Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+59
Reani
Владислаv
Miika
Денис
Альберт1963
МихаиL
Домовой
Fe-City
Алексей пятигорск
Kazbek07
Letni
Алексей Т
sanko_potemki
Евгений Б.
РАМОНО
Аlla71
Алексей Зотов
lana64
olginec
ОлегOB
Альберт
Лена
Panamera1000ls
6a3uJIuO
гипсовик
Igorb
вовк николай
vitalek_n
Lion174
alex29ru
KAVKA
Семён
Stone31
Belka
вадим
юра Оренбург
djoma
СтАндАрт
Евгений
BES
серёга2011
su-27
Михаилmixmal
Dimonmoz
самогонщик
alek
kikers
Григорий
mikser2702
axe
AK 47
piligrim
udavvv
Олег Непричом
atlant
Альф
Тимофей
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 63

Гипс, его доступность, его марки и их качество

Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Гипс, его доступность, его марки и их качество - Страница 9 Empty Re: Гипс, его доступность, его марки и их качество

Сообщение автор Евгений 21/11/2012, 15:43

Я их несколько производителей пробовал, этих дешевых гипсов. Больше всего понравился самарский, хуже всего хабез. Но воды меньше 60% ни один не потребляет..
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Гипс, его доступность, его марки и их качество - Страница 9 Empty Re: Гипс, его доступность, его марки и их качество

Сообщение автор alex29ru 21/11/2012, 21:04

Пытался посмотреть кто производитель, пропал куда то, остался только Г7 Трима, но ему я не верю. Гипс не плохой, но объ .....ба до 400 г на 3-х кг.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 21/11/2012, 21:08

Евгений пишет:Я их несколько производителей пробовал, этих дешевых гипсов. Больше всего понравился самарский, хуже всего хабез. Но воды меньше 60% ни один не потребляет..
    Жень, у меня самарский Г5-БIII самый дешевый и искать что то лучшее для ГЦПВ я не намерен, если только дешевле. Вода 0,38.
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 21/11/2012, 21:11

Самарский нормальный, и течёт нормально, и без лимонки можно работать. Только у нас он 360 за мешок..(( И то не всегда..
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 21/11/2012, 22:02

Евгений пишет:Самарский нормальный, и течёт нормально, и без лимонки можно работать. Только у нас он 360 за мешок..(( И то не всегда..

Жень, ваши продаваны близки к нашим 315 50/кг.
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 21/11/2012, 22:40

Наши круче. 360 за 30 кг. И до Москвы от Твери меньше 200 км. А в столице он по 185. Была бы машинка у меня погрузоподъёмнее, да попутные дела в Москве по работе бы были-горя бы не знал. А так..приходится в Твери брать то, что есть, в Тверь я чаще езжу..
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 21/11/2012, 22:59

Евгений пишет:Я их несколько производителей пробовал, этих дешевых гипсов. Больше всего понравился самарский, хуже всего хабез. Но воды меньше 60% ни один не потребляет..
    Привет.Работаю гипсом хабез(гипс хуже есть,лучше нет),вода 40%,гипер Melflux 2651-гр./кг.
    Igorb

Дата регистрации : 2013-09-27

Сообщение автор Igorb 27/9/2013, 18:50

Здравствуйте!! Подскажите, возможно, ли сделать камень из гипса Г5? В моём городе я нашёл только его.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 27/9/2013, 19:34

Igorb пишет:Здравствуйте!! Подскажите, возможно, ли сделать камень из гипса Г5? В моём городе я нашёл только его.
    Конечно можно! Вопрос лишь в том, насколько этот камень устроит по прочности.
    Но есть ведь множество вариантов укрепления... Например ГЦПВ. Wink 
    гипсовик
    гипсовик

Дата регистрации : 2012-12-31

Сообщение автор гипсовик 27/9/2013, 19:56

А, если добавлять ПВА 5-10%, то получается супер...
    Igorb

Сообщение автор Igorb 27/9/2013, 20:40

ГЦПВ этого у нас в городе точно нет!!! Придётся всё таки ехать в Новосибирск
    гипсовик
    гипсовик

