+53
Брысь
Miika
dm1pol
Fe-City
КилоГипса
юрий36
Денис
ИгорьС.
goga1717
Владислаv
МихаиL
dimbas999
Женя запад
Kazbek07
sergejleonov
гипсовик
Гипс
Юрец1987
alexdubno
Алексей 3678
Hizenberg
ОлегOB
Евгений Б.
diver
Алексей Т
raf1959
Е.В. - Гений
Igor233
GO БЛИН!
lana64
Лена
Радик
СтАндАрт
юра Оренбург
KAVKA
Андрей А.
alex29ru
Домовой
вовк николай
Татьяна
Евгений
djoma
Dimonmoz
sanko_potemki
BES
udavvv
Альберт
SK
atlant
piligrim
Михаил Zikkamitt
Альф
Олег Непричом
Участников: 57
Тара под искусственный камень
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 476
Re: Тара под искусственный камень
Всем приветик! Ребята, помогите советом. Заказали мне камень. Доставить надо на север 600 км. Буду отправлять транспортной компанией. Как лучше упаковать?Кто-нибудь имеет такой опыт?
юрий36- Сообщения : 83
Дата регистрации : 2015-06-30
- Сообщение 477
Лен привет! Я отправлял в Воркуту из Воронежа. Доставко была ЖД транспортом, там более варварское отношение к грузу. Камень упакован в стандартные кортонные коробки через прокладки из пенофола, по углам еще положили слой картона для успокоения души, плюс жёстская обрещетка. Все дошло целым.
- Сообщение 478
Спасибо. Вот тоже думаю про обрешетку.юрий36 пишет:Лен привет! Я отправлял в Воркуту из Воронежа. Доставко была ЖД транспортом, там более варварское отношение к грузу. Камень упакован в стандартные кортонные коробки через прокладки из пенофола, по углам еще положили слой картона для успокоения души, плюс жёстская обрещетка. Все дошло целым.
юрий36- Сообщения : 83
Дата регистрации : 2015-06-30
- Сообщение 479
Обрешетка обязательно все равно за счет заказчика.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 480
Лена пишет:... Заказали мне камень. Доставить надо на север 600 км. Буду отправлять транспортной компанией. Как лучше упаковать?...
Привет! Отправляли и дальше. Паллет + жесткая обрешетка. Паллетный борт еще надежней. Доезжало хорошо. Все заказы от 100кв.м. мы отправляли за свой счет.
- Сообщение 481
У меня заказик маленький 10 кв.м)). Нашла нас Заказчица через сайт.piligrim пишет:Лена пишет:... Заказали мне камень. Доставить надо на север 600 км. Буду отправлять транспортной компанией. Как лучше упаковать?...
Привет! Отправляли и дальше. Паллет + жесткая обрешетка. Паллетный борт еще надежней. Доезжало хорошо. Все заказы от 100кв.м. мы отправляли за свой счет.
- Сообщение 482
Для первой отправки 10 кв.м. самое то
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 483
Отправлял камень всего два раза. Положительно и отрицательно. Оба раза понемногу и с обрешеткой. Первый раз все доехало великолепно. Второй раз сам отправлял и сам встречал, т.е. сам себе, просто тяжело везти было с другого города. Когда камень приехал, оказалось, что обрешетку так сколотили, что били уже по коробкам через доски. Все в хлам. Без проблем, приехал чел, все сфотографировал, предложили приехать и написать претензию. В моем случае не имело смысла, больше терял время-денег, на принцип не пошел. Поэтому, если хотите подстраховаться:
1. Чтобы что-то получить с перевозчика, нужны какие-то документы, что пересылаемая вещь имеет цену.
2. Желательно знаками на упаковке как-то обозначать, как обращаться с товаром (хрупкое там, верх-низ и прочее)
Что-то еще мне их шеф объяснял, извините не помню. В общем, если пересылаемая вещь имеет большую цену, лучше узнать их правила и следовать им или иметь время, чтобы оспаривать в инстанциях.
1. Чтобы что-то получить с перевозчика, нужны какие-то документы, что пересылаемая вещь имеет цену.
