наверно говённый, но и булками надо побыстрей шевелить! У меня в универсальную форму, замес на 6кг гипса и 2,7л воды+лимонка весь процесс занимает минуту, на обои уходит немножко побольше времени на заливку так как замес делаю на две формы сразу, и приходится менять матрицы со стола.
- Сообщение 31
Гипс Г-5 Самарский, другого у нас пока нет, да и с этим проблема. Много времени уходит на промазывание формы- без вибростола пока.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 32
Соврал слегка! сейчас делаю мелкослоистый, и спецом засёк время, до выключения стола 1.37мин.
Возможно гипс староват у тебя, у меня такое бывало! приходилось мешать 6кг гипса и 3.200воды.
Возможно гипс староват у тебя, у меня такое бывало! приходилось мешать 6кг гипса и 3.200воды.
- Сообщение 33
Он уже закончился.Сегодня весь день читаю форум-много полезного.Вечером буду продолжать попытки добиться чего нибудь в окраске.
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
- Сообщение 34
привет Альф! возможно дело в температуре в помещении. я замечал что чем теплее тем лучше расформофка и процес схватки гипса. я электриком работаю и иногда приходиться подразетники на холоде гипсом замазывать.и схватываеться он долгоАльф пишет:Не знаю куда со своим вопросом, задам здесь. Такая проблема други:
К гипсу не прикасался месяца два. Но состав смеси отрепетирован неплохо был до этого. И вот сегодня делаю все как обычно, а плитка не схватывается. Или схватывается, но очень и очень медленно. Не пойму в чем проблема. Гипс мартовский, покупал в мае. Сегодня пробовал лить с двух разных мешков. И уменьшал до минимума лимонку, и дозу гипера уменьшал, один хер. Очень долго схватывается. Если раньше излишки со столешницы одним подковыром шпателя цельным пластом снимались, то сегодня приходилось его отковыривать миллиметрами. И в разломе плитки заметны какие-то не растворимые белые фрагменты. Раньше такого никогда не замечал. Промешивал хорошо. Правда вода холодная. Из одного мешка гипса, из другого - никакой разницы. Сегодня потерял много времени в ожиданиях. Ваши соображения по этому поводу? Гипс? Или что-то еще?
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
- Сообщение 35
Скала здравствуй еще раз. перешел в эту тему а то там мы не к месту. у меня тоже тонкий камень просто на фотке кажеться что толстый. в нем углубления большие. я пока с наполнителем не работал. и думаю что в обоях он не нужен.
Скала- Сообщения : 25
Дата регистрации : 2012-02-16
- Сообщение 36
я седня сфоткю свой, там сравним. Плитка сланца 400x90 мм у меня весит около 500 гр. За полтора года работы с гипсом сланец вне конкуренции, так сказать лидер продаж. Кирпичи не шибко идут, все предпочитают более рельефный камень
diver- Сообщения : 412
Дата регистрации : 2012-10-19
- Сообщение 37
Смотрел один из старых роликов в нете "изготовление камня из гипса SlimStone" вопрос как так раствор при заливке в форму был реально как вода даже не кефир и при этом расформовка 15-20 мин. Решил попробовать залил через 4,5 часа высохла вода с повехности, через 6 часов камень весь развалился..
Да вот он
Да вот он
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 38
diver пишет: как так раствор при заливке в форму был реально как вода даже не кефир и при этом расформовка 15-20 мин. Решил попробовать залил через 4,5 часа высохла вода с повехности, через 6 часов камень весь развалился..
На высокомарочных гипсах тонкого помола, с правильно подобранным количеством воды и пластиикатора именно так и происходит.
- Сообщение 39
Dimonmoz пишет:diver пишет: как так раствор при заливке в форму был реально как вода даже не кефир и при этом расформовка 15-20 мин. Решил попробовать залил через 4,5 часа высохла вода с повехности, через 6 часов камень весь развалился..
На высокомарочных гипсах тонкого помола, с правильно подобранным количеством воды и пластиикатора именно так и происходит.
Вот жеж блин. Кашей с одной формой еще ГУД, две полуГУД, а более лично для меня И шустрые булки не помогут, а так хотелось чуда.
- Сообщение 40
diver пишет:
Вот жеж блин. Кашей с одной формой еще ГУД, две полуГУД, а более лично для меня И шустрые булки не помогут, а так хотелось чуда.
Дай больше воды. Но потеряешь в прочности.
- Сообщение 41
Dimonmoz пишет:diver пишет:
Дай больше воды. Но потеряешь в прочности.
Дим чем больше воды тем камень слабее, а если ее много ваще не застывает. Но понятие прочность для гипсового или ГЦПВ камня, какая должна быть, если без цифр, ну для того чтоб он был конкурентно способен.Как эту прочность понять лично мне как новичку.
P.S. Прочный на царапатье или на излом?? Я все переживаю не поломается он в руке когда его на стену клеить будут!
- Сообщение 42
Начни продавать со своим монтажом. Пусть по себестоимости, но нужно начинать, там уже пойдет полнгче и станет ясно куда двигаться.diver пишет: Но понятие прочность для гипсового или ГЦПВ камня, какая должна быть, если без цифр, ну для того чтоб он был конкурентно способен.Как эту прочность понять лично мне как новичку.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 43
Не знаю, я на Г5(Самарском) жидкий кефир получаю, чуть гуще чем на ролике, В/Т - 0,36.
- Сообщение 44
Dimonmoz пишет:Начни продавать со своим монтажом. Пусть по себестоимости, но нужно начинать, там уже пойдет полнгче и станет ясно куда двигаться.
Да так то оно так, может и былобо проще, но я не раз с монтажем дела не имел, я видеооператор, а время лешнее есть. Спасибо Дим буду пробывать искать золотую середину.
- Сообщение 45
А у меня на турецком и на 0,5 В\Т сменана какая-та.alex29ru пишет:Не знаю, я на Г5(Самарском) жидкий кефир получаю, чуть гуще чем на ролике, В/Т - 0,36.
- Сообщение 46
Пластификатор какой и сколько, я на сибирском при 2 г, на Гипере П при 3 г на кг Г+Ц, такое получаю.
- Сообщение 47
alex29ru пишет:Пластификатор какой и сколько, я на сибирском при 2 г, на Гипере П при 3 г на кг Г+Ц, такое получаю.
У меня гиперП (Мишин) ложу также 2-3 гр. на кг. На 4кг-10гр. Перед введением замачиваю в воде 15-20 минут.
- Сообщение 48
А у тебя сразу смесь как каша или сначала жидкая? Может не домешиваешь и гипер не успевает сработать?
- Сообщение 49
alex29ru пишет:А у тебя сразу смесь как каша или сначала жидкая? Может не домешиваешь и гипер не успевает сработать?
Да скорей всего когда наченаю лить из ведра? или когда она попадает на форму становится как крем для торта, а в ведре пока мешаю вроде она жиже или мне так кажется? Мешаю секунд 40
- Сообщение 50
Может гипс слишком быстрый, лимонку пробовал? Работу гипера видно при замесе, сначала смесь вроде густая, а гипер срабатывает - и потекла. Еще заметил, что если гипс с цементом в воду засыпать, то смесь жиже.