Сообщение автор гипсовик 27/9/2013, 21:44

ГЦПВ готовится самостоятельно.Оно то и выдумано для низкомарочных гипсов.Берёшь алебастр10кг, 10%цемента-1кг, пуццолана-ВМК,МК,бк 100гр.Смешиваешь насухо.Разводишь воду(холодную,тёплую),добавляешь гипер, замедлитель,фибру, мимбру и засыпаешь смесь.ждёшь минуту-две, мешаешь миксером и заливаешь в формы.Расформовывать лучше, когда процессы теплового выделения на пике, если вынуть камень холодным-он будет темней.Через 10-20 минут-камень уже лежит в сушилке.Эффект укрепления цементом заметен не при расформовке, а на сухом камне.как-то разжевал...
    Требуется отдельная ветка-Видео по литью
    Igorb

Сообщение автор Igorb 27/9/2013, 22:20

я понял что это рецепт,имел ввиду ехать в Новосиб за Камнеделом-смесь
    гипсовик
    гипсовик

Сообщение автор гипсовик 27/9/2013, 22:25

Сначала нужно решить проблему и способы покраски.Смесь в 2 цены от алебастра, в чём преимущество?Самый белый алебастр-Черкесский
    6a3uJIuO
    6a3uJIuO

Дата регистрации : 2013-09-25

Сообщение автор 6a3uJIuO 27/9/2013, 23:15

гипсовик пишет:А, если добавлять ПВА 5-10%, то получается супер...
    А последующая сухая поверхностная покраска ЖОп-ми прокатит после ПВА? Или уже только аэром с автокрасками?
    гипсовик
    гипсовик

Сообщение автор гипсовик 28/9/2013, 01:30

Для каждого вида изделий подбирается состав.Если же получилось водонепроницаемое, то остаётся вариант покрыть густо акриловой белой и ,пожалуйста, рисуйте.Не было под рукой краскопульта и покрыли всё кисточкой-не беда, пальцы на руках, как мелкая наждачка-прошлись-сгладили следы от кисти.Но все эти рекомендации не для камня-замажете фактуру.Моё мнение-не надо из гипсового камня стараться получить бетонный.Во влажной среде гипс спокойно продержится(цоколь,ванная,кухня) при обработке грунтом задней части и правильно подобранным монтажным клеем
    Igorb

Сообщение автор Igorb 28/9/2013, 12:45

Подскажите! для начинающего, с какого камешка (гипс) лучше начать обучение, и какой тип покраски?
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 28/9/2013, 13:32

Привет, Igorb. Начни с кирпича, он и льется легко и продается хорошо. Базовый цвет получаешь покраской в массе. Финишная покраска - сухими ЖО пигментами, либо колером. Фактура кирпича такова, что на нем можно попробовать все возможные способы покраски.
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 28/9/2013, 16:31

6a3uJIuO пишет:
    А последующая сухая поверхностная покраска ЖОп-ми прокатит после ПВА? Или уже только аэром с автокрасками?
    Как раз аэр и не прокатит.
    Ты особо близко не воспринимай всякую хрень типа покраски камня сначала какой-то акриловой, чтобы создать базу для аэра, а потом по ней уже аэром или другим способом. Это хрень полнейшая. Абсолютно такая же хрень - покраска гипса (или ГЦПВ) нитрокрасками, кроме случаев, когда нужно добиться вида металла. Меня в холодный пот бросает, когда я это читаю.
    И чисто из гипса Г5 или немного выше можно выжать достаточно крепкую плитку - если уж горит красить именно аэром, но при желании сделать очень крепкую плитку с таким гипсом лучше всё-таки перейти на ГЦПВ и тогда лучше забыть про аэр. Про него вообще лучше забыть, если речь идёт о серийном производстве. По своему опыту могу судить, что аэр очень эффективен только при покраске кирпича, буквально считанные минуты на м2, но опять-же речь идёт о чистом гипсе.
    Чем только люди не пытаются красить - и йодом, и купоросами, и дешёвым индийским кофе, и пережареным ячменём и ещё ХЗ чем. Зачем? Х их З.
    6a3uJIuO
    6a3uJIuO