2. Желательно знаками на упаковке как-то обозначать, как обращаться с товаром (хрупкое там, верх-низ и прочее)
Что-то еще мне их шеф объяснял, извините не помню. В общем, если пересылаемая вещь имеет большую цену, лучше узнать их правила и следовать им или иметь время, чтобы оспаривать в инстанциях.
- Сообщение 484
ребятки с Питера отзовитесь!!!Сегодня позвонили Антик хотят. Не помню кто у нас с Питера
PS уже неактуально. вспомнила)))) телефончик отправила.
PS уже неактуально. вспомнила)))) телефончик отправила.
Miika- Сообщения : 363
Дата регистрации : 2015-03-26
- Сообщение 485
Всем доброго времени суток!
Подскажите, в какие коробки (размер) упаковываете Мегалит?
Подскажите, в какие коробки (размер) упаковываете Мегалит?
- Сообщение 486
Всем приветик! Ну что ж ваши советы мне очень пригодились. Спасибо. Заказчица-северяночка очень довольна. Камушек дошел целенький. На поддоне, в обрешетке и с надписью "Стекло")))))). Единственный минус-шел камень ну очень долго. Я уж переживать начала. Наши транспортные сейчас стали как Почта России))))))))
- Сообщение 487
Лена пишет:... Камушек дошел целенький... Единственный минус-шел камень ну очень долго... Наши транспортные сейчас стали как Почта России))))))))
До Почты России им еще далеко. У них и долго и целым не доходит
КилоГипса- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2014-01-13
- Сообщение 488
Всем привет Ребят, вчера ездил в местную кантору картонщиков, пообщаться. Так вот пытались они мне впарить по мимо коробок ещё и мастер модель или как её там (вообщем фаблон для стонка который режет картон), это мне одному они впаривают или у всех картонщиков такое?
Зы моделька стоит около 15 касарей.
Fe-City- Сообщения : 259
Дата регистрации : 2015-01-28
- Сообщение 489
Если плоская высечка, то да http://www.gotek.ru/gotek.php?pr_id=1&pack_id=31&arch=0. Если ротационная на слиттерах (типа американского 4-х клапанного ящика) http://www.gotek.ru/gotek.php?pr_id=1&pack_id=32&arch=0, то полный гон. Там просто перестраиваются стандартные высечные и клапанные ножи. Я просто на гофропроизводстве работаю
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 490
А в пункте приема макулатуры не искал , возможно там и есть то что ищешь и по дешевле .КилоГипса пишет:Всем привет Ребят, вчера ездил в местную кантору картонщиков, пообщаться. Так вот пытались они мне впарить по мимо коробок ещё и мастер модель или как её там (вообщем фаблон для стонка который режет картон), это мне одному они впаривают или у всех картонщиков такое?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 491
КилоГипса пишет:Всем привет Ребят, вчера ездил в местную кантору картонщиков, пообщаться. Так вот пытались они мне впарить по мимо коробок ещё и мастер модель или как её там (вообщем фаблон для стонка который режет картон), это мне одному они впаривают или у всех картонщиков такое?
Все зависит только от объемов. Если ты пытаешься заказать 500 коробок и одноразово, то по-любому тебе будут либо включать в стоимость коробок, либо отдельно затраты на о если это длительный контракт, то могут и на себя взять затраты.
- Сообщение 492
Так нет же, они диктую свои правила, 3к коробок минимум, плюсом падает эта матрица за 15 касых на меня. Нужно ещё поездить по картонщикам...Dimonmoz пишет:КилоГипса пишет:Всем привет Ребят, вчера ездил в местную кантору картонщиков, пообщаться. Так вот пытались они мне впарить по мимо коробок ещё и мастер модель или как её там (вообщем фаблон для стонка который режет картон), это мне одному они впаривают или у всех картонщиков такое?
Все зависит только от объемов. Если ты пытаешься заказать 500 коробок и одноразово, то по-любому тебе будут либо включать в стоимость коробок, либо отдельно затраты на о если это длительный контракт, то могут и на себя взять затраты.
