Я еще раз уточню, что эта смесь актуальна для тех регионов, где разница с имеющимся в продаже сырьем не более, чем в 50% и возить никуда не нужно.
+22
max63
densever
sanko_potemki
udavvv
Лена
yurec
Igor777
саша
Алексей 3678
вовк николай
Альберт
Дмитрий Николаев
Е.В. - Гений
Домовой
Михаил Zikkamitt
СтАндАрт
alex29ru
Евгений
Женя запад
Dimonmoz
piligrim
Алексей Зотов
Участников: 26
Образцы готовой формовочно-литьевой смеси для производства искусственного камня
Опрос
Станете ли вы приобретать готовую смесь для изготовления искусственного камня?
- [ 1 ]
- [50%]
- [ 1 ]
- [50%]
- [ 0 ]
- [0%]
Всего проголосовало: 2
Опрос закрыт
Опрос закрыт
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
У нас Самарский гипс дороже нашего в два раза, и дилер только в Минске. Доставка даже трех тонн будет равна стоимости двух тонн отечественного гипса. Смысл в пробе этой. Я уже вдоволь всего напробовался. Хочу просто работать и зарабатывать.
Я еще раз уточню, что эта смесь актуальна для тех регионов, где разница с имеющимся в продаже сырьем не более, чем в 50% и возить никуда не нужно.
Дмитрий Николаев- Сообщения : 140
Дата регистрации : 2013-07-04
Я предлагаю сейчас не сравнивать ценообразование а посмотреть на расход продукта и качество. можете обратиться в Белпищеснаб и сделать заказDimonmoz пишет:У нас Самарский гипс дороже нашего в два раза, и дилер только в Минске. Доставка даже трех тонн будет равна стоимости двух тонн отечественного гипса. Смысл в пробе этой. Я уже вдоволь всего напробовался. Хочу просто работать и зарабатывать.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
У всего, что является источником питания есть свои плюсы и минусы .
А если серьезно, то небольшое удорожание сырья я компенсировал снижением оплаты за литье. Работы стало меньше, за счет снижения количества операций, нет необходимости следить за дозировками. Незначительно снизятся транспортные. т.к. нет необходимости приобретать в разных местах составляющие. Короче переход на новое сырье у нас пока ни как не сказался на отпускных ценах.
А если серьезно, то небольшое удорожание сырья я компенсировал снижением оплаты за литье. Работы стало меньше, за счет снижения количества операций, нет необходимости следить за дозировками. Незначительно снизятся транспортные. т.к. нет необходимости приобретать в разных местах составляющие. Короче переход на новое сырье у нас пока ни как не сказался на отпускных ценах.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
Дмитрий,спасибо за подсказку.Позвонил в Ростов.про смесь никто не знает.Спросил возможность заказать,ответили,что заказ должен быть оч.большой,и даже не 20 мешков,а намного больше.По цене соответственно тоже никто ни чего не знает.Согласись,что на пробу заказывать даже 20 мешков( и к тоже по не известной цене) не разумно.
С ближайшей машиной можно организовать сборный груз в адрес дилеров. Оставьте ваши контакты, передам ответственному менеджеру.вовк николай пишет:Дмитрий,спасибо за подсказку.Позвонил в Ростов.про смесь никто не знает.Спросил возможность заказать,ответили,что заказ должен быть оч.большой,и даже не 20 мешков,а намного больше.По цене соответственно тоже никто ни чего не знает.Согласись,что на пробу заказывать даже 20 мешков( и к тоже по не известной цене) не разумно.
Алексей Зотов- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2012-11-29
Гм, градус дискуссии повышается.
Позвольте и мне высказаться по теме: качество Камнедела априори выше, чем у рецептов, собираемых самостоятельно. Это объективная оценка - в составе лучший на сегодняшний день гипс, доступный в РФ и СНГ, цемент от ведущего мирового производителя и хорошая химия, которая подбиралась не по принципу "что там есть в наличии у поставщика?", а исходя из того как будет себя вести продукт на всех стадиях техпроцесса. Плюс точная дозировка и промешивание на специализированном оборудовании.
Предложенный вариант - не первый попавшийся, а отобранный из более чем десяти стартовых рецептов, и затем доработанный после замечаний практиков.
