Привет!Попробуй мелфлюкс,приятно удивишься.ГЦПВ на Г5,В/Т-0,4,гипер 3гр.на 1кг смеси.diver пишет:
Привет Сань. У меня ГЦПВ на Г5, В/Т 0,4 ни как не выходит, хоть с гипером, хоть без. В\Т получается 0,55% для кефира у меня... может вода густая , а у тебя жидкая....
Я понял то что 0,3-0,4 и тому подобные низкие цифры для В\Т работают только на свежем высокомарочном гипсе! ИМХО.
+45
lana64
МихаиL
Andrei Agap
Ганимед
tutrus13
андрей5555
Letni
андреич
VAGONNIK
sersh
Лена
Гипс
Bloodline
balex1
Алексей Т
Альберт1963
Said
Виль
sana198
Арлекино
vitalek_n
atlant
СтАндАрт
BES
Коляныч
Е.В. - Гений
Домовой
Алексей 3678
вовк николай
alex29ru
Dimonmoz
diver
Скала
юра Оренбург
самогонщик
Гриигорий
piligrim
kombojiec
mikser2702
СашаСеверский
Михаил Zikkamitt
udavvv
Альф
Олег Непричом
Женя запад
Участников: 49
Состав смеси для литья гипсовой плитки
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 176
Re: Состав смеси для литья гипсовой плитки
Виль- Сообщения : 133
Дата регистрации : 2013-01-22
- Сообщение 177
Гипер у меня MELFLUX 2651 F. Со Стерлитамаком не работает, с Самарой работает но меньше 0.5 ну никак не могу! а если смогу, то камень вынимать намного позже, и так 23 минуты ждал! а если вообще без гипера то 13 минутМихаил Zikkamitt пишет:Виль, ещё один уточняющий вопрос. Напомни, что за гипер у тебя?
- Сообщение 178
Так вот я тоже пол квадрата заливаю! до 500 воду убавил, но хотелось бы попробовать как нибудь до 400-450 убавить, немного продлить жизнь смеси хотябы до 3-4 минут, ну и чтоб камень можно было вынимать пораньше! Так значит 23 минуты это уже хорошо?Dimonmoz пишет:Виль пишет:
Заливка 3: гипс 1 кг., вода 500 гр, гипер уже 3! гр, и добавил чуточку лимонки!
Итог: р-р получился нормально текучим как кефир наверное, смесь живет около 1.5-2 минут, можно успеть залить еще несколько форм! НО камень вытащил из формы только ЧЕРЕЗ 23 минуты!!! Камень был прочным, но он даже еще не стал теплеть в форме! (пол часа наверн надо было ждать до этого момента если не больше!)
В чем Тебя не устраивают эти пропорции???
Не нужно ждать никаких потеплений. Распалубка без повреждения камне1 - вот Тебе основной ориентир. Химия и лимонка сделали свое дело, может теплеть вообще чуть заметно. Я извлекаю камень только через 35-40 минут, но заливаю сразу на пол квадрата.
- Сообщение 179
alex29ru пишет:Чуточку лимонки не понятное и весьма относительное количество.
Жизнь смеси 1,5-2 минуты, маловато. ИМХО.
По третьему замесу я бы увеличил лимонки и попробовал уменьшить воды.
У меня ГЦПВ на Г5 самарском 0,2-0,3 г лимонки В/Т 0,4 смесь жидкий кефир, время жизни около 5 мин., расформовка 25-30 мин. можно и раньше, но бывает дает непонятные пятна при ранней расформовке(возможно из-за форм).
Вот к чему это привело:
Заливка 6: гипс так же 1 кг, вода 450+70, гипер 3 гр, лимонки чуть побольше чем в прошлые заливки...
Итог: густая смесь, добавил немного воды (70 мл.)... один хрен густая, помог руками вытечь густой сметане... камень вытащил только через 25 минут и это еще мало (вытаскивал с опасением)!!!