- Сообщение 493
Блин точно плоская высечка, другова у них не дано...Fe-City пишет:Если плоская высечка, то да http://www.gotek.ru/gotek.php?pr_id=1&pack_id=31&arch=0. Если ротационная на слиттерах (типа американского 4-х клапанного ящика) http://www.gotek.ru/gotek.php?pr_id=1&pack_id=32&arch=0, то полный гон. Там просто перестраиваются стандартные высечные и клапанные ножи. Я просто на гофропроизводстве работаю
Спасибо что открыл глаза))
- Сообщение 494
КилоГипса пишет:
Так нет же, они диктую свои правила, 3к коробок минимум, плюсом падает эта матрица за 15 касых на меня. Нужно ещё поездить по картонщикам...
У меня тоже по началу были такие условия, но я сказал им сразу, о том, что в год я планирую покупать не менее 5-6 тыс коробок, и если я оплачиваю матрицу, то ее забираю себе. Они подумали, и взяли расходы на себя, ибо, если затраты на матрицу уже озвучены, а получив ее, ты можешь в любой момент идти к другому производителю с аналогичным станком.
- Сообщение 495
Матрицу они отдают. Ещё один минус коробки у них жидковатые получаются, картон тонкий. Выше мне глаза открыли на 4х клапанные картонки, вот сейчас в этом направлении буду двигатся, хочу обычную рыжуюю коробку, а этикетку я уже сам напечатаюDimonmoz пишет:КилоГипса пишет:
Так нет же, они диктую свои правила, 3к коробок минимум, плюсом падает эта матрица за 15 касых на меня. Нужно ещё поездить по картонщикам...
У меня тоже по началу были такие условия, но я сказал им сразу, о том, что в год я планирую покупать не менее 5-6 тыс коробок, и если я оплачиваю матрицу, то ее забираю себе. Они подумали, и взяли расходы на себя, ибо, если затраты на матрицу уже озвучены, а получив ее, ты можешь в любой момент идти к другому производителю с аналогичным станком.
Fe-City- Сообщения : 259
Дата регистрации : 2015-01-28
- Сообщение 496
Жидковатые, потому-что Е или В гофра 21-23 марки. Нужна 5-ти слойка Е-В 23-27 марки. То почти фанера. Ей убить можно. Выписываю по 5 ящиков нахаляву. Больше не дают
- Сообщение 497
Для камня вполне достаточно т22 и т23, в зависимости от размера коробок...Брать картон более высоких марок - не рентабельно.
- Сообщение 498
Вообщем туда сюда побегал, вроде нашёл подходящего картонщика, отдаёт от тыщи. Засада теперь в том что делать под каждый типаж разные коробки? Это же сколько коробок будет ёпрст Никто универсальных размеров не изобрёл себе на коробки?
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 499
Сходи в сетевой магазин, поводи головой туда-сюда. Посмотри как пакуют камень "крупные игроки" увидишь в чем прикол. Начинать нужно с правильного. С изучения сферы деятельности в которой собираешься работать. Понять нужно что ты производишь, для кого, и как это преподносится клиенту. Что бы понять как сделать лучше и как упростить себе жизнь, нужно вникать.КилоГипса пишет:Вообщем туда сюда побегал, вроде нашёл подходящего картонщика, отдаёт от тыщи. Засада теперь в том что делать под каждый типаж разные коробки? Это же сколько коробок будет ёпрст Никто универсальных размеров не изобрёл себе на коробки?
Такие как Вайт хиллс например, пакуют в несколько видов коробов всего. А ассортимент у них не маленький. Просто так проще и выгоднее. На этикетке пишется типаж и метраж.
Ценник может указываться за квадрат а продаваться ценой за упаковку, у продавцов есть калькулятор.. Многие ставят цену просто за упаковку и нет никаких проблем.
Да и вообще, обрати внимание на то что ты производишь. Много там у тебя типажей которые ты можешь ровно "квадратом" упаковать??? фиг там.
Производители форм обычно говорят - Мы думали о красоте типажа, а не о том как вы будете его паковать.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 500
Тоже перестал прокладки под бетон перекладывать!Женя запад пишет:Это бетон. Никогда ничем не прокладываю, кроме Бута, который пакуется лёжа.
Гипс прокладываю сложенными пополам листами из бесплатных журналов.
Время много занимает это занятие, за весь сезон нареканий не было от клиентов! Сам проверял на объектах, царапин не видно!