Сейчас ограничением в использовании продукта является невысокая представленность его у дилеров в регионах. Это нормально - чтобы новинка быстро появилась на складах всех партнёров, нужно чтобы продажники занимались только этим, отложив в сторону остальные дела. Поэтому у большинства производителей новинки расходятся по торговой сети постепенно, этот процесс может занимать до года.
И тут очень важна заинтересованность конечного клиента. Если вы хотите изготавливать действительно высококачественные изделия из сырья, которое оптимально подходит для работы, которую вы выполняете - нужно совместно с отделом продаж "убеждать" дилера возить Камнедел в ваши регионы. Логика дилера понятна - зачем ему брать даже поддон смеси, в реализации которой он не уверен? Ну, продаёт он штукатурку, клея и полы, у него есть статистика продаж, приход-расход продукции прогнозируем. А о вас, мастерах-камнеделах он до сегодняшнего дня даже не знал, и объёмы потребления ваши ему не известны. Хотя потенциально снабжение вас Камнеделом может стать для него весьма выгодным бизнесом.
Поэтому то, что пишет Дмитрий - реальная возможность "развернуть" дилеров из ваших регионов и в сторону камнеделов. Само собой, есть объективные факторы, которые могут поставить под сомнение целесообразность применения Камнедела в том или ином регионе, но это редкий случай. Логистику продукта можно спланировать, главное, двигаться в этом вопросе навстречу друг другу, а не перебрасываться едкими репликами...
Извините за "простынку", просто сил и стараний в этот продукт вложил много, поэтому не могу быть безучастным наблюдателем. Всем успехов в работе!
Позвольте и мне высказаться по теме: качество Камнедела априори выше, чем у рецептов, собираемых самостоятельно. Это объективная оценка - в составе лучший на сегодняшний день гипс, доступный в РФ и СНГ, цемент от ведущего мирового производителя и хорошая химия, которая подбиралась не по принципу "что там есть в наличии у поставщика?", а исходя из того как будет себя вести продукт на всех стадиях техпроцесса. Плюс точная дозировка и промешивание на специализированном оборудовании.
Предложенный вариант - не первый попавшийся, а отобранный из более чем десяти стартовых рецептов, и затем доработанный после замечаний практиков.
Сейчас ограничением в использовании продукта является невысокая представленность его у дилеров в регионах. Это нормально - чтобы новинка быстро появилась на складах всех партнёров, нужно чтобы продажники занимались только этим, отложив в сторону остальные дела. Поэтому у большинства производителей новинки расходятся по торговой сети постепенно, этот процесс может занимать до года.
И тут очень важна заинтересованность конечного клиента. Если вы хотите изготавливать действительно высококачественные изделия из сырья, которое оптимально подходит для работы, которую вы выполняете - нужно совместно с отделом продаж "убеждать" дилера возить Камнедел в ваши регионы. Логика дилера понятна - зачем ему брать даже поддон смеси, в реализации которой он не уверен? Ну, продаёт он штукатурку, клея и полы, у него есть статистика продаж, приход-расход продукции прогнозируем. А о вас, мастерах-камнеделах он до сегодняшнего дня даже не знал, и объёмы потребления ваши ему не известны. Хотя потенциально снабжение вас Камнеделом может стать для него весьма выгодным бизнесом.
Поэтому то, что пишет Дмитрий - реальная возможность "развернуть" дилеров из ваших регионов и в сторону камнеделов. Само собой, есть объективные факторы, которые могут поставить под сомнение целесообразность применения Камнедела в том или ином регионе, но это редкий случай. Логистику продукта можно спланировать, главное, двигаться в этом вопросе навстречу друг другу, а не перебрасываться едкими репликами...
Извините за "простынку", просто сил и стараний в этот продукт вложил много, поэтому не могу быть безучастным наблюдателем. Всем успехов в работе!
Спасибо за поддержку коллега. Истина.Алексей Зотов пишет:Гм, градус дискуссии повышается.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
Приветствую гипсоделов.
Вопросы:
-минимальная партия отправки для начала
-фасовка (кг), её оформление, наличие штрихкода
-есть-ли какие-то наработки по доставке в Калининград
-ну и цена единицы продукции
Вопросы:
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
Откуда вам знать как подбирают свой состав сотни-тысячи камнеделов.Алексей Зотов пишет:Гм, градус дискуссии повышается.