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 180
Купи себе ещё формы и делай расформовку каждые 40 минут, но смесь делай такую, чтобы было приятно работать, без всяких рук и шпателей, для повышения прочности - банально переходи на ГЦПВ, и не парься на это снижение воды. Ведь это бесплатный наполнитель. Я в свое время тоже за снижением воды гнался, в итоге получал такую прочность, что пилить было проблематично. А на многих гипсах получить В/Г 0,4 вообще невозможно. Да и зачем. Если хочешь сильно снизить воду - бери более продвинутый гипер или увеличивать его количества.
- Сообщение 181
Ну вот было бы форм на 1 кв.м. я бы не парился изза расформовки а сейчас только на 0.5 кв.м., поэтому и хочу как нибудь попытаться уложиться в 2 заливки за час не снижая прочности камня Ну ладно хоть еще 0.5 добился водыDimonmoz пишет:Купи себе ещё формы и делай расформовку каждые 40 минут, но смесь делай такую, чтобы было приятно работать, без всяких рук и шпателей, для повышения прочности - банально переходи на ГЦПВ, и не парься на это снижение воды. Ведь это бесплатный наполнитель. Я в свое время тоже за снижением воды гнался, в итоге получал такую прочность, что пилить было проблематично. А на многих гипсах получить В/Г 0,4 вообще невозможно. Да и зачем. Если хочешь сильно снизить воду - бери более продвинутый гипер или увеличивать его количества.
- Сообщение 182
Спасибо большое за предоставленные ответы! Наверное так и буду заливать как и в 3 заливке! Но сегодня опыты продолжатся! (надеюсь я сегодня доеду до гаража (почти час пилить до него ((()) Самара гввс-16 VS 50/50 самара-стерлитамак!
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 183
Чему тут удивляться, у меня на Г5 В/Т-0,4(могу и меньше если скользкое ведро возьму)- 3 г Гипер-П(а он еще с фиброй и пеногасителем замешан, т.ч. реально гипера, думаю, там грамма 2)вовк николай пишет:Привет!Попробуй мелфлюкс,приятно удивишься.ГЦПВ на Г5,В/Т-0,4,гипер 3гр.на 1кг смеси.diver пишет:
Привет Сань. У меня ГЦПВ на Г5, В/Т 0,4 ни как не выходит, хоть с гипером, хоть без. В\Т получается 0,55% для кефира у меня... может вода густая , а у тебя жидкая....
Я понял то что 0,3-0,4 и тому подобные низкие цифры для В\Т работают только на свежем высокомарочном гипсе! ИМХО.
- Сообщение 184
Мишин Гипер???alex29ru пишет:Чему тут удивляться, у меня на Г5 В/Т-0,4(могу и меньше если скользкое ведро возьму)- 3 г Гипер-П(а он еще с фиброй и пеногасителем замешан, т.ч. реально гипера, думаю, там грамма 2)вовк николай пишет:Привет!Попробуй мелфлюкс,приятно удивишься.ГЦПВ на Г5,В/Т-0,4,гипер 3гр.на 1кг смеси.diver пишет:
- Сообщение 185
Не понял вопроса.
- Сообщение 186
У тебя Мишин гипер?alex29ru пишет:Не понял вопроса.
- Сообщение 187
Да. В личке объяснил по чему.Виль пишет:У тебя Мишин гипер?alex29ru пишет:Не понял вопроса.
diver- Сообщения : 412
Дата регистрации : 2012-10-19
- Сообщение 188
Dimonmoz пишет:Купи себе ещё формы и делай расформовку каждые 40 минут, но смесь делай такую, чтобы было приятно работать, без всяких рук и шпателей, для повышения прочности - банально переходи на ГЦПВ, и не парься на это снижение воды. Ведь это бесплатный наполнитель. Я в свое время тоже за снижением воды гнался, в итоге получал такую прочность, что пилить было проблематично. А на многих гипсах получить В/Г 0,4 вообще невозможно. Да и зачем. Если хочешь сильно снизить воду - бери более продвинутый гипер или увеличивать его количества.
