+59
Reani
Владислаv
Miika
Денис
Альберт1963
МихаиL
Домовой
Fe-City
Алексей пятигорск
Kazbek07
Letni
Алексей Т
sanko_potemki
Евгений Б.
РАМОНО
Аlla71
Алексей Зотов
lana64
olginec
ОлегOB
Альберт
Лена
Panamera1000ls
6a3uJIuO
гипсовик
Igorb
вовк николай
vitalek_n
Lion174
alex29ru
KAVKA
Семён
Stone31
Belka
вадим
юра Оренбург
djoma
СтАндАрт
Евгений
BES
серёга2011
su-27
Михаилmixmal
Dimonmoz
самогонщик
alek
kikers
Григорий
mikser2702
axe
AK 47
piligrim
udavvv
Олег Непричом
atlant
Альф
Тимофей
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 63
Гипс, его доступность, его марки и их качество
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 201
Re: Гипс, его доступность, его марки и их качество
Я их несколько производителей пробовал, этих дешевых гипсов. Больше всего понравился самарский, хуже всего хабез. Но воды меньше 60% ни один не потребляет..
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 202
Пытался посмотреть кто производитель, пропал куда то, остался только Г7 Трима, но ему я не верю. Гипс не плохой, но объ .....ба до 400 г на 3-х кг.
- Сообщение 203
Жень, у меня самарский Г5-БIII самый дешевый и искать что то лучшее для ГЦПВ я не намерен, если только дешевле. Вода 0,38.Евгений пишет:Я их несколько производителей пробовал, этих дешевых гипсов. Больше всего понравился самарский, хуже всего хабез. Но воды меньше 60% ни один не потребляет..
- Сообщение 204
Самарский нормальный, и течёт нормально, и без лимонки можно работать. Только у нас он 360 за мешок..(( И то не всегда..
- Сообщение 205
Евгений пишет:Самарский нормальный, и течёт нормально, и без лимонки можно работать. Только у нас он 360 за мешок..(( И то не всегда..
Жень, ваши продаваны близки к нашим 315 50/кг.
- Сообщение 206
Наши круче. 360 за 30 кг. И до Москвы от Твери меньше 200 км. А в столице он по 185. Была бы машинка у меня погрузоподъёмнее, да попутные дела в Москве по работе бы были-горя бы не знал. А так..приходится в Твери брать то, что есть, в Тверь я чаще езжу..
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 207
Привет.Работаю гипсом хабез(гипс хуже есть,лучше нет),вода 40%,гипер Melflux 2651-гр./кг.Евгений пишет:Я их несколько производителей пробовал, этих дешевых гипсов. Больше всего понравился самарский, хуже всего хабез. Но воды меньше 60% ни один не потребляет..
Igorb- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2013-09-27
- Сообщение 208
Здравствуйте!! Подскажите, возможно, ли сделать камень из гипса Г5? В моём городе я нашёл только его.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 209
Конечно можно! Вопрос лишь в том, насколько этот камень устроит по прочности.Igorb пишет:Здравствуйте!! Подскажите, возможно, ли сделать камень из гипса Г5? В моём городе я нашёл только его.
Но есть ведь множество вариантов укрепления... Например ГЦПВ.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 210
А, если добавлять ПВА 5-10%, то получается супер...
- Сообщение 211
ГЦПВ этого у нас в городе точно нет!!! Придётся всё таки ехать в Новосибирск
- Сообщение 212
ГЦПВ готовится самостоятельно.Оно то и выдумано для низкомарочных гипсов.Берёшь алебастр10кг, 10%цемента-1кг, пуццолана-ВМК,МК,бк 100гр.Смешиваешь насухо.Разводишь воду(холодную,тёплую),добавляешь гипер, замедлитель,фибру, мимбру и засыпаешь смесь.ждёшь минуту-две, мешаешь миксером и заливаешь в формы.Расформовывать лучше, когда процессы теплового выделения на пике, если вынуть камень холодным-он будет темней.Через 10-20 минут-камень уже лежит в сушилке.Эффект укрепления цементом заметен не при расформовке, а на сухом камне.как-то разжевал...
Требуется отдельная ветка-Видео по литью
Требуется отдельная ветка-Видео по литью
- Сообщение 213
я понял что это рецепт,имел ввиду ехать в Новосиб за Камнеделом-смесь
- Сообщение 214
Сначала нужно решить проблему и способы покраски.Смесь в 2 цены от алебастра, в чём преимущество?Самый белый алебастр-Черкесский
6a3uJIuO- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2013-09-25
- Сообщение 215
А последующая сухая поверхностная покраска ЖОп-ми прокатит после ПВА? Или уже только аэром с автокрасками?гипсовик пишет:А, если добавлять ПВА 5-10%, то получается супер...
- Сообщение 216
Для каждого вида изделий подбирается состав.Если же получилось водонепроницаемое, то остаётся вариант покрыть густо акриловой белой и ,пожалуйста, рисуйте.Не было под рукой краскопульта и покрыли всё кисточкой-не беда, пальцы на руках, как мелкая наждачка-прошлись-сгладили следы от кисти.Но все эти рекомендации не для камня-замажете фактуру.Моё мнение-не надо из гипсового камня стараться получить бетонный.Во влажной среде гипс спокойно продержится(цоколь,ванная,кухня) при обработке грунтом задней части и правильно подобранным монтажным клеем
- Сообщение 217
Подскажите! для начинающего, с какого камешка (гипс) лучше начать обучение, и какой тип покраски?