Все остальное мне напоминает не без известный сибирский форум восхваляющий свою супер добавку произведенную на супер оборудовании.
Не в пику кому либо, но бахвальством попахивает. Вывалил я продукции из лучшего гипса в мусор вместе с его остатками.
Фасовка по 30кг. Штрихкод есть. Обратитесь к дилеру в Москве Геостиль.Женя запад пишет:Приветствую гипсоделов.
Вопросы:
Также можете просчитать стоимость от г.Самары. Минимальная партия 1 мешок. СГК занимается доставкой от 10тн
udavvv- Сообщения : 5395
А давайте рассчитаем себестоимость с этой смеси! допустим на каменные обои, они есть практически у каждого из нас. Кто лил с этой смеси, сколько уходит на кв.м!? Только чистая себестоимость,без работы и всего прочего.
Привет, Udavvv! Я косвенно ответил в своем предыдущем сообщении. Я знаю отпускную цену, знаю цену дилера. Меня устраивает. Увеличения себестоимоси (у меня лично) не прозошло. Для себя решение принял - переходим (уже перешли) на готовую смесь.
Алексей Зотов- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2012-11-29
Откуда знать? Да хотя бы из этого форума. Почитайте сообщения коллег - они полны вопросов: как улучшить качество неважнецкого гипса (названия производителей не указываю), где купить более-менее качественный гипс, можно ли использовать для гипса "бетонные" добавки, как правильно дозировать и т.д и т.п.alex29ru пишет:Откуда вам знать как подбирают свой состав сотни-тысячи камнеделов.Алексей Зотов пишет:Гм, градус дискуссии повышается.
Все остальное мне напоминает не без известный сибирский форум восхваляющий свою супер добавку произведенную на супер оборудовании.
Не в пику кому либо, но бахвальством попахивает. Вывалил я продукции из лучшего гипса в мусор вместе с его остатками.
Перед подготовкой ТЗ для технологов я перелопатил несколько камнедельных форумов, собрал и систематизировал информацию по вопросам, которые поднимали пользователи в процессе обсуждения. Например, Вы указывали, что в Вашем регионе ограниченное количество поставщиков, очень высокие цены, по сравнению с тем, что имеют Ваши коллеги в южной части страны. Что наиболее оптимальный по соотношению качество/цена для Вас гипс - самарский Г5БIII. Что белый цемент у вас в регионе продаётся в мелкой фасовке, за дорого, да ещё с регулярным недовесом. Ничего не забыл?
Вот исходя из имеющейся у меня информации от самих же камнеделов - озвученной не мне лично, но прочтённой в обсуждениях, я и сделал заявление, которые Вы, Александр, поставили под сомнение.
PS: под лучшим гипсом я подразумевал самарский Г-16, насколько я помню, Вы на нём не работаете.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
Ой То ли я что-то, где-то пропустил, то ли это продолжение личного разговора
udavvv- Сообщения : 5395
Привет Пилигрим! тебе верю на все сто процентов, если ты говоришь что лучше и удобней, значит так и есть!piligrim пишет:Привет, Udavvv! Я косвенно ответил в своем предыдущем сообщении. Я знаю отпускную цену, знаю цену дилера. Меня устраивает. Увеличения себестоимоси (у меня лично) не прозошло. Для себя решение принял - переходим (уже перешли) на готовую смесь.
Только вот цена у них не озвучена, не! Миша озвучил 380руб за мешок на конкретные вопросы посылают к диллерам
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
Уважаемый, Алексей, я вообще случай частный, и лью для себя и изредка. То что вы вычитали на форумах, соответствует истине в подавляющем большинстве, но Вы своим заявлением(без обид) причислили СГК к небожителям и истине в последней инстанции. Поверьте, существуют камнеделы которым до фонаря не только ваша смесь, но и без разницы какой гипс, и их изделия по параметрам затыкают за пояс ваши, а себестоимость ниже.Алексей Зотов пишет:
PS: под лучшим гипсом я подразумевал самарский Г-16, насколько я помню, Вы на нём не работаете.