+100500!
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 189
Гипса у всех разная.Я сейчас работаю с Мишиным гипер-П,В/Т-о,5,гипера-5гр.Меньше при всём желании ни как.alex29ru пишет:Чему тут удивляться, у меня на Г5 В/Т-0,4(могу и меньше если скользкое ведро возьму)- 3 г Гипер-П(а он еще с фиброй и пеногасителем замешан, т.ч. реально гипера, думаю, там грамма 2)вовк николай пишет:Привет!Попробуй мелфлюкс,приятно удивишься.ГЦПВ на Г5,В/Т-0,4,гипер 3гр.на 1кг смеси.diver пишет:
- Сообщение 190
Ну значит у меня не все так плохо
- Сообщение 191
А ты еще не понял?Виль пишет:Ну значит у меня не все так плохо
diver- Сообщения : 412
Дата регистрации : 2012-10-19
- Сообщение 192
Ну если на морде раковин (каверн) нет, тогда ГУД.Виль пишет:Ну значит у меня не все так плохо
- Сообщение 193
раковин слава богу нет..тьфу тьфу тьфуdiver пишет:Ну если на морде раковин (каверн) нет, тогда ГУД.Виль пишет:Ну значит у меня не все так плохо
Said- Сообщения : 22
Дата регистрации : 2014-10-28
- Сообщение 194
парни кто на форуме скажите лил сегодня сланец из гипса и клея плиточного что лучше
Алексей 3678- Сообщения : 186
Дата регистрации : 2012-12-09
- Сообщение 195
Это тебя надо спрашивать , ты ж лил .
Альберт1963- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2013-12-11
- Сообщение 196
Плиточный клей дает усадку большую, и если масса большая то процентов 90 дам что потрескается... а вот ты попробуй гипсовую плитку на плиточный клей установить-зубами потом не оторвёшьSaid пишет:парни кто на форуме скажите лил сегодня сланец из гипса и клея плиточного что лучше
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 197
Залил вчера формы смесью самовыравнивающейся, цементно-гипсовой. Ещё при замесе понял, что долго, падла, будет схватываться (45 мин, как пишут, как-то не устраивают) и добавил гипса % так 15-20. 30мин. Пробую ногтем - надежды не внушает. Полежали до ночи - корябаю и вижу - муйня полная (там ещё и микропесочек. Да и про цену забыл - 200руб/25кг. Недорого вроде как.) Закинул на ночь в сушилку. На утро вроде как-бы ничего по крепкости, но сыроват.
Сейчас с работы приехал. Пока закинул пару писяриков в честь единства своей семьи. Пойду посмотрю, что там с плиткой.
Сейчас с работы приехал. Пока закинул пару писяриков в честь единства своей семьи. Пойду посмотрю, что там с плиткой.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 198
Вообще не корябается. Никак и ничем. За сутки полностью сухая. Цвет правда серый, как штаны пожарника. Да ещё и на морде есть дырочки (не смазывал ничем, чисто проверка на крепкость). Буду думать по смазке и пробовать с пигментом. Завтра.
- Сообщение 199
Я уже писал, что наши извращения не знают предела. А в гцпв песочка добавить и сточить пару напильников - не судьба?
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 200
Женя запад пишет:Вообще не корябается. Никак и ничем. За сутки полностью сухая. Цвет правда серый, как штаны пожарника. Да ещё и на морде есть дырочки (не смазывал ничем, чисто проверка на крепкость). Буду думать по смазке и пробовать с пигментом. Завтра.
Жень привет, а 50 на 50 не пробовал ,чет тоже интересно стало ,может и сохнуть быстрее будет В принципе тот же самый ГЦПВ получается, да и добавки там сто пудов есть какие не какие,надо состав посмотреть Может и получится альтернатива дешевая