Сообщение автор 6a3uJIuO 28/9/2013, 23:32

Женя запад пишет:
    6a3uJIuO пишет:
    Как раз аэр и не прокатит.
    Ты особо близко не воспринимай всякую хрень типа покраски камня сначала какой-то акриловой, чтобы создать базу для аэра, а потом по ней уже аэром или другим способом. Это хрень полнейшая. Абсолютно такая же хрень - покраска гипса (или ГЦПВ) нитрокрасками, кроме случаев, когда нужно добиться вида металла. Меня в холодный пот бросает, когда я это читаю.
    И чисто из гипса Г5 или немного выше можно выжать достаточно крепкую плитку - если уж горит красить именно аэром, но при желании сделать очень крепкую плитку с таким гипсом лучше всё-таки перейти на ГЦПВ и тогда лучше забыть про аэр. Про него вообще лучше забыть, если речь идёт о серийном производстве. По своему опыту могу судить, что аэр очень эффективен только при покраске кирпича, буквально считанные минуты на м2, но опять-же речь идёт о чистом гипсе.
    Чем только люди не пытаются красить - и йодом, и купоросами, и дешёвым индийским кофе, и пережареным ячменём и ещё ХЗ чем. Зачем? Х их З.
    С этим всем понятно. )) Но в моем городе есть только Г4ВІІ и белый цемент зеленоватого оттенка - хз что за марка и чей, не обратил внимания - ГЦПВ будет достаточной прочности по традиционному рецепту на Г4? Или нужны дополнительные добавки? На фирме, где я работаю, техники для слепков и моделей используют гипс Г10АІ, но он привозится за 200 км и идет по 20$/40кг. Дороговато как бе....)))
    гипсовик
    гипсовик

Сообщение автор гипсовик 29/9/2013, 01:05

Глянул, где Звягель.Легче по Украине найти Гипс формовочный Kartonpiyer (Турция) мешок 30 кг 6 800 руб за тонну.Но сначала взять мешочек на пробу
    6a3uJIuO
    6a3uJIuO

Сообщение автор 6a3uJIuO 29/9/2013, 02:20

гипсовик пишет:Глянул, где Звягель.Легче по Украине найти Гипс формовочный Kartonpiyer (Турция) мешок 30 кг 6 800 руб за тонну.Но сначала взять мешочек на пробу
    Мы как бы и на международной трессе находимся и одновременно как бы в *опе... ))))) Еще и цены выше, чем в обл.центре. ))) За инфу спасибо большое, поищу, поинтересуюсь. Не знаю, где тут плюс ставить или "сказать спасибо", я с тела, с андроида, по ходу урезан сайт под мой телефон, даж смайлы не отображаются....))))
    Panamera1000ls
    Panamera1000ls

Дата регистрации : 2013-10-11

Гипс, его доступность, его марки и их качество - Страница 9 Empty вопрос

Сообщение автор Panamera1000ls 12/10/2013, 08:13

Доброе утро народ! Вот такие марки гипса реализуют в нашем регионе!
    Посоветуйте как бывалые с каким лучше работать для литья плитки??Преимущества и недостатки?Ну и рабочую рецептуру можно с определенной маркой гипса.Заранее благодарю!!

Сухая формовочная гипсовая смесь EXTRAGIPS Картонпьер, Г-10, 30кг от 300 до 400р мешок.
    Гипс строительный Г-5, 40 кг Ергач 205р мешок!
    Гипс строительный Г-6 23 кг 125р мешок!
    Гипс строительный Г13 40 кг 369р мешок
    Гипс формовочный Rigips Kartonpiyer мешок 30кг до 450 р мешок
    Гипс ГВВС-16 скульптурный 15.5р\кг

серёга2011
    серёга2011

Дата регистрации : 2011-11-25

Сообщение автор серёга2011 12/10/2013, 09:43

работал на Rigips-доволен
    Panamera1000ls
    Panamera1000ls

Дата регистрации : 2013-10-11

Сообщение автор Panamera1000ls 12/10/2013, 09:46

серёга2011 пишет:работал на Rigips-доволен
    что делал с ним?лил?добавки какие нибудь добавлял?дай рецептуру свою если лил!

Текущее время 21/11/2024, 20:34