В очередной раз я нажегся сегодня на самарском уже Г5-БIII, белизны нет в помине(отливки песочного цвета), водопотребление выросло до 0,45(где прошлогодний Г5-БIII с В/Г 0,3 на гиперах??? и белым цветом). Нет стабильности в производстве?.... А Г-16, не лью я из него, как и ГЦПВ, мне уже это не зачем.
Забирал у дилера по 360, видимо мы просто ближе...udavvv пишет: Только вот цена у них не озвучена, не! Миша озвучил 380руб за мешок на конкретные вопросы посылают к диллерам:
Алексей 3678- Сообщения : 186
Дата регистрации : 2012-12-09
Дмитрий здраствуй ! как же прибрести мешков 10 ? Дилер начинает разговор от полеты это 40 мешков и мне это надо будет из Саратова за 180 км. в одну сторону притащить в Балаково . комбинат от 20 т. Можно самому с магазина при комбинате в Самаре это 340 км. в одну сторону. Может есть ещё варианты?
К какому дилеру обратились? От комбината можно организовать через ТК своими силами такой объем.SHOOBA3678 пишет:Дмитрий здраствуй ! как же прибрести мешков 10 ? Дилер начинает разговор от полеты это 40 мешков и мне это надо будет из Саратова за 180 км. в одну сторону притащить в Балаково . комбинат от 20 т. Можно самому с магазина при комбинате в Самаре это 340 км. в одну сторону. Может есть ещё варианты?
Алексей 3678- Сообщения : 186
Дата регистрации : 2012-12-09
обращался Строй опт п. Зоркинский. Подскажи как через ТК?
1. Выставляем счет на продукциюSHOOBA3678 пишет:обращался Строй опт п. Зоркинский. Подскажи как через ТК?
2. Оплачиваете
3. Договариваетесь с любой ТК на забор груза и оплачиваете их услуги
4. Высылаете доверенность на ТК о заборе груза
Оставьте Ваши контакты мне на почту nikolaev@samaragips.ru
max63- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2013-02-07
Всем привет.Вопрос к Марату(piligrim).Марат ты говорил что собираешся переходить на "камнедел",если так то раскажи пожалуйста как смесь,сколько идёт в/т,через сколько по времени расформовка и очень важно для меня сколько времени до полного высыхания камня. Сейчас работаем на самарском г5 цемент египет гипер Мишин в/т идёт 0,65 сохнет очень долго( на мой взгляд) минимум двое суток что существенно тормозит последующие операции.
Женя запад- Сообщения : 6498
Это просто нереально. Единственное объяснение - жидкий колер в массу фигачишь. Если да, то этот "Камнедел" ( а это обычный, но в сборе, ГЦПВ) ничем в этом плане не поможет.max63 пишет: Сейчас работаем на самарском г5 цемент египет гипер Мишин в/т идёт 0,65 сохнет очень долго( на мой взгляд) минимум двое суток что существенно тормозит последующие операции.
Вообще-то лимонная и другие кислоты всё ещё актуальны для замедления схватывания, народ ими борется за лишние пару минут для заливки и даже пол-часа звучит неестественно, а тут двое суток.
Тогда смело переходи на бетон - если чёткую картинку не нужно - 9-12часов, суперкартинка - 20-24 часа. Всё ж побыстрее, чем у тебя, а уж по себестоимости - небо и земля. Шутка, но реально это.
Лил я Г7, 5, просто Г , сейчас ГЦПВ (с Г) - особой разницы во времени схватывания не наблюдал - всегда 15-20мин до расформовки.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
Вы, ребята, не поняли друг друга.
Исходя из слов max63 я понял, что проблема просто в всыхании камня для возможности следующей покраски или упаковки. Лимонка и замедление схватывания тут не причем. А вообще если до полного высыхания, то двое суток - это нормально.
Исходя из слов max63 я понял, что проблема просто в всыхании камня для возможности следующей покраски или упаковки. Лимонка и замедление схватывания тут не причем. А вообще если до полного высыхания, то двое суток - это нормально.
Видимо у нас у всех разное пониманиие "полного высыхания". Если по порядку, то воды не более 35% (производитель рекомендует 40), комфортная расформовка 20-25 мин. Если на следующий день упаковывать в короба, то через несколько дней их (короба) "ведет", поэтому упаковываем дня через три-четыре дня (благо есть где хранить отлитый камень).