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 218
Привет, Igorb. Начни с кирпича, он и льется легко и продается хорошо. Базовый цвет получаешь покраской в массе. Финишная покраска - сухими ЖО пигментами, либо колером. Фактура кирпича такова, что на нем можно попробовать все возможные способы покраски.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 219
Как раз аэр и не прокатит.6a3uJIuO пишет:А последующая сухая поверхностная покраска ЖОп-ми прокатит после ПВА? Или уже только аэром с автокрасками?гипсовик пишет:А, если добавлять ПВА 5-10%, то получается супер...
Ты особо близко не воспринимай всякую хрень типа покраски камня сначала какой-то акриловой, чтобы создать базу для аэра, а потом по ней уже аэром или другим способом. Это хрень полнейшая. Абсолютно такая же хрень - покраска гипса (или ГЦПВ) нитрокрасками, кроме случаев, когда нужно добиться вида металла. Меня в холодный пот бросает, когда я это читаю.
И чисто из гипса Г5 или немного выше можно выжать достаточно крепкую плитку - если уж горит красить именно аэром, но при желании сделать очень крепкую плитку с таким гипсом лучше всё-таки перейти на ГЦПВ и тогда лучше забыть про аэр. Про него вообще лучше забыть, если речь идёт о серийном производстве. По своему опыту могу судить, что аэр очень эффективен только при покраске кирпича, буквально считанные минуты на м2, но опять-же речь идёт о чистом гипсе.
Чем только люди не пытаются красить - и йодом, и купоросами, и дешёвым индийским кофе, и пережареным ячменём и ещё ХЗ чем. Зачем? Х их З.
- Сообщение 220
С этим всем понятно. )) Но в моем городе есть только Г4ВІІ и белый цемент зеленоватого оттенка - хз что за марка и чей, не обратил внимания - ГЦПВ будет достаточной прочности по традиционному рецепту на Г4? Или нужны дополнительные добавки? На фирме, где я работаю, техники для слепков и моделей используют гипс Г10АІ, но он привозится за 200 км и идет по 20$/40кг. Дороговато как бе....)))Женя запад пишет:Как раз аэр и не прокатит.6a3uJIuO пишет:А последующая сухая поверхностная покраска ЖОп-ми прокатит после ПВА? Или уже только аэром с автокрасками?гипсовик пишет:А, если добавлять ПВА 5-10%, то получается супер...
Ты особо близко не воспринимай всякую хрень типа покраски камня сначала какой-то акриловой, чтобы создать базу для аэра, а потом по ней уже аэром или другим способом. Это хрень полнейшая. Абсолютно такая же хрень - покраска гипса (или ГЦПВ) нитрокрасками, кроме случаев, когда нужно добиться вида металла. Меня в холодный пот бросает, когда я это читаю.
И чисто из гипса Г5 или немного выше можно выжать достаточно крепкую плитку - если уж горит красить именно аэром, но при желании сделать очень крепкую плитку с таким гипсом лучше всё-таки перейти на ГЦПВ и тогда лучше забыть про аэр. Про него вообще лучше забыть, если речь идёт о серийном производстве. По своему опыту могу судить, что аэр очень эффективен только при покраске кирпича, буквально считанные минуты на м2, но опять-же речь идёт о чистом гипсе.
Чем только люди не пытаются красить - и йодом, и купоросами, и дешёвым индийским кофе, и пережареным ячменём и ещё ХЗ чем. Зачем? Х их З.
- Сообщение 221
Глянул, где Звягель.Легче по Украине найти Гипс формовочный Kartonpiyer (Турция) мешок 30 кг 6 800 руб за тонну.Но сначала взять мешочек на пробу
- Сообщение 222
Мы как бы и на международной трессе находимся и одновременно как бы в *опе... ))))) Еще и цены выше, чем в обл.центре. ))) За инфу спасибо большое, поищу, поинтересуюсь. Не знаю, где тут плюс ставить или "сказать спасибо", я с тела, с андроида, по ходу урезан сайт под мой телефон, даж смайлы не отображаются....))))гипсовик пишет:Глянул, где Звягель.Легче по Украине найти Гипс формовочный Kartonpiyer (Турция) мешок 30 кг 6 800 руб за тонну.Но сначала взять мешочек на пробу
Panamera1000ls- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2013-10-11
- Сообщение 223
вопрос
Доброе утро народ! Вот такие марки гипса реализуют в нашем регионе!
Посоветуйте как бывалые с каким лучше работать для литья плитки??Преимущества и недостатки?Ну и рабочую рецептуру можно с определенной маркой гипса.Заранее благодарю!!
Сухая формовочная гипсовая смесь EXTRAGIPS Картонпьер, Г-10, 30кг от 300 до 400р мешок.
Гипс строительный Г-5, 40 кг Ергач 205р мешок!
Гипс строительный Г-6 23 кг 125р мешок!
Гипс строительный Г13 40 кг 369р мешок
Гипс формовочный Rigips Kartonpiyer мешок 30кг до 450 р мешок
Гипс ГВВС-16 скульптурный 15.5р\кг
Посоветуйте как бывалые с каким лучше работать для литья плитки??Преимущества и недостатки?Ну и рабочую рецептуру можно с определенной маркой гипса.Заранее благодарю!!
Сухая формовочная гипсовая смесь EXTRAGIPS Картонпьер, Г-10, 30кг от 300 до 400р мешок.
Гипс строительный Г-5, 40 кг Ергач 205р мешок!
Гипс строительный Г-6 23 кг 125р мешок!
Гипс строительный Г13 40 кг 369р мешок
Гипс формовочный Rigips Kartonpiyer мешок 30кг до 450 р мешок
Гипс ГВВС-16 скульптурный 15.5р\кг
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 224
работал на Rigips-доволен
Panamera1000ls- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2013-10-11
- Сообщение 225
что делал с ним?лил?добавки какие нибудь добавлял?дай рецептуру свою если лил!серёга2011 пишет:работал на Rigips-доволен